Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236827 раз)

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
ТЕРМІНОВО

Друзья выручайте, в воскресенье нужно очень далеко ехать, а сегодня выявилась проблемка, которую нужно за завтра решить.

При проезде, нормальных ямок, в районе задней балки, вроде справа, слышень звук, не удара, а как-будь-то хлопок/отстрел какой-то, такое впечатление, что стойка сжалась, а потом резко выпрямилась, когда ямку уже проехал.   

Выявилась сегодня, когда после выезда из супермаркета, зад был загружен сумками, а сзади сидело 2 человечка, сумарным весом до 100 кг. Звук услышал впервые, может потому что  90% времени езжу один и пустой.

Ваши версии ??? Очень боязное куда-то ехать кстати говоря......

P/S в этот четверг только был у Нурика на СТО, для осмотра ходовой, подняли на подъемник - результат все идеально.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 20:37:20 от satrap »
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
satrap, глушитель менял уже???

Оффлайн satrap

• Постоялец
satrap, глушитель менял уже???
нет не менял.

P/S машина 2007 года прошла 100 т.  Звук слышен по диагонали от водителя сзади, глушак же со стороны водителя, хотя может конечно отдавать куда -нить

Вспомнил еще кое-что- в гараже все вытащил из машины, открыл багажник, и начал расскачивать и вверх вних и влево вправо, никаких посторонних звуков, - стойки мерно дышат, качения гасят нормально. 
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 21:16:09 от satrap »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Может все-таки просто удар был выхлопной или еще чем из низких точек repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн satrap

• Постоялец
Может все-таки просто удар был выхлопной или еще чем из низких точек repa
Нет не думаю, там не такие ямки чтобы цепляться чем-то. Звук есть даже не при заезде в ямки, а просто при проезде кочек, я б так это назвал

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
satrap, поездишь-послушаешь... думаю ничего военного нет... сайленты-аморты в порядке... глушитель не достаёт... хз... на дальняк сильно груженный пойдёшь??? а может и в багажнике что-то гремело....

Оффлайн satrap

• Постоялец
satrap, поездишь-послушаешь... думаю ничего военного нет... сайленты-аморты в порядке... глушитель не достаёт... хз... на дальняк сильно груженный пойдёшь??? а может и в багажнике что-то гремело....
нет, там все впритык лежало и греметь нечему было. Груженый еду прилично :(

Сан Саныч предположил  что это верхняя подушка стойки. Юля и Олег предлагают еще и на сайленты балки обратить внимание

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
satrap, именно перед самой кочкой выхлопная в районе балки (ок.20 см перед осью задних колес) и может удариться. У меня было именно так. Загляни под днище в район изгиба выхлопной, в свое время, я там увидел свежую царапину.

Оффлайн satrap

• Постоялец
satrap, именно перед самой кочкой выхлопная в районе балки (ок.20 см перед осью задних колес) и может удариться. У меня было именно так. Загляни под днище в район изгиба выхлопной, в свое время, я там увидел свежую царапину.
завтра гляну, но повторюсь, маловероятно, проезжаю там 2 раза в день, уже 2 года подряд и никогда в том месте кочки меня не бесспокоили, на любой скорости ну и груженый порезжал там без проблем, визуально кочки сильно не изменились за это время.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
satrap,  посмотри внимательно на сайленты в балке, если резина отслоилась, с любой стороны, от верхней его части (сайлента) то это они (у меня тоже только при загрузке стукало, т.к. второй был целый, ну а потом порвало и второй, так я на них в Крым и обратно, а потом ещё 350км итого 2050км) так же обратить внимание на чашку аморта (туда куда подкладуют шайбы наши)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн satrap

• Постоялец
спасибо всем за участие - завтра отпишусь что как

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
завтра гляну, но повторюсь, маловероятно, проезжаю там 2 раза в день, уже 2 года подряд и никогда в том месте кочки меня не бесспокоили, на любой скорости ну и груженый порезжал там без проблем, визуально кочки сильно не изменились за это время.
Ну, прям в точности :D У меня это случилось лишь однажды и я до сих пор не могу понять каким образом repa Сотни раз на этом месте и до, и после, и специально проверял потихоньку, и даже останавливался в этом месте... Ну никак не мог :o А все-таки в тот раз получилось и это ФАКТ dntknw :D

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
у меня подобная фигня как у satrap. звук напоминает глухой стук, чем то похоже на звук стойки. бывает он при небольшой скорости на грунтовой дороге где раскачивает машину на ямах. но ... я поменял стойки/ которые прошли 7.5 т, тогда же менял и задние верхние опоры/ и пружины, поставил проставки. звук стал тише, но остался.я подумывал, мож балон газовый, при раскачке стучит. смотрел вроде не он  dntknw

Добавлено: 15 Июня 2012, 23:12:43
Slava_DnDz по поводу того , что ты выше писал про чек. я сегодня разбирал дроссель и продувал все внутри хадовским баллоном.затем выкрутив свечи покрутил движек, что бы срань разная вылетела, а потом все собрав завел. загорелся чек  :o поработав мин 15, пока выгорела хадовская смесь, чек сам погас. 
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 23:12:43 от nalsuR »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
nalsuR, наверно "тормозит" ЭБУ :D Привыкает к работе, а чуть поменялось и ... ЧЁт случилось. Потом помыслит-помыслит - та не все Ок :D
Случись у моей машинки такое дома, а не за кордоном, я бы так не шуганулся :-X А так Х.З. - стрёмно :D

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Привет всем давненько я не заходил на сайт. :'(Люди подскажите плиз у меня выскочила проблемка.Перестала работать лампочка и стрелка уровня топлива. :o Предохранители все целые.Я грешу на сам поплавок но прежде чем его менять хочу спросить может есть какието ещё причины которые нужно проверить прежде чем туда лезть dntknw.Кстате на приборке постоянно начал светится (ЧЕК) неисправность двигателя подскажите куда лезть?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Ну, здравствуй, здравствуй, Валера :D Заметил я как ты пропал после решения проблем :) Чаще заглядывать надо, не только за помощью ;) Вдруг и ты смог бы кому помочь :)
По поводу ЧЕКа читай пред страницу, точней ОТСЮДА. А по уровню топлива, там разные эл.цепи от бака к приборке (поплавок и датчик вот ТУТ я как-то расписывал), так-что возможно где-то жгут переломил, а может в электрике кто нахомутал (подключал чего-нибудь)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 01:03:15 от Slava_DnDz »

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Та пропал по таму что поменял место жительства а сюда пока провели интернет я чуть не кончился.За это время столько с моей красавицей произошло перебрал всю почти до винтика так как нормальных мастеров нет у нас.Пришлось куплять книги зубрить и пробовать делать разберал и собирал по 10 раз теперь сам чуть ли не мастер.В электрике не чего не добавлял.Получилось что сломалась лампочка перестала гореть и я стал без бенза так как стрелки у нас на авео показывают к сожилению далеко не точно.Поехал до одного электрика до другова 3-4ва не кто не берётся ну один нашолся снял фишку и начал смотреть методом тыканья в итоге не чего не нашол.После чего поставил всё на место.Я сел завёл машину и тут здрасти сразу загорелся чек и не тухнет думаю ну может потухнет еду на заправку заряжаю в бак 35лит.Завожу а стрелка та не дышет и чек горит.Вот теперь и ломаю голаву не отхажу от неё с кучей книг со схемами и так д.и.т.п вот и интересуюсь что может быть.А что за жгут это ты имел в виду провод?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Да, только провод - это когда один, а жгут - это когда много проводов (кабель без общей оболочки). Про жгут маловероятно чтобы был обрыв и тем-более про стрелку не понял. Она показывает? Скорей всего твой электрик напортачил (об этом и написал выше). Пожалуй только сервис в каком-то более-менее близком городе, горе-электрика за шкирку и предъявляй его спецам пусть расплачивается (хотябы в долю). Хотя, попробуй для начала обнулить (по описанному для меня) мож больше и не загорится. А если по топливу дело только в лампочке, то возможно прийдется менять датчик, а может окислились подсоединения.

PS Валера, ты понял что надо навести курсор и клацнуть мышкой на словах ОТСЮДА и ТУТ в пред.коменте? :D
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 01:44:29 от Slava_DnDz »

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Обнулял уже 6 раз эфект всегда один стрелка не шевелится (ЧЕК) горит. :'( Я просто думаю что он мог замкнуть в той фишке что на баке что он мог спалить или вывести из строя своими перемыканиями между собой на включеном зажигании?А если замкнул то должен был я так думаю згореть предохр.А они все целые. :o

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Думаю, что раз там уже "нахимичили", то гадать можно очень долго. Лучше обзвони что возможно и:
Цитировать (выделенное)
Пожалуй только сервис в каком-то более-менее близком городе, горе-электрика за шкирку и предъявляй его спецам пусть расплачивается (хотябы в долю).

PS Валера, ты понял что надо навести курсор и клацнуть мышкой на словах ОТСЮДА и ТУТ в пред.коменте? :D

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Да понял я уже посмотрел спасибо большое.Когда я выберусь в город в ближайшее время неизвестно до нормального электрика,так как щас работаю без выходных.А так ездить не возможно.Буду что то думать искать пока своими силами.Сегодня ещё проблема выскочила постоянно стала гореть лампочка ручника и АБС.Проверил тормазную жидк.полный бачок.Вот ещё надо теперь искать одну причину что может быть.Ну за АБС понятно нашол сразу порвался провод на датчике на левом колисе,только не пойму вытащил предохранитнль на 50 а тот что на АБС идёт что стоит в щитке под капотом,обнулил ошибки а он пад....., всё равно горит.Подскажи как ещё убрать можно что бы не горело АБС?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Валерий Жуков, При починке АБС ее аварийная лампа сама гаснет без обнуления, чуток только проехать нужно. При вынутом предохранителе всегда лампа горит.
У Кирюхи была байда с показаниями бензина. Стрелка показывала 0 хоть застрелись. Там есть какой-то прикол, кто помнит ту эпопею - подскажите чем Кирилл вылечил, я помню, что очень просто.

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
PAPPA, значит насколько я понял по поваду АБС надо просто поменять датчик на котором оборван провод,и потом немного её погонять и АБС потухнет?А может из-за этого АБС светится ручник? Потаму как я не могу понять читаю за эти причины в официальных руководствах по ремонту там всех подробностей не указывают и очень много разногласия.По поваду лампочки ручника там пишут что она горит либо при падении тормазной жидкости,либо когда включен стояночный тормоз (ручник) либо третья причина не исправность тормазной системы.А чего именно или хотябы какие неисправности дальше не указаны.Вот и думай гадай тормоза хорошие срабатывают чётко,всё в норме а лампа горит,вот и думаю может АБС както влияет?

Добавлено: 18 Июня 2012, 12:01:54
Ещё комп выдаёт ошибку (отсутствие датчика неровной дороги). Опять же залазию в руководства смотрю,датчик неровной дороги стоит не во всех наших авешках. Они ставятся взависимости от комплектации.Ставят их на левый лонжерон возле фары.А как выглядит и номер код не указаны.А там возле левой фары столько натыкано что попробуй разбери какой именно и есть ли он там вообще?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 12:01:54 от Валерий Жуков »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Из-за проблем с АБС может гореть и ручник (читал как-то давно) Там вообще все лампы на панели запитаны через один пред-ль (F3 10А) и на лампочку резерв топлива, и на ЧЕК, и  лампа одноврем.от двух датч. - тормозная жидк и стояночный, еще и лампа заряд аккума и ... А дальше уж масса через каждый свой датчик.

Оффлайн Валерий Жуков

• Новичок
  • DRIFT
Сегодня вечером поменяю разорваный провод на АБС на новый посматрю что получится.Если не поможет придётся купить полнастью новый датчик, хотя я думаю там в нём нечему ломаться обычный магнит.Надо ещё их все поснимать и почистить ато я вычатал что со временем от загрязнения и от того что они магнитят на себя всякую х.., перестают проводить сигнал и тогда появляется очередная ошибка на экран.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.