Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237028 раз)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
в общем как не жалко было чикать свою машинку, другого выхода нет. Артем был занят, пришлось поискать мастерскую, где вырезать катализатор. нашел неплохое сто, где мне вырезали катализатор, и вварили трубу из нержавейки, аргументируя, что обычная труба больше 2-3 лет не служит. в общем после удаления катализатора появился небольшой звоночек на высоких оборотах. мощи добавилось немеряно, машина перестала дергаться и набирала обороты независимо от горки. правда стрелка уровня топлива падала на глазах. потом последовала прошивка у Руслана. характер поведения машинки не изменился. с кондишеном не тупит, почти не чувствуется. в общем пока я доволен. расход на вскидку по городу около 7л. точно замер будет проведен позже. всем удачи на дорогах

Оффлайн az-Zami

• Пользователь
Фдуч, Существенной разницы не заметил, но по правильному еще не мерял

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Фдуч, ну и славненько, отпиши тока цену вопроса. А нержавейка - это очень хорошо, знач СТО действительно неплохое.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
PAPPA, вся работа по удалению катализатора заняла 1,5 часа, а по деньгам 200 грн. там где делал Саня, там 50 грн, но ждать несколько дней пока запишешься и труба обычная. кстати, где я вырезал катализатор, предложили скидки авео клубу, чуть позже выложу контакты

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Фдуч,  и скидки тоже вылажуй, какие они предложили. Кстати контакты надо в тему к контактам прилепить на всякий случай.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн az-Zami

• Пользователь
PAPPA, вся работа по удалению катализатора заняла 1,5 часа, а по деньгам 200 грн. там где делал Саня, там 50 грн, но ждать несколько дней пока запишешься и труба обычная. кстати, где я вырезал катализатор, предложили скидки авео клубу, чуть позже выложу контакты

50 грн - это если не вваривать трубу, с трубой вместе 150, хотя сначала Артем хотел 200 :)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Позавчера отреставрировал рейку  vcool , на сколько хватит не знаю, но со слов Андрея Рублева, должна ходить  :)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
народ подскажите в т250 2007 есть крепление ISOFIX, для автокресла.
я слышал, что у авео до 2008 их не ставили, а вот с 2008 -это есть обязательным требованием Международной организацией по стандартизации ISO
у меня что то подобное стоит,но не уверен это ISOFIX или нет
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nalsuR,  насколько я знаю есть, смотри под сиденьем задним.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Господа технари вам повод для размышления repa бо свою голову ужо сломал :( после каждой заправки долбают обороты ХХ и идет зависание оборотов, сетка бензобака чистая, датчик ХХ помыл. Показатели после заправки запуск и гдето через км 5 все закончиться. Кто что думает по этому поводу?
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
SanSanych, У меня после чистки датчика ХХ зависали километров 300, видно пока не зас..ся - теперь опять все хорошо :)
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст
телепон: 095-469-нуль4-4нуль

Оффлайн SanSanych

• Модератор
zwz, датчик ХХ тут как бы не приделах  repa сбой идет именно после заправки

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
SanSanych- а где маську дел?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nalsuR, маська со мной всегда!

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
zwz, датчик ХХ тут как бы не приделах  repa сбой идет именно после заправки
Глупый вопрос, именно после заправки?
Может просто жарко стало, и датчику жара не нравится :)
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, зато всегда доказывает отсутствие глупости. © Пьер Бауст

Оффлайн SanSanych

• Модератор
zwz, в том то и дело что именно после заправки

Оффлайн nsltd

• Старожил
Господа технари вам повод для размышления repa бо свою голову ужо сломал :( после каждой заправки долбают обороты ХХ и идет зависание оборотов, сетка бензобака чистая, датчик ХХ помыл. Показатели после заправки запуск и гдето через км 5 все закончиться. Кто что думает по этому поводу?
есть у нас клапан ЕГПР кажись, который пары бензина улавливает с бака, может в эту сторону покопать ???
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн zwz

• Старожил
  • Aveo I res LS седан
SanSanych, Дела ... repa
http://www.mazda-sto.ru/faq/8
Цитировать (выделенное)
Клапан EGR или "клапан рециркуляции выхлопных газов" занимается тем, что во включенном (активированном) состоянии перенаправляет часть выхлопных газов во впускную систему, делается это исключительно для большей чистоты выхлопа, т.е. экологии. В простейшем случае клапан имеет ровно два положения (открыт/закрыт), но может быть и с несколькими ступенями и даже с обратной связью (когда комп. получает сигнал о том в каком именно положении находится сейчас клапан).
В любом случае клапан EGR не должен включаться на ХХ. Один из методов проверки - принудительно включить его на ХХ, при этом двигатель должен начать неустойчиво работать или даже заглохнуть.

Возможны три неисправности:

- клапан закис в открытом (приоткрытом) положении - часть выхлопа всегда будет попадать во впуск, результат плохая работа на ХХ
- клапан закис в закрытом положении - возможны проблемы с чистотой выхлопа, не более
- порвалась мембрана вакуумной части клапана - клапан не открывается совсем или открывается только частично; когда комп. активизирует клапан - происходит подсос воздуха
Конечно возможны сочетания этих проблем и любые проблемы в "цепи управления" клапаном.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nsltd, zwz, спасибо покапаю

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Ну незнаю что сказать. Вообще это болячка у авео с зависанием, я например стал с этим бороться тем что перед тем как выключить скорость торможу на ней до 1000 оборотов в минуту а потом выключаю и они вверх нелезут гады.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
mmalkk, Вы батенька как всегда не дочитали проблема в том что после того как заправил заводишься а у тебя обороты скачут от 0 до 1500 и назад с четкой переодичностью а когда едешь пытаются зависать потом все нормализуется

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
mmalkk, Вы батенька как всегда не дочитали проблема в том что после того как заправил заводишься а у тебя обороты скачут от 0 до 1500 и назад с четкой переодичностью а когда едешь пытаются зависать потом все нормализуется
фиг  его знает. Попробуй бук подключить к разъёму при заправке и посмотреть на показания датчиков связанных с ХХ может где-то подмыкает от топливного датчика проводка?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
mmalkk, попробую как нибудь

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
у меня таже беда что и у Влеры и сражаюсь я с ней так же. как -то заезжал к руслану он мне что -то пошаманил и прошло, а вот неделю назад опять начилось, доходит до 2-3х тыс. хотя это редко. в основном 1,5-2 тыс. но у меня заправка не причем, такое происходит в разное время.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Ну незнаю что сказать. Вообще это болячка у авео с зависанием, я например стал с этим бороться тем что перед тем как выключить скорость торможу на ней до 1000 оборотов в минуту а потом выключаю и они вверх нелезут гады.
а у меня при таких экспериментах, после выключения передачи обороты подскакивают например с 1000 до 1500 на 3-5 секунд, потом становятся в норму.
А насчет торможения с включенной передачей, по совету Тараскина стал так делать постоянно, расход заметно упал. а еще заметил прикол, проехав на бензине 450 км, потом на газу расход снизился значительно  repa отака штука
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.