Замена лампы переднего габарита Заметил вечерком, что не горит левый габарит, ну не ехать же ради такой мелочи на СТО. В данном случае как все криворукие люди полез читать в инет, что и как там меняется. В итоге на русском вроде авешном форуме нашел ветку с обсуждение. Вооружился самыми маленькими плоскогубцами и парой лампочек (купил в росте, кстати для тех кто не знает в габаритах исп-ся бесконтактные лампы 12 вольт 5 ват - 3 грн штука, обычные с желтоватым отливом).
Полез менять - как-то легко снял горловину бака омывателя - покрутив вроде в сторону по часовой. Отсоединил штекер (просто тянем в сторону от фары) с проводами к фаре, снял резиновую крышку (подергал влево вправо и потянул на себя). Увидев гнездо с лампочкой понял для чего нужны маленькие плоскогубцы/круглогубцы/утконосы - доставать лампочку правда очень неудобно. Но как ни странно именно рукой у меня это получилось быстрее - где-то читал что, лампочка стоит просто плотно в гнезде, а оказалось нужно повернуть градусов на 30-45 в какую-то сторону, там есть паз с котором она защелкнута. Вообщем вытащил поменял, собрал в обратном порядке, проверил - светит. НО вставить назад горловину омывателя (вставить в бачок и повернуть по указанной на горловине стрелке - против часовой) у меня так и не получилось. Там паз буквой L "насадить и повернуть" мне так и не поддался, даже не получилось до конца воткнуть горловину в отверстие, причем давил я на нее под правильным углом и с таким усилием что даже машина раскачиваться начала. Бросил так - ушел домой.