Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236788 раз)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
А вот насчет Нурика опять вылезла проблемка
:D  ugaga
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
попросил своих аборигенов купить запчасти на машинку, так они прикупили шаровые опоры, вот теперь думаю "а они мне ннннада?"
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
2300 за пару?
да, это за пару...

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Мне тоже светит замена стоек, только задних.
Штатные пробежали 65К и начали издавать характерный "бду-ду-дум" :(
Андрей, который по ходовой, сказал то если беспокоит только звук - то не менять, ибо не текут, не потеют.
Но звук последнее время все громче, пора оценить возможные потери :)

2300 - это передние, газ-масло?
А в чем отличие с точки зрения пользователя между масло - газ-масло?
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Мне тоже светит замена стоек, только задних.
ща гляну что мне говорят по ним поставщики...

2300 - это передние, газ-масло?
да, это передние,  газ-масло каяба,  более чем доволен... более жесткие, нежели масло... пробег 60 к. если бы не дтп,  то думаю еще пробежали бы...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
NekiyD, а ты не смотрел, может шайбу верхнюю пробило, как это обычно бывает

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
А в чем отличие с точки зрения пользователя между масло - газ-масло?
в двух словах, газ который в амике не даёт возможности пениться маслу, тем самым сам амик работает без проблем, даже в тяжёлых условиях на плохой дороге

Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
NekiyD, а ты не смотрел, может шайбу верхнюю пробило, как это обычно бывает

Лех, шайбы уже подложил, с этого и начал.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
сняли переднюю стойку, отбойник разорван в хлам, а я думаю откуда стук
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
А вот насчет Нурика опять вылезла проблемка, был не до конца затянут масляный фильтр
А я еще удивлялся что масло понемногу, но уходит, а раньше не было никогда.

Я не фанат Нурика, но наверное, он не виноват.  У Андрея я уже раза 3-4 менял масло, и в 2-х случаях я приезжал к нему через 2-3 дня после замены с подтеканиями. Проблемы мы увидели две - подмерзает прокладка в фильтре на морозе  или возможно качество такое сейчас, уже не те что раньше манны, фильтроны, мале. Я сейчас прошу при замене садить фильтра сразу на герметик, оно конечно потом снимать тяжело, но не мне ж его снимать :))) 
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Я не фанат Нурика, но наверное, он не виноват.  У Андрея я уже раза 3-4 менял масло, и в 2-х случаях я приезжал к нему через 2-3 дня после замены с подтеканиями. Проблемы мы увидели две - подмерзает прокладка в фильтре на морозе  или возможно качество такое сейчас, уже не те что раньше манны, фильтроны, мале. Я сейчас прошу при замене садить фильтра сразу на герметик, оно конечно потом снимать тяжело, но не мне ж его снимать :))) 

Я просто констатирую факты: менял ремень ГРМ, заодно уже решил поменять свечи и масло.
На свечи он не до конца одел провода, в итоге пострадал СанСаныч чье время я потратил.
Масло я до этого всегда менял сам, наливал по меткам в канистре объем указанный в мануале и получал ровно на середине щупа. От замены до замены масло мне доливать не нужно.
Нурик налил мне "на глаз" так, что было чуть больше максимума и в итоге оно еще и ушло.

ХЗ, может он уставший был. Вроде все делал аккуратно.
Главное чтобы с ремнем ГРМ все было ок :)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Пипец)))) ну короче, как обычно, нурик в своем репертуаре))

Оффлайн ig0r

• Пользователь
Сегодня с утра загудел насос гур и погнало пену в бачек.Осмотрев все шланги дефеков не выявил.Созвонился с Добрыня Владич поехал к нему на диагностику.Диагностика дефектов не выявила,но на два соединения были установлены новые хомуты.После этого ГУР замолк и пены в бачке не вывяывлено.Спасибо Добрыня Владич за теплый прием,консультации и решенную проблему.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Штатные пробежали 65К и начали издавать характерный "бду-ду-дум"
Проверь ещё опоры задних стоек, а то можешь зря купить новые стойки. Мой знакомый поменял задние амортизаторы из-за появившегося стука, проблема не ушла. Оказалось - опоры.

Добавлено: 14 Марта 2015, 00:55:32
Спасибо Добрыня Владич за теплый прием,консультации и решенную проблему.
Обращайтесь beer2
« Последнее редактирование: 14 Марта 2015, 00:55:32 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Проверь ещё опоры задних стоек....

А как их проверить? Я когда шайбы подкладывал снимал их. Что в них проверять-то?

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Что в них проверять-то?
Что бы резина там где она приклеена к металлу не оторвалась.
И ещё на всякий случай проверь сайлентблоки задней балки.
Если сайлентблоки балки и опоры стоек в нормальном состоянии, тогда остаются амортизаторы. Больше сзади стучать нечему.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Сайленты проверял Андрей недавно и с ними все ок.
Как-нить надо вечером проверить эти опоры, я когда снимал не обратил внимания на резинки эти.

Оффлайн valkirija1971

• *Богатырь 2012* и *Айболит 2012*
  • Старожил
  • 0974526877
Шо вы на Нурика гоните.Я к нему езжу в течении трех лет минимум и ни каких проблем не было.Андрюха конечно парень классный,но.......Лично  мне не один раз после Андрюхиного ремонта приходилось,то рычаг подтягивать зимой на снегу,то помпа пошабашила новая из за того,что сразу не дотянута была.Попал и на тосол и на новую помпу.Все это дело случая и замороченности мастера.А по ценам,Нурик дешевле считает и для своих рассрочки делает.
Спасибо,что вы есть.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
NekiyD,  а сайленты могут порваться в любой момент. Так что стоит ещё раз обратить внимание и на них ;)

Добавлено: 16 Марта 2015, 20:23:42
valkirija1971,  подпишусь под каждым словом, бывает разные ситуации и где нить ошибиться может каждый, но категорично говорить не стоит. :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
имхо что Нурик , что Андрей оба хорошие мастера. НО у каждого, как у любого человека, есть свои + и - .
я бываю и у Нурика и у Андрея, у каждого есть своя фишка.
если кому то, что то, у кого то из них не понравилось-не надо тут писать отрицательные отзывы. потому как , тут есть люди , которых вы уже не сможете переубедить. если вам что то не понравилось у кого то из них СОРИ, просто не предлагайте своим друзьям и все...
по городу куча мастеров...ищите...удачи...и если что...ждем координаты  beer2
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AnchUs

• Неизвестный герой
отпишусь и в этой теме
Всем привет.
Стал владельцем б/у авео 1,6 пол года назад. Машина первая.
Хотелось бы найти сто или людей, для проведения комплексной диагностики машины (все таки не новое авто) и получения адекватных рекомендаций по замене, обслуживанию.
Поскольку в технических аспектах машины особо не разбираюсь, поэтому "лапшу на уши" навешать мне могут легко. Поэтому решил через клуб найти контакты.
Заранее спасибо!

P.S. Посмотрел тему "Полезные контакты. Все о ремонте Авео в Харьков" - но она давно не обновлялась, а инфа нужна актуальная.

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
если кому то, что то, у кого то из них не понравилось-не надо тут писать отрицательные отзывы.

Руслан, почему? Мне кажется я ни на кого не гоню а описываю свою, вполне конкретную ситуацию.
Отзывы должны быть правдивые. Только хорошие отзывы - это реклама.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
та причем тут "гоните-не гоните", тут люди своё мнение высказывают, о том или ином мастере, чтобы остальные могли выбрать для себя, куда ехать стоит, а куда нет

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Я вот сегодня масло поехал поменял на Босш сервисе (честно говоря,  сам бы за пол часа поменял его было бы  где,  но тут с этим проблематично) заплатил 750рус. руб.  кошмар :(

Добавлено: 17 Марта 2015, 19:25:50
А замена топливного 800 руб,  я отказался он сверху под капотом,  сам поменяю за такие бабки.

Оффлайн dikijded

• Неизвестный герой
отпишусь и в этой теме
Всем привет.
Стал владельцем б/у авео 1,6 пол года назад. Машина первая.
Хотелось бы найти сто или людей, для проведения комплексной диагностики машины (все таки не новое авто) и получения адекватных рекомендаций по замене, обслуживанию.
Поскольку в технических аспектах машины особо не разбираюсь, поэтому "лапшу на уши" навешать мне могут легко. Поэтому решил через клуб найти контакты.
Заранее спасибо!

P.S. Посмотрел тему "Полезные контакты. Все о ремонте Авео в Харьков" - но она давно не обновлялась, а инфа нужна актуальная.

Здравствуйте,

присоединяюсь к вопросу kapone77 с аналогичным вопросом.
Хотелось бы найти своего постоянного мастера. + начала гореть лампа ABS. Так что вопрос уже более насущный.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.