Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236785 раз)

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Добрый вечер коллеги.Имеем Авео1.6 с пробегом 185т.км.  ГБО 4 поколение.Последний месяц после того как потеплело и стал ездить с открытыми стеклами регулярно стал слышать от двигателя звуки детонации(в совковые времена говорили пальцы стучат)под нагрузкой.Я никак не могу понять откуда может быть детонация при езде на газу.Посему у меня к знатокам несколько вопросов.Первый-влияет-ли неправильная установка ремня ГРМ на момент зажигания,так как где-то 1марта менял ремни и ролики ГРМ у Артема на Каштановой.Второй-есть-ли на наших авто датчик детонации и где он расположен если есть.Какие еще могут быть причины.Детонация есть как на газу так и на бензине.Спасибо за толковые ответы.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
ig0r, привет,  вообще детонация может быть от плохого топлива,  не важно газ бензин. Так же зажигание может влиять,  но тогда бы упала мощность и ты бы почувствовал. Датчика вибрации на авео нет,  в принципе я не слышал о таких датчика и на других авто...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
ig0r, неправильне встановлення ремня ГРМ прямим чином впливає на неспівпадіння моменту запалення і необхідного положення колінвалу. На Авео 1,5 сто відсотків є датчик детонаціі, чи є він на 1,6 не знаю, але припускаю що 1,6 мав би бути не гіршим по електроніці
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Фдуч, Саня на моей авехе есть подобный глюк,  но если ключей до упора не поворачивать,  то закрывает все двери.  Плавно закрыть попробуй не до упора.
не Валер, не помогло... надо искать где плохой контакт... грешу либо на основной привод, либо на провода при переходе из двери в кузов...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Эти варианты тоже возможны,  на моей пока не всё так печально,  а посему пока никто не заморачиваться с проблемой. Она в основном при морозе проявляется,  по теплу всё вроде норм. Если найдёшь проблему отпишись.
зы...  мне на элантре на Сто фирменном поставили доводчик на окна,  так через год эксплуатации и 13,000 тыщ пробега доводчик перестал срабатывать,  причина переломался  провод в переходе с двери в кузов,  благо а нашёл и с крутил его. Но блин это говорит о том,  что эти твари используют дешёвые китайские провода,  а денег берут как за позалоту .

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Спасибо за советы.Кстати вспомнил еще одну вещь,которая возможно напрямую связана с неполадкой.24апреля забарахлил стартер.Приехав домой я снял стартер и устранил неполадку.Снимать его еще тот геморой,мешают кронштейн впускного коллектора, жгуты проводов,поэтому пришлось снимать кронштейн и разъединять один из разъемов.Проблема со стартером была успешно решена и 25апреля я прокатившись поместу по делам заехал заправиться на Укргаздобычу,но газа там небыло,поэтому поехал на БРСМ и заправился до полного там.В понедельник 27апреля я выехал и услышал детонацию двигателя(стук пальцев) поначалу я грешил на газ,который заправил на БРСМ,так как всегда заправляюсь на УГВ.Но выкатав газ и заправившись на УГВ все осталось без изменений по сей день.Почему я усмотрел прямую зависимость объясню.Датчик детонации должен находиться возле стартера на блоке цилиндров.Может отошел разъем или переломил провод.В субботу планирую полезть посмотреть,потому что за 180т.км. я никогда не слышал детонации ни на газу ни на бензине,поэтому то что происходит сейчас ненормально.

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Сегодня заехал на АГЗС, предоплатил 35 литров, заправился, только отъезжаю - догоняет пистолетчит - говорить что влезло только 8 литров.
Ну ладно, говорю, спасибо что сказал, давай дозаправим, разворачиваюсь, подъезжаю к колонке и тут из-под капота начинает валить ДЫМ, красивый такой, темный.

Я, как бы это сказать помягче, был неприятно удивлен. :D Быстро открыл капот, скинул клемму с АКБ.

Оказалось был не затянут маслянный фильтр. Неделю назад менял масло и поленился заменить сам - заехал на СТО у себя в гаражах. За всю жизнь менял масло не сам только два раза и оба раза мне не дозатягивали фильтр. Это карма такая?  :D
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Всем привет, задумался ставить газ. Подскажите у кого какое оборудование стоит и на сколько литров в авео седан влазит балон?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Ну наконец-то)))
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nsltd

• Старожил
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=373.0
Сходи сюда...
Торр баллон 42 или 45 литров. Влазит 35-38 литров. Оборудование можно б/у подыскать. Но с нынешней ценой на газ-это анриал))) Главное не гнаться за дешевизной и ставить качественное. Ну а там смотри по бюджету. Толика телефон давать не буду, т.к. за 10 лет у него 3 отрицательных отзыва...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
за 10 лет у него 3 отрицательных отзыва...
ugaga ugaga Тарас красиво написал  ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=373.0
Сходи сюда...
Ага :D Тоже задумал установить гбо. Пару дней назад спросил совета в той теме, так в ответ прочитал только "главное, чтобы у установщиков руки росли откуда надо" :D Особо тему не мониторил, но единственное что понял, баллон должен быть не б/у (возможна просрочка)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Ага :D Тоже задумал установить гбо. Пару дней назад спросил совета в той теме, так в ответ прочитал только "главное, чтобы у установщиков руки росли откуда надо" :D Особо тему не мониторил, но единственное что понял, баллон должен быть не б/у (возможна просрочка)
я уже подчеркнул, что хочу балон 48 литров + подзашумить нишу

ну и заправочную горловину в нише лючка бака...

http://www.drive2.ru/l/5538647/

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Фдуч, теперь с этими фото к исполнителю и пусть приступает.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
SanSanych,  прикольно получилось со шкалами приборки. А на базовую комплектацию (без тахометра) у него есть?
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Всем привет.

У меня опять приближается достаточно дальняя поездка и вновь возникает вопрос:
какие работы можно и нужно профилактически провести перед поездкой.

Пробега у машинки 77К. Все кроме ремня ГРМ и тормозной жидкости менялось по регламенту.

На выходных собираюсь поменять ремень генератора (ремень ГРМ менял по регламенту) и заглянуть в задние барабаны.
Может, до отъезда поменяю тормозную - саму жидкость купил давно.

Выжимной никаких звуков не издает.
"Вертолет", как и положено, иногда дребезжит.

Какие еще можно принять превентивные меры?

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Какие еще можно принять превентивные меры?
я бы еще на развал заехал, и на шиномонтаж,  проверить давление и т.д.
хотя по правильному на развале должны давление в шинах проверять...

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
я бы еще на развал заехал, и на шиномонтаж,  проверить давление и т.д.
хотя по правильному на развале должны давление в шинах проверять...

Вот за развал - спасибо, заеду, а то последнее время жена училась водить - ямы ей встречались :)

Я скоро буду переобуваться в новые колеса, вот после переобувки надо будет заехать на стенд.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
NekiyD, а куда едешь? если конечно не тайна... :)

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
NekiyD, а куда едешь? если конечно не тайна... :)
Не тайна, как минимум в Черногорию, а там посмотрим как визы дадут.
Потому лучше потратить немного денег дома чем потом много в гостях.

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Привет коллеги.Последние два месяца мой конь не дает мне спокойно спать.Беспокоит детонация под нагрузкой как на бензине так и на газу.Делал четыре раза диагностику в разных местах,но ничего явно неработающего не находят.По цвету свечей и поршней видно,что бедная смесь.Артем с Каштановой посоветовал поменять лямбду.Посему у меня к Вам два вопроса:нет ли у кого рабочей лямбды для 1.6 для проверки,а также специальной головки(с вырезом)для выкручивания лямбды.Заранее спасибо что не отказали.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
ig0r, была у меня такая проблема, и расход был 15-17 литров.
вырезал катализатор и прошивкой мне отключили лямбду...
расход по городу 9-10, ехать стала бодрее...

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Сегодня отключил лямбду и попробовал проехаться.Изменений никаких как цокотело так и цокотит.Походу может не в смеси дело,а надо копать в другом месте.Расход нормальный и тяга в норме.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
ig0r, ремешок по меткам стоит?

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Завтра утром еду на проверку меток ремня ГРМ.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.