Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236828 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
У Кирюхи была байда с показаниями бензина. Стрелка показывала 0 хоть застрелись.

У Кирюшки была проблема в самом ЭБУ подгар толи резика толи диода. Здесь на форуме было описание repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Вставлю и я свои 5 копеек, у Кирюхи был разрыв в цепи на плате приборки, исправился паяльником. Точно помню.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Валера вот тебе с инфокара:http://chevrolet-aveo.infocar.ua/talk11_aveo_id170.html
Неужто сам не помнишь :)

slava 777l: привет пацаны подскажите почему загораеться чек и значёк ручника
12.07.2011
миха Если уровень жидкости в бачке в норме,Это сигнализация неисправност АБС,У меня горят два значка,точнее горели,Сделал похороны предохранителя в бардачке,И все,,  Нет теперь АБС,нет проблемы, Еней був парубок моторный и хоть куди собі козак,,
12.07.2011
slava 777l спасибо а где какой предохранитель?
14.07.2011
миха Предохранитель системы АБС,Стоит под капотом,В черной такой коробочке,Народ,ну прочитайте мануал,а  Не Война и мир,ведь?
миха: Найдена причина глюка в АВС на моем Шеврике,Полез я поменять подшипник в задней ступице,снимаю     А гребенки АВС то нету. Я сдругой стороны сдернул ступицу тоже самое!!!! Что б так с завода было не верю,точнее верить не желаю!!   Комуж тогда верить можно.   А тот сивый мерин,бывший владелец "поза зоною",Убил бы гада! Вряд ли сам,наверное нашел какой-то клубный сервис ветеранов таксопарка. Поменяли подшипники,а гребенки набить забыли.

braslavik: Подскажите пожалуйста кто знает в чём может быть дело при запуске загорается лампочка АБС и не гаснет .а через несколько минут может погаснуть
04.08.2011
миха За левой фарой на крыле есть минусовая клемма,Она прикручивается к кузову гаечкой м6 ключик на 10,Она идет в жгут проводов идущий к блоку АБС идругому электро оборудованию,Там может быть плохой контакт,Нужно зачистить краску вокруг шпильки и затянуть как следует,Прийдется попотеть;снять фару и несколько электронных блочков сразу за ней,Попробую угадать машина седан LT.
04.08.2011

Валерий Жуков: Постоянно светится ABS.и ручник что это может быть неисправность датчиков?
08.11.2011
И я тогда все это тебе говорил
 ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
вот нашел
устранил неисправность неработающего датчика уровня топлива vcool
оказалось, что проблема была в выгоревшем контакте К34 (1). из-за этого контакта не работало 2 датчика: ACP Sensor и Rougр Road (возможно выдавали ошибку чек енжин). пропаял. заработало :)
а вот что выгорело под № 2 не понял...  repa поездил, чек енжин не загорается.

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Вечер добрый. Огромное спасибо за высказывание и помощь.Только зашол из гаража в котором провёл не мало времени и сразу спешу отписаться.По поваду АБС, заменил разорваный провод,накотал 38км эфекта ноль.Начал думать что завтра купляю новый датчик,когда пришла расшифровка из кореи.Официалы пишут если вместе с датчиком АБС постоянно светится стояночный тормоз.Это означает что в тормозной системе больше трёх обрывов.После прочитки,лезу к датчику 2 вижу обрыв, датчик 3 обрыв, датчик 4 обрыв.Вот вам ребята и прикол как может оборвать сразу 4 датчика я просто не понимаю.А что по поваду стрелки хочу спросить что это за фото с пайками 1 и 2 это приборка?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
А что по поваду стрелки хочу спросить что это за фото с пайками 1 и 2 это приборка?

Валерий Жуков, нет это ЭБУ

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
спасибо всем за участие - завтра отпишусь что как
Всем привет с моря, 500 км тестирование показало что, большинство одноклубников были правы в своих предположениях, моя проблема оказалась в саленблоках балки, они ксати напроч убиты не были, как мне показалось, но после их замены непртятный звук исчез, всем еше раз спасибо

Добавлено: 19 Июня 2012, 12:42:24
Оба сайлента резиновой своей частью отвалились от железных кожухов, но резиновая часть не развалилась. Стоила мне замена, 300 грн и 5часов ожидания .Меняется эта байда очень тяжело, внутренние болты крепления прикипают к внутренней части сайлента, выход один- выбивать молотком. Это занимает 70% времени, еще 30 это впресовывание новых сайлентов в крепления балки. Очень порадовало что мастера новые сайленты не вбивали, а методом болта и двух пластин, закручивая гайку медленно вдавливали сайлент на свое место. А вообще можно было их и не менять... Чисто эстетический момент.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 12:42:24 от satrap »
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Саныч будь добр напеши где стоит эта ЭБУ? что то я не могу понять или я не то снимал или у меня она совсем другова образца.

Добавлено: 19 Июня 2012, 13:31:11
Всё саныч уже нашол у меня совершенно он другой и полнастью на чипах так что там не припояеш не чего и так просто не увидеш, в приборке вроде всё норм значит я думаю остаётся только сам поплавок в зборе.
http://kiev-zapchasti.com.ua/images/01084.jpg

Добавлено: 19 Июня 2012, 13:47:01
Это мой ЭБУ.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/13933668.0/0_5e9ee_9da0e783_L.jpg
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 13:47:01 от Валерий Жуков »

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Оба сайлента резиновой своей частью отвалились от железных кожухов, но резиновая часть не развалилась.
Это и есть порваный сайлент, из-за отрыва балка ёрзает по сайленту придавая неприятный стук и ёрзанье (у всех так они рвутся, поголовно)
А вообще можно было их и не менять... Чисто эстетический момент.
а вот этого я не пронял...  :o типа ты бы так и далее ездил? ??? Всё устраивает? Не смущает, что следующими могут быть амики и т.д. ...  repa

Валерий Жуков, дружище без обид, но с буквой "А" перебарщиваешь, заместо "О"

Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Пишу всегда в спешке иногда даже не проверяю потамк что всё свободное время бегаю от компа до машины думаю люди на форуме не обидятся да и внимание чего обращать главно что сама суть вопроса и ответа понятна.

Добавлено: 19 Июня 2012, 14:09:11
Кто знает из какова метала состоят провода на АБС (медь,алюминий,нерж или сталь?)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 14:09:11 от Валерий Жуков »

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Валерий Жуков,  вообще наилучший проводник из перечисленных тобой МЕДЬ... Я не встречал на авто проводку из алюминия, тем более нержи и стали... (может на китаёзах)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Кто знает из какова метала состоят провода на АБС (медь,алюминий,нерж или сталь?)
Судя по вопросу - бросай машину ломать, едь к нормальному мастеру. Иначе скоро ее уже не восстановишь. Я серьезно. Провода из ковкого чугуна.

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
PAPPA? я не ломаю а пытаюсь востанавливать после того как свояк поездиет вечно проблемы и не по одной вылазиют.Я читаю все описания которые вы пишете и ищу причины может у меня такиеже ведь для этого мы тут и собираемся что бы расказать о своих проблемах выслушать других и пытаться помоч хотябы тем с чем уже сталкивались.Может я не прав? repa

Добавлено: 19 Июня 2012, 18:16:41
mmalkk, ты прав как выяснилось провода на датчиках АБС из белой меди. bravo

Добавлено: 19 Июня 2012, 18:21:20
Почему спрашивал потаму что все 4 датчика чувствительно бьют по корману легче поменять провода, а прежде чем менять надо знать из чего состоят старые что бы не напортачить.Сейчас иду в гараж менять все четыри так как вчера поставил провод другой.Закончу проверю и отпешусь.Я ради принцыпа не отступлюсь всё равно рано или поздно своими силами потехоньку найду причину и устраню.Ладно удачи вечером отпешусь.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 18:21:20 от Валерий Жуков »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Валерий Жуков, прежде чем менять провода на датчиках АБС, нужно сперва ВНИМАТЕЛЬНО прочесть соответствующие разделы форума. Далее нужно прозвонить датчики, у передних и задних разное сопротивление. При обрыве одного или нескольких из них нужно попытаться найти обрыв и устранить его. Лично у меня обрыв был в датчике, замена провода бы не помогла. А прежде всего нужно обслужить разъемы датчиков, венцы на гранате и в задней ступице. Ты же просто играешь в ушного, а этот подход только усугубит проблему. И это, постарайся делать меньше ошибок и ставить знаки препинания, а то читать весьма тяжело.

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
добрый вечер всем.Спешу сообщить о проделаной работе.Во первых не знаю какое там разное сопротивление или нет,в передних и задних спорить не буду.Заменил все 4 провада.Отрезал старые провода примерно сантиметров пять от самого датчика и от фишки соединения,что бы был захват для зачистки и присоединения.Затем поснимал задние барабаны, и зачистил металической щёткой гребешки АБС.Собрал на место.Перекрестился завожу машину,ура.АБС и ручник потухли одновременно.Заглушил,повернул ключ,пока бензо насос накачал АБС потухла,но ручник горел,завёл машину,ручник погас.Поматался несколько км,всё пока нормально.Вот только одна беда осталась которую теперь надо устронять,ЧЕК горит до сих пор,но я думаю это из-за поломки стрелки и лампочки.Вот такие дела,ребята.

Оффлайн Vova 5767

• Неизвестный герой
Добрый день. Спасибо всем за советы на 187 странице( по поводу заклиневших задних колодок).Самому не получилось снять ((( ОТвертки слабоваты)))). Насчёт эвакуатора позвонил почти всем по списку, дешевле всех в городе ( по крайней мере то что я нашол за час обзвона) Авто-Ангелы, визитка в машине лежит. у них 250 грн. по городу, хотя остальные просили 300. Мелочь , а приятно.
Теперь по поводу замены колодок: стоимость работы - 120 грн + колодки 190 грн (корейские, название не помню)
Менял на СТО 21-й век на Клочковской рядом с рестораном Техас. ( просто живу недалеко). ::)

Добавлено: 20 Июня 2012, 14:19:13
Хотел спросить, где Вы посоветуете поменять ремень ГРМ ? и сколько это стоит?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 14:19:13 от Vova 5767 »

Оффлайн valkirija1971

• *Богатырь 2012* и *Айболит 2012*
  • Старожил
  • 0974526877
Братаны.А кто пробивал или убирал катализатор на 1.6?????Подскажите,чиповка после этого нужна или нет??Что вообще изменилось??Бывает тупит машинка.Или бенз такой.Форсунки промыты,свечи заменены,дроссельная заслонка и клапан холостого хода почищены.
Спасибо,что вы есть.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Стас, пробивай кат . ведь новый стоит ой йо йой , да и без него повеселей. не помню, но вроде с лямдой надо что то мутить. где то на форуме писали про это
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Лямбду не менять надо а отключать навсегда. Благо, на авешках это несложно.
разница в расходе зима/лето будет намного меньше+нет различных лямбдовских глюков, когда смесь постоянно переобедненна/переобогащена, после чего идут капиталки головок/моторов и т.д... Если аккуратно ездить, то расход не больше.
Формально -  отключая в прошивке лямбда-зонды мы и получаем Евро0.
По расходу - в городе на Евро0 на лачике АКПП у меня зимой 11.8, летом 11, на Евро2 ниже 12-12.5 никогда не опускался. На Аевео до проточки головки было 9-9.5.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
valkirija1971, если у тебя кореец, то ничего мутить не нужно с лямбдой, если китаец, там их две, то нужно сэмулировать работу второй с помощью чиповки. А ото пишет Слава цитатой от Ганга, так Ганг сам чиповщик, почти все правильно пишет, но не так все потом красиво, тогда уж лучше мозги от десятки поставить и заглушить кучу датчиков.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Братаны.А кто пробивал или убирал катализатор на 1.6?????Подскажите,чиповка после этого нужна или нет??Что вообще изменилось??Бывает тупит машинка.Или бенз такой.Форсунки промыты,свечи заменены,дроссельная заслонка и клапан холостого хода почищены.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
на 1.6
Ага, из-за рядом мельтешащего смайла не заметил.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
то отвлекающий маневр  :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
PAPPA, я процитировал Ганга (если честно, это несколько его вчерашних коментов для меня... :D ) для того, что-бы если Стаса заинтересуют подробности, он связался с Гангом в личку и обсудил интересующий его вопрос.
Хотя возможно для него будет достаточно и твоих рекомендаций beer2

Оффлайн valkirija1971

• *Богатырь 2012* и *Айболит 2012*
  • Старожил
  • 0974526877
Спасибо всем за ответы,но честно говоря не понял ни хрена  repa Можно по конкретней.Где это можно сделать и сколько +- это может стоить.Из наших компьютерных гениев кто-нибудь чиповку освоил?Вообще,стоит это делать или как????
Спасибо,что вы есть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.