Автор Тема: Проблемы с датчиком уровня топлива  (Прочитано 52806 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Датчик топлива! (остаток бензина в баке)
« Ответ #150 : 21 Мая 2009, 10:09:01 »
мне последнее время как-то больше помогает вырезанное окошечко родного компутера в приборке, где указывается остаток топлива в баке. Оно как-то более правдиво, чем стрелка бака.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #151 : 21 Мая 2009, 12:38:23 »
Владюха:

И шо, комп не брешет?

А с нашего датчика я просто балдею... Наверно он не для информации стоит на приборке, а дырку затыкает, шоб красивше было... Вчера вечером датчик показывает 1/8 бака (половинка последней четверти). Заливаю 20 литров (лил с канистры железнявой еще совецькой). Пока паковал канистер, туда-сюда. Минут через 10 для прикола вкл. зажигание (ну интересно стало на этого 3,14здуна псмотреть :)) И..... датчик показывает на 1/8 неполный бак!!! Т.е. 20 литров - это три полных деления по шкале нашего датчика!!!!  Наш датчик - лгун и обманщик!!!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #152 : 21 Мая 2009, 15:04:20 »
Leksi я написал более правдиво. Наверное немного привирает. Судьба тоже у него такая, как и у датчика уровня топлива. Это чтобы не смогли вычислить точный расход топлива.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #153 : 22 Мая 2009, 09:14:34 »
Владюха:

А ты вторую кнопку ставил? Или все на одну заводил, как кажись Хексагон писал - перемычки паяются? А то чета я почитал про переключения-обнуления счетчиков.... темный лес и злые волки!!! ни фига не понял... От и не решил - надо мне такое или нет.... ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #154 : 22 Мая 2009, 10:03:19 »
Leksi вторую кнопку не ставил, не хочу снимать стрелки. Просто остальные показания не столь важны, ну модет только температура, да и то.....

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #155 : 22 Мая 2009, 14:36:48 »
А у меня  нет бортового: ни встроеного, ни выведеного, ни спрятанного АВЕО-1  :'( приходится ориентироваться по этому 3,14здуну, а он в последнее время показывает только от полного до 3/4 (и  что интересно - довольно точно), а дальше залегает на "0"  repa dntknw
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
Re: Датчик топлива
« Ответ #156 : 23 Мая 2009, 23:41:48 »
для тех кто не знает где должен гореть датчик бензина

Alex_Grey

• Гость
« Ответ #157 : 25 Мая 2009, 23:04:11 »
Leksi
Узнал про трип комп, поехал к знакомому, всеравно надо было менять шлейф на руле сигнал не работал. Попросил глянуть если что вырезать и кнопулину притулить, все сделал гдето за час, 4 уровня показывает, пользуюсь только литражом до заправки, стрелке не верил изначально, 5 раз на заправке смотрели как на идиота, заливая "полный бак" в полный бак.

Оффлайн K_e_N_T

• Пользователь
« Ответ #158 : 28 Мая 2009, 13:32:56 »
У меня со стрелкой всё ок, вроде точно показывает, а вот с лампочкой... никогда не доводил до лампочки, а вот недавно ехал по трассе смотрю что бензы маловато стало и не хотел заправлять плохой бензин решил доехать на нормальную заправку, в надежде на то что если чё то лампа загорится тогда уже придется доливать, а она не загорелась :o :o :o и я остановился прямо по среди дороги :( мож кто подскажет как эту лампочку починить, уменя LT 1.6

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #159 : 28 Мая 2009, 15:01:51 »
лампочка у нас питается не через контакт замыкающий, а через реостат как только тока хватает для загорания ламы она и загорается
Виктор С.

Alex_Grey

• Гость
« Ответ #160 : 04 Июня 2009, 11:05:32 »
K_e_N_T http://gm.ws123.net/ туточки есть севис мануалы. порыскай. может че найдеш

Оффлайн С

• Неизвестный герой
« Ответ #161 : 10 Июня 2009, 16:12:56 »
у меня АВЕО2,2005г.в. датчик показывал правильно и лампочка загоралась вовремя(на трассе 75 км на лампочке проехал) а вот последние две заправки (на одну не доехал т.к. засекал расход и лампочки так и не дождался) на втором баке решил не рисковать,но лампочка не загорелась(хотя обычно на этом уровне загоралась).что может быть поломалось,подскажите,пожалуйста,кто знает.
...и ещё подскажите есть ли на моей Авешке БК?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #162 : 10 Июня 2009, 22:37:49 »
С, в 2005 году Авео в кузове Т-250 не выпускались, а БК есть только в них.
А твое авто принято называть не Авео2, а Авео1-рестайлинг  (кузов Т-200).

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #163 : 10 Июня 2009, 22:38:58 »
С
В лампочке и ломаться-то нечему. А датчик примитивный и уровень показывает приблизительный.
А по поводу БК-шерсти поиск. Очень много и подробно выложено.

Оффлайн С

• Неизвестный герой
« Ответ #164 : 11 Июня 2009, 12:36:16 »
С, в 2005 году Авео в кузове Т-250 не выпускались, а БК есть только в них.
А твое авто принято называть не Авео2, а Авео1-рестайлинг  (кузов Т-200).
Спасибо за поправку,просто кто как называет я подумал так понятней будет.
И всё же про лампочку кто знает почему она может не гореть?

Alex_Grey

• Гость
« Ответ #165 : 12 Июня 2009, 19:42:08 »
С По поводу БК скажу так: он есть почти во сех машинах, за исключением ВАЗов и ЗАЗов, Бк управляет многими весчами, топливной системой, пасивной безопасностью ... а вот ТРИП комп, эт уже другое дело, чесно говоря сказать на каких машинах он стоит а на каких нет, не ручаются даже оффы, разводя руками, при вопросе "А у меня это есть, ну это, как его там, табло короче..."
   Мой совет, владельцам Авешик, всетаки заехать при случае к вашему электрику и попросить глянуть, есть ли там, та самая заветная штуковина. Все вместе с роботой, будет не так уж и дорого, кнопка да пару проводков длинной до 200 мм. + робота ножом(вырезать), натфилем (выровнять края обрезки) и наконец паяльником.
   По поводу "лямпочка", все зависит лиш от того, замкнутся ли контакты от поплавка который в баке или нет, ну и исправности самого, свето диода, при повороте ключа в режим старта БК происходит диагностика всех систем, и эта нионка также загорается на время, при условии что уровень выше минимума ясно дело гаснет. А дальше логика проста начинаем с тех мест откуда решать проблемму проще.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2009, 19:47:23 от Alex_Grey »

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #166 : 12 Июня 2009, 22:24:34 »
Alex_GreyДумаю,коллега ошибается.Там кроме поплавеа с контактами еще байда,похожая на эл.литический конденсатор-думаю,это и есть "лямпочка"
leocsh

Alex_Grey

• Гость
« Ответ #167 : 15 Июня 2009, 09:10:29 »
Был на СТО, уточнил.
Схема такова, есть датчик уровня топлива, дальше идет преобразователь сигнала, далие сигнал посупает на приборку, где стоит устройство отображения этих данных (стрелка, и вывод на трип комп), а лампочка завязана именно со стрелкой. Вывод получается такой: врет стрелка врет лампочка. Както все это не продумано выходит, и не утешительно :(

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #168 : 15 Июня 2009, 09:18:28 »
Так вот. В бензобаке находится два датчика датчик уровня и датчик аварийного остатка топлива. Все они включені по реостатной схеме. ОБА!!!
Контакты 1-6 собственно уровень, контакты 5-4 аварийный запас, 2-3 бензонасос. Ток через лампу идет всегда только ее стает видно в том случае когда ток превышает определенный уровень и накал лампы становится виден.
Виктор С.

Оффлайн С

• Неизвестный герой
« Ответ #169 : 16 Июня 2009, 09:39:37 »
Общался с мастером,он сказал,что лампочка как многие и говорили работает от датчика(по форме типа батарейки),а стрелка от поплавка с реостатом.Как мне сказал он,разбирать не имеет смысла если у меня нет нового датчика остатка топлива для замены,вот так

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Re: Help! Не реботает топливный датчик!
« Ответ #170 : 26 Июня 2009, 21:43:12 »
Забыл отписаться. Проблема была в датчике в баке. Ползунок кот. ездит по реостату датчика слабо касался дорожек. Подогнул - и все ок.

Оффлайн dolphin4ik

• Пользователь
« Ответ #171 : 08 Июля 2009, 08:42:27 »
Люди, поделюсь своим небольшим опытом. В прошлые выходные купил себе на окружной авешку. Так мы пока по салону покатались: мойка-предпродажка-установка доп-ов - мойка, потом выезд на трассу и у меня перед заездом на заправку КЛО, которая находиться почти прямо напротив автосалон загорелась лампочка. Заправщик влил под горлышко 48 литров 95 бензина. Так я вот теперь думаю, сколько же у меня оставалось топлива в баке, при загорании лампочки???????????????

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #172 : 08 Июля 2009, 10:10:48 »
dolphin4ik не более 1, 1-5 литра, так как загорается лампочка и меня на родном компутере в приборке показывает что проехать можно меньше 50 км на остатке бензина (в городском режиме) просто меньше 50 он не показывает. но лучше не рисковать и заправиться.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #173 : 08 Июля 2009, 10:15:32 »
Владюха а если на родном бортовике показывает расстояние меньше 50 км, то лампочка должна гореть?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #174 : 08 Июля 2009, 10:22:09 »
wer982 да проверил не раз.... но не сразу, а через километров 10-15.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.