всем привет
вот с наступлением похолодания произошли изменения :
1 когда машина холодная, то чувствуется как масло в коробке загустело.раньше я такое ощущал при -7
2 когда машина холодная,завожу, и при выжимании сцепления слышны звуки, отпускаю все тихо,выжимаю - опять. минут 5 проходит и все нормально - при выжимании звуков нет
что за ф.... ?
Как раз сегодня собрался позвонить догововриться на СТО ходовую глянуть
Похожая ж фигня кооллегга, тока у меня в гараже стоит, разница в температуре 5-8 градусов, с улицей. Утром выезжаю, последний месяц, и ооо ужассс - реально телега : скрип, хруст - у меня еще там дорога ниахти по гаражам. Минут через 5 пока выеду на трассу все проходит. Я даже начал думать что что-то с амиками, хотя в городе после работы когда целый день на улице вроде ниче такого нет... Покачал, вроде раскачку гасит нормально, подтеков нету, думаю может защита арок мешает - так блин уже год с ней езжу, все на месте вроде.
Затем заметил, проезжая через небольшую траншею, выползая ОДНИМ передним колесом , ПОТОМ ВТОРЫМ стал слышен какой-то звук, типа защита двигателя играет - ну типа сначала защита прогибается затем возвращается назад - типа изменение геометрии) - думал может открутилась, подергал вроде на месте, да и при езде не бубонит, значить не она.
Теперь, почитав ваши посты, пришел к выводу, что дело в "ровности" дороги и масле в амиках.... короче 5-10 минут утром нужно потерпеть ??
ПыСы - С маслом в коробке проблем пока не было, действительно до -20 довольно пристойно себя ведет.
Последние пару месяцев, почему-то когда заводишь ее холодную, после того как завелся мотор через 2-3 секунды слышен какой-то шумок, длится 1-2 секунду и сразу пропадает - типа нннннЖЖннннннннннннннннн
не знаю как его описать. На горячую заводишь никакого шума нету. Че такое даже не знаю, но как-то впечатление что шум как-то связан со сцеплением.