Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237040 раз)

Оффлайн Forrest

• Старожил
я на шипах отлично себя чухаю. люди и на заднем приводе зимой ездят! главное-привычка. зато на льду и снегу очень уверенно ехать.
а минус липучек всех-чуток потеплело, и все, стираются, как на наждаке

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
kukuruzer, полностью с тобой согласен beer2 Позапрошлая зима была гораздо круче. Я тогда на всесезонке Жигулей катался. Это то-же, что и летняя, но не деревенеет (вот это было прикольно :D) Для тех, кому приходится ездить по снегу (села, трасса) шипы конечно в самый раз ;). А если в основном по городу, да еще если дороги чистят или смесью посыпают, шипы уже не так актуальны. А в условиях, когда зима "теплая", то тем более. Я машину купил 25 ноября и приехал на летней шине после дождя и при температуре +12. Уже 1 декабря на улице минус 9. Цены на резину сразу подскочили. На следующий день +10 :o И дальше 2 недели ниже +4 не опускалась. На аватаре фотка моей машинки на летней резине от 9 декабря при +8.

Когда не знаешь, а будет ли снег на Новый год, шипы покупать не хочется.
Forrest, а из-за того, что
минус липучек всех-чуток потеплело, и все, стираются, как на наждаке
, я и хотел взять наиболее устойчивую к износу. Выбрал Гудиер Ультра Грип 7+. Ездил, чуть ли не до майских (мин. до середины апреля с 15 декабря :D) Наездил 4,5т износ не замерял, но до "контрольки"(4мм) еще наверно столько же (приблизительно :D)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2011, 23:28:25 от Слава Дн-ск »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
я на шипах отлично себя чухаю. люди и на заднем приводе зимой ездят! главное-привычка. зато на льду и снегу очень уверенно ехать.
а минус липучек всех-чуток потеплело, и все, стираются, как на наждаке
нет такого понятия липучки... присоски... это выражения малограмотных продавцов покрышек...
есть шипованные, есть фрикционные зимние покрышки... с шипованными всё понятно... а протектор фрикционных "изрезан" мелкими прорезями ламелями и в местах излома ламелей, под весом автомобиля, создаются острые кромки, которые цепляются за микро неровности на льду... и никаких липучек... и присосок...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
kukuruzer, +100 beer2 Еще их называют "зимняя нешипуемая шина", а есть еще шины на которые предусматривается установка шипов (за установку на комплект берут 250-300грн)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
kukuruzer, Ромчик спорить не буду так как в резине не разбираюсь в прошлом году зимнюю с помощью Олежки купил так впечатление что машина к дороге присасывается но на резине липучек не видел ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Не хочу присоединяться к дискуссии "кака резина лучше", я свой выбор сделал. На вкус и цвет, поэтому....

Просто понравилась фраза... решил посмаковать еще раз...
Когда не знаешь, а будет ли снег на Новый год, шипы покупать не хочется.
Может я не такой как все ? Но я никогда не знаю будет ли снег зимой  :D
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
1)Тут на ХФ наткнулся на одну занимательную фразу :
"Кондер во всех шевриках работает при обдуве лобового стекла? И как вы его отключали? "
Правда ли это? я что-то не слышал такого.
такая фича предусмотрена только на чистокровных и породистых Шанхайцах, отключается легко.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
лично мое мнение - шипы зло,
+100500, помогают только на чистейшем льду.
срочно продав свою фулду кристалл,
так вот надо сначала попробовать зиму брендовых марок, и поймёшь, что шипы ненужны и это не есть гуд. Вот на Blizzak WS-60 Z откатал 2 зимы, и ни снег ни лёд ей нестрашны + мягкая.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
mmalkk, ты на шипах ездил? всё познаётся в сравнении...

Оффлайн nsltd

• Старожил
Ромчик, с нашими зимами половины шипов, а то и больше, не будет после первого сезона, дошиповывать-колхоз, т.к. оригинальный шип- есть оригинальный, ну и к концу второго сезона шипов практически не остается, при нормальном раскладе зимняя резина три сезона должна пережить...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Ромчик, с нашими зимами половины шипов, а то и больше, не будет после первого сезона, дошиповывать-колхоз, т.к. оригинальный шип- есть оригинальный, ну и к концу второго сезона шипов практически не остается, при нормальном раскладе зимняя резина три сезона должна пережить...
не спорю... вылетают... у меня за три сезона, чтоб не соврать, процентов 20 вылетело... но это показатель относительный... зависит от производителя, стиля езды... и т.д.
я не шипы защищаю... я за зимние характеристики резины вцелом... шипованная резина тоже бывает говнячей... вспомни советскую "Снежинку"... просто хорошие показатели резины достигаются в совокупности состава резины, удачного рисунка протектора и шипов... измени одну составляющую в этом "букете" и меняются характеристики резины...
Меня иногда возмущает предвзятое отношение к шипованной резине - "она шумная"... в сравнении с чем? с летней? или с нешипованной? если мимо проезжает авто на шипах, то шумнее, чем без шипов - согласен... если в машине, то цокание шипов слышно при открытых окнах... я зимой езжу с закрытыми, мне не мешает... 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Главное достоинство шипов - ок.40% более короткий тормозной путь на льду (гололед) и укатанном снеге bravo

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Даже если снега мало и от него регулярно чистят дороги, то все равно никто не застрахован от ледяной корки на асфальте возле перекрестков и на поворотах.
А в этих случая шипы как раз и помогают вовремя затормозить.
Много раз доводилось наблюдать как 1 авто догонял 2-й перед светофором на черепашьей скорости, как раз из-за ледяной корки и отсутствия шипов.
Да и за городом часто сталкиваюсь с такими дорогами, что без шипов вообще был бы в кювете на 1-м же повороте.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Много раз доводилось наблюдать как 1 авто догонял 2-й перед светофором на черепашьей скорости, как раз из-за ледяной корки и отсутствия шипов.
Да и за городом часто сталкиваюсь с такими дорогами, что без шипов вообще был бы в кювете на 1-м же повороте.

Если кто-то стоит на светофоре, я и летом не буду подлетать к нему с визгом тормозов :D, а спокойно подкачусь неспеша ;)
И на счет кювета могу сказать. В Августе еду по трассе, стоят последовательно знаки ограничения - 90; 70; 50. Следом идет дорога под мост, плавно поворачивает почти на 90град и вливается в другую трассу. Так вот, подъезжая к закруглению вижу эвакуатор стоит, мигает маячками, а за пределами дороги (хорошо кювет пологий) метров в 20 на пахоте (крупными грудками) стоит девятка и водила рядом. :o Вот так!!! "Без царя в голове" и на сухом асфальте средь бела дня в кювет улететь можно repa

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Если кто-то стоит на светофоре, я и летом не буду подлетать к нему с визгом тормозов :D, а спокойно подкачусь неспеша ;)
Вот как раз и видел, как очень-очень медленно 2-й автомобиль въезжал в 1-й, а все потому, что как раз и попал чел на ледяную корочку.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Вот как раз и видел, как очень-очень медленно 2-й автомобиль въезжал в 1-й, а все потому, что как раз и попал чел на ледяную корочку.

Для таких случаев и придумана дистанция  repa о которой все почему то забывают dntknw по зиме стараюсь дистанцию держать не мене 2 корпусов авто и всяка спешащая тварь туды суеться :( не важно шипы или нет ездить нужно аккуратно а резина должна быть не лысая на безопасности не экономят repa

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
SanSanychbravo

Тормозной путь автомобиля со скорости 40км/ч до 5км/ч на льду на шипованной шине от 25м, без шипов - от 40м
Вопрос: какую дистанцию должен соблюдать водитель на авто с щипами и какую, водитель без шипов? :D

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Слава Дн-ск,  чем больше тем лучше  ;) а вообще зимой в не зависимости от резины нуна совсем никуда не спешить. я лучше в правом ряду 40 буду тащиться  repa как говорят тише едешь никому не должен ;) а вот какой тормозной путь на чистом асфальте по сравнению с безшипованой ? 

И вообще по данному вопросу можно не один баян порвать а тема все таки техническая ;)

меня от шипов переубедили следующим доводом "понадеешься на шипы и наломаешь дров"  "шипы как и АБС должны быть в голове" а выбор делает каждый сам :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
а вот какой тормозной путь на чистом асфальте по сравнению с безшипованой ? 
Тормозной путь у фрикционной 30-35м (от качества), У шипованной 35-40м

Другими словами от условий у шиповок 25-40м у нешипуемых - 30-40м
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 21:04:15 от Слава Дн-ск »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
народ, вот вы пишите про торм. путь без шипов, а видели как тормозят экстремально в городе на асфальте с шипами ? я часто езжу в городе и насмотрелся. в центре почти всегда чисто, а вытормаживать приходится, зимой особенно часто.так вот,на шипах несет хорошо и становится их все меньше и меньше. а резина которая идет с завода под шип имеет иные качества чем такая же модель но без шипов. за сезон потерял треть шипов и что потом ? так лучше брать без шипов
выбор резины должен соответствовать месту ее эксплуатации ...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
nalsuRbravo beer2

Оффлайн Лёха

• Член клуба
выбор резины должен соответствовать месту ее эксплуатации ...

+1

вот я например всегда ночью катаюсь, так ночью часто разные приколы в виде снега и льда на дороге случаются, поэтому я за шипы

Месье знает толк в извращениях

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
не. бухать ныне дорого. на днях с друганом едем, а он вечером 0.7 на двоих и 1л пива. гейцы тормозят и ... 1500 грн и с сопровождением до места назначения. вот так то...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Лёха-главное полное кол-во шипов

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
и самое обидное, что шипы имеют вес и при вылете 1го шипа мы теряем балансировку колеса. И что? ??? Да то что начинает бить руль и происходит неравномерный износ колеса при дисбалансе (правда при скорости свыше 80км/ч). Короче тема нераскрыта и нераскроется.
Нет непробовал, некоторые выше перечисленные факторы недают шансов на покупку её + наши зимы.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.