Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237011 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Всем привет! Вчера после двух дневного простоя собрался поехать по делам, проехал метров 300 услышал хруст в районе задних колес, как что-то оборвало и застряло. Остановился позаглядывал все ок- поехал дальше потихоньку, начал тормозить а мне педаль тормоза как в машине с АБС, назад как даст в ногу. Короче с тормозами что-то нето, включил заднюю не могу поехать - как вроде на ручнике стою, пару раз ручником дернул, он ваще перестал подниматься. Кое -как на первой с хрустом, доехал до гаражей, сосед послухал сказал пружинка слетела в тормозном барабане. Короче разобрали - а там с обоих колодок послетали накладки :( Как они у меня в пути с моря не слетели, в воскресенье по дождю 500 км летел домой  :o выходит повезло мне...
Дружбан заехал на лоск - купил вроде оригинальные Хай Къю из старых запасов - 140 грн. сравнили новые с тем что у меня слетели - походу это тоже были Хай Къю, старый хозяин перед продажей менял  выходит - по выработке те что полетели ну может на 90-95 % целые. Поменяли одну сторону, спешили. Вот не знаю менять вторую на новую ? (на новой заметили скол размером с 1 копеечную монетку - приятель когда покупал выходит не заметил ее - но вроде скол не критичный)

Че скажете ? менять таки вторую сторону? Вроде при тормозе никуда не тянет, пока ...
скажи, если у тебя туфля порвалась, ты тоже одну меняешь?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
sotrap, как ты сам думаешь, на сколько хватит второй стороны, если первая уже рассыпалась?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
sotrap, как ты сам думаешь, на сколько хватит второй стороны, если первая уже рассыпалась?
навсегда :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
ответ понятен, спасибо. Просто меня смушал скол на новой колодке.
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
Доброй ночи всем. Так уж случилось, поменял сегодня полностью тормозные диски, барабаны, колодки на своей Авешке. Диски и передние колодки поставил Феродо, барабаны оригинал, задние колодки Хай-кью. Что можно сказать, даже на еще не притершихся дисках и колодках тормоза заметно лучше чем были. Сказал бы даже небо и земля. Но не бывает так, что бы всё было хорошо, задний правый амортизатор не просто запотел, а потек, скорее даже совсем вытек :( Может быть у кого-то остался один задний б/ушный живой амортизатор на Т250.
Сейчас купить пару новых не позволяет финансовое положение, хочу найти один задний амортизатор, и перетерпеть немного, а потом уже поменять комплект.
Если вдруг у кого-то после замены на более модные или при замене двух, при потекшем одном, остался один готов с удовольствием принять в дар,обменять на какие-либо напитки, купить.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
привет всем.
какие должны быть признаки того , что пора чистить форсунки ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
DimaR_Universal, У PAPPA в гараже были старые с наших машинок. спроси у него
:)

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
DimaR_Universal, у меня к сожалению только передние есть, не помню какой из них накрылся. кстати, кому нужно обращайтесь, отдам в хорошие руки ;).

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Я бы написАл, но задних нет. Которые получше пару себе втулил, а пару убитых снимали болгаркой не церемонясь, резбе капут. Передний левый есть запотевший с пробоем. Разгребая хлам, все что было хуже моих, ушли в лом. К тому же задние и передние у меня меняли только Юра и Саша, а передние Серега еще.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2011, 21:22:00 от PAPPA »

Оффлайн DimaR_Universal

• Пользователь
Мишаня Харьков, посмотри плиз, если живая передняя правая - возьму в добрые руки.
Видно где-то правой стороной хорошенько колбаснулся, передний начал потеть, задний потек :(
Ну вдруг кто-то найдет у себя один задний, готов любым удобным способом обменять на пиво/сок/деньги

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
привет всем.
какие должны быть признаки того , что пора чистить форсунки ?

повышеный расход бенза, машина тупит

Оффлайн nsltd

• Старожил
Мишаня Харьков, посмотри плиз, если живая передняя правая - возьму в добрые руки.
Видно где-то правой стороной хорошенько колбаснулся, передний начал потеть, задний потек :(
Ну вдруг кто-то найдет у себя один задний, готов любым удобным способом обменять на пиво/сок/деньги
живая и сухая это две большие разницы, мой совет - купить новые, потому, что неисправные амортизаторы влияют на управляемость(читай безопасность) движения
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Фдуч-а если при сбросе газа или нажатии на педаль акселя происходят небольшие рывки/дергает/ ?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Фдуч-а если при сбросе газа или нажатии на педаль акселя происходят небольшие рывки/дергает/ ?
причин может быть несколько, свечи провода форсунки сеточка бака грязь в клапане РХХ, у меня есть знакомый, который по фото может поставить диагноз ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
nsltd- фото куда сбросить ?

привода в норме , рхх-вчера почистил, а вот с остальным ???на сеточку меньше грешу . а вот форсунки!? поэтому и спросил

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
у меня есть знакомый, который по фото может поставить диагноз ;)
и кодирует? у меня начала много кушать  repa
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd- фото куда сбросить ?

привода в норме , рхх-вчера почистил, а вот с остальным ???на сеточку меньше грешу . а вот форсунки!? поэтому и спросил
фотографировать нужно в полнолуние, и только на пленку, слать на главпочтамп до востребования :D

и кодирует? у меня начала много кушать  repa
кодирует только карбюраторные, а тебе, батенька, просто фильтра пора поменять ;)

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
при последней смене масла с многоуважаемым Андеем (Pappa) последним было ткуно моим носом на подтекание масла. Вчера снял защиту с головы с целью проверки гипотезы о протекании масла из под свечей. Утечки из под свечей не обнаружено. Обнаружена утечка из под головы. думаю заменой простой прокладки лечится. А теперь внимание вопрос: сложная ли это процедура? Если кто в курсе какова цена этой самой прокладки?
p.s. масло вытекает не критично, но пол двигателя в гамне. Я то тутой не заглядывал.

p.p.s. фильтра меняны 2 тыс км назад. :P
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Лёха

• Член клуба
при последней смене масла с многоуважаемым Андеем (Pappa) последним было ткуно моим носом на подтекание масла. Вчера снял защиту с головы с целью проверки гипотезы о протекании масла из под свечей. Утечки из под свечей не обнаружено. Обнаружена утечка из под головы. думаю заменой простой прокладки лечится. А теперь внимание вопрос: сложная ли это процедура? Если кто в курсе какова цена этой самой прокладки?
p.s. масло вытекает не критично, но пол двигателя в гамне. Я то тутой не заглядывал.

p.p.s. фильтра меняны 2 тыс км назад. :P

так ты её корми меньше, а то ещё потолстеет  :D
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
ve4a, совсем не сложно прокладку менять сам управишься за 15 минут
прокладку возьми у Олега (стоит она копейки точно не помню но гдето грн 20-30 лучше у Олега спроси) бери такуюже как мне продали с платформой

ПыСы не закручивай сильно голову ато я резьбу сорвал по незнанию
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Лёха

• Член клуба
SanSanych, Привет!! ну что там с моей камеркой? :D

и видео с эпической фразой для тебя

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0X8E4EGlSi4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0X8E4EGlSi4</a>

Оффлайн nsltd

• Старожил
ve4a, совсем не сложно прокладку менять сам управишься за 15 минут
прокладку возьми у Олега (стоит она копейки точно не помню но гдето грн 20-30 лучше у Олега спроси) бери такуюже как мне продали с платформой

ПыСы не закручивай сильно голову ато я резьбу сорвал по незнанию
Саныч, там китайский мотор, я б туды не лез, в памяти свежи сорванные шпильки на копейдосе, хотя со временем научился чувствовать момент.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Лёха, пока пипец и шансов мало думаю Диме дать может шансы будут

Оффлайн Лёха

• Член клуба
SanSanych, есть преддложение забирай камеру для опытов а я новую такую же возьму только к тебе приеду когда у тебя будет время или на техничке прокинуть (экранированный кабель который я куплю) и прикрутить её

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Лёха, туда можно любой видеоглазок сунуть

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.