Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236841 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
где-то как бы капает или щелкает
Металл остывает.
Пусть снимет клемму минуса на несколько минут.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
В Познани 3 сервиса Шевроле, польский друг позвонил и спросил про гарантию, сказали дать ВИН и они его проверят в Варшаве, тогда дадут ответ. Не знаю сколько займет времени это дело.
Обнулить код ошибки - это просто снять "-" на 10-20 сек или требуется дополнительно вкл и выкл зажигание, запустить двиг. и снова отключить? Если не сложно напомните, плиз. Помню читал однажды, но подробностей не запомнил. Могу конечно и сам поискать, но... Если не сложно, прошу пояснить правильность действий для обнуления beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nsltd

• Старожил
В Познани 3 сервиса Шевроле, польский друг позвонил и спросил про гарантию, сказали дать ВИН и они его проверят в Варшаве, тогда дадут ответ. Не знаю сколько займет времени это дело.
Обнулить код ошибки - это просто снять "-" на 10-20 сек или требуется дополнительно вкл и выкл зажигание, запустить двиг. и снова отключить? Если не сложно напомните, плиз. Помню читал однажды, но подробностей не запомнил. Могу конечно и сам поискать, но... Если не сложно, прошу пояснить правильность действий для обнуления beer2
Минус лучше снять на 10-15 минут
По памяти
Включить зажигание-5 сек- выключить- 5 сек- включить-завести-прогреть до рабочей температуры-включить кондиционер- 10-15 сек- выключить кондиционер.

самое главное ключи замка зажигания(и брелок сигнашки) в момент снятия-установки клемы, держать при себе. Или держать двери машины открытыми  ;)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 13:42:53 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Slava_DnDz, я снимаю клемму и включаю мощные энергопотребители на пару минут. А двиг ты не запустишь, а имитировать можно, по желанию. Только и ошибки из ЭБУ пропадут, остануться только критические в памяти, типа подушковых.
О, а Тарас напомнил обучение ЭБУ после обнуления. Хотя он, по моему мнению, и сам через 40 км обучится и поумнеет.

Поиском можешь найти много вариантов.

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
самое главное ключи замка зажигания(и брелок сигнашки) в момент снятия-установки клемы, держать при себе. Или держать двери машины открытыми 
это ОЧЕНЬ важно!!! имели горький опыт
:)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
nsltd, спасибо beer2 Что-то такое и я припоминаю, особенного после прочтения ;)
PAPPA, Тарас написал, это для настроек ЭБУ? У тебя не совсем понял "снимаю клемму и включаю мощные энергопотребители на пару минут. А двиг ты не запустишь" Включаешь, когда минус уже подсоединен? А двиг не запустится, когда отсоединен?
Про то, что ошибки удаляются все кроме некоторых я прочитал. Наверно если потом не будет загораться, то и цифры ошибки уже не так важнЫ repa
Юлия-Харьков, спб за напоминание, наверно можно и просто окошко оставить открытым :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Снимаешь минус, включаешь энергопотребители, выключаешь, кладешь брелок-пульт в карман, обнуление завершено, далее надеваешь клемму, потом заводишь и делаешь по совету Тараса обучение.

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, спасибо beer2 Что-то такое и я припоминаю, особенного после прочтения ;)
PAPPA, Тарас написал, это для настроек ЭБУ? У тебя не совсем понял "снимаю клемму и включаю мощные энергопотребители на пару минут. А двиг ты не запустишь" Включаешь, когда минус уже подсоединен? А двиг не запустится, когда отсоединен?
Про то, что ошибки удаляются все кроме некоторых я прочитал. Наверно если потом не будет загораться, то и цифры ошибки уже не так важнЫ repa
Юлия-Харьков, спб за напоминание, наверно можно и просто окошко оставить открытым :)
окошко закроется, и пикнуть не успеешь(интерфейс сигнашки даст команду на закрытие)механика-не в счет
эти действия для настройки ХХ ;)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 14:06:06 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
PAPPA, спасибо за уточнения beer2 Сейчас передам сыну, а что он там решит... repa dntknw

nsltd, у меня окошки не умеют сами закрываться :D Не обучал :D (не подключал ;)) Видел как однажды чел вкл. сигналку, окошки начали закрываться и глюкнули :o Чел ушел, а окошки остались открытыми :D
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 14:11:14 от Slava_DnDz »

Оффлайн Kandy

• Новичок
Если кому интересно! Заменил глушитель на самодельный нержавейку. Счастье 450 грн. Все же как по мне  так громче родного но обещается быть вечным, посмотрим))). Установка нового польского на СТО 650 грн.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
"ЧЕК" гореть перестал vcool
Сын решил ошибку не обнулять, а лучше уж "провериться", тем более, что на сервисе обещали все проверить бесплатно и возможно даже с заменой деталей (гарантия). Не успел он подъехать к сервису, как ЧЕК потух :) (наездил он с горящим ЧЕКом ок.30км) На сервис он все-равно заехал, проверили ошибку, действительно оказалось проблема в лямда-зонде. Сказали, что вероятно сказался переход на другой бенз (после наших ОККО и последней заправки на WOG перед границей, залит польский British Petroleum) и ЭБУ заметило изменения привычного процесса :D В общем ошибку на сервисе сняли, снова проверили, все Ок, сказали катайся дальше, а если вдруг опять загориться, проблему с лямбдой порешают 8)

pepsikus 8), сразу сказал - бензин, вот и вся проблема beer2
Вот только раньше думал, что реакция может быть только на плохой бенз, а оказывается и наоборот, на качественный :D (надеюсь, что там он все-таки покачественней ;) )

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Slava_DnDz вы переборчивы в харчах  :D. наверно сборщики и наладчики не подозревали что она бадет бороздить украинские просторы :D
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
бенз в Польщі на деяких заправках буває ще гірший ніж на Україні....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
nazary, судя по цене, это один из худших :D Дешевле был только по 13,50 (по курсу) ;) Но на сервисе сказали не столько про плохой, сколько про ДРУГОЙ, не из Украины repa :D

Оффлайн Vova 5767

• Неизвестный герой
Добрый вечер ) Пишу свое первое сообщение) К сожалению печальное(((( Прошу помощи))) Только что заклинило колодки в заднем барабане((( Кто может помочь??? Где купить колодки (желательно Алексеевка) , и кто поможет поменять? Заранее благодарен. Мой номер телефона 099 628 11 11.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Vova 5767, могу только советом.

Оффлайн Vova 5767

• Неизвестный герой
Готов выслушать ))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Навыки ремонта есть? Кагого года авто? Где произошло?

Если в городе, то только эвакуатором в гараж. Ремонт требует времени, навыка, запчастей, съемника и, если авто первых выпусков, голову на 32. Кроме колодок желательно прикупить гвоздики с фиксирующими шайбами, могут понадобиться тормозные цилиндры, ибо киснут заразы, комплект для прокачки и ДОТ.

Вся беда со снятием барабана. На домкрат, колесо долой, попускаешь стояночный тормоз(в салоне под чехлом ручника, трубчатый ключ на 10). Если ступица отдельно от барабана, отверткой выкручиваешь фиксирующий винт оного, если барабан-ступица, раскерниваешь ступичную гайку, откручиваешь ее головой на 32, а дальше танец со съемником и бубном, как правило колодки вывырнуться, порвав шайбы гвоздиков, иногда пыльники цилиндров, могут повредиться пружины, стягивающие колодки и механизм самоподводки. Дефектуешь цилиндры, сборка в обратном порядке.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 23:16:19 от PAPPA »

Оффлайн Vova 5767

• Неизвестный герой
Навыков ремонта особо нет( Хетч 2007 года. Стоит неприкаяная на парковке возле дома(Ниже Класса на Алексеевке, возле детской поликлиники)

А если снять колодки и потихоньку до сто доехать? Покупать колодки на обе стороны? И сколько приблизительно будут стоить колодки, гвоздики и тормозные цилиндры и т.д.? И где купить на Алексевке или Павловом Поле(на Лоск далековато)?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Vova 5767, ну тогда пусть ночует, на завтра вызывай выезд мастера, ибо снять барабан самый гемор, а собрать и даже с установкой и прокачкой цилиндров там 15 минут сторона. Ну а вторую сторону уже и на СТО сподручнее. Про магазины на Алексеевке не ведаю, про СТО там не знаю. Себе брал задние колодки ХайКу(или как их там) за 170 грн, гвоздики (по 2 на сторону) ХЗ, но не дороже думаю гривен 20 за 4 комплекта. Цилиндры не покупал, интернетмагазин запов подскажет. Про конструкцию барабана может кто подскажет еще, выдумывать не буду, у меня дорестайл, там точно барабан-ступица. Главное - съемник, чтоб зацепить барабан и упереться в ось, если мастер без такого съемника и попытается сбивать молотком либо фомкой - в шею его, раскурочит барабан.

Добавлено: 14 Июня 2012, 23:38:26
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1574.0
Тут скачивай талмуд. Сразу вкуришь о чем я и как подступиться к ремрнту.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 23:38:26 от PAPPA »

Оффлайн Vova 5767

• Неизвестный герой
Спасибо большое за консультацию) Я как распетляю эту ситуацию, напишу отчётик) А так хорошо день начинался( поставил покрылки).

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Slava_DnDz, ну от і результат, в таке гімно (вибачте на слові) часом можна залити, що і у нас таке важко знайти...
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
nazary, такой как у нас "Г" ты там не найдешь. А это ответ по поводу тамошнего бенза :)
Цитировать (выделенное)
eto odin iz lu4shih benzinov! tak bi mne polyaki ili na stancii skazali b to4no, no oni soglashalis', 4to to4no ne palenka i v etom daje problemu iskat' ne stoit. Tut net raznici v cene v 1-2 grn. na raznih zapravkah, est raznica v raznom gorode, na trase i na avtobane. Doroge moego benzina videl tol'ko s nacenkoy za magistral'

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Slava_DnDz, в силу близькості проживання до польского кордону часто там буваю, подальшу полеміку по даному питанню вважаю беззмістовною
Аппій

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
А если снять колодки и потихоньку до сто доехать?
этого делать нельзя, ни в коем случае!!! Если снимешь колодки и надавишь на педаль тормоза (а это будет сразу после начала движения) то повыскакуют поршеньки с тормозных цилиндров и как результат минус ВООБЩЕ тормоза + выбежит вся жидкость.
 По конструкции: 2007г, снимаешь колесо, откручиваешь два потойных винта на барабане (увидешь их сразу, но отвёртка крестовая нужна хорошая и мощная) потом попускаешь ручник из салона (как описано выше) затем с внутренней, задней стороны (скраю вверху) барабана вынимаешь резиновую заглушку и в полученное окошко вставляешь отвёртку - и с силой сжимаешь колодки (от пробега есть износ на барабане и колодках, а так как зазор регулируется там автоматически, то поршни вылазят из цилиндра уменьшая зазор износа деталей, для дальнейшей эффективной работы тормозного механизма) вот их этим усилием через окошко и загоняешь назад. Ну а потом уж снимаешь барабан и меняешь всё что нужно (если конечно у тебя там не расклинило барабан оторванными колодками к такой-то маме...
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.