Автор Тема: Ремень ГРМ  (Прочитано 137535 раз)

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Re: Ремень ГРМ
« Ответ #625 : 09 Сентября 2013, 21:56:08 »
23000 пробега, при утренней заводке услышал подтирание лягкое, явно зависящее от оборотов, прошло через 20 секунд, это ремень? dntknw
Скорее всего это ролик ремня генератора. Любит он в сырое утро так делать. Но лучше понаблюдай.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #626 : 09 Сентября 2013, 21:58:54 »
На счёт сырого утра, это в точку, как раз дощи постоянно.
Та а что наблюдать, проходит через 20 секунд и в течении дня нету сколько бы не стояла.
Кстати если бы не вышел с машины когда завёл, никогда бы не услышал!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #627 : 10 Сентября 2013, 09:51:49 »
Под наблюдением я имел ввиду слушать и дальше. Причины то могут быть разные. У меня большой пробег уже, так что много чего уже было. Это может делать ролик, о котором я говорил. Когда похолодает, он себя покажет. Там просто замена. Надо будет еще проверить его натяжитель. А вот если это делает ремень ГРМ- это хуже. Проверяется легко. Снимаешь на СТО ремень генератора. Если звук пропал, значит первый вариант. Если не пропал- второй. При втором варианте не откладывать на потом. Делать сразу.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #628 : 10 Сентября 2013, 10:36:48 »
Он в течении 10 сек пропадает. Стошники его уже не услышат.
Завтра запишу видео.
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #629 : 10 Сентября 2013, 17:43:19 »
Он в течении 10 сек пропадает. Стошники его уже не услышат.
Завтра запишу видео.
Это лишнее. Наблюдай и слушай. С холодами и влагой звук может усилиться. Тогда и будешь им заниматься.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #630 : 10 Сентября 2013, 19:52:40 »
Прошу подсказать - так где в Киеве купить ролик и ремень на Т250 1,5л? нормального качества , желательно не Китай

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #631 : 10 Сентября 2013, 20:56:23 »
У меня уже несколько лет иногда в зимнее время цокотит, уже менялся ремень ГРМ, а цокотение осталось, так что это ролик ремня генератора ; нагревается и пропадает.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #632 : 11 Сентября 2013, 10:17:33 »
Все еще интересует где сегодня можно купить приличный ремкомплект на Т-250 . Ау! Прошу откликнуться.

Добавлено: 11 Сентября 2013, 11:27:55
Какие все  же брать ремень и ролик?  Gatas  - Dayco , ролик нашел    SNR 284 грн. 323 гн и 324 грн . В чем разница? Ну и сальник распредвала?
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2013, 11:27:55 от wa »

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #633 : 16 Сентября 2013, 15:40:33 »
Куплено (пока только куплено) ремень Gates 5310XS  сальник распредвала -    Elring 702.269  , натяжной ролик  SKF VKM15121

Добавлено: 17 Сентября 2013, 13:20:36
На ремне ГРМ три стрелки, как я понимаю показывают направление установки - по вращению двигателя. И надпись не сгибать , по ихнему конечно. Интересует - правильно понял ли я сторону установки ремня?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2013, 13:20:36 от wa »

Оффлайн feranik

• Неизвестный герой
« Ответ #634 : 24 Сентября 2013, 22:17:17 »
Добрый всем вечер. Оборвало ремень ГРМ. 1.6 движок. 80000 пробег. 6600 ремонт. Печаль... Хочу понять причину и посоветоваться. Моторист говорит, что на натяжном ролике отломан край. Это бывает только в том случае, если ремень не был правильно натянут. А еще он утверждает, что ролик не меняный, так как на нем нет метки Канада или Корея. Приехал на СТО где менял. Они отмазываются, говорят все меняли. Ролик на руках. Есть ли отличие оригинального ролика с завода от тех, что продают у нас. Есть ли там надпись Корея, Канада. Если это докажу, то хоть будет точный факт, что ролик натяжной не поменяли (а деньги за него взяли). Вот такие дела! Помогите разобраться!

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #635 : 24 Сентября 2013, 22:47:54 »
feranik- на данном этапе всё печально!1-необходимо было произвести независимую экспертизу.2-при наступлении поломки зафиксировать хотя бы звонком факт поломки на СТО(я так понял авто на гарантии)3!!!!-поверьте даже при соблюдении всез правил в нашей стране что-либо доказать будет гораздо сложнее и дороже,судебные разберательства затянуться на месяца или даже годы,а машинка простоит в том состянии в котором она находиться.Вывод-всё обслуживание проходить или делать самому или у проверенных СТО. beer2

Оффлайн feranik

• Неизвестный герой
« Ответ #636 : 24 Сентября 2013, 23:19:32 »
Спасибо! Вообще с СТО хорошие отношения. Они отнекиваются. Говорят ролик меняный, а я утверждаю - оригинал. Вот пытаемся разобраться

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #637 : 25 Сентября 2013, 16:54:44 »
 Конечно очень жаль.  Но как по мне реально для суда не доказать, что ролик не поменяли. Деньги будут брать все и для экспертизы и адвокаты, понтов нагонят полные штаны, время потянут и там - доплати, доплати, а закочится все пшиком. Обратно не хочу расстраивать, искренне жалко что оборвало ремень. А без суда никое СТО  работу без оплаты не начнет.  Это только мое мнение, а там может ...........  Однозначно над СТОшником нужно стоять

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #638 : 27 Сентября 2013, 18:00:31 »
Добрый всем вечер. Оборвало ремень ГРМ. 1.6 движок. 80000 пробег. 6600 ремонт. Печаль... Хочу понять причину и посоветоваться. Моторист говорит, что на натяжном ролике отломан край. Это бывает только в том случае, если ремень не был правильно натянут. А еще он утверждает, что ролик не меняный, так как на нем нет метки Канада или Корея. Приехал на СТО где менял. Они отмазываются, говорят все меняли. Ролик на руках. Есть ли отличие оригинального ролика с завода от тех, что продают у нас. Есть ли там надпись Корея, Канада. Если это докажу, то хоть будет точный факт, что ролик натяжной не поменяли (а деньги за него взяли). Вот такие дела! Помогите разобраться!
а фото ролика есть?
для ролика 20 тыс не пробег, для ремня тоже
порвать ремень могло из-за:
-дешевых китайских запчастей (ролик+ремень)
-масло попало на ремень(сальники, прокладка клапанной крышки)
-неправильная установка, далеко не все знают как он менятся(((( хотя инстукция лежит в коробке
-брак
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн asiancars

• Эксклюзивный партнер
  • паламайкин
    • Мой статус
« Ответ #639 : 15 Октября 2013, 20:41:33 »
Клин помпы тоже.

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #640 : 28 Октября 2013, 12:45:49 »
Кто может подсказать по вопросу. Поменял ролик  и ремень ГРМ , сам.  Завел без генератора ( не стоял ремень генератора) Мотор взревел до 6 тыс оборотов и не сбрасывает. Заглушил , завел все тоже. Ну ладно, -  поставил натяжной ролик и ремень генератора. Завел все тоже 6 тыс оборотов.  Заглушил - завел снова все нормально  1000 - 750. С чем может быть связано. Чисто физически ? Нашло бензина при оборотах за коленвал при установке ремня ГРМ?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #641 : 29 Октября 2013, 08:43:36 »
wa,  В свое время все делал так, как ты описал (искал что шумит). Запускал двиг без ремня навесного и т.д. Ничего такого не было. А вот когда умирал аккум, после "прикуривания" были непродолжительные скачки оборотов.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #642 : 29 Октября 2013, 09:06:24 »
Кто может подсказать по вопросу. Поменял ролик  и ремень ГРМ , сам.  Завел без генератора ( не стоял ремень генератора) Мотор взревел до 6 тыс оборотов и не сбрасывает. Заглушил , завел все тоже. Ну ладно, -  поставил натяжной ролик и ремень генератора. Завел все тоже 6 тыс оборотов.  Заглушил - завел снова все нормально  1000 - 750. С чем может быть связано. Чисто физически ? Нашло бензина при оборотах за коленвал при установке ремня ГРМ?
Последнее предложение я не понял. А вообще похоже на дроссель. Тросик газа не заедает?

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #643 : 29 Октября 2013, 09:54:26 »
Вобще то перед последним запуском тросик газа подергал туда сюда, вроде как бы ничего не было .  Но вначале обороты были дай бог.  Как бы сама механика процеса не понятна.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #644 : 29 Октября 2013, 10:07:06 »
Узнаю у чиповщика своего и напишу.

Добавлено: 29 Октября 2013, 11:17:43
Он тоже считает, что что-то было с дроссельной заслонкой.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2013, 11:17:43 от Колючий »

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #645 : 29 Октября 2013, 15:12:44 »
Может..

Оффлайн alex_m

• Новичок
    • Житомирский карповый клуб
« Ответ #646 : 09 Ноября 2013, 16:55:15 »
Доброго всем дня, подскажите разобрались с проблемой шорханья ремня ГРМ. У меня такая проблема вылезла, после замены прошло 6 месяцев, как то выйдя из машины услышал какие то шорхающие звуки.  Начал искать откуда звуки, увидел выработку на  ролике и на ремне навесного, при замене не поменял натяжной ролик навесного горе-мастер сказал что не надо. Подумал что из-за выработки на ролике где то притирает ремень навесного.  Поехал в магазин прикупил ролик и ремень, сегодня в гараже снял ремень навесного, завел машину а звук не пропал. Самое обидное на холодную нет звука, стоит немного прогреется как звук проявляется. Снял кожух ГРМ а на внутренней части как пыль толь пластмассы то ли резины, до нижней части не добрался, не смог открутить шкив коленвала. Ролик и ремень поменял,сейчас мучаюсь от чего трет ремень ГРМ. Если кто нашел таблетку напишите рецепт.
Житомирский карповый клуб - carpfish.in.ua

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #647 : 11 Ноября 2013, 07:07:40 »
Доброго всем дня, подскажите разобрались с проблемой шорханья ремня ГРМ. У меня такая проблема вылезла, после замены прошло 6 месяцев, как то выйдя из машины услышал какие то шорхающие звуки.  Начал искать откуда звуки, увидел выработку на  ролике и на ремне навесного, при замене не поменял натяжной ролик навесного горе-мастер сказал что не надо. Подумал что из-за выработки на ролике где то притирает ремень навесного.  Поехал в магазин прикупил ролик и ремень, сегодня в гараже снял ремень навесного, завел машину а звук не пропал. Самое обидное на холодную нет звука, стоит немного прогреется как звук проявляется. Снял кожух ГРМ а на внутренней части как пыль толь пластмассы то ли резины, до нижней части не добрался, не смог открутить шкив коленвала. Ролик и ремень поменял,сейчас мучаюсь от чего трет ремень ГРМ. Если кто нашел таблетку напишите рецепт.

В любом случае нужно разбирать. Тереть может ремень на помпе, об кожух (обычно после замены помпы) и сам ролик может шоркать.

Оффлайн alex_m

• Новичок
    • Житомирский карповый клуб
« Ответ #648 : 11 Ноября 2013, 18:41:05 »
Сегодня разобрали, тер ремень об кожух внутренний, из-за чего может быть так и не понял. Ремень купил новый, поменял, сейчас вроде не трет. Буду ездить наблюдать. А почему может тереть ремень после замены помпы?
Житомирский карповый клуб - carpfish.in.ua

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #649 : 11 Ноября 2013, 19:15:22 »
Сегодня разобрали, тер ремень об кожух внутренний, из-за чего может быть так и не понял. Ремень купил новый, поменял, сейчас вроде не трет. Буду ездить наблюдать. А почему может тереть ремень после замены помпы?
Потому что у разных производителей помпа имеет разную ширину шкива и разный вылет относительно коленвала. Сам в свое время с бубном танцевал!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.