Автор Тема: Ремень ГРМ  (Прочитано 146668 раз)

Оффлайн SYNZ

• Новичок
  • ТАКСИСТ ЗВОНИТЕ ТЕЛ.050-444-00-29
Re: Ремень ГРМ
« Ответ #175 : 06 Мая 2010, 17:28:31 »
ФОТО НЕ УМЕЮ ТОЛЬКА ОСВАИВАЮ РЕМЕНЬ ПРОШОЛ 40000КМ
РЕМОНТ ОБОШОЛСЯ-2300ГР
ТАКСИСТ ЗВОНИТЕ тел.050-444-00-29

Оффлайн Batman

• Неизвестный герой
« Ответ #176 : 01 Июня 2010, 19:54:00 »
Надежда умирает последней чудо не произошло! обрыв ремня 10000 км после замены ни помпа, ни ролик ни помпу не клинило!херня полная! грешу на ремень. Ремень continental. Погнуло все впускные клапана! Ремонт по минимум на Луганск-авто 1500 грн.

Оффлайн Batman

• Неизвестный герой
« Ответ #177 : 01 Июня 2010, 19:55:57 »
SYNZ Беда погнуло все впускные клапана  10000 км после замены !!! 1500 грн на ровном месте! :(

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #178 : 02 Июня 2010, 22:30:37 »
Batman где ремень брал? на базаре или в магазине?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #179 : 02 Июня 2010, 22:54:20 »
Batman где ремень брал? на базаре или в магазине?
не показатель.. у меня иновский ролик бракованный попался... в иригинальности ролика уверен.... 6 клапанов в мусор+ куча гемора - куча денег и нервов....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #180 : 03 Июня 2010, 15:03:18 »
Ну вот и я попал в этот раздел! Перед Сквырой, граница Житомирской и Киевской области рвануло ремень. Тянул долго до Василькова. Интересная поездка получилась, тянуло 4 человека, первый сказал дашь сколько не жалко, второй спецом от Сквыро до БЦ гнал, дал нормуль, третий вообще заявил, ты чё мало дай ещё, четвёртый ничего не взял. Но не к этому сказано будет. Итак, пошёл ремень, счесало так именно одну часть до нуля, пошёл натяжной ролик, поменяли, завели, машину не то что троит а просто колошматит, начали проверять компресию, первый или четвёртый, в общим не важно, 11, во втором 8-6, третий -4, первый -1. Понятно что клапана пошли. Итого, ремонт один день, работа вначале замена ремня и ролика, 250 грн. Ролик и ремень - 250 грн. Замена клапанов, работа - 2000 грн. запчасти - 560 грн. Попандос - 3060,00 грн. Вот такие дела!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #181 : 03 Июня 2010, 16:44:44 »
WikTor а на каком пробеге рвануло?

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #182 : 04 Июня 2010, 11:02:46 »
WikTor но заводить после обрыва ремня, без разбора мотора - это конечно полный пппццц ...  dujka obkur wall

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #183 : 04 Июня 2010, 11:44:17 »
Пробег 128 тышч. Один раз меняли ремень. Тут моя вина, я просто про него забыл, помню что меняли ремни недавно, но я не запомнил какие, пригнал машину, ушёл, пришёл и уехал! Ремень рвануло на ходу при скорости 80-90 км/ч, ну что поделаешь, бывает! Обидно конечно .......... :(

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #184 : 04 Июня 2010, 11:45:37 »
WikTor но заводить после обрыва ремня, без разбора мотора - это конечно полный пппццц ...  dujka obkur wall
Такие вот мастера, надеяялись что 50/50 что погнуло клапана, если погнуло тут уж заводи не заводи результат один!

Оффлайн Yam

• Пользователь
« Ответ #185 : 04 Июня 2010, 13:25:23 »
WikTor ндааа.... печально..

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #186 : 04 Июня 2010, 13:39:23 »
WikTor мдааа забыть что ремень менять ... :(
если погнуло тут уж заводи не заводи результат один! - тут как сказать, если не прав, то пусть меня поправят, ведь если крутить двиг с погнутыми клапанами, можно еще и на голову попасть, ну как миниум на напрявляющие клапанов.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #187 : 07 Июня 2010, 11:34:36 »
WikTor мдааа забыть что ремень менять ... :(
если погнуло тут уж заводи не заводи результат один! - тут как сказать, если не прав, то пусть меня поправят, ведь если крутить двиг с погнутыми клапанами, можно еще и на голову попасть, ну как миниум на напрявляющие клапанов.
Кстати ты прав!!! 100% мне уже не один человек говорил!

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #188 : 08 Июня 2010, 23:17:26 »
Затеял я заменить ремень ГРМ, и всё упёрлось в болт, который прикручивает шкив к коленвалу.  Подскажите, как его открутить?????

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
« Ответ #189 : 09 Июня 2010, 01:44:58 »
я на своей машинки ремень ещо не менял, пробег 25000. но хочу расказать за друга, у него ланос 1,5 поменял ремень через 60000 км, купил все новое , сказали оригинал, так тот оригинал порвался через 10000 км и погнул два клапана, ремонт на гаражах 1300гр. но двигатель работает както не так, может из за пробега 130000 км, или забили чтото прикрутить, :D

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #190 : 09 Июня 2010, 10:17:12 »
pitooon Надо посадить помощника за руль, чтобы он включил пятую передачу и нажал на тормоз. А тебе откручивать болт крепким воротком с удлинителем (я использовал 1,5-метровую металлическую трубу, чтобы создать нужное усилие) 
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #191 : 09 Июня 2010, 11:12:28 »
morand1 А есть ли возможность в двигле 1.5 возможность застопорить маховик?  На двигле 1.4 есть отверстие, куда надо вставить отвертку и она упирается в зубья маховика.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #192 : 09 Июня 2010, 12:17:32 »
pitooon Не знаю... Наверное нет...Я не видел там отверстий куда можно было бы клин поставить... Во всяком случае, в руководстве написано так как я тебе описал. Я так себе и делал. Когда раскручивал - помощника садил, когда собирал - сам включил 5-ю и тормоз заклинил деревянным бруском от сидушки к педали.
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #193 : 09 Июня 2010, 16:47:52 »
morand1 Резьба надеюсь там не обратная?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #194 : 09 Июня 2010, 23:34:28 »
Открутил я болт который прикручивает шкив к колен валу. Загнал машину на яму поставил на ручник , на 5 передачу и взял мощный вороток с трубой (рычаг) и без проблем открутился. Потом снял старый  ремень ГРМ и поставил новый и тут образовалась проблема. С новым ремнём ролик-натяжение находился в крайнем максимальном положении натяжения. Книжка пишет в таком случае надо специальным ключом регулировать поворотом водяного насоса. Ясное дело специального ключа нет.  А насос, как я не пробовал с места не сдвинулся, даже с посадочного места не хочет отрываться, прикипел. Посоветуйте как его с места сдвинуть ???????? Может кто менял уже?

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #195 : 10 Июня 2010, 10:16:14 »
pitooon Я откручивал 3 болтика помпы (не до конца, а просто ослабил, без ремня) и подергал ее немного. Тосол сразу и начал капать. С регулировкой насоса тоже долго маялся... Потом купил самый маленький трубный (водопроводный) ключ. И с ним у меня получилось натянуть так как надо...
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #196 : 10 Июня 2010, 22:55:12 »
morand1 Я сегодня весь вечер с этой помпой "сексом" занимался. Открутил три болтика и ... помпа не двигается. Я её и тянул и расшатывал и молотком пробовал выбить и ВДшкой брызгал, а она как приварена, так и ничего не сделал. Думаю как то с обратной стороны корпуса помпы подобраться, там трубка подсоединяется, если её снять то можно с обратной стороны эту помпу выбить. Вот только чтоб туда подобраться надо или подрамник снять или впускной коллектор. 

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #197 : 11 Июня 2010, 10:24:26 »
morand1 Я сегодня весь вечер с этой помпой "сексом" занимался. Открутил три болтика и ... помпа не двигается. Я её и тянул и расшатывал и молотком пробовал выбить и ВДшкой брызгал, а она как приварена, так и ничего не сделал. Думаю как то с обратной стороны корпуса помпы подобраться, там трубка подсоединяется, если её снять то можно с обратной стороны эту помпу выбить. Вот только чтоб туда подобраться надо или подрамник снять или впускной коллектор. 
ИМХО не стоит этот гемор 150 грн. работы мастера.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #198 : 11 Июня 2010, 11:06:16 »
nsltd Согласен, но не знаю как во Львове или Харькове,а в Киеве за 150 грн ремень и ролик ГРМ никто менять не будет(во всяком случае я таких цен не видел). Хочет человек помучатся, пускай мучается. Я тоже люблю все сам делать, особенно после того как сотруднику на лачике при замене масла поставили болт без шайбы-прокладки, и естественно когда затягивали сорвали резьбу на поддоне и ничего не сказали. Тупо налепили герметика на болт, поставили защиту и содрали денег...хорошо, что масло не вытекло до следующей замены... После этого, если могу сделать сам, к мастерам никаким не поеду...

pitooon Даже не знаю что сказать... С обратной стороны ты вряд ли куда-то долезешь...Помпа просто должна прокручиваться где-то на треть оборота и вытягиваться.

1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #199 : 13 Июня 2010, 00:53:59 »
morand1 А скинь фото того самого маленького трубчатого (водопроводного) ключа, которым удобно помпу регулировать. Куплю такой же и попробую с ним помпу сорвать с места.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.