Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236895 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
нахапался я запчастей полный багажник и в воскресенье маську буду готовить к зиме. Ходовочку переберу, маслице поменяю, ОЖ заодно. Если кому будет скучно - велкам! Буду рад видеть.  место у Нурика.
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
SanSanych,  я бы с удовольствием приехал бы, но в воскресенье у тестя в гараже буду залатывать последствия недавнего поцелуя с 99-й (фару, бампер, капот).
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
починялся вроде repa
фоток нет не до них было
но сделал следующее
  • заменил стойки по кругу
  • починял разъем на карлосоне
  • поменял маслице в двигателе
  • поменял прокладку на клапанной крышке
  • поменял ОЖ
  • задолбался выслушивать Валеру :P
в общем масика прям как подменили, я доволен и он тоже :)
когда ставил стойки увидел что саленты рычага подгуляли, вроде их еще не слышно но думаю что поменяю в ближайшее время repa ато как то не по фэншую :-X
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
задолбался выслушивать Валеру
и самое интересное, что всё по делу говорил ведь :D а ты не услышал :)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Всем привет, вот и подкралось ко мне ТО-30 000 :)
Кроме замены масла и фильтров в списке фигурируют еще свечи и тормозная жидкость.
Вот о ней, родимой, и вопрос.
В ынтернетах бытует мнение, что ее надо менять не по пробегу, а по времени - раз в 2 года.
Моей машинке полтора.
Что лучше - поменять сейчас или весной, когда будет 2 года (и ТО-40К, скорее всего)?
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
Мой совет менять по тому что настанет ранее, поменял на 30ти, тормоза стали приятнее, действительно что-то дает, на тот момент машине было 1,5 года...
Crack your reality

Оффлайн nsltd

• Старожил
Всем привет, вот и подкралось ко мне ТО-30 000 :)
Кроме замены масла и фильтров в списке фигурируют еще свечи и тормозная жидкость.
Вот о ней, родимой, и вопрос.
В ынтернетах бытует мнение, что ее надо менять не по пробегу, а по времени - раз в 2 года.
Моей машинке полтора.
Что лучше - поменять сейчас или весной, когда будет 2 года (и ТО-40К, скорее всего)?
2 года, лучше на ТО4, это не мнение бытует, а гигроскопическое свойство тормозухи  ;)
Гигроскопи́чность (от др.-греч. ὑγρός — влажный и σκοπέω — наблюдаю) — способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.
И как следствие уменьшения температуры кипения ТЖ, т.е. вероятность потерять эффективность торможения при частых торможениях или при движении на затяжном спуске.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
NekiyD
если с тормозами все гуд, то не парся.
при желании !!! поменяешь перед летом
я у себя поменял на 5 году и то от того что руки зачесались
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Мой совет менять по тому что настанет ранее, поменял на 30ти, тормоза стали приятнее, действительно что-то дает, на тот момент машине было 1,5 года...
в якому плані приємніші?)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
в списке фигурируют еще свечи и тормозная жидкость.
свечи, если они тебя не беспокоят и мотор не троит, не меняй! Ибо начитавшись форума в своё время поменял свечи, совершенно не беспокоящие меня, на новые при 15000км и после этого какие я только свечи не ставил в мотор, мотор всё равно подёргивается на холостом ходу, а ранее работал на столько слаженно, что даже не слышно было его, не то что какие-то там вибрации передавались, а вообще как заглушенный :)

Про жидкость, наверное, говорить можно много и разного, но скажу одно, на моей авео 12 июня 2007г. в эксплуатации с пробегом на сегодня около 75000-80000 (точно не скажу, надо у бати спрашивать) ни тормозная жидкость, ни охлаждающая не менялись вообще (ОЖ доливал пару раз, грамм по 200) и всё работает гуд и все жидкости в отличном чистом состоянии, не мутные и не грязные ;)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
всё работает гуд и все жидкости в отличном чистом состоянии, не мутные и не грязные
У меня тоже был антифриз прозрачный в бачке, но после 30-ти минутной промывки Ликви моли, потекла такая хрень, что даже представить себе не мог. А в субботу менял тормозуху, так тоже попадались соринки, почти с диаметр трубочки от капельницы. А в бачке казалась прозрачной и чистой. Менял, потому что снимал полностью суппотра для покраски.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Валера, тормоза это жизнь  ;-
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
особенно, если они дисковые...
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
И что далее?... машина прекрасно тормозит и все 4 колеса становятся в юз. Что ещё от неё надо? И не факт, что вот тот ДОТ-4 что продают, лучше того что сейчас у меня в авто.

Добавлено: 06 Ноября 2013, 22:35:38
без разницы. Вообще на авео очень не важные тормоза, я сравниваю только с тем что имею, не более...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
И что далее?... машина прекрасно тормозит и все 4 колеса становятся в юз. Что ещё от неё надо? И не факт, что вот тот ДОТ-4 что продают, лучше того что сейчас у меня в авто.

Добавлено: 06 Ноября 2013, 22:35:38
без разницы. Вообще на авео очень не важные тормоза, я сравниваю только с тем что имею, не более...

а тут ты не прав, ЗДТ решают, спроси у кого угодно кто катался в моей машине, а колеса "юзом" это не показатель, тем более, что закисание рабочего, тормозного цилиндра в НОВОЙ машине, это норма

Отправлено с моего HTC Desire V при помощи Tapatalk

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
что закисание рабочего, тормозного цилиндра в НОВОЙ машине, это норма
не слышал про нормы в НОВЫХ авто. Наверное это спец автомобили какие-то :D Но про старушку авео, скажу, что летом меняли колодки тормозные и там всё супер с цилиндрами тормозными ;)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
По поводу жидкости, то она теряет свои свойства от воздействия на неё высоких температур, а они на неё воздействуют от передних суппортов

Отправлено с моего HTC Desire V при помощи Tapatalk

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
а що з дисковими тормозами не так? repa
Аппій

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
nazary про тормоза и ощущения: пару раз себя ловил на мысли что перегрел тормоза передние, как пример, спуск с хорошей горки - внизу её тормоза немного дубовее, нужно сильнее дожимать, а эфект торожения не такой как обычно (немного придавил и стал)... В общем поменял жидкость и тормоза стали одинаковыми, что при одиночном нажатии, что на затяжном спуске, это жидкость, она теряет свои свойства, большинство людей и по 5 и 10 лет не меняет и не знает что это нужно делать, но многие и фильтр воздушный салона через 5 лет в машине находят ;) Есть возможность - меняй жидкость
Crack your reality

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
спуск с хорошей горки - внизу её тормоза немного дубовее, нужно сильнее дожимать, а эфект торожения не такой как обычно
а я то думав що  для цього є ефект гальмування двигуном, і бенз економиш,і  колодки, і безпека краща...
Аппій

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Спасибо всем ответившим!
Свечи буду менять точно, двиг немного неравномерно тарахтит, тормозную - подумаю, хотя все уже куплено :)
Уже 31К а нет времени даже масло поменять :(
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
про тормоза...
Тарас все правильно написал про гигроскопичность тормозной жидкости... со временем, может год, может два, тормозуха насыщается молекулами воды настолько, что температура кипения очень значительно снижается... в старых барабанных тормозах с тормозухой БСК эта проблема почти отсутствовала по причине низкой температуры тормозов, их сложно было перегреть, хотя и перегревали... с появлением дисковых тормозов появилась проблема быстрого перегрева тормозов и последующим закипанием тормозной жидкости, что в свою очередь приводило практически к полному отсутствию их (тормозов)... в Союзе было две тормозухи которые использовались в системах с дисковыми тормозами - "Томь" и "Нева"... "Томь" имела большую температуру кипения, где-то 240 С и применялась преимущественно на "Волгах" и найти её не представлялось возможным... "Нева" была не такой "премиальной" и в свободной торговле встречалась чаще... у "Невы" температура кипения была немного ниже, где-то 220 С...
но как влияет вода в тормозухе на цифры в температуре кипения??? за пару сезонов эксплуатации тормозов в условиях города насыщение молекулами воды приводит к  понижению температуры закипания ТЖ до 160-180 С... много ли это? или мало? это всего навсего несколько активных торможений "в пол"... я свои тормоза как-то перегревал проехав в городе пяток километров с остановками с сотни до нуля раза четыре... сначала заметил что тормоза "поплыли"... тормозной путь увеличился раза в полтора, а потом чесночный запах паленного "феридо" и тормозов ваще почти нет... на педаль жмешь, а толку нет... и это при том что тормоза вентилируемые... должны быстрее остывать...
когда у моих соседей случился пожар, их сын прилетел на "Кемри" откуда-то очень быстро, то его тормоза, на всех четырех колесах, дымились и источали чесночный запах, еще минут пятнадцать... т.е. перегрев присущ всем автомобилям, даже с отличными, по сравнению с Авео, тормозами...
Если машина эксплуатируется в течении 80-100 тысяч без замены тормозухи, то можно проехать и еще столько же без особых проблем, кроме закисающих задних цилиндриков...
мне рассказывали историю с СТО, когда приехала женщина на VW Golf, по -моему IV, с пробегом под 100 тыс. с жалобой на какую-то лампочку, которая постоянно горит... начали разбираться и выяснили, что горит лампочка давления масла, по причине низкого уровня масла... когда, спрашивают, масло меняли? ответ-какое масло? никогда не меняла... за весь пробег ни разу не была на СТО и ничего ни разу не меняла!!! только посещение заправок и моек... всё!!! (может, да и скорее всего, байка, не более) Это, конечно, показатель, но правильно ли???
зы. у меня пробег 100 тыс. и до сих пор тоже с родной тормозухой... и все как-то не досуг... сапожник без сапог)))   

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
с пробегом под 100 тыс.
по причине низкого уровня масла... когда, спрашивают, масло меняли? ответ-какое масло? никогда не меняла... за весь пробег ни разу не была на СТО и ничего ни разу не меняла!!!
звучить не правдоподібно...
Аппій

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
kukuruzer,
спасибо за лекцию, задумался, надо и себе поменять, охлаждайку менял примерно на 60 тыках, сейчас почти 170, наверно тоже надо поменять перед холодами
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
звучить не правдоподібно...
ну каждый пересказывающий по 10 тыс. прибавлял вот и получили такой пробег... я прибавил только 5)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.