итак, к счастью хватило времени и руки наконец-то дошли до небольшого, но очень важного ремонта машины... кстати как и обещал, знакомьтесь:
ой, точнее вот настоящая
а теперь подробности, почему её теперь надо так называть:
дело было вчера (10.09) днём, приехал я по работе в район ст. метро Гагарина, отлучился от машины на 30 минут, возвращаюсь, а у неё, снизу помокрело (т.е. небольшая, 15см на 15см лужа под левым колесом)...
я конечно же не растерялся, открыл
кампот капот и стал смотреть... а под капотом-то сухо(сверху, а вот рычаг, привод и всё остальное в этом районе свеже намоченное), я давай лезть под машину, попробовал на язык - сладкое (для чайников объясняю - ТОСОЛ, он же Антифриз, он же охлаждающая жидкость) всё понятно... непонятно одно, откуда? расширительный бачок сухой, аки горло на утро после пьянки, патрубки ВСЕ сухие, ниоткуда не "сопливит", открутил крышку (ОЖ - есть) поехал дальше, где-то через 15 км возле ст. м. ХТЗ, остановился попить кохву... чуда не произошло, те же симптомы, снизу мокреет, капает, а откуда нипанятно... потом авторитетный сотрудник патрульно-постовой службы, к которому я приехал на этот самый кофе, выдвинул теорию - бачок треснул! и таки был прав, пощупав бачок снизу(после того как он остыл) я нашел, ту щель (матьеёперемать), из которой мокрело у моей Сашки, а теперь вопрос:
Какого черта, ни с того, ни с сего треснул (не лопнул от давления, а именно треснул!) расширительный бачок?
ответ прост: Сашка-то моя обиделась, ибо днём ранее, я стоял возле неё с другом и обсуждал, что можно купить если продать эту.
а теперь фото:
т.е. визуально всё хорошо, всё сухо и комфортно ©, что меня очень обрадовало
но стоило засунуть своё лицо (мягко говоря), немного дальше (или глубже, кому как), то я немного обделался потому, что с виду всё очень плохо
а вот собственно и сама пробоина
для сравнения под рукой был только ключ
и напоследок безкоштовный совет:
НИКОГДА! слышите?! НИКОГДА не пользуйтесь "средствами для устранения течи радиатора"
вот так должен выглядеть ваш расширительный бачок, естественно заполненный ОЖ
всем спасибо за внимание