Автор Тема: Ремень ГРМ  (Прочитано 146681 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Ремень ГРМ
« Ответ #400 : 31 Июля 2011, 12:11:10 »
Я купил ремень Континенталь, что скажете нормальный ремень ?

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #401 : 31 Июля 2011, 13:39:03 »
dackiv, СЖ уменьшится, и порог детонации уменьшится, так как появятся отстрые углы в каере сгорания.

Оффлайн dackiv

• Новичок
« Ответ #402 : 31 Июля 2011, 18:28:30 »
Купив я сьогодні запчастини до машини, після вчерашньої аварії і вийшло, ремінь 95, ролік220, взяв ще помпу бо 115тис. проїхала машина за 210, прокладка головки 100, прокладка колектора 35, ідва сальники на розпредвал по 25гр , на головку мені поставлять три нових клапана і зразу їх протруть за 150гр. знайомий ,а збирати це все буду сам, ось така пічаль на рівному місці. доречі мені сьгодні також радили ремінь контіненталь ,але я взяв Dayco 94650

Оффлайн KaZBeK

• Неизвестный герой
  • perfect means not bad
« Ответ #403 : 26 Августа 2011, 20:34:55 »
Спасибо добрым людям в этой теме, подсказали ремешок правильный-усиленный (ширина не 17мм как у родного, а 19мм)
Вышло дешевле чем родной размер - патамушта на Ладу Самару ).
Dayco 94089/111RP190 или Gates 5124/5521
Ширина 19мм, Число зубцов 111, Длина 1057мм
Стал идеально!

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #404 : 26 Августа 2011, 21:09:26 »
Тоже послушал и сдал ЗОЛЕКС обратно и взял ДАЙКО. Уже поставил.

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #405 : 13 Сентября 2011, 16:06:01 »
Господа ,предстоит уже   плановая замена ремней ГРМ и генератора.  При замене ремня генератора  ,предлагают  ролик с сборе   менять ( на рынке 350 грв.) , но типа можно только  отдельно ролик менять ( пластиковый правда за 90грв) .Что скажите ,  кто так делал ,технически возможно  и целесообразна ли экономия?!! beer2

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #406 : 13 Сентября 2011, 16:12:10 »
Господа ,предстоит уже   плановая замена ремней ГРМ и генератора.  При замене ремня генератора  ,предлагают  ролик с сборе   менять ( на рынке 350 грв.) , но типа можно только  отдельно ролик менять ( пластиковый правда за 90грв) .Что скажите ,  кто так делал ,технически возможно  и целесообразна ли экономия?!! beer2
ставят уже давно железный нубировский, экономия всегда целесообразна, официалы меняют ролик в сборе с натяжным механизмом, который не изнашивается. Правда тема про ремень ГРМ, а вопрос о ролике ремня генератора.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #407 : 13 Сентября 2011, 16:22:26 »
Я понял что ставят уже металлический .,но все же  можно ли поставить только ролик пластик.  на 20-30 тыс. типа хватит? и технически  можно поставить только ролик.Можно конечно у Артема спросить ,но лишний раз дергать не охота?!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #408 : 13 Сентября 2011, 16:26:54 »
Я понял что ставят уже металлический .,но все же  можно ли поставить только ролик пластик.  на 20-30 тыс. типа хватит? и технически  можно поставить только ролик.Можно конечно у Артема спросить ,но лишний раз дергать не охота?!
можно поставить пластиковый, необходимости ставить в сборе нет, ходит он 60 тыс., решать тебе...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #409 : 21 Сентября 2011, 20:50:54 »
Может опять не в теме здесь ,но наконец поменял ремни и блин небольшой люфт помпы!!! Обыдно на  60 т.!! Надеюсь все же еще проходит  тысяч  30 ! Что скажите ?!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #410 : 21 Сентября 2011, 21:03:24 »
Может опять не в теме здесь ,но наконец поменял ремни и блин небольшой люфт помпы!!! Обыдно на  60 т.!! Надеюсь все же еще проходит  тысяч  30 ! Что скажите ?!
100-120 наша помпа отходит легко, следи за уровнем тосола

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #411 : 21 Сентября 2011, 21:18:15 »
Дякую землякам!!!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #412 : 21 Сентября 2011, 23:21:29 »
Алекс35, у меня тоже на 60 тыщах был люфт на шкиве помпы... спросил-сказали нормалды!!! поверил... не знаю что и почему, но последние тыщ 15 слышу на прогреве дикое жу-жу-жу-жужжжание!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #413 : 23 Сентября 2011, 11:33:25 »
™VIRT™, Проверь ролик ГРМ. У меня было тоже самое после замены ГРМ 15 тыс. - грешил на помпу. Оказалось на СТО поставили ху"вый ролик, из него вылезла вся смазка и он жужжал немилосердно. Машина прошла 100 тык., люфт в помпе тоже есть, но оказалось , что не помпа. Замена ролика все вылечила. Катаюсь так. Помпу думаю заменить вместе с ремнем.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #414 : 23 Сентября 2011, 11:59:26 »
Seniya, меняли!!! )) приехал к мастеру через 10 тыщ, и грю, вот такая беда... он скорее всего ролик ГРМ, ну бывааает.. поменяли по гарантии, на следующий день тоже самое... ну и пока ещё езжу!!! ))))
жужжание только на прогреве...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #415 : 27 Сентября 2011, 09:54:54 »
Если с понижением температуры усугубится - значит помпа.

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #416 : 28 Сентября 2011, 20:57:46 »
После замены ремней , авто как бы держат в начале за зад и потом едет после добавления газа !!! не могли "не попасть" ремнем  немного угол опережения?!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #417 : 28 Сентября 2011, 21:02:52 »
Алекс35, канеш могли, у меня так на бмв было.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #418 : 29 Сентября 2011, 09:34:35 »
Цитировать (выделенное)
После замены ремней , авто как бы держат в начале за зад и потом едет после добавления газа !!! не могли "не попасть" ремнем  немного угол опережения?!!!

Несогласованность на 1 зуб ремня между коленвалом и ГРМ может привести к потере мощности двигателем. Надо все снова разбирать и смотреть метки.

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #419 : 29 Сентября 2011, 09:50:59 »
В принципе я подозревал,просто грешил может на свечи и инжектор.Ок ,спасибо ,поеду кто делал ! dntknw

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #420 : 01 Октября 2011, 10:04:13 »
Сразу не получилось проверить,договорился на понед. Но механик говорит что там датчик стоит и если бы метки не сошлись  ,то ошибка выдало!! И  возможно были бы хлопки в выхлопе !? А также теорит. что не хватает давления масла за счет др. масла ( поменял на  5W 30!) Вообщем в пон. будем посмотреть.,может и с топливной системой что то!!? dntknw

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #421 : 04 Октября 2011, 15:19:25 »
Ну масло тут не причем это точно. Насчет хлопков тоже сомневаюсь - датчик детонации не даст. Возможно форсунки. Но если туда не лазил - то тоже вряд ли. Вариантов масса. Может бенз плохой, может топливный фильтр грязный. Лучше всего компьютерная диагностика.

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #422 : 04 Октября 2011, 15:41:01 »
Это не в этой конечно опять теме ,но  съездил , проверили метки - совпали! Проверили новый свечи на стенде- норма,  проверилои давление бензонасоса -норма,  промыли форсунки ( попал на деньги немного) ,  разницы нет!! На последок   проверили на комп. диагностике, ошибок нет ,но вроде как лябда  не додает  топлива  процентов на 15 !Предлагают или купить новый (  500-700 грв. блин!0 или откл. програмно  этот датчик и проверить в движении ,если изменится значит дело в нем!Но я вот подумал что ведь его просто можно разъем откл. и покататься?!! На др. ветках уже писал ,пока нет ответов :) repa

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #423 : 04 Октября 2011, 16:10:18 »
Это не в этой конечно опять теме ,но  съездил , проверили метки - совпали! Проверили новый свечи на стенде- норма,  проверилои давление бензонасоса -норма,  промыли форсунки ( попал на деньги немного) ,  разницы нет!! На последок   проверили на комп. диагностике, ошибок нет ,но вроде как лябда  не додает  топлива  процентов на 15 !Предлагают или купить новый (  500-700 грв. блин!0 или откл. програмно  этот датчик и проверить в движении ,если изменится значит дело в нем!Но я вот подумал что ведь его просто можно разъем откл. и покататься?!! На др. ветках уже писал ,пока нет ответов :) repa
где делал? можно в личку

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #424 : 05 Октября 2011, 11:01:52 »
Алекс35,  просто разъем нельзя, выскочит ошибка и ЭБУ перейдет в аварийный режим работы, даже если програмно отключить, физически убирать нельзя, так как все равно выскочит ошибка обрыв цепи лямбды, програмно просто сделают так что она не будет принимать участие в смесеобразовании  ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.