короче психанул я сегодня и решил побороть давношнюю проблему, а проблема заключалась в том, что при нажатии на педаль тормоза, процесс торможения ав-ля происходил рывками и был слышен характерный скрип (Тарас подтвердит) вообщем снимаю я колесо откидываю суппорт, вытаскиваю колодки и ставлю на скобу суппорта отвертку впритык к тормозному диску, прижимаю её чтоб никуда не спрыснула, начинаю крутить диск и ох***ваю от глубины царапины которая оставила отвертка примерно на 1/3 диска, вывод диск повело, сначала думал поставить пружину на суппорт (по совету Тараса), что б типа она уперлась в колодку и был постоянный контакт с тормозным диском, пораскинув мозгами (9 классов + 4 года Харьковского Авто Транспортного Техникума в результате которых имею диплом "младшего специалиста по ремонту автомобилей и двигателей" + неоконченный ХАДИ) понимаю что всё это до пи...ы не поможет... во время звонка узнаю что у меня стоит диск с лАНОСА который крепится к ступице одним винтиком, а следовательно прижимная сила действует на него с одной стороны, думаю что из-за этого его и повело, ну конечно без перегрева не обошлось (потому что я как то приехал домой... ну как приехал... приземлился, вышел глянул на тормозной диск: баааа все цвета радуги плюс ещё и с бронозовым насыщением), вообщем пока я откручивал суппорт от крепления звоню Жеке Bullet ибо у меня возник спор с моим товарищем: суть спора в том что Я утверждал что суппорт можно покрасить обычной краской и она будет держаться, а ОН (друг) утверждал что нужна специальная краска, вообщем позвонил спросил за суппорт, краску и походу разговора рассказал что у меня диск "нихт арбайтен" в трубке слышу "тююю так у меня лежит 2 авешных диска почти новых, поюзаных проточеных.." вообщем покупаю я у него их за 100 наших гривен, "удаляю" мертвый орган, вживляю новый... и О! ЧУДО! больная снова на ногах и при торможении не хромает! думаю надо же и с другой стороны поменять... откручиваю колесо смотрю на диск вспоминаю Тест-драйв (который пройден на отлично) и думаю "та нафиг мне та рыбалка"... извините отвлекся анекдот вспомнил:
Встречаются 2 друга. Один рассказывает как он на рыбалку ходил, второй завидует
- Меня жена не пускает.
- А ты с вечера приготовь все, а утром откинешь одеяло, хлопни ее по заднице и
скажи:
- Вот это жопа! Она тебе - пошел нах*й. Тут ты быстро одеваешься, сматываешься и
мы едем. Так и порешили. Первый все сделал как надо. Второй просыпается,
откидывает одеяло:
- Вот это жопа! Да ну ее нах*й эту рыбалку...
Вообщем я решил что "если что то запасной диск у меня есть" и решил не менять.... вот так я провел сегодняшний день