Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236817 раз)

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
мы себе заменили кат на стронгер и помыли форсунки - результат, машина - ракета!!!
:)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
valkirija1971, я честно говоря не знал, что Ганг чиповщик dntknw пообщайся с ним лично, он тебе все пояснит ;)
Если не знаешь как его найти, вот его "профиль" http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=profile;u=6656 Отправь ему "личное сообщение" по своему вопросу beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
кат на стронгер
ху из "стронгер"???

Оффлайн nsltd

• Старожил
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
nsltd, ничё не понял... очередные чехлы на рога????

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
мы себе заменили кат на стронгер
готовые вставки вместо ката есть или выбивали и трубу вваривали?

Сушествует такое понятие как сопротивление выхлопной системы. Убирая лишнее местное сопротивление мы куда-то смещаем пик можности, толи подрыв с низов лучше, а на оборотах дохнет, толи наоборот, я запамятовал по старости.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Ну господа делюсь опытом. Еще во время моих путешествий начал сдыхать аккумулятор за 200 км до Нижнего после привала машина отказалась заводиться пришлось толкать. Потом вроде одумалась и снова заводилась хотя на АКБ датчик светился красным :'( ну в принципе пора 4 года службы верой и правдой да и зимой при неисправности маськи АКБ несколько раз разряжался в опу полностью :o
Сегодня машинка совсем не захотела заводиться опять пришлось толкать плюнул я на эти игры и заменил АКБ (440 грн.) Но и после установки нового машина не завелась даже втягивающее не срабатывало(ну думаю накрылось :-X) поехал к Нурику разбираться оказалось что втягивающее не причем счетки закончились на стартере(было как бы КЗ) потому и втягивающее не работало :o Гайки крутил не сам а был в роли клиента удовольствие 148 щетки(в магазине по соседству) + 50 грн за работу. Ну и конечно положительные отзывы Нурику быстро качественно и не дорого. Ну и приятное  l-hi В общем болячка побеждена vcool
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
По поводу катализатора и китайца :

В общем выкладываю телефончик где вырезал себе катализатор и вварил трубу из нержавейки.

099-076-02-93 Иван Александрович

+ занимается ремонтом по ходовке. все остальные виды работ думаю расскажет по телефону.
был у него в пятницу, стояла авейка 1,6 в которую он устанавливал турбину.

поспрошай у Сашки
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
За 2 недели проехал сын около 4 тыс км По Польше поколесил и до Дрездена доехал. На обратном пути еще достропримечательности Западной Украины решил посмотреть. Одну из намеченных на меже Тернопольской и Ивано-Франковской посмотреть не успел :( Отсутствие внимания к дороге привело к плачевным результатам :'(
Не вписался в поворот, и вот

Словно правалился в канаву, и завалился на левый бок (правые колеса только под собственной тяжестью)

Крыло залезло под дверь и теперь вод.дверь не открывается

Сегодня едет из Ивано-Франковска в Киев, а завтра будет в Харькове. И начнется... Встреча со страховщиками, а еще СУД через 15 дней (гайцы права забрали, пока временные, могут штраф 680-850 или лишить прав от 6 мес до года за нарушение правил приведшее к аварийной ситуации)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Slava_DnDz,  сочувствую... что ж так не везёт бл...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Slava_DnDz сочувствую. если чем смогу, помогу. звони...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн valkirija1971

• *Богатырь 2012* и *Айболит 2012*
  • Старожил
  • 0974526877
Slava_DnDz не переживай,это всего-лишь железо.Главное,что никто не пострадал.
Спасибо,что вы есть.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Slava_DnDz, обязательно проверь схождение на стенде, рычаг мог уйти.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Всем спасибо за поддержку beer2
У меня тоже первым был вопрос о наличии пострадавших (в машине 5 человек вещи "до потолка"). Обошлось :) повреждений нет, нет даже мелких ушибов, все так быстро произошло, что и испугаться не успели. Честно говоря до получения фото, по сбивчатому рассказу ожидал худшего. (в тот день, 22 июня, была куча аварий "не справились с управлением", переворачивались, со смертями...)
По повреждениям замеченным сразу -
Крыло, прийдется менять однозначно.
Бампер пока непонятно, можно подпаять, там  в одном месте вмялось и трещина 5 см. Противотуманку в давило, но она целая. Но будет видно может придется и новый ставить, посмотрим по страховой компенсации.
Дверь вообще хорошо что не помялась,  лишь царапины, придется красить, задняя и без покраски обойдется. Ну и повезло что боковое зеркало не повредилось, сложилось.
Передний диск помяло немного. Выковыривал с щели шины траву и камни, потом на шиномонтаже почистили и отбалансировали.
Защита двигателя снова сложилась домиком, зацепала привод двигателя, движок временами завывал, тоже чуть подравняли чтоб не мешал двигателю, но клиренс остается мал, еще надо ровнять.
Выливается жидкость из бачка омывателя где-то под машиной.

В первых числах июля хочу ненадолго приехать в Харьков (после 28 иду в отпуск). Многих хотелось бы увидеть beer2
« Последнее редактирование: 24 Июня 2012, 23:31:24 от Slava_DnDz »

Оффлайн valkirija1971

• Старожил
  • 0974526877
хочу ненадолго приехать в Харьков
Приезжай,встретимся.
Спасибо,что вы есть.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Slava_DnDz не переживай,это всего-лишь железо.Главное,что никто не пострадал.
+100500 Все будет пучком
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
спасибо всем по поводу советов при ЧЕКе горящем. Он, кстати, загорался еще раз после где-то полутора часов по магистрали (140 км/ч), но через 150-200 км погас сам. Думаю, опять лямбда-зонд балуется - не нравятся ему выхлопы в изматывающем режиме (если б время не жало, ехал бы 90-110 и в ус не дул бы).

По поводу аварии немного поправлю, конечно: канава поросла травой сильно и останавливаясь на обочине в неё съехал... скорость была около 20, наверное, поэтому все относительно легко обошлось, но планы нарушились, что самое плохое, ну и прыгаю через пассажирское кресло уже неделю, т.к. надо еще чуть разобрать машину со страховщиком, а тут куча выходных - бампер аж во вторник снимать будем смотреть снутря повреждения (Нурик не снимает, поеду на Фрунзе). Пока страховик написал: менять бампер, крыло, ровнять (не знаю почему) и красить двери водителя, красить задние пас.двери (там небольшие царапины, но есть), менять арку надколесную (или как она там), фару тоже менять написал, т.к. есть небольшие сколы на покрытии (отражательная "скрытая" часть). Зеркало вообще ничего не зацепило, мы его согнули уже, когда из канавы вытаскивали (специально).
З.Ы. Больше 5 тыков вышло наездил :) без сменного водителя хреновасто :(
З.З.Ы. Сорри за ч/б фото, случайно настройку забыл убрать при конвертации и отправил отцу не проверив
З.З.З.Ы. PAPPA, не сочти за оффтоп - пояснял обговоренное ранее
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
канава поросла травой сильно и останавливаясь на обочине в неё съехал... скорость была около 20,
:o  No Comments dntknw  repa  :-X official version  tyc

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
но не "не справился с управлением в повороте" точно, ога ;)
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Впервые поменял в субботу задние тормозные колодки. пробег 110 тыс. когда сняли колодки, накладка отлетела при поддевании ногтем. Наверно вовремя поменял.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн valkirija1971

• Старожил
  • 0974526877
Впервые поменял в субботу задние тормозные колодки. пробег 110 тыс. когда сняли колодки, накладка отлетела при поддевании ногтем. Наверно вовремя поменял.
У меня такое было на 70тыс.Колодку оторвало во время езды.Приехал на станцию,сняли барабаны и отвалилась с другой стороны.
Спасибо,что вы есть.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Пару недель назад перегорела лампочка в правой противотуманке...
При замене выпала пружинка, как не пытался поставить назад, не вышло. Кто сталкивался, знают, очень мало места.
Решил обмануть, с губки для мытья посуды вырезал цилиндр, длинной где-то 10сми диаметром 4см, прижал им лампочку, потом закрутил крышку...
Через пару дней туманка перестала работать...
Вчера дошли руки полезть глянуть.
В общем из-за плохого контакта, цоколь нагревался, и паралон начал подгорать и плавится, что могло привести к пожару. Так что такой метод категорически не рекомендую!!!
Но туманка ведь должна работать!
Была снята фара, откручено 3 самореза родной защиты, 2 самореза крепления бампера к крылу, 5-6 пластмассовых крепежей бампера (нижний в районе радиатора не трогал) что дало возможносто отогнуть бампер на 10-20см. смог подобраться и отверткой открутить 3 самореза крепления противотуманки. Вытянуть ее я так и не смог, но смог повернуть на 45 градусов, что позволило увидеть винт крепления пружинки, и просто завести пружинку на место, установить лампочку. Сборка прошла за 10 минут. Все работает :)

Оффлайн WebKharkov

• Старожил
  • Bugs_Drive: Crack your reality
    • Студия дизайна - WebStudioKharkov
Фдуч, больное место ))) Я два раза уже менял лампу именно правой противотуманки. Первый раз поминял на OSRAM который прожил горе с пополам месяц, потом поставил Philips которые были с завода, только +30% мощности, уже полгода тьфу тьфу ;) Отклонился от темы меняли мне оба раза на АТЛ, 2 мастера, на подъемнике каждый раз по 40 минут alik с матами вставляли лампу обратно, но слава богу ничего не потеряли :D
Всегда на связи:
050-227-93-13;  098-218-41-53;  093-750-57-98

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
WebKharkov, да там ничего сложного нету...
меняю лампу за 10-15 мин.
езжу постоянно с ближним и птф, ставлю филипсы +30%, хватает как и головных ламп на пол года. в основном перегорают осенью и весной.

для замены правой, колеса выкручиваешь на максимум в право, откручиваешь 3 самореза родно защиты, отгибаешь ее, и снимаешь основную фару. вот и доступ к противотуманке. для замены левой, фару снимать не надо, так как там места полно.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
кто то имел дело с извлечение доп розетки которая возле рычага ручного тормоза? подскажите как, у меня после длительного простоя она внутри вся окислилась и не работает.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.