Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236814 раз)

Оффлайн Forrest

• Старожил
сегодня перебирал стойки. деле у Гены на Льва Толстого. Перебрать все 4 аммика, со снятием передних(задние сам снимал) вышло 550 гривен. машину не узнать! поставил сразу новые стойки стаба, 1 втулку стаба(вторая норм), поменял опоры стоек-постави конусные от американских авео.теперь надо сайлентблоки менять.
Самый ад был-это снимать стойки стаба!гайки тупо не скурчивались! пришлось выламывать пальцы из стоек- и палец держать попокой и откручивать. по времени-в 7-30 утра начали, в 15-00 закончили!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
-в 7-30 утра начали, в 15-00 закончили!
Передние стойки по 40 минут, задние по 30 максимум, на пару стоек стаба час, втулка минут 20. Это за глаза. Или не профи мастер, или много пива и курили.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
поменял опоры стоек-постави конусные от американских авео.
А где-то была инфа, что Авео-2012 - единственная Авео, которая когда-либо собиралась И В АМЕРИКЕ (т.е. Соник) dntknw
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Forrest

• Старожил
PAPPA, перебирать? разрезать стойки, перепаковывать? ну, если знаешь, где так делают-давай координаты. подкинуть новые стойки за такое время-легко. но, если учесть, что стойки стаба не откручивались вообще!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
ну, если знаешь, где так делают-давай координаты.
На пару с Саней Пепсикусом - замена всех стоек по кругу - не более 2-х часов.  ;)

Стойки стаба режутся болгаркой пополам, выламываются, с дной стороны попка, с другой голова, айнс, цвай, драй - и готово.  :P
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 11:01:45 от PAPPA »

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
На пару с Саней Пепсикусом - замена всех стоек по кругу - не более 2-х часов.  ;)

Стойки стаба режутся болгаркой пополам, выламываются, с дной стороны попка, с другой голова, айнс, цвай, драй - и готово.  :P

подтверждаю выше сказаные все слова, я сам в шоке от замены с помощю болгарки, только и успивал говорить (может ненадо резать, давай открутим), а в ответ нет пилять.
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
PAPPA, Стас имел в вие не замену старых амортов на новые, а прокачку и пересыпу старых
:)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Юлия-Харьков, PAPPA привел как пример опыт замены стоек с перерезыванием стоек стаба за 2 часа на пару с Саней.
А про переборку он писал ранее
Передние стойки по 40 минут, задние по 30 максимум, на пару стоек стаба час, втулка минут 20. Это за глаза. Или не профи мастер, или много пива и курили.
Т.е. около 4 часов, вместо 7,5 часов ;)

Оффлайн Forrest

• Старожил
Юлия-Харьков, +1
PAPPA, попкой, и ключем-все так и делалось, там по-другому не получается(хотя удивительно)))) но старіе аммортики пересіпались-менялись сальники, регулировался отбой и сжатие)))

Добавлено: 09 Июля 2012, 08:11:09
Slava_DnDz, переборка в плане снять пружину, поставить НОВУЮ стойку-да, согласен)) но не так, как біло у меня)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Forrest, я согласен что всякая работа может иметь разную длительность из-за любых мелких (казалось-бы) ньюансов  beer2
Одна гайка сильней прикипела, другая меньше. Там грани сорвали, потому-как ключ раздолбанный. Там вороток надо-бы чуть по-длинней, а нету...  А главное в твоем случае, было опыт разборки при помощи болгарки, которой тоже могло просто не быть в наличии :(

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
но старіе аммортики пересіпались-менялись сальники, регулировался отбой и сжатие))
Вскрытие амиков? Ого, последний раз я это делал в начале 90-х толи на девятке, толи на опеле. Опиши, пожалуйств, показания на вскрытие, этапы и методы переборки внутренностей, итоги.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Наверно что-то на манер ЭТОГО

Оффлайн Forrest

• Старожил
PAPPA, делал мастер-я не делал, я только помогал снимать и ставить. но машину вообще не узнать. у него много моих знакомых делало на разные авто-у всех все работает.
Slava_DnDz, да не, ты не совсем правильно понял))))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Forrest, ну... ты ж Москвиччо сам перебирал, ниужели не интересно было встромить жало в проблему амиков авео?

Оффлайн Forrest

• Старожил
PAPPA, ))) ну его нафиг-человек перебрал уже огромное количество стоек на авео и не только. знает их особенности и проблемы. да и проще заплатить, чем без машины остаться.

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Привет всем. Что хочу сказать по поваду стоек, я сколько не искал, все мастера что у нас тут занимаются стойками.Все сказали что лучше купи новые.Что я и зделал, купил каяба газо-масленные, и поставил. Так как мне объяснили что они на наших авео не разборные.А что то колдовать самому, не известно что получится.Так мне и сказали.

Оффлайн Forrest

• Старожил
Валерий Жуков, если учесть, что за все я заплатил 550 гривен-за все 4 амортизатора, то можно поэксперементировать.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Forrest,  Стас по времени (с учётом переборки старых) всё отлично, по бюджету просто СУПЕР, теперь только осталось пожить посмотреть сколько проходят...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Починил свою кулису vcool сначала думал что опять придется все перебирать и даже думал купить вертолет новый оказалось все проще dntknw Устранил люфт на вертолете и теперь привыкаю заново  ;) передачи тыкаются без усилий  четко как на новенькой vcool
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
SanSanych, так а отчётец?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
авёшник, виноват но так увлекся что забыл про фотоаппарат dntknw да и если кому интересно всегда готов помочь skaut
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Forrest

• Старожил
Где настроить головной свет?
« Ответ #4771 : 19 Июля 2012, 21:04:03 »
Перед дальняком решил настроить головной свет и возник вопрос, где хорошо делают?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Re: Где настроить головной свет?
« Ответ #4772 : 19 Июля 2012, 21:07:55 »
Forrest, на Ивана Камышева, сто BOSCH
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
« Ответ #4773 : 19 Июля 2012, 21:10:09 »
Настраивал на Академика Павлова, между Таргетом и Студенческой, на АТЛ. И не дорого было и качественно вроде.
050 414 61 63

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #4774 : 19 Июля 2012, 21:36:02 »
на авейке ещё не крутил... а на предыдущих машинах на глазок... выехал на ровную дорогу и подкрутил как надо... метров на 50 перед машиной пятно... и направил на правую обочину... услугами СТО не пользовался... грешен...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.