Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32174 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #575 : 26 Августа 2010, 12:31:38 »
Так ты же никуда не денешься ,вот и поднимают цены ,а на рынке падает ,пока ....   Мягкий такой рекит  по украински....
Радость от жизни

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #576 : 26 Августа 2010, 12:44:12 »
чего не денусь? в теории можно переуступить права другому.

помните как несколько постов назад было такое мнение:
Цитировать (выделенное)
У Києві ціни на житло до початку осені можуть підвищитися на 4-5%.
Як передає кореспондент УНІАН, такий прогноз озвучив сьогодні журналістам президент Асоціації фахівців із нерухомості України (АФНУ) Андрій ШУЛЬГА.
«Я думаю, що на 4-5% ціни можуть зрости до кінця літа – початку осені. Все залежатиме від сегменту й дуже сильно впливатиме ринок первинного житла. Якщо «первинка» почне серйозно виходити на ринок, то ціни стримуватимуться. Якщо буде мало об`єктів на первинному ринку, то вторинний ринок буде зростати в ціні, оскільки вирішувати житлові проблеми людям потрібно», – сказав експерт.
Президент АФНУ зазначив, що наразі столичний ринок житлової нерухомості перебуває в «замороженому» стані.
«Десь у вересні буде пожвавлення ринку, кількості операцій і тоді буде пожвавлення й у ціновому діапазоні», – додав він.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #577 : 26 Августа 2010, 22:26:49 »
Всё равно компания от этого не пострадает так как ты должен искать  себе замену на прежних условиях выгодных застройщику ....
Радость от жизни

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #578 : 19 Января 2011, 13:05:34 »
кабмин надеется икоренить взятки и удешить строительство?  vcool
http://www.segodnya.ua/news/14214222.html
ну что ж, ждемс понижения цен  :D

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #579 : 19 Января 2011, 13:10:14 »
Vitoldo,  ты сам веришь в это?  :D
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #580 : 19 Января 2011, 13:43:44 »
!NILS!,
конечно же нет.  я смайлики для чего поставил?
я просто продолжаю с удивлением наблюдать как некоторые наивно верят и ждут падения цен.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #581 : 15 Марта 2011, 12:03:05 »
АПну темку...

Рынок недвижимости Украины. Реалии и перспективы
07.02.2011 11:53

3 февраля 2011 г. состоялся круглый стол "Модель функционирования и циклы развития рынка недвижимости", посвященный состоянию, проблемам и перспективам рынка недвижимости Украины.

В его работе приняли участие представители различных сфер, связанных с рынком недвижимости: риэлторы, аналитики, экономисты, банкиры, страховщики. Организаторы круглого стола – Риэлторская палата Украины и Союз консультантов по недвижимости.

В начале дискуссии председатель Национального совета Риэлторской Палаты Украины Александр Бондаренко поднял фундаментальный вопрос о циклах развития рынка недвижимости. Докладчик представил диаграмму, разработанную в 2005 году итальянским аналитиком Альберто Гундини. Эта диаграмма, основанная на анализе 60-летней истории развития европейских рынков недвижимости, отражает цикличность и правила работы рынков.

Эта диаграмма, отражает цикличность и правила работы рынков недвижимости.

Здесь вертикальная шкала отражает рыночную цену недвижимости, а горизонтальная – количество продаж.

Если учесть, что по данным Минюста в течение последних двух лет количество сделок купли-продажи недвижимости сократилось на 27%, а индекс стоимости киевской недвижимости (согласно данным Domik.net) за это время снизился почти на 36%, то можно сделать вывод, что сегодня рынок недвижимости находится на отрезке 4-5. Как скоро мы пройдем этот отрезок - можно только предполагать. Но можно уверенно говорить о том, что вслед за ним последует отрезок 5-6, на котором цены продаж будут снижаться, но количество сделок начнет расти.

Затем неизбежно последует отрезок 6-1, замыкающий очередной цикл развития рынка. На этом отрезке цены будут минимальны, но количество сделок будет расти.

Рост цен начнется лишь на отрезке 1-2. Количество сделок при этом будет также расти.

Нам представляется, что на этой диаграмме не совсем правильно выбраны пропорции отрезков. Но суть диаграммы, судя по всему, достаточно верно отражает реальную картину развития рынков. Тем, кто ждет роста цен, нужно понимать, что он, скорее всего, начнется не скоро.

Рынок недвижимости и ценообразование на нем сейчас претерпевают серьезные изменения. Прежде всего, меняется психологическая составляющая, влияющая на цены.

Именно этому вопросу было посвящено выступление Якова Маркуса – председателя Экспертного совета Союза оценщиков Украины, известного теоретика в области оценки, автора многих книг. Он отметил, что ценность недвижимости сегодня переосмыслена людьми. Покупатель жилья, например, уже смотрит на квартиру, не только как на вожделенную крышу над головой, но и сопоставляет качество проживания с затратами на приобретение и эксплуатацию.

Платить по 50-100 тысяч долларов за перспективу проживания всю оставшуюся жизнь в убогой квартире, в убогом подъезде, в убогом доме, уже сегодня готовы не многие. Именно поэтому, нас ждут интересные метаморфозы в ценообразовании недвижимости. Подробно, этот вопрос рассматривается в книге Якова Маркуса «От ценности к стоимости».

Экономика – сжатое выражение политики. Кто наша власть? Представители крупного капитала, экспортеры. В чем они заинтересованы? В развитии собственных производств. В общем, тема эта сложная и многогранная, мы уделим ей отдельное внимание, но суть выступления экс-президента Ассоциации финансовых управляющих Ларисы Гавриш, сводилась к тому, что сегодня у нас в стране стагфляция и перспектив развития внутреннего потребления нет. В связи с этим, нет перспективы увеличения заработков людей и развития мелкого и среднего бизнеса в Украине. Заявления правительства о масштабных строительных и иных внутренних программах останутся заявлениями в связи с отсутствием финансирования программ. Как следствие, покупательная способность будет падать, а вместе с ней и цены на недвижимость. Госпожа Гавриш поставила под сомнение эффективность действий банковского сектора в сфере кредитования покупок на вторичном рынке. Доходы людей падают, что не способствует эффективному кредитованию. Поэтому конкурентная борьба за ипотеку, которая развернется в этом году, скорее всего, не принесет значимого объема кредитования. Она также осудила действия банкиров. «Банки, вместо выполнения своей миссии (создание добавленной стоимости), вновь пытаются спекулировать деньгами, возлагая все риски на частного заемщика».

Собравшиеся отметили также проблемы, связанные с закрытостью информации о состоянии рынка недвижимости; использованием компаниями аналитики рынка как инструмента своего продвижения, а не как качественное информирование; общую отсталость аналитического аппарата. Читая сводки аналитиков, диву даешься. Одни рапортуют об увеличении продаж и цен, другие - о падении. Кому доверять? Неужели анализ статистики цен может дать разброс в разные стороны от нуля? Где-то здесь, явно присутствует корпоративный интерес! И не факт, что время расставит все по своим местам. Наверное, было бы полезно подключиться общественным организациям, с целью недопущения введения в заблуждение граждан, аналитическими материалами сомнительного качества. Компании должны понимать ответственность за свои высказывания, ведь каждое сказанное слово может стать толчком к чьему-либо действию.

Но основной упрек в этой связи к государственным структурам, которые имея практически всю информацию о сделках и ценах, скрывают ее от общества. С какой целью скрывают – можно только догадываться.

Виталий Котенко, Domik.net

источник
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #582 : 15 Марта 2011, 13:09:28 »
сегодня рынок недвижимости находится на отрезке 4-5. Как скоро мы пройдем этот отрезок - можно только предполагать.
я бы даже сказал "предполагать на кофейной гуще".

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #583 : 15 Марта 2011, 13:12:36 »
Vitoldo, не понял твой камент...

он к чему относится? к тому что прогнозировать сложно, и предполагаемый срок падения не определён сроками?

или как понимать?

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #584 : 15 Марта 2011, 13:14:04 »
!NILS!,
конечно же нет.  я смайлики для чего поставил?
я просто продолжаю с удивлением наблюдать как некоторые наивно верят и ждут падения цен.

ааааа, теперь понял к чему ты )))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #585 : 15 Марта 2011, 13:15:35 »
АПну темку...
Рынок недвижимости Украины. Реалии и перспективы
апну тоже, скажу что мне застройщик опять поднял цену за м2.
вот собственно реалии и перспективы

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #586 : 15 Марта 2011, 13:19:04 »
прогнозировать сложно, и предполагаемый срок падения не определён сроками?
в стране где конституцию меняют чаще чем перчатки, прогнозировать сроки... мягко говоря...

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #587 : 15 Марта 2011, 13:29:57 »
как по мне,то правильно бы было рисовать синусоиду... она именно в 95% случаев правильно отражает тенденции...

а эта, пардон, херь - та же синусоида, если её разделить пополам и нижнюю часть отразить горизонтально... выдумщики, блин, и математики с теоретиками херовы...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #588 : 15 Марта 2011, 13:47:30 »
Vitoldo, ты купил где? на вышгородской?

что им ещё остаётся делать, если они остачу продать не могут а проценты по кредитам платить нужно ежемесячно? естественно они начинают доить тех кто уже встрял (точнее купил у них).

по радио постоянно слышу их рекламу и льготы на год при оплате квартплаты, а ещё холодильник и кухню в подарок ))) ну прям мечта! )))

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #589 : 15 Марта 2011, 14:09:24 »
нет, на осокорках.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #590 : 15 Марта 2011, 20:00:28 »
Кто  по симферополю знает поднимаются цены на вторичку или падают ? Хочу купить квартиру или  домик маленький  . Брать сейчас или ждать падения цен ?:  :o :o :o :o
Радость от жизни

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #591 : 15 Марта 2011, 23:06:02 »
Кто  по симферополю знает поднимаются цены на вторичку или падают ? Хочу купить квартиру или  домик маленький . Брать сейчас или ждать падения цен ?:  :o :o :o :o
думаю что на вторичку должны падать. ну то есть не ПАДАТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ СТУПЕНЬКИ КУВЫРКОМ, как может некоторые ожидают. а так тихесенько-тихесенько.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #592 : 15 Марта 2011, 23:28:21 »
вижу тебя они достали :)
а чего вдруг решил что я на вышгородской взял? радио навязывает стереотипы?
не верь СМИ и журналистам :)

что им ещё остаётся делать, если они остачу продать не могут а проценты по кредитам платить нужно ежемесячно?
не пойму откуда берется мнение, что строить можно только за кредиты под проценты????
есть еще поступления за счет инвесторов, оборотные средства, кредиторка, взаимозачет.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #593 : 16 Марта 2011, 07:15:01 »
Когда-нибуть порочная практика прекратится - человек берет кабальный кредит и несет деньги строителям, которые может быть соизволят построить. Зачастую строительные фирмы не имеют спецтехники и кранов, постоянных рабочих, а имеют лишь неуемное желание поиметь бабла.
Бог с ними, с прописными истинами.
Кому покупка жилья в радость, а мне одни хлопоты. В эту субботу звонит сын и ставит меня перед фактом - купили, месяц на переезд... :o Продали однушку с ремонтом и купили двушку голую, пипец! А я ведь детям говорил - делаю ремонт в первой вашей хатке, во второй уже сами, без меня! И шо? Послушали? Я что, через каждые 4 года почку продавать должен? Эх, деточки... repa

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #594 : 16 Марта 2011, 09:19:50 »
вижу тебя они достали :)
отнюдь - я ж не купил )))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #595 : 09 Апреля 2012, 23:48:08 »
да, да, некропостер, знаю...

Вот что интересует -- есть 3 комнатная квартира в 16этажке панельной совдеповской, хочу продать ее и купить 2 комнатную или в новом или в почти новом (лет до 5-7) доме.
интересует именно Киев, а именно Святошинский раен, пригород не предлагать...
кто что скажет? что меня ждет по ценам? за сколько реально продать? за сколько купить?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #596 : 11 Апреля 2012, 01:19:41 »
PuNoDe, авизо тебе в помощь, сын мой...  :D
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #597 : 11 Апреля 2012, 09:02:54 »
Marques, спасибо, отче гыгы, но в авизо куча "перекупов" и тд тп..
Я думал может кто-то недавно сталкивался с такой проблемой и знает что да как
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Yevhen

• Пользователь
  • Aveo-I 1.5LS 2006
« Ответ #598 : 11 Апреля 2012, 09:36:36 »
да, да, некропостер, знаю...

Вот что интересует -- есть 3 комнатная квартира в 16этажке панельной совдеповской, хочу продать ее и купить 2 комнатную или в новом или в почти новом (лет до 5-7) доме.
интересует именно Киев, а именно Святошинский раен, пригород не предлагать...
кто что скажет? что меня ждет по ценам? за сколько реально продать? за сколько купить?

А розкажіть навіщо воно Вам потрібно? Покращення житлових умов? Дуже сумнівне. Заробити на доплаті? Сумніваюся, що вона буде, плюс багато грошей з'їдять комісійні брокерів (декілька штук).  Можу сказати, що можете реально втратити на квартплаті. Багато історій можна погуглити про модні будинки від модних забудновників, у яких самим забудовником створюється кишеньковий ОСББ і потім лупляться захмарні ціни на комуналку, які у деяких випадках доходять до 3-5 тисяч на місяць...

Короче, дуже ретельно та виважено треба підходити. Відразу враховуйте, що у Вас не буде чистого обміну - скоріше дві угоди - окремо продаж, окремо купівля. Ви просто можете не знайти бажаючих на такий обмін - тільки якщо пощастить.

Добавлено: 11 Апреля 2012, 09:41:01
Я не думаю, що Ви в нуль вийдете, скоріше за все з брокерськими та оформленням, Ваша доплата може становити 5-15 тис доларів + треба буде робити ремонт у квартирі (це ще 5-15 тисяч доларів, якщо сам, 10-20 тисяч - якщо наймати бригаду). Ось і вийде десь по мінімуму - 10 тис., по середньому - 30-35 тис. Десь так.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 09:41:01 от Yevhen »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #599 : 11 Апреля 2012, 11:55:24 »
Yevhen, Я просто виходжу з того ця квартира відносно стара (не "хрущовка", звичайно, але панельний будинок з обмальованими ліфтами та алюмінієвою проводкою вже набрид...), а робити ремонт викидаючи все старе та лишивши голі стіни та підлогу -- не бачу сенсу в фінансовому плані.
Непоганий ваіант, як на мене, двокімнатна кавартира в новому будинку тієї ж площі що зараз 3 кімнатна, а взагалі ідеальний 2 однокінатні, але сам розумію що не вийде по грошам...
Жити є де, квартиру думаю здавати так як і 3кімнатну )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.