Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 218565 раз)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Короче, если кто помнит, зимой я ездил на супер СТО,

потом описывал свои "впечатления"

а у меня тут ещё один привет от нурика, оказалось этот недоразвитый, ярко-выраженный представитель сексуальных меньшинств, когда менял мне подшипник, впрессовал его не до конца, следовательно привод был вставлен тоже не полностью, и гайка ступицы тоже не была полностью закручена, но яма, на перекрестке улиц краснодарская и тракторостроителей всё исправила, когда я в неё влетел на скорости 80 км/ч и подшипник и привод стали на место, и гайка ступицы оказалась не затянута и начался люфт (если честно, это слабо сказано) тормозного диска и привода, благо, всю эту кухню держал тормозной суппорт. отакой мастер работает на ул. Механизаторская 1а, спасибо Андрюхе с пл. Руднева, всё починил

вот теперь ещё один привет от него аукнулся, вчера рассыпался (в буквальном смысле) подшипник, этой самой, передней левой ступицы - это раз. А два - это то, что надо менять переднюю левую ступицу потому, что криво устанавливали подшипник и в ступице теперь куча борозд, т.е. подшипник сидит не плотно, вот такие дела. в общем у меня полно впечатлений....
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 08:22:50 от SanSanych »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Всем привет.
Вчера заполучил очередной камень в стекло :(
Как результат - небольшой скол прямо перед лицом водителя.
Сегодня заеду на "автомаксимум" - узнаю сколько будет стОить ремонт.
Помню, что недавно кто-то менял лобовое стекло.
Подскажите, сколько стОит новое, чтобы понимать имеет смысл его ремонтировать или проще кататься так, а как треснет - заменить.
На "Автомаксимуме" загадали 250 грн за три скола.
По времени - часа полтора, хотя мне это неважно.
Говорят, что небольшой след останется, дают год гарантии.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77

NekiyD посмотри в теме полезные контакты, на Каштановой Юра, если не ошибаюсь. стеклит, по отзывам хорошо и выбор есть стекла или рули на Лоск, то же многие там стеклятся
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 08:23:05 от SanSanych »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
На "Автомаксимуме" загадали 250 грн за три скола.По времени - часа полтора, хотя мне это неважно.Говорят, что небольшой след останется, дают год гарантии.
Мне заказали на "Автомаксимуме" весной 200 грн за 2 скола (по 100 грн за скол), я делать не стал. Хочу заехать на ХАДО по Тракторостроителей. Там в том году делал сколы мой тесть по 80 грн, зделали отлично, практически незаметно. Всё никак не получается к ним заехать, работаю по такому же графику что и они.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
На ХАДО по Тракторам вроде бы его зовут Юра. я к нему много людей отправлял. а вот номер потерял, Добрыня Владич если буш у него возьми номерок мне его.
делает он реально не дорого и на ура. кстати живет он на против бывшего универсама на Широнинцев 42 ныне Сельпо

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
nalsuR,  хорошо. beer2 Только вот когда буду пока не знаю. Надо ради этой поездки выходной брать. Да и по ценам сейчас не знаю. Если ещё по 80 грн, то зделал бы не думая.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
если ездил с открытой трещиной или сколом, мало шансов сделает что бы было не видно
надо сразу после случившегося останавливаться и скотчем заклеиват скол или трещину и не затягивая ехать к мастеровому. вот тогда будет счастье

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
nalsuR, с открытым сколом я проездил километров 40.
Сегодня утром уже отогнал на "Автомаксимум".
Не исключаю, что будет немного видно, но между заменой стекла за минимум 850 и ремонтом за 250 есть разница.
Есть возможность сделать очень занедорого у знакомого мастера, но он сейчас в отпуске, а мне на выхи ехать в крым, боюсь, что трещина поползет.
"Автомаксимум" мне удобен тем, что оттуда до работы меньше 10 минут ходьбы.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
тоже считаю, что родное стекло лучше не менять, но так получилось  :-X

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Забрал машинку.
Остались небольшие пятнышки на стекле, дали год гарантии.

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!

вот теперь ещё один привет от него аукнулся, вчера рассыпался (в буквальном смысле) подшипник, этой самой, передней левой ступицы - это раз. А два - это то, что надо менять переднюю левую ступицу потому, что криво устанавливали подшипник и в ступице теперь куча борозд, т.е. подшипник сидит не плотно, вот такие дела. в общем у меня полно впечатлений....

А причем тут  Нурик?
Если сам писал, что с Руднева у тебя был мастер, который последний прикасался к твоей ступице, и который  все исправил?
Видать ты не совсем понимаешь про что говоришь.

Да, у Нурика я делал рулевую рейку,и доволен, уже давно.
А вот про  мастера с Руднева слышал нелестные отзывы кстати.(говорить кто сказал не буду, но это девушки были)

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
дали год гарантии.
А как дали? Устно или на какой-то бумаге?

Добавлено: 21 Августа 2013, 21:45:40
говорить кто сказал не буду, но это девушки были
Видно хороший мастер, раз из-за постоянной изнурительной работы с потенцией не ладится :D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 21:45:40 от Добрыня Владич »

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Kuzmuk, мастер с руднева, затянул гайку ступицы с всё, даже не снимал колесо

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
Kuzmuk, мастер с руднева, затянул гайку ступицы с всё, даже не снимал колесо

и теперь ты грешиш на механизаторскую, а не на мастера с Руднева, который тупо затянул гайку, не прибегая к динометрическому ключу, и это кстати и привело скорее всего к разрушению твоего подшибника.

Один не докрутил, второй перекрутил.
Но у тебя виноват  только первый, а второй  для тебя авторитет=))))

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Kuzmuk, какой динамометрический ключ?? покажи мне СТО, на котором гайку ступицы закручивают динамо-ключом??  :D хватит нести ересь и пытаться отмазать нурика, я просто высказал свое мнение, о том, какое "качество" работ он проводит, а ты начинаешь его защищать, якобы он не такой плохой, факт на лицо, ступица не до конца сидела, колесо вообще не закручено было, и кстати о ключах, почему же нурик не пользуется динамо-ключом, чтобы закрутить гайку ступицы
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 08:24:31 от SanSanych »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Лёха, не хочу никого защищать или оправдывать, да и сам не так уж разбираюсь в этом, но на мой взгляд проблема могла возникнуть (не настаиваю на этом) из-за попадания в яму repa Т.е. от сильного удара могло произойти что угодно repa При некоторых авариях (дтп) бывает и колеса отлетают и даже целые мосты :o
когда менял мне подшипник, впрессовал его не до конца, следовательно привод был вставлен тоже не полностью, и гайка ступицы тоже не была полностью закручена, но яма, на перекрестке улиц краснодарская и тракторостроителей всё исправила, когда я в неё влетел на скорости 80 км/ч и подшипник и привод стали на место, и гайка ступицы оказалась не затянута и начался люфт (если честно, это слабо сказано) тормозного диска и привода, благо, всю эту кухню держал тормозной суппорт.
Т.е. не факт, что "стала на место", факт, что гайка прослабла :(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
А как дали? Устно или на какой-то бумаге?
Дали квитанцию.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Slava_DnDz, а почему тогда эта же гайка потом затянулась "до упора", завальцевалась и ездила благополучно пол года?

Добавлено: 22 Августа 2013, 12:33:11
в общем, я для себя выводы сделал, дабы не разворачивать дальнейшие споры предлагаю прекратить обсуждения, всё равно уже ничего не изменишь beer2
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 12:33:11 от Лёха »

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
Kuzmuk, какой динамометрический ключ?? покажи мне СТО, на котором гайку ступицы закручивают динамо-ключом??  :D хватит нести ересь и пытаться отмазать нурофена, я просто высказал свое мнение, о том, какое "качество" работ он проводит, а ты начинаешь его защищать, якобы он не такой плохой, факт на лицо, ступица не до конца сидела, колесо вообще не закручено было, и кстати о ключах, почему же нурофен не пользуется динамо-ключом, чтобы закрутить гайку ступицы

Чушь несешь ты, так как свято уверовал, что твой мастеровой парень , который тупо перекрутить не мог гайку ступицы тут не при чем, а виноват якобы тот, который ее не докрутил.

А себя великого ты видать так же не считаешь виноватым, ведь в яму опять не ты влетал, и неизвестно как  ты еещ  летел.

Так что, сначала перечитай себя, а потом пургу гони.
Пока что, видно одно, что ты явно не разбираешся в технических вопросах, но гонора от этого не меньше, а наоборот больше!

Добавлено: 22 Августа 2013, 20:47:36
Slava_DnDz, а почему тогда эта же гайка потом затянулась "до упора", завальцевалась и ездила благополучно пол года?

О! Вот где истина, закрутили же тебе ее не Нурик, и не Нурик ее завальцевал.
Так и спроси этого криворукого, зачем он ее так нещадно перетянул, что подшибник после такого издевательства не выдержал и развалился!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 08:25:37 от SanSanych »

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
Так и спроси этого криворукого, зачем он ее так нещадно перетянул, что подшибник после такого издевательства не выдержал и развалился!
Ступичную гайку перетянуть тяжело даже 600-мм воротком. Только разве что метровым рычагом в виде трубы одетой на вороток ;)

Оффлайн Kuzmuk

• Пользователь
  • Чугуев-сити!
Ступичную гайку перетянуть тяжело даже 600-мм воротком. Только разве что метровым рычагом в виде трубы одетой на вороток ;)

ну при сноровке и х.. сломать можно=)))
Талантами наша земля не обделена=))

Оффлайн nsltd

• Старожил

Добавлено: 22 Августа 2013, 20:47:36
О! Вот где истина, закрутили же тебе ее не Нурофен, и не Нурофен ее завальцевал.

Kuzmuk:facepalm: я бы посоветовал начать с теории
Подши́пник (англ. bearing)(от слова шип) — изделие, являющееся частью опоры или упора, которое поддерживает вал, ось или иную подвижную конструкцию с заданной жёсткостью. Фиксирует положение в пространстве, обеспечивает вращение, качение или линейное перемещение (для линейных подшипников) с наименьшим сопротивлением, воспринимает и передаёт нагрузку от подвижного узла на другие части конструкции
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
Зря все эти споры, виноватых искать не надо, Лёхе не надо переходить на личности (даже если человека нет здесь) и т.д. а вот что сделал выводы это правильно, но и ездишь ведь ты Лёха, явно не как пенсионер :o О качестве самих подшипников можно сказать тоже многое и грешить что вся беда в том то, наверное, не правильно.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
а я тока так и затягиваю... :-X и ещё ни разу ничего не порвал...
Лёха, брат, искренне сочувствую, что до сих пор тебе "отрыгивается" визит к Нурику...
а по существу... борозды в корпусе ступицы можно оставить только при запрессовке, как следствие изначального перекоса подшипника и последующей его запрессовкой с большим усилием...
я видел как Нурик запрессовывает сайленты... при помощи подъемника... при таком варианте очень сложно точно (чтобы все совпало) установить запрессовываемую деталь... в тисках намного проще правильно начать запрессовку... а потом, конечно, можно "дожать" и подъемником... но в данном случае, наиболее вероятно, что запрессовка была сразу при помощи подъемника, получился перекос, а потом борьба с перекосом... возможно даже при помощи кувалды, т.к. подъемник не смог бы обеспечить необходимого усилия... имхо...

Добавлено: 23 Августа 2013, 13:02:54
mmalkk, борозды ну никак не могут быть следствием быстрой езды... а вот неправильная запрессовка подшипника (читай выше) могла стать следствием его быстрой кончины... 
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 13:02:54 от kukuruzer »

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
борозды ну никак не могут быть следствием быстрой езды... а вот неправильная запрессовка подшипника (читай выше) могла стать следствием его быстрой кончины...
ну это понятно, но авто покупалось не в салоне и неизвестно кто и когда эти борозды там оставил, согласись?

Добавлено: 23 Августа 2013, 14:03:21
вчера рассыпался (в буквальном смысле) подшипник
и вот этот вариан мог ОХ какие борозды по оставлять внутри. А ещё интересно, неужели он не пищал, гудел, скрипел и т.д. до того как рассыпаться? ???
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 14:03:21 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.