Автор Тема: Ремень ГРМ  (Прочитано 146678 раз)

Оффлайн Шаркбой

• Пользователь
  • Вечность - это всего лишь единица времени
Re: Ремень ГРМ
« Ответ #325 : 13 Ноября 2010, 19:40:48 »
 Перед снятие ремня ГРМ совместил метку на шестерне коленвала с меткой на задней крышке привода ГРМ, при этом метки на шестернях распредвалов были напротив разъёмов на задней крышке привода ГРМ, при сборке эти метки поставил как и были при снятии ремня ГРМ. Метку на шестерне коленвала действительно видно на рисунке, а меток на шестернях распредвалов на рисунке нет.
последний кто будет валить из страны, не забудьте выключить свет в аэропорту!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #326 : 13 Ноября 2010, 19:46:21 »
Шаркбой,
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Шаркбой

• Пользователь
  • Вечность - это всего лишь единица времени
« Ответ #327 : 13 Ноября 2010, 20:02:04 »
Еще два вопроса от чайника:
   1. повторюсь на момент снятия старого ремня метки были как раз напротив разъемов, поэтому я их так и поставил.
   2. как называется книга в которой этот рисунок, в моей (AVEO_s_2006_1.6_and_1.5) на рисунке этих меток нет вообще.
последний кто будет валить из страны, не забудьте выключить свет в аэропорту!

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #328 : 18 Декабря 2010, 00:03:42 »
Ситуация такая :
Я второй хозяин машина, пробег почти 150тк.Я взял машину на 140тк. Первый хозяин забыл который ремень/ролик менял и на каком пробеге. Помпа не менялась. После прогрева начал появляться писк. Решил поменять ролик, ремень ГРМ и помпу/антифриз. Купил (не в УКРавто) помпу и ролик - оригиналы, ремень... название забыл. Решил менять у официалов. Сегодня с машиной прое*лись (рабочий и я) с 8:30 до закрытия СТО:
Поставили новые помпу, ролик и ремень, залили 5л антифриза - пробный запуск - ремень уходит вправо (к двигателю) и трет об пластиковый кожух. Собирают консилиум, ставят вердикт "новая помпа - левак!" мол она не правильно направляет ремень. Новой помпы на складе Укравто не оказалось. А свою помпу  покупал за 60 км от дома в Виннице. Мастера покрутили старые ролик и помпу, говорят мол свистел ролик, помпа еще бы побегала. Я хз что делать, договариваюсь с мастером, мол накину стольничек, поставте родную помпу. Пока мастер крутит гайки, звоню своему "продавцу",-редиска, всунул левую помпу вместо оригинала. Он говорит, что такого не может быть, помпа оригинал 100%, может ремень бракованный, попробуйте развернуть направление ремня, или шестерня/звездочка на коленвале сносилась. Пока я говорил по телефону, новый антифриз ушел в поддон(корыто) :(. Поставили старую помпу, новый ролик, ремень.. - запускаем - ремень опять вправо и шурует кожух. Все  :o. Уговариваю рабочего перекинуть направления ремня (опять подвешивать двигло,снимать фильтр, откручивать подушку, кронштейн, снимать шкив на коленвале...). Перекинули ремень, запуск - ремень снова ху*чит кожух. Иду на склад беру новый ремень, снимаем мой новый, ставим новый со склада, запуск - Б Л:(ТЬ то же самое. Снимаем ремень, ставим старый родной ремень - не помогло. Уже считай стоит родная  помпа, старый ремень... с нового только ролик. Берем старый ролик, вскрываем набиваем смазки, ставим на машину -  :o :o трет.
Говорю мужикам - шестерня/звездочка коленвала, - крутят у виска, но и сами нифига понять не могут. Иду на склад, спрашиваю шестерню, на складе нет, и на том складе откуда возят тоже нет. Звоню продавцу помпы, извиняюсь за прошлый звонок, объясняю ситуацию. Продавец дает номер знакомого мастера. Звоню тому мастеру, разъясняю картину - мастер говорит звездочка 100 %, у него клиенты уже сами знают - "отходило два ремня - пора менять звездочку", а старый ремень не уходил, ибо с звездочкой притерся.
Вот так мы сегодня "весело" авешку чинили... напоследок опять поставили новые детали,а звездочку(шестерню) в карман и завтра сутра на Винницу по новую... repa
Машинка на СТО ночует (((
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2010, 00:09:54 от grabov »

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #329 : 18 Декабря 2010, 01:33:08 »
grabov, где именно трет ремень?

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #330 : 18 Декабря 2010, 01:36:57 »
P@triot, снизу

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #331 : 18 Декабря 2010, 01:54:07 »
Моё жужжание на прогреве, вылечилось заменой ролика ГРМ...
кстати помпа не много люфтит...
Мне тоже говорили, что может ремень тереть об кожух с низу с правой стороны, но оказался ролик...

P@triot, Подскажи пожалуйста... помпа она и должна не много люфтить?! и ещё... она должна крутиться как обычный ролик или там шкиф, или не много туго должно быть?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #332 : 18 Декабря 2010, 10:29:29 »
P@triot  а можно такой же рисунок но на 8-и клапанную 1,5 машинку?

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #333 : 30 Декабря 2010, 23:23:21 »
Подскажите плиз. Вроде нормальное сто, никогда не обманывали. Делают тоже вроде хорошо. Но смущает одно - цена. Замена ремня грм и ремня генератора со всеми роликами и остальной сопутствующей бедой. За все примерно полторы тысячи с работой. Как по мне то дороговатая замена на 50 тыках получается. Или может я отстал от мирового ценообразования?

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
« Ответ #334 : 31 Декабря 2010, 15:18:46 »
Помоему очень дорого в киеве точно незная думая в 700 грн можна влезть

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #335 : 01 Января 2011, 13:03:19 »
CTYDENT, вообще-то меняется на 60  тыках по регламенту, цена высоковата, я за эти деньги сделал полное ТО6, то есть еще все фильтры к ремням и роликам и масло залил и свечи новые поставил и задние тормозные колодки поменял. Масло покупал сам отдельно и свечи тоже, но все влезло в полторушку.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #336 : 02 Января 2011, 09:51:37 »
Владюха,
И в сервисной книге 60  написано, читал что люди на 50 меняют вот и подумал может не стоит тянуть. Да и 4 года машине, не знаю правда влияет возраст ремня на его состояние или только пробег. Но на ремне генератора мастер сказал есть небольшие трещины. Спасибо что сориентировал примерно по ценам. Вот и я подумал что дороговато, но точных цен не знал. Буду искать другое сто где дешевле это сделать, главное найти нормальных мастеров в донецке, а это уже сложнее, сто то много и не все дешевые.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #337 : 03 Января 2011, 14:37:29 »
Подскажите плиз. Вроде нормальное сто, никогда не обманывали. Делают тоже вроде хорошо. Но смущает одно - цена. Замена ремня грм и ремня генератора со всеми роликами и остальной сопутствующей бедой. За все примерно полторы тысячи с работой. Как по мне то дороговатая замена на 50 тыках получается. Или может я отстал от мирового ценообразования?
Год назад 1500грн. с заменой помпы, тосола и работой, все брал оригинал работа стоила 150 остальное материалы и запчасти.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #338 : 03 Января 2011, 16:32:28 »
nsltd,
понятно спасибо. буду уточнять. если это цена с помпой тогда я еще понимаю. если это только два ремня и два ролика то буду искать другое место где заменить. не вижу смысла менять на 50-60 тысячах помпу.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #339 : 03 Января 2011, 21:56:20 »
Никому ничего не советую. Моя помпа отходила 148тк, решил поменять ибо что-то начало попискивать,- думал помпа. Менял помпу и ролик, мастера сказали, что скрипел ролик 100%(высох), а помпа еще бы походила.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #340 : 04 Января 2011, 08:26:58 »
nsltd,
понятно спасибо. буду уточнять. если это цена с помпой тогда я еще понимаю. если это только два ремня и два ролика то буду искать другое место где заменить. не вижу смысла менять на 50-60 тысячах помпу.
помпу менял на 100, ремни с роликами на 50 и 100, осторожность -не трусость :)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #341 : 04 Января 2011, 11:59:29 »
P@triot   как насчет моей просьбы по рисунку ремней на 1,5 л авео 8 клапанную? не могу нормально разобраться с ней... а мастера не очень...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #342 : 04 Января 2011, 14:49:21 »

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #343 : 21 Января 2011, 18:09:53 »
Господа,кто в этом году делал в Харькове на Шевченко  6 ТО ?Сколько обошлось денег ( если только плановые работы!)

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #344 : 22 Января 2011, 19:10:49 »
Спасибо "Старожилу nsltd" за координаты  . Я знаю Артема ,уже кое что делал у него.Просто интересно узнать разницу,все таки как по мне замена ремня не самый простой прjцесс.. :))

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #345 : 24 Января 2011, 11:22:24 »
Спасибо "Старожилу nsltd" за координаты  . Я знаю Артема ,уже кое что делал у него.Просто интересно узнать разницу,все таки как по мне замена ремня не самый простой прjцесс.. :))
Это для кого как, P@triot, вот тоже неофициал, но сделает на совесть.

Кстати вот видео, как могут собирать авто на заводе  :o
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Hh1ClAj5PpY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Hh1ClAj5PpY</a>

Оффлайн audis

• Неизвестный герой
  • Цивилизация нас губит...
« Ответ #346 : 27 Января 2011, 12:56:45 »
Ребята кто подскажет из опыта - при оборотах слегка слышит легкий "низкочастотное глухое  рычанее". Раньше не было.  repa

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #347 : 10 Марта 2011, 16:06:48 »
nsltd, Судя по вигляду того інструменту, яким забивають це в них такий нормальний технологічний процес і роблять вони це на потоці
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #348 : 15 Марта 2011, 10:37:05 »
После замены ремня ГРМ и ролика появился циклический звук трения в двигателе, который пропадает с прогревом. Что это может быть?

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #349 : 07 Мая 2011, 12:45:57 »
После замены ремня ГРМ и ролика появился циклический звук трения в двигателе, который пропадает с прогревом. Что это может быть?
  у меня такая же фигня, действительно, народ, чего это может такое быть? это мастера чего-то нахомутали, или чего плохо работает?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.