Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237045 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Лёха, не ваша правда батенька ;) мне когда Ромка жопные тормоза сделал машин совсем не клюёт vcool
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Лёха, не ваша правда батенька ;) мне когда Ромка жопные тормоза сделал машин совсем не клюёт vcool

оно то может и лучше стало, но "фирменный поклон" при торможении - не вылечить

тормозные диски??

ну да, задние дисковые тормоза
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
СПС народ за успокоения
вообщем буду ездить. а там оно само покажет
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
всем привет
вот с наступлением похолодания произошли изменения :

1 когда машина холодная, то чувствуется как масло в коробке загустело.раньше я такое ощущал при -7

2 когда машина холодная,завожу, и при выжимании сцепления слышны звуки, отпускаю все тихо,выжимаю - опять. минут 5 проходит и все нормально - при выжимании звуков нет
что за ф.... ?

Как раз сегодня собрался позвонить догововриться на  СТО ходовую глянуть

Похожая ж фигня кооллегга, тока у меня в гараже стоит, разница в температуре 5-8 градусов, с улицей. Утром выезжаю, последний месяц, и ооо ужассс - реально телега : скрип, хруст - у меня еще там дорога ниахти по гаражам. Минут через 5 пока выеду на трассу все проходит. Я даже начал думать что что-то с амиками, хотя в городе после работы когда целый день на улице вроде ниче такого нет... Покачал, вроде раскачку гасит нормально, подтеков нету, думаю может защита арок мешает - так блин уже год с ней езжу, все на месте вроде.

Затем заметил, проезжая через небольшую траншею, выползая ОДНИМ передним колесом , ПОТОМ ВТОРЫМ стал слышен какой-то звук, типа защита двигателя играет - ну типа сначала защита прогибается затем возвращается назад - типа изменение геометрии) - думал может открутилась, подергал вроде на месте, да и при езде не бубонит, значить не она.

Теперь, почитав ваши посты, пришел к выводу, что дело в "ровности" дороги и масле в амиках.... короче 5-10 минут утром нужно потерпеть ??

ПыСы - С маслом в коробке проблем пока не было, действительно до -20 довольно пристойно себя ведет.

Последние пару месяцев, почему-то когда заводишь ее холодную, после того как завелся мотор через 2-3 секунды слышен какой-то шумок, длится 1-2 секунду и сразу пропадает - типа нннннЖЖннннннннннннннннн   :D  не знаю как его описать. На горячую заводишь никакого шума нету. Че такое даже не знаю, но как-то впечатление что шум как-то связан со сцеплением.
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн nsltd

• Старожил
Последние пару месяцев, почему-то когда заводишь ее холодную, после того как завелся мотор через 2-3 секунды слышен какой-то шумок, длится 1-2 секунду и сразу пропадает - типа нннннЖЖннннннннннннннннн   :D  не знаю как его описать. На горячую заводишь никакого шума нету. Че такое даже не знаю, но как-то впечатление что шум как-то связан со сцеплением.

ГУР скорее всего, зимой аж страшно становится, особенно когда колеса не по прямой стоят
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
а у меня цокотит, таке ощущение как пальцы на классике, правда через 1 мин проходит
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
а у меня цокотит, таке ощущение как пальцы на классике, правда через 1 мин проходит
гидрокомпенсаторы клапанов, маслице какое льёшь?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
nsltd,
хорошее, синтетика, вскрытие клапанной крышки показало на чистоту распредвалов, ни тебе нагарчика, ни намыливания
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd,
хорошее, синтетика, вскрытие клапанной крышки показало на чистоту распредвалов, ни тебе нагарчика, ни намыливания
да я же не против....

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
nsltd,
а я и не наезжаю  :P beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
ve4a, про цокотение и его связь с маслицем почитай тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=83.msg1895033#msg1895033
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн satrap

• Постоялец
ГУР скорее всего, зимой аж страшно становится, особенно когда колеса не по прямой стоят

Та не мне так не кажется, да и колеса почти всегда ровно стоят. Тем не менее, а что там в гуре так захрепеть может?  И чего этого не было раньше, 1,5 отъездил - месяца 3 тока начал слышать хрень такую, она тока на холодную бывает

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
sotrap-у нас с тобой, случайно, гаражи не в одном месте dntknw :D по описанию твоему, ты будто выезжаешь от туда от куда и я
гараж-это хорошо, у меня она первый год на стоянке стояла.так вот, утром выезжаешь/-10-15/ и думаешь, будто кто то в место стоек палки по вставлял  :D

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Сегодня переобулся на зимнюю резину. Решение принял утром когда поплыл на мокрой дороге  :( думал не остановлюсь repa В общем решил что  о... не железное и лучше перебздеть repa Порадовался  зимняя резина пролежала сезон и только одно колесо подспустило и то не сильно :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
SanSanych 8)-и ходовка мягче и тише стала. . .

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
А я в субботу переобул,  только у меня они без дисков стояли, так что на шиномонтаже за сотню (в Днепродзержинске) и переставили и накачали :D Стало чуть шумней (но практически незаметно) и помягче (60 вместо 55). Зато теперь спокойно можно утром выезжать 8)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
сегодня утром спокойно ехал и радовался что меня вчера не обламало переобуваться. Да Олежку вспоминал добрым словом за то что в прошлом году помог с резиной beer2

Оффлайн satrap

• Постоялец
Сегодня переобулся на зимнюю резину.

А я в этом году решил подождать, снегов пока не обесчают (гы-гы - смотрю в окно и сам себе не верю) - резину жалко... 1 сезон тока отъездила. В прошлом году поменял в середине октября и ездил 1,5 месяца до первого снега :)
В прошлом году впервые купил резину на шипах, срочно продав свою фулду кристалл, после того как та скорости 10 км в час перед светофором не мог остановиться метра 4. Резина на шипах - это небо и земля товарисчи, больше никогда не куплю без шипов.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
лично мое мнение - шипы зло, а для того чтобы переобуться на зиму не нужно ждать снега, достаточно температуры +5 и летняя превращается в пластик.

Оффлайн Forrest

• Старожил
тоже думаю на днях переобуться. правда мысль о шуме от шипов будоражит меня.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Рано ещё переобуваться, тем более у меня резина с шипами.  Когда стабильно снег будет идти, тогда и переобуюсь.
А шипы - это очень хорошо, поездив прошлый сезон на шипах решил, что теперь всегда шипованную резину покупать буду ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
А при отсутствии снега и температуре -1+3 тоже на летней ездить собираетесь? repa Вроде как снимать летнюю надо при среднесуточной +5 (или даже +7 или +8), потому как она теряет эффективность ("деревенеет"). repa

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
"Первый снег" хоть и тает, но уже пошёл ;)

Оффлайн nsltd

• Старожил
лично мое мнение - шипы зло, а для того чтобы переобуться на зиму не нужно ждать снега, достаточно температуры +5 и летняя превращается в пластик.
А при отсутствии снега и температуре -1+3 тоже на летней ездить собираетесь? repa Вроде как снимать летнюю надо при среднесуточной +5 (или даже +7 или +8), потому как она теряет эффективность ("деревенеет"). repa
+100500

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nsltd, помню кто меня от шипов отговорил  ;)   beer2   потраченое время 2 минуты :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.