Дорогой ДР.Жалнин! Вы знаете значение слова "сумбурный"? Может быть Вы имели в виду эмоциональный? Так какие нужно иметь нервы, чтобы убеждать в очевидном не мам (которые зачастую знают больше по сути дипломированных врачей) а коллег? Люди из МО (Министерство обороны, что ли?) разного мнения о прививках и особенно 5, 6 компонентных - вот это аргумент!!! Весь мир делает многокомпонентные прививки для того, чтобы уменьшить количество уколов и приходов в поликлинику, а Вы не приводя аргументов говорите:"нет, не надо!" Сделайте отдельно АКДС, ИПВ, ХИБ, ГепВ в 4 разных места и Вашему ребенку будет хорошо? Так что ли? Дайте ему дозу ртути из харьковской АКДС, это не страшно. Так что ли? А вот в аптеках вакцины неправильно хранят (транспортируют и пр.), поэтому, мамы, не покупайте вакцины в аптеках вдвое дешевле, это средневековье. Так что ли? Мамочки, Вы поймите, это не амбициозная переписка "Я прав, нет я прав". Я никаких аргументов от коллеги по поводу опасности импортных вакцин не услышал.
Хеленка, хоть Вы меня и не спрашивали, но я на Ваш вопрос ответил бы так - туберкулинодиагностика не является обязательной, и, по большому счету, ребенку, проживающему в благополучной семье не нужна. А вот КПК очень даже нужна, да еще и обязательна, поэтому не откладывайте.