Автор Тема: прививки для наших деток  (Прочитано 50297 раз)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: прививки для наших деток
« Ответ #100 : 10 Декабря 2008, 21:36:06 »
Я начала прививать старшего после 3-х лет, его иначе в садик не брали. Малого тоже пока не прививаю.... только БЦЖ детям в роддоме обязательно, и ревакцинация в 7 лет.
Я не уверена до конца, что не надо прививать вообще, но до года точно не нужно, особенно если детка болеет, ослаблен, имеет какие-то проблемы с неврологией (а это сегодня очень большой процент деток в возрасте до года) и т.д.
В своё время посмотрела фильм о вреде прививок, об ужасных последствиях.... есть версия, что прививая массово детей, человек уничтожает свой иммунитет... сложная неоднозначная тема.
И пусть слова дождём прольются!

Lala

• Гость
« Ответ #101 : 10 Декабря 2008, 22:45:31 »
Мы живем в социуме, и по его правилам, как бы нам этого не хотелось..как пример, Маня сильно порезала руку на улице, так вот когда зашивали, то прививками интересовались и, если бы их не было, то обязаны были бы вколоть противостолбнячую сыровотку, лошадиную дозу...прививки делаем, но выборочно и обследуемся перед прививкой..тьху-тьху, не было даже тем-ры..прививаемся в платной клинике импортными вакцинами..

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #102 : 11 Декабря 2008, 10:09:20 »
Lala верно, противостолбнячная тоже очень нужная. А вот против коклюша мы вообще не прививались... она очень тяжёлая. Я за выборочную иммунизацию, и не раньше 1 года. А вообще это надо решать с граммотным педиатром! С тем, кто реально будет думать о здоровье ребёнка, а не о своих показателях по планам.

masja

• Гость
« Ответ #103 : 11 Декабря 2008, 11:44:31 »
m@x,я согласна,что медицинский бизнес у нас развивается только за счет экспериментов над нашими людьми(сталкивалась я с их организациями,не буду упоминать бренды,затраты у них никто не считает),только в моей семье был случай полиемилита(правда, лет сорок назад у тети),но последствия ужасны...

Lala

• Гость
« Ответ #104 : 11 Декабря 2008, 12:55:13 »
Kitten как раз кпк и не делаю, манту не делаю...ну и от гриппа само собой тоже не делаю..

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #105 : 13 Декабря 2008, 23:54:01 »
Очень советую скачать для просмотра http://www.uaget.com/page/25698 интересующимся этой темой.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #106 : 18 Декабря 2008, 20:47:36 »
Сегодня на Интере в 22-30 телерасследование о вакцинации в Украине.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #107 : 19 Декабря 2008, 09:10:56 »
Kitten Недождался, уснул. Че там было, вкратце?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #108 : 19 Декабря 2008, 10:05:26 »
Вкратце: избегайте прививок. Это бизнес на смертях. Властьимущим на всех наплевать, они работают на откаты.
ЗЫ. Мы Насте не делали ни одной прививки.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #109 : 19 Декабря 2008, 10:18:16 »
$talker насколько мне помнится то в вашем случае они противопоказаны!
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #110 : 19 Декабря 2008, 10:33:34 »
Недождался, уснул. Че там было, вкратце?

а вкратце было то, что по журналистским расследованиям смерть мальчика, который умер кажется в Краматорске, связана с вакцинацией, но ВОЗ это конечно отрицает. Честь мундира.
Показывали производителя этой вакцины. Спецом ездили в Индию. Как он пел... Вобщем, я для себя сделала вывод: НИКАКОЙ вакцинации!!!
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #111 : 19 Декабря 2008, 11:20:58 »
Janein вакцинацию нужно проводить только проверенными ...англискими,голландскими,французскими вакцинами....
PS Я говорил....Индию не используйте....так как разговаривал со своим клиентом индусом,который  продает ну Украине лекарства...Сами Индусы(если есть возможность) прививаются английскими
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #112 : 19 Декабря 2008, 11:49:26 »
Вкратце: избегайте прививок. Это бизнес на смертях.
Подтвердили мои посты по этому поводу. Зачет журналистам за правдивое расследование.

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #113 : 19 Декабря 2008, 13:07:16 »
m@x я не смотрела, мои доктора Хауса смотрели... Спасибо, за меня всё рассказали :)

Верно! У моего старшего в результате не очень удачных родов было и есть повышенное внутричерепное, и нам до 3-х лет запретили вообще (кроме БЦЖ). А потом по сокращённой схеме.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #114 : 19 Декабря 2008, 14:20:37 »
Да, потому что имеется угроза появления судорог. Но, в любом случае, от прививок буду отбиваться. Мы и так уже попали в статистических 0.2%, и испытывать судьбу больше не хочу.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #115 : 19 Декабря 2008, 14:22:47 »
$talker вам и отказываться не надо...Все врачи знают что НИЗЯ

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #116 : 27 Апреля 2009, 18:17:00 »
Доброе время суток!!!
Необходима помощь и информация. Анюшке моей 6 лет, идем в школу. Сегодня в садике сказали,что у нас не сделаны прививки, а именно МАНТУ, ДС+п/е, КПК.
Здраво понимаю,что сделать все прививки сразу сверх идиотизма. По поводу вообще прививок много разговоров и мнений. У меня малая сильный аллергетик. Плюс сейчас весна,ослаблен эмунитет.
Возникло сразу уйма вопросов.
Подскажите делают ли эти прививки детям в этом возрасте?
Могу ли я отказаться от этих прививок и потребовать карточку в школу.
Каковы последствия для здоровья, если я не сделаю прививки.
Если соглашусь делать, то с каким промежутком можно делать все эти прививки.
Слышала, что сейчас в частных клиниках есть вакцины более щадящие, специальный курс подготовки деток к прививкам.
Помогите плиз информацией.

« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 18:28:02 от Helenka »

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #117 : 27 Апреля 2009, 18:48:07 »
Helenka  Нам тоже в школу, наверное, будут тож вопросы по прививкам у поликлиники, пока справку дадут repa
Манту - в сад, в смысле делать не буду, остальные проанализирую
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #118 : 27 Апреля 2009, 19:44:05 »
Helenka Anoli Все правильно.....Согласно графика прививок в этом возрасте(сразу после 6-ти лет) делается Р.Манту,АДС,П/Э,КПК.....Больше прививок не делают.....Обычно начинают с Р.Манту,потом через 3 дня проверяют и делают АДС и П/Э....по истечению 40 дней- делают КПК........   
С приходом весны,как обычно, родители(первоклашек) готовятся к учебному году,в школе требуется прохождение Мед комиссии и наличие ВСЕХ прививок....
Вот тут и начинается котавассия.....Суть в том что мед карточки подписываются тем детям которым уже сделаны прививки(6-ти летние)....тем которым еще нет 6-ти лет и есстесвенно нет прививок--- карточки не подписываются....Выход есть...но...это уже в личку или по телефону...

...... и потребовать карточку в школу.........
А этого делать не надо....нахрапом не возьмешь..))))))))))

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #119 : 27 Апреля 2009, 19:49:12 »
Доктор Андрей, спасибки!
Ну не люблю я эту реакцию Манту! не хочу её делать!

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
« Ответ #120 : 27 Апреля 2009, 19:57:28 »
Доктор Андрей, спасибки!
Ну не люблю я эту реакцию Манту! не хочу её делать!
Ты панимаешь в чем дело....дело в том что ЭТИ МАНТЫ-НЕ ПРИВИВКИ....а пробы на туберкулез....Нажаль это пока единственный метод  на Украине по какому то определению больных или носителей туберкулеза.....В случае положительной реакции манты)))))))) Есть другие методы определения болен человек или нет....но на жаль эти методы не бесплатные и дорогие,при этом надо брать кровь у ребенка(на что ,маловероятно, родители пойдут)

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #121 : 27 Апреля 2009, 20:04:46 »
Андрюш, всё понимаю не прививка- проба,  но почему у ребёнка, который растёт в абсолютно нормальных социальных условиях при нормальном развитии, эта реакция всегда положительная?

Lala

• Гость
« Ответ #122 : 27 Апреля 2009, 21:23:17 »
Dr_Zhalnin такс...начнем..нахрапом можно взять, многие берут..Конституция ГАРАНТИРУЕТ среднее образование всем, независимо от вакцинации....вас просто НЕ могут НЕ взять в школу  ;) в садик - могут не взять, в школу - возьмут....информации в инете полно по этому поводу...если не нахрапом, то подходим к медсестре, тихонько беседует и пишем заяву об отстрочке прививки на год...беседу подкрепляем подаруночком ;)
манту не обязательна - в сад...можно сдать кровь на антитела, плюс бцж в роддоме (желательно хорошо видимый шрамик) и делов...
кпк-можно сделать анализы на антитела, если в год делали прививку...Украинский календарь прививок. Там сказано про КПК:
"Робити достовірні висновки про імунність дитини можна тільки за результатами серологічних досліджень: при наявності антитіл класу IgG до відповідного вірусу особа вважається імунною."
Просто наличие антител класса G требуется, а не их какое-то определенное количество.
А вам, если анализы покажут наличие антител к кори и паротиту, надо взять у педиатра справку "КПК сделана (число месяц год), диагнох типа алергия и т.д.(тут тоже число месяц год), дальше результаты анализов - обнаружены антитела к кори, краснухе и паротиту, и дальше - рекомендовано КПК не ревакцинрировать". И к этой справке подклеить результаты анализов на антитела. А медсестра школьная все это вклеит в медкарточку и будет показывать проверкам из санстанции.

а по большому счету - пишете заяву на имя заведующей с просьбой выдать вам подписаную! мед.карту ребёнка т.к. со всем остальным у вас порядок. Не выдать не имеют права. 8) образцы заяв в инете поищите.. ::)

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #123 : 28 Апреля 2009, 10:13:59 »
По поводу потребовать карточку можно и не имеют право не дать. У меня подруги детям вообще не делали прививки и в школу допустили. Писали заявление такого содержания.

Головному лікарю _____ м.Києва     
П.І.П.                                                                                                                                                 

Заява
Я , П.І.П. , заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень та інших процедур, пов’язаних із введенням в організм сторонніх речовин моїй дитині,П.І.П.,2002 року народження. Відмовляюсь від усіх вакцинацій через наявність у їхньому складі одного(у деяких випадках-декількох відразу)з токсичних компонентів :солей ртуті ,солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами  міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Артизму, хвороби  Альцгеймера , раку ,синдрому раптової дитячої смерті.
         Дана відмова є обміркованим та зваженим рішенням, прийнятим на підставі детального і всебічного вивчення питань, пов’язаних з вакцинацією, особистого досвіду, і цілком відповідає нормам діючого законодавства.
    Ознайомлена зі змістом закону України „Про захист населення від інфекційних хвороб”, лікарем проінформована про можливі наслідки відсутності щеплень. Також хочу звернути Вашу увагу, що вакцино профілактика суперечить законодавству України, оскільки внаслідок неї здоров’ю пацієнта може бути завдано шкоди через поствакцинальні ускладнення(Додаток 1 до Інструкціі з Наказу МОЗ№48 від 03.02.2006р),що заборонено ст.42 Закону України “Основи законодавства України про охорону здоров’я.”
        Ст.42  Медичне втручання (застосування методів діагностики , профілактичних або лікувальних , пов’язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі,коли воно не може завдати шкоди здоров’ю пацієнта.

Оффлайн Helenka

• Член клуба
« Ответ #124 : 28 Апреля 2009, 10:18:16 »
Сейчас у меня малая приболела, после полного выздоровления, до начала прививания должно пройти как минимум две недели, если все пойдет гладко по графику прививок (а гладко знаю точно не пойдет, потому что сейчас все цветет), мы всеравно не успеем вложиться до выпуска из садика.

Подвергать сейчас, в период повышеной аллергии, своего ребенка риску я не намерена.
Могу же я написать письмо сейчас об отказе, и провести все эти прививки в январе,феврале?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.