Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236796 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
mmalkk, профилактика загрязнения тормозных магистралей,
от чего она там загрязняется? ??? Подскажи, а то я не пойму. Она выполняет действие гидравлики не больше!

качество торм. жидкости не всегда хорошее, ну и ещё куча факторов,
про качество спорить не буду. Скажу так, замена тормозной жидкости требуется по одной причине, потели потолка значения закипания при нагреве при длительном или интенсивном торможении. Т.е. у каждой тормозухи есть порог закипания, при которой она выделяет воздух (ну как чайник) и образуется завоздушивание системы, ну и как следствие потеря тормозов. ВСЁ!!! Поэтому, при длительной эксплуатации или по истечению годов, жидкость рекомендуется заменить на новую :) Ну и немного из научного термина:

вная причина – гигроскопичность тормозной жидкости. Это значит, что в период эксплуатации в тормозную жидкость попадает влага. Это происходит вместе с воздухом. Хотя и считается, что тормозная система является замкнутой, но воздух все же попадает. Чем чревато попадание влаги в ТЖ? Тормозная жидкость с влагой теряет свое главное свойство – высокая температура кипения. Чем больше влаги, тем меньше температура закипания ТЖ, соответственно снижение её качества.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

При нажатии на педаль тормоза усилие посредством гидравлического привода передается к колесным (рабочим) тормозным механизмам, останавливающим автомобиль за счет сил трения. Если выделившееся при этом тепло нагреет тормозную жидкость свыше допустимого для нее предела, она закипит и возникнут паровые пробки. Смесь жидкости и пара станет сжимаемой, педаль тормоза может «провалиться» и произойдет отказ в торможении. Для исключения этого явления в гидроприводах используются специальные тормозные жидкости. Их принято классифицировать по температуре кипения и по вязкости в соответствии с нормами DOT – Department of Transportation (Министерство транспорта, США). Различают температуру кипения «сухой» жидкости, не содержащей воды и «увлажненной» – с содержанием воды 3,5%. Вязкость определяют при двух значениях температуры: +100°C и –40°C. Эти показатели, соответствующие американскому федеральному стандарту по безопасности автомобилей FMVSS № 116, представлены в таблице. Сходные требования содержат другие международные и национальные стандарты – ISO 4925, SAE J 1703 и т.д. В России нет единого стандарта, регламентирующего показатели качества тормозных жидкостей, и отечественные производители работают по различным техническим условиям.

Тормозные жидкости различных классов в основном применяются:
- DOT 3 – для относительно тихоходных автомобилей с барабанными тормозами или дисковыми передними тормозами;
- DOT 4 – на современных быстроходных автомобилях с преимущественно диcковыми тормозами на всех колесах;
- DOT 5.1 – на дорожных спортивных автомобилях, где тепловые нагрузки на тормоза значительно выше.
Примечание. Жидкости класса DOT 5 на обычных транспортных средствах практически не применяются.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Доехал сегодня до Андрея который по ходовой.
Парень оставил приятное впечатление - все быстро и по делу.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
завыл насос гидроусилителя, опять куда то масло делось. Неужели опять сальники на рейке?
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
ve4a, может ещё сальник на насосе.

Добавлено: 17 Февраля 2015, 14:55:24
Если ты в Харькове, приезжай, посмотрим.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Кстати, у меня последнее время тоже стала уходить жидкость гидроусилителя, до этого за 2 года не доливал ни разу.
И на скорости выше 120 начинается небольшое биение в руль. Я редко езжу так быстро поэтому не знаю насколько давно это началось.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Если ты в Харькове, приезжай, посмотрим.
к сожалению не в Харькове, буду в Харькове только в субботу и вискресенье. Сегодня долил примерно поллитра масла, когда открыл крышку бачка а оттуда гейзер бъет.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
Слава, ты в двигатель масло тоже, не заглушив его, заливаешь?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Кстати рейку себе поменял, нашёл оригинал с пробегом 5 000 км. Привыкаю к тишине. Родная выдержала 180 и одну реставрацию, Добрыня сказал вторую реставрацию не получится сделать, износ большой, но никогда не текла, так сухую и снял...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00

Слава, ты в двигатель масло тоже, не заглушив его, заливаешь?
Жидкость гидроусилителя даже рекомендуется заливать на запущенном двигателе, что бы сразу доливать при уменьшающемся уровне (при прокачке системы). А гейзер бьёт скорее всего из-за оторвавшейся сеточки в бачке.

Добавлено: 19 Февраля 2015, 00:50:51
Кстати рейку себе поменял, нашёл оригинал с пробегом 5 000 км.
Тарас, поздравляю! beer2 За сколько взял?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Все верно , залив не много в гидроусилитель , доливать до полного надо при запущенном моторе. Главное когда доливаешь , что бы ни кто не крутил баранку в этот момент.  Крутить баранку только при закрытой пробке бочка. В противном случае фонтан обеспечен , а отстирать пятна не легко
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
что бы ни кто не крутил баранку в этот момент.  Крутить баранку только при закрытой пробке бочка. В противном случае фонтан обеспечен , а отстирать пятна не легко
Крутить баранку при открытой крышке нельзя пока уровень в бачке не прекратит понижаться. Потом можно и даже нужно крутить! Таким способ прокачал уже не одну сотню автомобилей. Фонтан только в том случае, если вы не успели подлить жидкость в бачок при прокачке и система хватанула воздуха либо сорвало сетку в бачке.

Добавлено: 19 Февраля 2015, 14:47:54
Попробуйте для интереса покрутить руль при открытой крышке бачка. Ничего не произойдёт, если конечно уровень в норме и с бачком всё в порядке.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
" залив не много в гидроусилитель , доливать до полного надо при запущенном моторе. Главное когда доливаешь , что бы ни кто не крутил баранку в этот момент. "
Вот моя полная цитата,  а вырвав кусок, она меняет смысл ...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Жидкость гидроусилителя
У меня 1.5 и я,  сказать по чесноку, не сильно доволен своим ГУ. Одной рукой сильно не порулишь. По сравнению с 1.6 вариантом, мой ГУ нервно курит в сторонке. Я грешу на модель ГУ, но может стоит заменить жидкость? (я так понимаю она не менялась никогда, т.е. лет  точно)
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
satrap,  если жидкость грязная или с алюминиевой пудрой, менять обязательно! Если чистая и прозрачная, то на своё усмотрение. Но если уже лет 6 хотя бы не менялась и чистая, я бы заменил.

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
я бы заменил
Так на 1.5 у всех "деревянный" ГУ, я бы сказал слишком жесткий. Или это из-за жидкости?
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Так на 1.5 у всех "деревянный" ГУ, я бы сказал слишком жесткий. Или это из-за жидкости?
У меня на 1,5 лёгкий :) Тяжёлый может быть из-за жидкости так же из-за насоса, который не докачивает и из-за рейки, если она зажата или вал ржавый.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
У меня руль легкий,машина 2006 года,жидкость не менялась

Оффлайн nsltd

• Старожил
Могли редиски на ТО подтянуть рейку...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
в общем вой прошел, жидкость какая то темная, я бы сказал черная, последний раз менял жидкость вместе с рейкой примерно в 2009 году, точно не помню. После замены рейка пережила 3 реставрации, и пока молчит.
Теперь на очереди стойки, совсем не работают. Посмотрел на цены и прослезился, а шо делать менять все равно надо. Предыдущие каябы отходили 150 тыс. Наверно нормально.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Теперь на очереди стойки, совсем не работают. Посмотрел на цены и прослезился, а шо делать менять все равно надо. Предыдущие каябы отходили 150 тыс. Наверно нормально.

приехали мне сегодня 2 каябы, 2300... (одну согнуло при дтп, хотя бы кулак не повело). кто-то подскажет номерок левой рулевой тяги, а то толком не находится...

Оффлайн nsltd

• Старожил
Есть Корейская пробег 100(сто) км.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Есть Корейская пробег 100(сто) км.

сегодня завтра должны сказать согнуло или нет. буду иметь ввиду beer2

Добавлено: 03 Марта 2015, 14:59:41
позвонили с сто, сказали фара нужна срочно. ту не востановят.
вот сижу и чешу репу. оригинал у официалов 5400, вроде оригинал на лоске 3000, DEPO с корректором 1900... кто сталкивался с этими DEPO?
« Последнее редактирование: 03 Марта 2015, 14:59:41 от Фдуч »

Оффлайн nsltd

• Старожил
Лучше б/у оригинал поискать, Депо в принципе неплохая оптика, но не фонтан....

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
кто сталкивался с этими DEPO?
Я в позапрошлом году после ДТП заменил родную оригинальную на DEPO, отличий нет, стала хорошо. Отъездил уже 1,5 года, никаких изменений нет. Переплачивать за оригинал не имеет смысла.

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
приехали мне сегодня 2 каябы, 2300...

2300 за пару?

Вчера был у Андрея, который по ходовой.
Опять остался им очень доволен и могу его рекомендовать.

А вот насчет Нурика опять вылезла проблемка, был не до конца затянут масляный фильтр :(
А я еще удивлялся что масло понемногу, но уходит, а раньше не было никогда.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.