Спасибо за советы.Кстати вспомнил еще одну вещь,которая возможно напрямую связана с неполадкой.24апреля забарахлил стартер.Приехав домой я снял стартер и устранил неполадку.Снимать его еще тот геморой,мешают кронштейн впускного коллектора, жгуты проводов,поэтому пришлось снимать кронштейн и разъединять один из разъемов.Проблема со стартером была успешно решена и 25апреля я прокатившись поместу по делам заехал заправиться на Укргаздобычу,но газа там небыло,поэтому поехал на БРСМ и заправился до полного там.В понедельник 27апреля я выехал и услышал детонацию двигателя(стук пальцев) поначалу я грешил на газ,который заправил на БРСМ,так как всегда заправляюсь на УГВ.Но выкатав газ и заправившись на УГВ все осталось без изменений по сей день.Почему я усмотрел прямую зависимость объясню.Датчик детонации должен находиться возле стартера на блоке цилиндров.Может отошел разъем или переломил провод.В субботу планирую полезть посмотреть,потому что за 180т.км. я никогда не слышал детонации ни на газу ни на бензине,поэтому то что происходит сейчас ненормально.