Автор Тема: Защита двигателя / Защита картера  (Прочитано 38188 раз)

Gena

• Гость
Re: Защита двигателя / Защита картера
« Ответ #25 : 24 Мая 2006, 15:20:28 »
Приветули! В любом случае спасибо за ответ!  beer2  Буду рыскать на старом форуме, если там поисковик работает. Подскажешь, в какую ветку направить стопы, буду еще больше благодарен! ;)  drunk

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #26 : 24 Мая 2006, 17:28:20 »
Всем приветули!
В понедельник ездил к дилеру (прямо в их сервис), поставил защиту картера. Был уверен, что установят металлическую, фото и чертежи которых я уже насмотрелся на здесь и российских форумах. Вопрос следующий: кто-нибудь слышал о пластиковой защите? Что можете сказать? Выбора у меня особо не было, но всеже?!
В салоне сказали, что типа оригинальная Daewoo-ская но подходит ко многим моделям... (и прежним и новым)  ???
Насколько мне известно в Украине на Авео предлагается два варианта защит
1. Железо
2. Пластик
Со слов менеджера салона Универсал-Авто. ИМХО ставить нужно пластик по нескольким причинам:
1. Он легче (вес в машине положительным бывает редко)
2. Эластичнее и при наезде на всякие неожиданности вероятноть повредить крепежные места в бампере или сам бампер ниже
3. Сугубо умозаключительное преимущество из области сопромата и сочетания материалов пластик с пластиком будт вести себя лучше чем пара пластик/металл.
 :)

Gena

• Гость
« Ответ #27 : 24 Мая 2006, 22:43:29 »
Благодарю!!!  Сказать, что успокоил - ничего не сказать! Обрадовал!  vcool
beer2 Даже не ожидал, что есть реальная положительная инфа по этой теме!
Насколько я понял из твоих взглядов, у тебя тоже пластиковый стоит? Здорово, значит у нас оптимальные варианты защиты?  krutoy

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #28 : 25 Мая 2006, 09:13:03 »
...Насколько я понял из твоих взглядов, у тебя тоже пластиковый стоит? Здорово, значит у нас оптимальные варианты защиты?  krutoy
Сейчас у меня никакая защита не стоит... Пешком нынче я в муках выбора так сказать, но предыдущей машине были варианты покупки железа и пластика предпочтение было отдано пластику по причинам указаным ранее, к стати пластик на нее стОял дороже железа  ;) отакэ.

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #29 : 30 Мая 2006, 22:38:46 »
Я так понял у тебя на прежней машине защита к бамперу крепилась ?
2 пункта из 3 об этом  :)

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #30 : 30 Мая 2006, 22:52:57 »
И сколько денг эта пластиковая защита стоит? ???

Gena

• Гость
« Ответ #31 : 31 Мая 2006, 12:40:45 »
И сколько денг эта пластиковая защита стоит? ???
Защите по прайсам салона (искать на стороне я не стал - чтоб не было замороччек) 100 евро. Мне обошлась в 100 евро сама защита и набор брызговиков (договорился с менеджером, у которого покупал машину - он пропустил через свою фирмочку). Сколько стоила установка я промолчу (во избежании обмороков у людей с некрепкими нервами), ибо у нас просто разные (в разы) расценки на работу в сервисах, да и не только. (26 евро в час, устанавливали все это чуть больше 2 часов). Защита, как утверждали в сервисе (не факт, что правда) универсальная, без крепежных отверстий, их надо делать самим.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #32 : 31 Мая 2006, 14:22:31 »
У нас за такие деньги пластик поставят с работой, на Хамере вроде работа и сама защита около 100 евро стоит.. Тока я не знаю зачем ее ставить..
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #33 : 31 Мая 2006, 14:27:59 »
Я так понял у тебя на прежней машине защита к бамперу крепилась ?
2 пункта из 3 об этом  :)
Совершенно верно, защита у меня крепилась к бамперу снизу, заводская защита идет пластиковая а овот самопал металявый, так вот за металявый просили 300 грн. (хорошего качества) а на разборке пластиковая не новая защита но оригинальная 600 грн., есть еще ребята льют пластиковые защиты по формам на разные машины так те предлагали 480 грн на мою 80-ку :)

Gena

• Гость
« Ответ #34 : 31 Мая 2006, 14:34:43 »
У нас за такие деньги пластик поставят с работой, на Хамере вроде работа и сама защита около 100 евро стоит.. Тока я не знаю зачем ее ставить..
Защиту вообще или именно пластиковую?
Мне было все равно, какую ставить, лишь бы что-то закрывало снизу подкапотное пространство: а то открываю, смотрю: движок, генератор, куча другой всякой хрени (да простят меня автомеханики за обобщение! ::) ), а под ними пусто, то есть асфальт. Все бы хорошо, если бы всегда был такой сухой асфальт, как летом. Так у нас жыж в Прибалтике вечно толковой зимы нету, нападает снега его солью посыплют, эта кашица с грязью смешается и лежит на дороге. Само собой, что все что под капотом будет этим гуном обильно полито, что уже к первой весне сделает свое грязное дело!  :-\
« Последнее редактирование: 01 Июня 2006, 13:47:29 от Gena »

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #35 : 31 Мая 2006, 17:00:00 »
Если капот на А2 устроен также как на А1 имеет смысл по периметру уплотнитель изнутри наклеить.
Много там грязи пролетает.

Gena

• Гость
« Ответ #36 : 01 Июня 2006, 13:48:59 »
По периметру защиты, снизу ты имеешь ввиду или под крышкой капота, тобишь сверху?  ::)

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #37 : 01 Июня 2006, 16:49:08 »
Под капотом, что бы уплотнитель ложился на крылья и спереди на решетку.

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #38 : 30 Марта 2007, 12:24:23 »
думаю на днях ставить защиту картера, а то уже разок спрыгнул с бордюрчика, так чуть не поседел
но вот вычитал в мануале к моему хетчику, что
1) защита должна быть оригинальная
2) защиту ставить только у "официалов" с записью в сервисной книжке

иначе не видать гарантии как собственных ушей без зеркала

обосновывается это температурным режимом работы двигателя

есть мысли по поводу?

и т.е. "оригинальная" - это пластик?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #39 : 30 Марта 2007, 12:30:19 »
защиту ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! это мое имхо... уже в который раз мы с мамой приходили к выводу "хорошо что поставили", т.к. уже 2 раза разгинали защиту на СТО, так хоть, если зацепился, знаешь что это защита, а небылобы каждый раз крестились бы наверно:)
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #40 : 30 Марта 2007, 13:05:22 »
1.защита нада
2.оригинальная - есть и железо
3.про температурный режим - бред
2.где ставить, решать тебе

;)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #41 : 30 Марта 2007, 13:10:12 »
1.защита нада

Эт понятно.

3.про температурный режим - бред

этот бред в официальном руководстве пользователя Авео написан, с недвусмысленным указанием на гарантию

2.где ставить, решать тебе

может и так, но, видимо, с точки зрения сохранения гарантии выбор таки узок: только "оригинальную" и только "официалов"

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #42 : 30 Марта 2007, 13:14:12 »
про тепловой режим я имел ввиду, про то что некоторые товарищи не ставят защиту мотивируя это тем, что, якобы, нарушается тепловой режим, проще говоря боятся перегрева. так вот усе там предусмотрено и никакого перегрева не буде.

если хочешь гарантию, то прийдется ставить у официалов, или........ ;D

Оффлайн yerand

• Новичок
« Ответ #43 : 30 Марта 2007, 13:52:58 »
Металлическую Защиту поставил через пару месяцев после покупки бибика у офицЫалов на голосеевке, причем в тот же вечер сказал "слава богу что поставил".. не раз спасала... что касается перегрева - че та не заметил. никада стрелка температуры хл. жидкости не поднималась выше обычного.  8) да, чуть не забыл, машина с 2005 года.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2007, 13:57:11 от yerand »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #44 : 30 Марта 2007, 13:58:30 »
не... мануал говорит, что перегрев может быть если ставить защиту "неоригинальную"
хотя конечно может и не быть :)

smv2008

• Гость
« Ответ #45 : 02 Апреля 2007, 16:45:05 »
Защита, незнаю как пластиковая, но металлическая уменьшает дорожный просвет в области маслянного поддона сантиметров на 5-7, потому сразу все и радуются когда ее ставят, а потом ей-же стукаются, я себе поставил, но после того, как пятый раз ее ровнял, снял совсем и в гараже кинул и с тех пор ни разу нигде даже не чиркнулся, правда и резину повыше поставил (185х65) и радуюсь жизни! Так, что я считаю такую защиту безполезной!! Но это лично мое мнение!!  :)

Оффлайн Батый

• Пользователь
  • Avante!
« Ответ #46 : 03 Апреля 2007, 11:06:47 »
Защита, незнаю как пластиковая, но металлическая уменьшает дорожный просвет в области маслянного поддона сантиметров на 5-7, потому сразу все и радуются когда ее ставят, а потом ей-же стукаются, я себе поставил, но после того, как пятый раз ее ровнял, снял совсем и в гараже кинул и с тех пор ни разу нигде даже не чиркнулся, правда и резину повыше поставил (185х65) и радуюсь жизни! Так, что я считаю такую защиту безполезной!! Но это лично мое мнение!!  :)
Не согласен. Благодаря металлической защите (благодаря которой машинку хотели назвать танком, а не авианосцем :D)жена научилась ездить, не цепляясь днищем, без последствий для машины. А сначала - защиту дважды ровнял. Сейчас: тьфу-тьфу! beer2

Оффлайн Valeon

• Пользователь
« Ответ #47 : 30 Июля 2007, 21:49:25 »
Поставил фирменную защиту, теперь не везде на парковках могу упереться колесами в бордюр :-\.

Опасения перегрева рассеялись после поездки в Одессу.
Сперва трасса, потом покрутился по городу, кондер работал все время. Потом увидел в городе электронный градусник, а на нем было +45!!! dujka.
Позже вспомнил о защите и понял, что беспокоиться о перегреве в связи с установкой защиты причин нет krutoy.

Оффлайн RECMAN

• Новичок
  • Постой паровоз, не стучите колеса.....
    • АВТОПРАЙСЫ
« Ответ #48 : 05 Августа 2007, 00:06:07 »
Ставил защиту на фирменном СТО. Стальную. Ничего хитрого ребята прикрутили 4-е болта. Выручала раза 4-е. По моему зазовская. Пластик я не уверен, что выдержал бы. Разгинать не пришлось ни разу. Но шо поцарапалсь снизу это факт.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #49 : 05 Августа 2007, 02:13:06 »
Толку в защите особого невижу, народ ставит ее, начинает чиркаться и радоваться.

Авеха сама по себе достаточно высокая машина. Чиркануть поддоном картера - это еще надо найти место (на трубу торчащую налететь или на отбойник запрыгнуть).
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.