Chevrolet Aveo, Vida Клуб
Регионы Украины => Киев => Архив => Тема начата: AVA от 14 Мая 2009, 23:23:56
-
Жители и гости столицы даже не подозревают, что, гуляя по киевским улицам, они подвергают себя смертельной опасности. Если проанализировать самые опасные объекты, может создаться впечатление, что Киев специально нашпиговали химическими "минами", пишет сегодня " Газета по-киевски". Так, в районе станции метро "Лесная" земля на несколько метров в глубь пропитана ртутью. В Академгородке - запасы смертельно опасного металла, а музей в Пирогово стоит в двух шагах от радиоактивного могильника. Но самое печальное, что до потенциально опасных объектов никому нет дела, констатирует газета.
Начнем район станции метро "Лесная". 200 тонн ртути, просочившиеся в почву и фундаменты корпусов бывшего завода "Радикал", кажется, не интересуют никого. С 1954 года там использовали ртуть для выпуска каустической соды, а несовершенство технологии предполагало наличие так называемых "плановых утечек".
(http://dn0.berloga.net/48580/berloga.net_1451242645.jpg)
Сегодня завода как такового уже не существует: он признан банкротом, а его корпуса, расположенные недалеко от метро "Лесная", заняты многочисленными офисами и небольшими предприятиями. Вплотную к заводу примыкает рынок. Новые владельцы заводских корпусов неохотно отвечают на вопросы о ртути, пишет газета.
Предприниматели говорят: "У нас есть разрешение на работу в этом помещении, значит, санитарные службы считают, что все в порядке. Но что можно сделать с ртутью, которая проникла на несколько метров в землю?"
Глава информационного центра УЭА "Зелений світ" Сергей Федоринчик высказал свое мнение: "Думаю, никакой серьезной детоксикации на "Радикале" не проводилось. Ртуть въелась здесь не только в грунт, но и в стены. Конечно, есть способы справиться и с этим, но задача на серьезную очистку просто не ставилась. А еще на "Радикале" в пятидесятых производили и дуст, тонны этого мощнейшего канцерогена и сегодня разбросаны по территории".
Нужно отметить, что с "Радикалом" связаны всевозможные "химические ЧП": например, недавно из дырявого грузовика на проходной завода вылилось девять килограммов ртути. Да и обещания властей вывезти зараженный грунт на могильник в Донбасс (о них сообщала официальная городская газета "Хрещатик") вряд ли осуществимы. Во всяком случае, как сообщил нам Сергей Федоринчик, в Никитовке, где был когда-то ртутный комбинат, сейчас никаких ртутных отходов на переработку не принимают.
(http://dn0.berloga.net/48580/berloga.net_1430545108.jpg)
более подробно про ртуть и другие гадости тут (http://berloga.net/view.php?id=48580)
-
При слове "Газета по-киевски" у меня начинается аллергия. Были прецеденты с ними
-
об этом известно ведь достаточно давно...
почему только сейчас шумиху начинают поднимать? выборы?..
-
а шо там этой ртутью из шланга поливали??
-
ртуть дорогая...сомневаюсь что ее утилизировали таким способом
-
При слове "Газета по-киевски" у меня начинается аллергия. Были прецеденты с ними
+100)))))) никарошие чилавеки)
-
видео жесть :o
-
запустить металлистов (собирателей металла) - они соберут все до последней капли.
-
SWarlock 100% !
надо просто через дорогу поставить пункт по приему этой самой ртути! и бомжы, вместе со сборщиками ВЫЛИЖУТ всю територию .... :)
-
судя по дате некоторых фоток 1 мая, кто-то увлекательно для себя провел маевку.
вывод один - чаще ходите к врачам и обследуйтесь. хворобу легче предотвратить, как говориться.
а еще, можно сказать спасибо вашему мэру за "заботу" о здоровье жителей.
-
помнится, еще в советские времена в порт ильичевск (под одессой) на погрузку пришло судно. в пустых трюмах доркеры обнаружили несколько капель ртути. докеры сразу заявили о симптомах отравления, на судно срочно прибыл отряд по борьбе с зараж.в-вами в ОЗК, были обследованы трюма и составлен акт о запрещении входа в трюм. и в течении 2-х часов судно вывели из порта и ему запретили находиться в тер.водах ссср. судно было иностранное.
вот вам, реакция официальных властей на несколько капель ртути. судовладелец тогда понес громадные убытки. его команда не до конца зачистила трюма после перевозки предыдушего груза и им не повезло нарваться на бдительных наших докеров.
а сейчас, тонны ртути в непосредственной близости от людей, ртуть в почве, а официалы заявляют что ничего страшного.
-
loringer
отож. не все так плохо было в ссср.
-
loringer
отож. не все так плохо было в ссср.
так уже не раз подсчитывали...хорошего было больше.
-
видео жесть :o
КАКОЕ ВИДЕО?