Ув. форумчане одскажите пож по такому вопросу:
у меня произошло ДТП, в результате которого авешка получила повреждений на 21,5 тыс грн. у меня КАСКО, франшиза 0 если не по моей вине, ДТП не по моей вине. Выплата по счету СТО, на СТО провели дефектовку в присутствии представителя СК. При дефектовке представитель СК заметил, что на машинке есть повреждения водит. дверцы и ручки на ней и коцнутый левый фонарь - эти повреждения не были получены в результате ДТП, но и ремонт их я тоже на СТО делать не собираюсь. короче СТО выставила счет на 21,5 тыс. а СК после рассмотрения меого дела решила заплатить мне только 17,2 тыс. грн.
Мотивируют это тем, что в договоре прописано, что возмещение расчитывается с учетом физического износа ТС в случаях, когда "складові (деталі) мають сліди попередніх пошкоджень (аварій)..."
может кто сталкивался, подскажите есть ли основания у СК уменьшать возмещение аж на 20 %, ведь эти детали (водит. дверца, ручка и левый фонарь) не ремонтируются на данном СТО и не входят в счет СТО. к тому же они не причастны к ДТП (была разбита только передняя часть авто).
Спасибо!