Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32177 раз)

Lala

• Гость
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #550 : 05 Июля 2010, 11:18:12 »
Gatita_ не читайте совеццких газет (с) ;) :D

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #551 : 05 Июля 2010, 11:21:07 »
Недвижимость: спрос на первичном рынке растет

http://focus.ua/economy/129604

что ни статья, то тест на нервы :)

и вновь мифические "донецкие" гыгы - "В частных беседах риелторы выделяют отдельную категорию покупателей – выходцев из Донецкого региона. Они заселяют треть киевских новых квартир и готовы брать понравившееся жильё, не торгуясь, за любую цену."
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #552 : 05 Июля 2010, 11:28:17 »
Lala, Mol4un  beer2
Это такие статьи-пугалки, как в пионер-лагерях были рассказы перед сном про гроб на колёсиках, мертвую руку  и пр.  :D
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #553 : 05 Июля 2010, 11:45:47 »
Lala, Mol4un  beer2
Это такие статьи-пугалки, как в пионер-лагерях были рассказы перед сном про гроб на колёсиках, мертвую руку  и пр.  :D

ОТДАЙ МОЁ СЕРДЦЕ МОЮ КВАРТИРУ!!! obkur
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #554 : 05 Июля 2010, 11:56:20 »
Mol4un Первый график красив, но вот если разбить линейно ось стоимости, картина покажется несколько иной - резкое восхождение и топтание вокруг вершины, что с подножья кажется малоутешительным.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #555 : 05 Июля 2010, 11:58:19 »
PAPPA
топтание топтанием, но спуск вниз тоже есть и неплохой такой спуск. на что и уповаем
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #556 : 05 Июля 2010, 12:04:43 »
Mol4un А я не уповаю, планируется 3 продажи и 2 покупки, и падение против меня! :( Ибо 2 продажи упадут в цене более глубоко из-за местарасположения...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #557 : 05 Июля 2010, 12:06:14 »
PAPPA
если щас продашь, а позже купишь (если время позволяет подождать) - выиграешь.

п.с. с другой стороны, советы давать - дело неблагодарное, тем более, когда деньги и имущество не твои (в смысле, не мои :) )
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #558 : 05 Июля 2010, 12:07:43 »
Харьков, как и остальные регионы, упал в цене (в процентном соотношении) гораздо сильнее Киева, поэтому не думаю, что очередное снижение цен будет столь существенным.  
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #559 : 05 Июля 2010, 12:09:22 »
Goran
так в баксох то упал, а в гривНАХ - нет...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #560 : 05 Июля 2010, 12:10:21 »
Mol4un
и в гривнах тоже упал.

так в баксох то упал, а в гривНАХ - нет...
такое соотношение сохранилось в Киеве и центре Львова...

скажем так - во всей Украине можно наблюдать стандартные экономические явления, а Киев - это аномалия какая-то.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 12:13:16 от Goran »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #561 : 05 Июля 2010, 12:11:51 »
Знаю, но от меня не эависит. Да и человек я нерисковый.
Да, Харьков упал, почти в 2 раза, но все равно рынок оперирует заоблачными цифрами.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #562 : 05 Июля 2010, 12:12:45 »
Mol4un
и в гривнах тоже упал.
такое соотношение сохранилось в Киеве и центре Львова...
я исхожу из того, что на пике хатка, которую я снимаю (вернее подобная хатка) стоила 90 косарей вечнозелных
90*5 = 450
сейчас за такую просют 60
60*8 = 480
отакэ
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #563 : 05 Июля 2010, 12:16:26 »
Mol4un
я же говорю, что в Киев всё осталось в гривневом эквиваленте идентично с докризисным периодом...

регионы же отреагировали сильнее, т.к. уровень доходов не тот, что в столице.
соответственно падение цены произошло не только в долларовом но и в гривневом эквиваленте.  по моим подсчётам от 10 до 20 %

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #564 : 05 Июля 2010, 12:18:01 »
Goran
аааа, ты про регионы...
я тут все о Киеве хлопочу гыгы
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #565 : 05 Июля 2010, 12:19:45 »
Mol4un
"а ты всё о людях да о людях печёшься!" (с) :D

ps: PAPPA у нас харьковчанин - там другой рынок.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #566 : 05 Июля 2010, 12:21:29 »
Mol4un
"а ты всё о людях да о людях печёшься!" (с) :D

ps: PAPPA у нас харьковчанин - там другой рынок.
"золотой ты человек, Платон Венедиктович!" (с)
)))
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #567 : 05 Июля 2010, 12:38:09 »
Не, ну так и я считать умею.
60*5=300
35*8=280
Теже гривны, токо в профиль, видать банки с риелторами подперли, ниже никак не хо падать, а вот доходы в грн упали ощутимо.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #568 : 05 Июля 2010, 13:03:16 »
Недвижимость: спрос на первичном рынке растет

http://focus.ua/economy/129604
что ни статья, то тест на нервы :)
в продолжение

а тут пишут:
По данным портала meget.kiev.ua за прошлую неделю с 28.06.2010 по 05.07.2010 цена продажи квартир в новостройках Киева снизилась на 10,5% и составляет в среднем 1542у.е./кв.м. В составлении статистических данных участвовали одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные квартиры в новостройках Киева, без учета вторичного рынка недвижимости

http://meget.kiev.ua/news/view/11783/
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ganibal

• Новичок
« Ответ #569 : 21 Июля 2010, 09:46:13 »
Рынок недвижимости ожидает глубокий застой
21.07.2010 08:35, Рубрика: Квартиры и риэлторыПодписаться на рассылку

Уже сейчас можно купить "двушку"в столице тысяч эдак за $50—60.А в 2011 году, как прогнозируют эксперты, рынок недвижимости ожидает глубокий застой: у людей просто нет денег.
"Спроса нет. Продавцы будут вынуждены снижать стоимость", — убежден эксперт одной из ведущих консалтинговых компаний Павел Мельник. Как сообщают "Вечерние Вести", Мельник в качестве примера привел такую статистику: "В мае в столице продали 65 квартир. А два года назад сбывали 2,5—4 тыс.". В дальнейшем, судя по всему, ситуация будет только ухудшаться. Ранее покупателей жилья активно кредитовали . Спрос был подкреплен не заработками, а потенциальными ожиданиями. Заинтересованные стороны (например, риелторы) твердили, что недвижимость все время будет дорожать. Теперь никто не сможет сказать точно, сколько жилья приобретено в кредит. Четыре из пяти квартир покупали в рассрочку, по большей части для перепродажи. Представьте, у вас десять квартир. Нужно оплачивать коммунальные услуги, убирать. Жилье, которое пустует несколько лет, — это всегда минус для его цены. К тому же недвижимость находится в залоге банка. Чтобы рассчитаться с долгами, ее нужно продать. Нет покупателей — придется отдавать по дешевке.
"Рано или поздно начнется ситуация ДНС — "деньги нужны срочно". Тогда массово будут продавать квартиры, и цены упадут. Когда этот миг наступит, точно предсказать невозможно. Предполагаю, весной 2011-го. Цена в Киеве упадет до $10 тыс. за однокомнатную",— отметил г-н Мельник.
Специалист пояснил, что платежеспособность покупателей зависит от их доходов . То есть для того, чтобы накопить на покупку крыши над головой, приемлемым считается срок в пять лет. А семья киевлян, по его мнению, за это время способна собрать не более $10 тыс. По стране доходы еще ниже, в среднем 3900 грн. в месяц на семью. Соответственно, в регионах цены упадут еще больше.
"В областных центрах квартиру оценивают в 70% от стоимости подобной в столице. В маленьких городах — в 40%. Следовательно, стоимость квадратных метров в Полтаве или Львове снизится до $7 тыс. В райцентре до $4 тыс. По селам дома, построенные 50–60 лет назад, уже продают по $400",— добавил Мельник.
Не исключено, что многие из горожан вынуждены будут согласиться на такой малобюджетный вариант и переехать в деревню. Чтобы выжить во время второй волны кризиса

http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news97178.html

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #570 : 21 Июля 2010, 09:53:27 »
"А Баба-Яга против!!!" (с) :D

Експерт: ціни на житло в Києві можуть підвищитися на 4-5%

У Києві ціни на житло до початку осені можуть підвищитися на 4-5%.
Як передає кореспондент УНІАН, такий прогноз озвучив сьогодні журналістам президент Асоціації фахівців із нерухомості України (АФНУ) Андрій ШУЛЬГА.
«Я думаю, що на 4-5% ціни можуть зрости до кінця літа – початку осені. Все залежатиме від сегменту й дуже сильно впливатиме ринок первинного житла. Якщо «первинка» почне серйозно виходити на ринок, то ціни стримуватимуться. Якщо буде мало об`єктів на первинному ринку, то вторинний ринок буде зростати в ціні, оскільки вирішувати житлові проблеми людям потрібно», – сказав експерт.
Президент АФНУ зазначив, що наразі столичний ринок житлової нерухомості перебуває в «замороженому» стані.
«Десь у вересні буде пожвавлення ринку, кількості операцій і тоді буде пожвавлення й у ціновому діапазоні», – додав він.

http://economics.unian.net/ukr/detail/53432
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ganibal

• Новичок
« Ответ #571 : 21 Июля 2010, 10:19:26 »
Mol4un

Конечно тяжело сдержать рост цен, когда на рынке  недвижимости такой бум - целых 65 квартир в месяц для 5-милионного города.
И вообще что это за должность такая -  президент Асоціації фахівців із нерухомості України (АФНУ) ? ;)
Мне кажется это самый обычный риэлтер со своей обычной мантрой "будиттокадаражать", который никак не может спустится с небес на землю :))

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #572 : 21 Июля 2010, 10:22:09 »
Mol4un

Конечно тяжело сдержать рост цен, когда на рынке  недвижимости такой бум - целых 65 квартир в месяц для 5-милионного города.
И вообще что это за должность такая -  президент Асоціації фахівців із нерухомості України (АФНУ) ? ;)
Мне кажется это самый обычный риэлтер со своей обычной мантрой "будиттокадаражать", который никак не может спустится с небес на землю :))
ну дык, йопть, так оно и есть  :D
просто громкая должность, по его мнению, дает "+15" к пране значимости его слов
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #573 : 25 Августа 2010, 16:59:02 »
25.08.2010 11:00
Рынок недвижимости: никто "квадраты" не берет

Квартиры в Киеве дешевеют, и эта тенденция продлится до конца года. Причина - отсутствие спроса.

Тем, у кого жилищный вопрос "не горит", эксперты советуют не спешить с покупкой - цены будут еще ниже. Продавцы тем временем вынуждены либо очень уступать, либо вообще снимать жилье с продаж.

Спросом пользуется только то, что дешевле $70 тысяч

Рынок недвижимости стоит, констатируют риэлторы. У людей нет денег, поэтому покупательская активность на нуле. Продавцы жилья завлекают потенциальных покупателей низкой ценой.

- Новые объекты, которые появляются в базе, на 10-11% дешевле, чем в объявлениях двухмесячной давности, - констатирует руководитель информационно-аналитического портала "Столичная недвижимость" Владимир Германов.

И это еще не ценовое дно, уверен эксперт:

- Проанализировав динамику цен на квартиры на вторичном рынке жилья в первом полугодии, мы можем прогнозировать, что до конца года снижение стоимости "квадрата" составит порядка 15%. При этом наиболее потеряют в цене двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, а наименее - дешевые однокомнатные.

Сейчас полнометражную однокомнатную (не гостинку) в столице можно легко найти за $50-60 тыс., а то и дешевле. Конечно, это будут удаленные от метро районы. Например, в Днепровском районе столицы в хрущевке на улице Алма-Атинская, 68, сейчас продается однокомнатная квартира общей площадью более 30 кв.м за $49 800.

В противоположном конце столицы - в Голосеевском районе на улице Демиевской, 37, - в девятиэтажном кирпичном доме можно купить такую же по метражу "единичку" в хорошем состоянии за $55 тыс. И подобными объявлениями пестрят все сайты продажи жилья. Покупают же, по словам специалистов, только самое "дешевое" жилье - то есть все (и однокомнатные, и двушки, трешки...), что не дороже $70-80 тыс.

Можно и за полгода жилье не продать

Как говорят риэлторы, продать квартиру в Киеве сейчас очень сложно. Процесс занимает - и то если повезет! - до полугода. Причем за это время продавцу придется уступить не менее 10% от среднерыночной цены. На такой торг соглашаются в основном те, у кого форс-мажорные обстоятельства: срочно нужны деньги, развод и т. п.

- Только у того, кто готов существенно уступать в процессе торга, - есть шанс продать квартиру. Стандартный размер скидки - 5-10% от общей стоимости. Но часто получается и больше, - утверждает Анатолий Топол, руководитель "Негосударственного экспертного бюро". - Если вас уговаривают "берите сейчас, завтра будет дороже", - это только слова.

Впрочем, нежелание торговаться сейчас встречается достаточно часто, констатируют аналитики рынка. Подобное аномальное явление в условиях кризиса Владимир Германов объясняет просто: не торгуется - не очень хочет продать.

- Вы удивитесь, но до 30% объектов в общедоступных базах продаж - квартиры, которые реально не продадутся. Не потому что они очень дорогие, а потому что первоначально хозяин не рассчитывает продать сейчас. Он выставляет квартиру, чтобы она фигурировала в списках продаж и не более, - утверждает эксперт.

Этим летом собственники жилья начали активно снимать свои квартиры с продаж. Главный аргумент - надоело продавать.

- Сейчас моя квартира стоит $140 тыс., ну если очень повезет, можно продать за $150 тыс., - рассказывает Андрей Ярмаков, продавец трехкомнатной квартиры в новом доме, расположенном в районе станции метро "Академгородок". - Я хотел за эти деньги взять себе дом за городом. Но за полгода у меня было только пару просмотров, и то без результата. В конце концов мне это дело надоело, и я снял свою квартиру с продажи. Лучше подождать, пока цены чуть-чуть подрастут или люди станут больше зарабатывать.

Кредиты берут те, кому недостает 15-20 тысяч долл.

Ипотечный кредит сроком на 15 лет сегодня украинцу могут выдать девять банков. Правда, при этом он должен ежемесячно официально зарабатывать более 10 тыс. грн, иметь деньги на первоначальный взнос в размере 50%, богатого поручителя и еще одну квартиру, которую готов заложить банку.

Если покупатель готов доказать свою платежеспособность, ему выдадут кредит очень быстро - в течение нескольких дней, утверждает Анатолий Топол. - Только вот соглашающихся ссуживать у банкиров деньги под 30% годовых очень мало, даже среди очень состоятельных людей. В основном это те, кто продает, скажем, двухкомнатную и хочет купить трехкомнатную, но не хватает $15-20 тысяч.

Ольга Полякова
По материалам Газета по-киевски   

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #574 : 25 Августа 2010, 17:49:24 »
тем не менее мне застройщик на 3% поднял цену за кв.м. уже с августа

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.