Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236908 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
я там один раз с брательником на Сенсе был, по чеку смазка для направляющих суппортов была равна стоимости банки Литола на рынке, нуихнах с такими ценами.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
  внутрення обивка капота на 2-3 последних страницах видел пост о покупке кем -то обивки и решил описать вкратце свое мнение. Я ходил смотрел эту обивку, предлагали мне ее за 280 грн. и пришел к выводу что она не совсем практична (материал обивки, какое-то пресованое волокно, не внушает доверия по поводу теплозадержания, шумо и видроизолязии) , поэтому принял решение делать ее самостоятельно. Итог был такой, на 80 грн купил материал 8 мм с зеркальным слоем и липким, типа изолона, не помню как называется, но на каучуковой подставке, купил на 10 грн. андапки от газели. Материал покупал вроде как для шумоизоляции на лоске. НУ собственно и весь материал - вырезал по лекалу материал, решил на липкий слой не клеять а прикрепил все андапками. Все вышло отлично за 30-40 минут машина в 15 градусный мороз не остывает.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 16:19:07 от sotrap »
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн satrap

• Постоялец
я там один раз с брательником на Сенсе был, по чеку смазка для направляющих суппортов была равна стоимости банки Литола на рынке, нуихнах с такими ценами.

Посоветуй нормальных людей, чтоб и машину было не страшно оставить, ну и цена/качество было адекватное.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Посоветуй нормальных людей, чтоб и машину было не страшно оставить, ну и цена/качество было адекватное.
в личку отправил, или приезжай на тех-встречи http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=133066.1000
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
а кто-то из наших рейку реставрировал?
если да, то какие впечатления?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч,  я тупо поменял, так как с китая практически не реставрируется
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
ve4a, а брал у Юли?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч, Тема сам брал, где не знаю, знаю только что она корейская и требовала доработки болгаркой
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
ve4a, а рычаги с наконечниками менял? или она шла с ними?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Итак долгожданная посылка пришла

сильно удивился цвету накладки с внешней стороны  :o ожидал черную

быстренько установил его и получил вот такую картину

завтра поеду на Лоск за подогревом если сегодня не получится спасти родной
P.S. огромное спасибо Сане pepsikus за телефончик по поводу зеркала  beer2
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 18:24:18 от PAPPA »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Та ладно тебе ! Леха  ;) не за что , кстати у них есть много всякого интересно , по таким-же смешным ценам  , главное , что оно новое  ::)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн satrap

• Постоялец
что то маська мой халтурить начал :'( для начала появился не понятный гул в районе ремня ГРМ вечером перестала лампа гореть в фаре :'( с фарой думаю разберусь на биксенон гарантия а вот насчет гула не знаю что и делать dntknw

Точно такая же беда была на этой неделе, у меня был такой гул/скрип в районе ремня ГРМ, вроде как с металическим звуком, как-будьто несмазанный подшипник крутится, причем звук был что на холодную что на горячую.
ПОдъехал к Артему вчера, он послушал, поменяли натяжной ролик, гул пропал. Ну вроде как проблемка решена

Оффлайн satrap

• Постоялец
Замена лампы переднего габарита Заметил вечерком, что не горит левый габарит, ну не ехать же ради такой мелочи на СТО. В данном случае как все криворукие люди полез читать в инет, что и как там меняется. В итоге на русском вроде авешном форуме нашел ветку с обсуждение. Вооружился самыми маленькими плоскогубцами и парой лампочек (купил в росте, кстати для тех кто не знает в габаритах исп-ся бесконтактные лампы 12 вольт 5 ват - 3 грн штука, обычные с желтоватым отливом).

Полез менять - как-то легко снял горловину бака омывателя - покрутив вроде в сторону по часовой. Отсоединил штекер (просто тянем в сторону от фары) с проводами к фаре, снял резиновую крышку (подергал влево вправо и потянул на себя). Увидев гнездо с лампочкой понял для чего нужны маленькие плоскогубцы/круглогубцы/утконосы - доставать лампочку правда очень неудобно. Но как ни странно именно рукой у меня это получилось быстрее - где-то читал что, лампочка стоит просто плотно в гнезде, а оказалось нужно повернуть градусов на 30-45 в какую-то сторону, там есть паз с котором она защелкнута. Вообщем вытащил поменял, собрал в обратном порядке, проверил - светит. НО вставить назад горловину омывателя (вставить в бачок и повернуть по указанной на горловине стрелке  - против часовой) у меня так и не получилось. Там паз буквой L "насадить и повернуть"  мне так и не поддался, даже не получилось до конца воткнуть горловину в отверстие, причем давил я на нее под правильным углом и с таким усилием что даже машина раскачиваться начала.  Бросил так - ушел домой.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Поставил фишку RON95!!!
Машина стала вести себя намного "легче" как бдуто её душили до этого,  вот такое у меня ощущение сложилось

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
Лёха, а что это такое и с чем его едят??? куда ставится и сколько стоит?? :o

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Миша, лень писать поищи по поиску это фишка для 95го бензина

Оффлайн Forrest

• Старожил
а  вот дроссель разобрал. снимал датчики. ессно раздраконил 2 винтика(головки). а один из них на 4.5 мм. ну не пипец, а? отакэ.

Оффлайн voklag

• Пользователь
  • AVEO 1,6 2008г
Народ, я вот после технички подумал, а не сделать ли нам промывку форсунок :o, одному дороговато, хотя хочу давно :) Кто что думает?
Связь 0661148483, 0982008377

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
voklag, както подымалась такая идея но почемуто затухла repa

Лёха фишка конечно хорошо но у меня расход стал большой :( потому от фишки отказался и перешол на 92

на данный момент расход 7 трасса 8 город потеплеет еще уменьшится :-X
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nsltd

• Старожил
Народ, я вот после технички подумал, а не сделать ли нам промывку форсунок :o , одному дороговато, хотя хочу давно :) Кто что думает?
а чего дороговато? шприц, два хомута, изолента, хадовский очиститель, в 50 грн. поместишься  ??? или ты имел ввиду прибор repa

Оффлайн voklag

• Пользователь
  • AVEO 1,6 2008г
nsltd, это я так понимаю если поснимать форсунки, а это не есть лучший вариант dntknw. А без снятия, нужна установочка, в которой самое дорогое - насос :-X

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd, это я так понимаю если поснимать форсунки, а это не есть лучший вариант dntknw. А без снятия, нужна установочка, в которой самое дорогое - насос :-X
как раз снятие форсунок-это правильное решение, тем более у нас они снимаются быстро и легко. А без снятия - труба катализатору-свечам-маслу.

Оффлайн voklag

• Пользователь
  • AVEO 1,6 2008г
С катализатором ниче не будет, если промывка правильная. Свечи и масло - да, посему работу совмещать с ТО. Зато чистится камера сгорания и клапана, а сие дорогого стоит.

Оффлайн nsltd

• Старожил
С катализатором ниче не будет, если промывка правильная. Свечи и масло - да, посему работу совмещать с ТО. Зато чистится камера сгорания и клапана, а сие дорогого стоит.
А что там чистить  ???

может еще один баян порвать  :) repa
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php/80669

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
на данный момент расход 7 трасса 8 город потеплеет еще уменьшится :o :o
У меня на данный момент расход 11!!!!!! как его уменьшить????

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.