Автор Тема: Защита двигателя / Защита картера  (Прочитано 38196 раз)

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
Re: Защита двигателя / Защита картера
« Ответ #125 : 01 Сентября 2008, 16:31:34 »
wer982огромное спасибо за консультацию!!!

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #126 : 02 Сентября 2008, 16:59:57 »
wer982
+1
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #127 : 02 Сентября 2008, 17:06:26 »
Пару  раз шлепнулся пузом))) тарабанит на 1-2 второй....при разгоне...сегодня буду искать камушки)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #128 : 02 Сентября 2008, 17:58:39 »
Отпишусь о результате...
купил я значит на рынке защиту за 250 грн...приезжаю на СТО...они посмотрели, поулыбались, отвели на склад и показали ихнюю защиту...взяли мою для сравнения...
Вообщем ту что я купил ГАВНО...сам признаю что гавно!!!
Вообщем я решил уже не жалеть денег...как говорится скупой платит дважды...и купил ихнюю...глянул на крепление которое висело на "моей" защите и на защите СТО - опять огромное отличие....  по всем статьям на СТО предлагают лучше...но впринципе я не интересовался скоко стоит на рынке такая защита...но решил не кумарить себе мозг и поставить то что предагают....!!!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #129 : 02 Сентября 2008, 20:01:46 »
Roma85 а цена вопроса ???

Оффлайн wer

• Новичок
  • Оболонь
« Ответ #130 : 02 Сентября 2008, 20:19:09 »
на прошлой неделе поставил защиту с установкой на Петровка авто 660грн.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #131 : 02 Сентября 2008, 20:22:27 »
wer неплохо, однако, можно 2,5 купить на эти деньги, не думаю что она там чем нибудь отличается от моей. Главно чтобы она защищала ;)

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #132 : 02 Сентября 2008, 22:20:25 »
цена стоставила 450 грн защита и 75 грн за установку...но то что я сам увидел - меня потрясло....Я понял что на базаре купил ГАВНО!!!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #133 : 02 Сентября 2008, 22:26:59 »

...но то что я сам увидел - меня потрясло....
и что там такого интересного, железка как железка, все равно ее не видно, хоть красивая она, хоть нет :)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #134 : 02 Сентября 2008, 22:34:06 »
есть защита кому интересно в личку стучите за копейки

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #135 : 02 Сентября 2008, 22:43:42 »
wer982 Я с тобой немного не согласен....
Я попробывал придать нагрузку на торец защиты купленой на рынке и ту что предлагало СТО...так вот
рынковая - прогнулась под моим весом...а я не маленький....
а СТОшная фиг там....
потом крепление на рыке это 4 болта с гайками все.....а тут такой "папский набор" конкретный...

достоинства в СТошной есть...но все зависит от размера кармана...он у меня не резиновый...но потом ходить плакать что поставил ерунду....нехочется...)))

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #136 : 02 Сентября 2008, 22:46:38 »
wer982 Я с тобой немного не согласен....
Я попробывал придать нагрузку на торец защиты купленой на рынке и ту что предлагало СТО...так вот
рынковая - прогнулась под моим весом...а я не маленький....
а СТОшная фиг там....
потом крепление на рыке это 4 болта с гайками все.....а тут такой "папский набор" конкретный...

достоинства в СТошной есть...но все зависит от размера кармана...он у меня не резиновый...но потом ходить плакать что поставил ерунду....нехочется...)))
ерунда ты-бы сказал я бы тебе титановую защиту предложил, камазом не продавишь правда цена 7000 у.е. но зато как поставил-бы и не плакал если чего
ставить так добротную гыгы

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #137 : 02 Сентября 2008, 22:50:02 »
kvshага...а кредит кто платить будет ))))
Дядюшка Ленин )))

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #138 : 15 Сентября 2008, 13:12:48 »
Я защиту ставил при покупке авто. Цена вопроса 480 грн. (с установкой).
По пути с затоки "опробовал" ее. Зацепил выступ из асфальта, нигде не погнулась. Качеством доволен.

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #139 : 15 Сентября 2008, 23:49:31 »
granada стоит у меня, вроде не на много чище чем без нее, но если попадаешь на стиральную доску, дребезжит сильно...

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #140 : 16 Сентября 2008, 20:46:09 »
Стоит "кольчуга"
440грн
проблем нету
еду ________как типа танком, ну пацарапал ну й что ;)
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #141 : 23 Сентября 2008, 09:43:48 »
EclipsE

Да, я тоже в Затоке, в просевшем асфальте (при выезде в сторону Б.Днестр.) проверил свою защиту -  головка винта держажего защиту слетела сразу. Проходил ТО винт поменяли защита в норме.
:)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #142 : 23 Сентября 2008, 10:35:04 »
Качество той защиты что устанавливают официалы отличное, проверял много раз - со счету сбился obkur, кроме царапин ничего не остается - болты крепления согнул а защита целая, на рынке если и покупать то только такую же как они ставят, только вряд ли экономия выйдет. Раньше на "девятке" стояла рыночная за 60 Грн. с виду толстая и тяжелая но на деле гнулась так что мастер удивлялся - один раз даже "краб" треснул от того что она деформировалась от удара и понянула его.
Однако у защиты есть несколько маленьких "НО":
1. Занижает дорожный просвет не меньше чем см на 2-3 и там где без ней ты проехал бы безболезнено только испугался чуток, тут ты приложешься защитой и звук при этом очень страшный но защита держит на ура. Скорее всего все обойдется но ощущение не из приятных. Ну а если конечно без неё долбанешься то последствия могут быть разными.
2. Со временем выхлопная труба в месте "гофры" провисает и начинает стучать об защиту когда попадаешь в яму, из-за этого сейчас снял защиту и пытаюсь запатчить и заабдейтить этот баг.  obkur гыгы
Но +++ все-таки больше
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #143 : 15 Октября 2008, 14:20:02 »
достало меня уже постоянное рычание защиты на 1-2 передачах, только что снял, выгнул и назад поставил.

обнаружил, что стучит о защиту "гофра", кулиса(причем не стучит, а трется по ней именно на 1-2 передаче) и еще в третьем месте где-то уже правее "гофры".

Итого, 3 места, где она стучала-после выгибания стуки пропали. Правда выгнул конкретно, чтобы второй раз не лазить и просвет еще стал на 2-3 см меньше, чем с ровной.
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Stasyan

• Новичок
« Ответ #144 : 19 Октября 2008, 15:50:30 »
Чтобы не дребезжала можно одеть между кузовом и защитой на болт резинки(спереди ничего не надо)!!! Сделал и забыл))))) А насчет чистоты она не помагает((((

Оффлайн general

• Пользователь
  • Впереди вечность...
« Ответ #145 : 19 Октября 2008, 21:55:54 »
granada чтоб чисто было - не знаю, но кирпичи ей 100% ловить приятнее, чем поддоном движка! ;)
Застрахуем и построим всех! ... всем и все!

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #146 : 20 Октября 2008, 10:25:46 »
вчера купил на автобазаре за 185 грн. Металическую. Планирую наварить еще какойто арматуры для жесткости  obkur Ставить буду завтра ))

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #147 : 25 Октября 2008, 20:10:39 »
granada я поставил, нашу "украинскую"(зазовскую) за 140 грн. вроде ниче, чуть тоньше, зато дешевле в три раза. Но это на 2 Авушку.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 20:12:41 от Zhmen »

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #148 : 03 Ноября 2008, 18:36:36 »
Zhmen я так посмотрел что думаю подойдет и от 2-й модели
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
« Ответ #149 : 17 Декабря 2008, 11:59:53 »
Вот, хочу поделиться инфой которую искал на форуме при выборе защиты, но не нашел. После прочтения статьи все стало понятно, какую брать в смысле...

Возможные материалы для производства определяют различные свойства защит и их поведение при деформации:

Материал   преимущества   недостатки
Пластиковая   Лёгкая, максимально защищает от пыли влаги и грязи; не обнижает клиренс    не держит удара; изнашивается, есть опасность попадания частей в движущиеся части моторного отсека; цена- дорого в оригинальном сиполнении
Металлическая   Хорошо держит удар, принимая энергию удара на себя -деформируется, можно отрихтовать; дешевизна; срок службы до 3 лет.    ржавеет, несмотря на любое покрытие защиты; вес 8-12 кг; обнижает клиренс на 5-30мм*
Алюминиевая   Хорошо держит удар; лёгкая**; не ржавеет ; не окисляет днище***; Хорошо держит удар, принимая энергию удара на себя .   Стоимость в 2-3 раза превосходит стоимость стальной защиты картера .
Нержавеющая сталь    Внешний вид****; плюс преимущества алюминиевой защиты картера;Хорошо держит удар, принимая энергию удара на себя.   вес 8-12 кг; обнижает клиренс на 5-30мм*
Кевлар   Износоустойчивая.   Очень дорого; Упругая деформация -после удара принимает прежнюю форму, как следствие -невозможно узнать пробит картер или нет.
Титан   Прочность, отличная держит удар.    Дорого. Не только сам материал дорогой, но и работа с ним также дорогая.
Стеклопластик   Не ржавеет; малый вес.    Хрупкая; Выделяет ядовитые вещества, вследствии нагревания моторного отсека и попадают в салон через печку.

* - 5-30мм в зависимости от точек крепления защиты картера. В некоторых случаях защиту невозможно изготовить без обнижения из-за выступа трубки кондиционера, выхлопной трубы или из-за необходимости изобретать кронштейн для крепления защиты.

** -алюминий легче стали, но в случае защиты картера это преимущество может быть нулевым из-за того, что алюминиевая защита картера изготавливается из 5-миллиметровой толщины, против стальной из 2мм.

*** -у некоторых последних автомобилей (BMW, Audi) днище из алюминия. Стальная защита может окислять алюминий в местах плотного прилегания (точках крепления).

**** -внешний вид отполированной защиты из нержавеющей стали имеет зеркально-отбражающую поверхность и имеет значение для автомобилей (в основном джипы), у которых она видна со стороны -то есть выходит под бампер.

Вопрос КАКУЮ ставить отпал. Но вот где купить хорошую осталсо. Так чтоб и по креплению и по ребрам жесткости была добротной. Не подскажите а?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2008, 12:10:56 от ramahez »
Регистрация предприятий быстро и недорого

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.