Автор Тема: Доработка стекломывателей (обратный клапан)  (Прочитано 15403 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
у меня кстати тоже почему-то эта проблема отсутствует...

на Т255 наверное стоит задержка, т.к. после поднятия рычага проходит 1сек, начинает литься вода, затем еще через 1 сек включаются дворники, машут два раза подряд, затем пауза в 5 сек и третий раз...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
grits, да так и есть, но задержка воды присутствует.

Оффлайн Garek

• Старожил
Сегодня поставил клапан на писялки.
Клапан в зоомагазине - 1,70 грн.
Трубочка 3см (вставка, на случай передумаю)

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
Garek сфоткай пожалуйста клапан поближе и, особенно, этикетку. Ну и внутри что у него. спасибо. Видел у нас в зоомагазине клапана по 14,50 пара, такие, как и у PuNoDe
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
The-Pers Дак а чем его клапан лучше чем другие? Как по мне так такойже... Только чёрный внутри
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
И я себе такую штуку купил ... Правда у нас в Одессе цена 12 грн. С дуру купил 2 . Так что кому надо продам :) Работает отлично

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
SherXan
Если купил два - то поставь по одному на форсунку, как можно ближе к самим форсункам. Будет лучше тем, что жидкость не будет вытекать из форсунок когда ими не пользуешься :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Garek

• Старожил
Garek сфоткай пожалуйста клапан поближе и, особенно, этикетку. Ну и внутри что у него. спасибо. Видел у нас в зоомагазине клапана по 14,50 пара, такие, как и у PuNoDe
на этикетке нарисована стрелочка направления потока воды...
внутри черненькая резиночка с 4-мя маленькими дырочками...

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
The-Pers
угу, чтобы его купить бенза спалишь больше, чем он сам стоит :D
Я пока ставить его не буду, погляжу, что с ними будет после зимы :) Просто есть большая вероятность того, что зимой при -20 даже незамерзайка в таком замкнутом пространстве замерзнет.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
The-Pers
Я думаю, что незамерзайка может замерзнуть после клапана, потому как оттуда может испариться спирт и прочие добавки. А вот до клапана - все зависит только от свойств незамерзайки. А если она расчитана на -35 - то не замерзнет.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
The-Pers
Я думаю, что незамерзайка может замерзнуть после клапана, потому как оттуда может испариться спирт и прочие добавки. А вот до клапана - все зависит только от свойств незамерзайки. А если она расчитана на -35 - то не замерзнет.

Народ, у кого есть лишний клапан, тот, что по 1,70 или около того и он готов им пожертвовать ради науки? Надо всего лиш взять незамерзайку, ту, что в машине, заткнуть герметично выходное отверстие, налить туда под завязку (что б воздуха небыло) жидкости, закрыть второе отверстие и бросить в морозилку при -15 - -20 градусов. Скажем пусть ночь проваляется там. Утром сфоткать что получилось.

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Купил себе за 5грн.

После грызганья он пуспой и замерзать нечего.

Да и когда мотор нагреется,тем более не замерзнит.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Да и когда мотор нагреется,тем более не замерзнит.
угу.
Если от гарячего двига размерзаются даже бачки с ВОДОЙ, а с незамерзайкой точно будет ок
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн mozg

• Пользователь
Re: Доработка стекломывателей (обратный клапан)
« Ответ #38 : 01 Декабря 2009, 16:05:16 »
вообщем поставил я клапан у меня изменений не произошло как вода брызгала сразу перед дворниками так и брызгает
купил клапан в зоомагазине 3,5 + 4,35  за капельницу в аптеке чтоб сделать переходник...

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #39 : 01 Декабря 2009, 17:01:23 »
Вероятно такой же клапан есть в моторе или в бачке..просто после нескольких лет он начинает сифонить и не держит воду..
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #40 : 01 Декабря 2009, 17:19:59 »
Ещё есть опасения, что материал расчитан на воду в аквариуме....а как он поведёт себя со смесью для стёкол? Конечно, за 1.70 гр можно именять каждый год....а всё таки...
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #41 : 01 Декабря 2009, 17:22:13 »
Ребята...как аквариумист могу сказать что это больше на воздух ращитано и устанавливается между компресором и распылителем. Устанавливается для того чтобы компрессор не хлебнул воды если окажется ниже уровня аквариума :) ;)
Я не думаю что смесь для стекол причинит ему какой либо вред)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #42 : 01 Декабря 2009, 23:12:28 »
OLEG_S Там за такую цену хоть раз в месяц менять можно :)

Кстати, простояв сегодня часа 2.5-3 часа вечером в пробках заметил прикольную особенность использования такого клапана (а может оно и раньше так было, просто не замечал...)
Когда стоиш в пробке двиг греется и не охлаждается пространство возле двига потоком воздуха, жидкость для омывателя мальох нагревается и когда брызгаеш то аж пар идет гыгы
или то я раньше не замечал или оно появилось когда клапан поставил гыгы надо взять лацык и покататся по пробкам гыгы

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #43 : 02 Декабря 2009, 21:56:01 »
Народ, у кого есть лишний клапан, тот, что по 1,70 или около того и он готов им пожертвовать ради науки? Надо всего лиш взять незамерзайку, ту, что в машине, заткнуть герметично выходное отверстие, налить туда под завязку (что б воздуха небыло) жидкости, закрыть второе отверстие и бросить в морозилку при -15 - -20 градусов. Скажем пусть ночь проваляется там. Утром сфоткать что получилось.
Интересная идея, завтра попробую реализовать и сфоткать. У меня пока не было задержек в брызгалке - успевает смочить стекло до работы дворников. Хочу поставить рассеиватели с Вольво. Заказал и рассеиватели и клапан с разгона, но мож у меня уже стоит клапан? repa Кто знает - Хетч-1 кореец 2005 г. исполнение LS
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #44 : 28 Декабря 2009, 14:34:44 »
Заразили меня и решил поставить и себе.

Купил на птичьем рынке две штуки вот таких (2 * 4грн):

Поставил и борадовался. Но не на долго. При заглушенном двигателе омыватель брызгал, а при заведённом - выдаёт одну порцию и всё. Снял, и поставил второй (хорошо), что купил два. Второй проработал ещё меньше - ниразу. Вначале его заклинило, и он не хотел пропускать вообще воду, а потом он начал пропускать омывайку в обе стороны. Похоже, что его разъело омывайкой! НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!

Пришлось обратиться к знакомым и они подогнали мне обратный клапан с омывателя заднего стекла на C-Max. Сразу скажу, что ртом я его продуть не смог, зато моторчик омывателя - прекрасно его продавливает. Струя меньше не стала.... Выглядит он вот так:

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #45 : 29 Декабря 2009, 10:55:04 »
hardlock Правильный подход -- предназнаеченое использовать. хоть и со второй попытки :) на нём номер есть? или у знакомых спроси.

ЗЫ: У меня и аквариумный досихпор нормально работает :)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #46 : 29 Декабря 2009, 11:22:48 »
PuNoDe, номера нет - тока стрелка. эти самы знакомы тож не знают. Обычно вся фурнитура приходит вместе с капотом или крышкой багажника. Они рихтовщини, а не поставщики запчастей, а с нашими инженерами по запчастям я в контрах...

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
 Купил себе что-то похожее на это:

И каково было разочарование в этом девайсе когда он развалился в сырую погоду, когда от впередиидущих машин лобовуху безбожно забрасывает мелкой грязью, а еще и вечер был часов этак 8 - так что пришлось мучаться.
 А еще мне пахан рассказал после этого что когда у него была девятка - на ней стоял клапан на омыватель заднего стекла(штатно) - это был такой гемор что пришлось ставить доп насос в бачок специально для заднего стекла чтоб убрать клапан.
 МОЕ ИМХО после установки девайса: не надо лишнего гемора придумывать. Конечно задержка есть, но она не критична и не стоит часа езды по ночной мокрой дороге вообще без омывателя. Еще падение давления и лишние нагрузки на насос. - ПРОВЕРЕНО МНОЮ!
  Но если кто-то все-таки считает что девайс необходим совет - возите запасной
 Вот так-то beer2
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Еще воторос, как новая конструкция ведет себя при морозах?
Ведь жидкость постоянно находится на срезе отверстия, из которого непосредственно брызгается. Значит спирт из жидкости непосредственно на срезе испаряется(что не происходит, если жидкость сливается обратно в бачек). А отсутствие спирта приводит к замерзанию.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
slam3001, а что мешало Вам снять клапан и соеденить всё штатно? Ведь на это надо 10 секунд.

Peshehod, вот будут холода (если будут), тогда и проверят все установившие клапан.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.