Chevrolet Aveo, Vida Клуб
Общение по интересам => Ля-Ля => Тема начата: PuNoDe от 04 Апреля 2009, 18:15:38
-
Почему в СССР были запрещены микроволновки?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Источник: vlasti.net
-
Мда... Хорошо что микроволновка дома сломалась, а новую так и не купили гыгы гыгы гыгы
-
а я и так почти все всегда подогреваю на печке.
Только молоко кипячу в микроволновке, когда пюре делаю. теперь и его буду кипятить на газовой :)
-
Нам все равно это не грозит, так как микроволновки стоят у большинства без дела ("шоб було") Это только в рекламе их используют домохозяйки, а на самом деле туда реально нечего ложить :) Нет в магазинах продуктов под микроволновку, кроме попкорна :)
-
Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).
Вот после этого я читать дальше не стал - кто не знает скорости света не может глубоко размышлять на тему микроволновок....
Для справки vlasti.net - скорость света в вакуме равна 299 998 986 м / сек или для расчетов её принимают 300 000 км/сек триста тысячь!!! а не 300
-
-VaLeRa-
+1
-
-VaLeRa- Та знаем усе :) Я сначала не обратил внимания, но навав читать коментарии к статье въехал :) Но то такое. А вот то что микроволновки поганят нашу и без того фиговую (ГМО например) хавку то плохо :(
-
А то что например в микроволновке особой изоляции от СВЧ внешнего мира (людей которые нею пользуются) нету... разбирал я както микроволновку. внутренности от неё гдето даж валяются гыгы так аж стрёмно както стало... Изоляции НЕМА гыгы
-
какую модель разбирал что так всё плохо?
-
electronus Разбирал Голд Стар (ЭЛ ДЖИ по теперешему, а раньше так называлась :)) Там просто корпус был металический, а дополнительно внутри никаких экранов, про дверцы я вообще молучу.... Когдато я вообще слышал истории что в микроволнову нельзя смотреть когда работает, зрение ухудшается (если предстаить что с продуктами происходит внутри то несложно догадатся что с глазами снаружи произойдёт без изоляции нормарьной :()
-
так дык, СВЧ излучение выходит только из одного места - из раскрыва магнетрона. а оно по всем правилам смотрит в камеру... а всё остальное - трансформатор и т.п. не есть источник СВЧ...
у меня есть тест для микроволновки простой... врубаешь на готовку и прислоняешь к ней ноут с включенным и подключенным вай-фаем... если связь пропадает - экранировка камеры дерьмовая... на микроволновке самсунг вайфай тухнул в полуметре от печи... на панасонике тухнул когда вплотную к двери ноут поднесешь гыгы
-
electronus Гыгы тест прикольный. Ток мне ноут свой стрёмно былобы к СВЧ подносить гыгы да уже и не к чему подносить гыгы Та я понимаю что трансформатрор и тп не есть источником СВЧ, но чёт мне всеравно кажется что излучение от магнетрона всетаки вылазит наружу... Ну и то пол беды, вторая половина что микроволновка с хавкой делает... Слушай, а что полезного можно сделать из нутрях микроволновки? А то валяеццо оно без дела :) Может в машину присобачить -- радар в какомто диапазоне помоему в СВЧ работает... глушилочка выйдет гыгы гыгы гыгы
-
PuNoDe
хыхы разве что жарить глаза ДПС-никам, увы на такой частоте радары не работают. ну и ещё как вариант использовать как глушилку чьего-то вай-фая...
при этом самому лучше быть подальше такого источника излучения.
Сила излучения обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника гыгы
-
electronus Новое блюдо в меню авео кафе -- жареные глаза ДПСника гыгы
-
СВЧ печи достаточно экранированы от "внешнего" мира. Окружающее пространсво пронизано сплошь радиоволнами на всех частотах. Это контролируется Укрчастотнадзором. Руки и ноги ж ни у кого не поотваливались? Не берите дурного в голову, та мощность которая есть "вокруг" работающей печи в пределах нормы. Утверждаю как специалист. В первую очередь кстати мутнеет хрусталик глаза - раз все зрячи, надеюсь что так будет всегда, то и переживать нет причин.
-
ну вы и жжоте! obkur
Про молоко часто слышал, что после микроволновки это Яд!
А так, безобидный прибор! Сколько раз голову засовывал... хоть бы хны! Правда, сцуко, с открытой крышкой и не включалась... Но все равно, вещь- мега жесть!
-
ЗвездЗачОт Так ты, это, спичкой заткни датчик открытия двери и тогда голову засовывай и кнопочку максимальной мощности включи. Перед этим посавь камеру на штативе чтоб заснялась твоя смерть для потомков гыгы
-
гыгы а у меня по жизни был случай когда разогревал пиццу в неисправной микроволновке. неисправность заключалась в том что микроволновка не выключалась при открытии двери...
я не знал об этом, и вытаскивая пиццу пару раз засунул в работающее жерло печи руку...
потом она два дня чесалась гыгы
-
electronus А если подержать а не засунуть-высунуть гыгы гыгыг гыгы А потом соль, перец по вкусу -- закусь готова гыгы
-
Гы....нет слов....всякую пургу несут...
-
PuNoDe
в том то и дело - засовываю, а оно как-то странно горячо. вытягиваю руку и так раза три, пока до меня не дошло что свет в печке горит, и тарелка крутится, равно как и жужжит вентилятор....
в этот момент и дошло
-
Убрав одну микроволновку из нашей жизни не достаточно, чтоб жить в эко среде. Атмосфера, продукты, мобильные.....ещё? -))))
-
electronus А если бы подольше подержать? гыгы
Dr_Zhalnin А мнение доктора каково по поводу микроволновок и их вредности? Сам студент НМУ (отец тож врач). Да и надеюсь что не самый дурной студент гыгы
Понятно что полововина поста -- бред. Но всеравно мне чёт кажется что нехорошо когда в хавке образовываются свободные радикалы (канцерогены кстати говоря...) и изомеры всякие...
Статейку запостил просто чтоб люди задумались... Никто не говорит что аффтар ничего не курил перед написание, бреда тож немало (чего только молекулярная гниль стоит гыгы) но полезного в СВЧ печках точно мало...
-
OLEG_S Та то понятно, но можно всетаки уменьшить вредное воздействие. С таким раскладом -- нафиг в лесу гулять, всеравно в городе живу гыгы
-
жить вообще вредно...
а жизнь - это болезнь со смертельным исходом (всегда), передающаяся половым путём.
вобщем от микроволновки не откажусь.
у кого лишняя или мешает - несите мне гыгы
-
goran Будет аццкий склад микроволновок-убийц гыгы гыгы гыгы
-
Хех :) А знаете ли вы, что если подключить индуктор от микроволновой печи к самому простому радиопередатчику и включить на полную мощность, то в радиусе 5 км. сдохнут все мобилки!!! Но лучше этого не делать, т.к. приедет СБУ и у вас будут очень большие проблемы ;)
-
Dim4ik Анука, с этого места поподробнее :) Гыгы Просто передатчик к магнетрону? Знаеш как это сделать? гыгы
-
Хех :) А знаете ли вы, что если подключить индуктор от микроволновой печи к самому простому радиопередатчику и включить на полную мощность, то в радиусе 5 км. сдохнут все мобилки!!! Но лучше этого не делать, т.к. приедет СБУ и у вас будут очень большие проблемы ;)
Неу там индуктора. Токмо магнетрон. А с него глушилка, как с .......... даже и не знаю :) Есть проще способы....
-
Вот, нашел с одного wap-сайта! Я еще как-то давно читал о таком "приколе"...
УБИТь МОБИЛУ Если вы бесшабашный приколист котор ому всё непочом то эта инфа для вас. Убить 1-у мобилу слишком легко, поэтому я поведую способ, которым вы можете убить все мобилы в радиусе 5км. Подключите к индуктору микроволновой печи аннтену, чем боль ше тем лучше, заберитесь повыше и включите микроволновку в сеть ~220. Незабудте спрятать свою мобилу. После этого у вас будут большие проблемы с операторами.
Взято с wap-сайта http://hummertop.hih.ru/txt.wml
-
Особенно вот это место умиляет:
Незабудте спрятать свою мобилу.
куда спрятать ??? в карман? ugaga
-
Особенно вот это место умиляет:
куда спрятать ??? в карман? ugaga
По-дальше от вражеских датчиков ОпСоСоВ ugaga
-
Dim4ik Бред, ИМХО.... Заглушить может еще и можно, но убить -- нефига...
-
Dim4ik Бред, ИМХО.... Заглушить может еще и можно, но убить -- нефига...
Возможно... Я не пробовал obkur ugaga
-
Если сделаешь так как написано выше, т.е. "залезишь с антенной повыше", то скорей сам загнёшься от облучения, чем мобила
-
tplink-121 +1 гыгы
-
Подключите к индуктору микроволновой печи аннтену, чем больше тем лучше, заберитесь повыше и включите микроволновку в сеть ~220. +
хыхы а ничего что на частоте 2,4 ГГц длинна эффективной антенны не превышает 1-2сантиметра?
-
Dim4ik
Добрые шуточки :D
-
PuNoDe
Как работает микроволновая печь?
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучение.
:)бред! особенно про "трение". молекулы воды не подвержены "трению". лучшей смазки чем вода не придумать. интересно, автор когда-нибудь слышал о броуновском движении. наверное нет. иначе бы знал, что под воздействием микроволн полярные молекулы воды начинают более интенсивно двигаться и ударяясь о соседние менее полярные молекулы (на них микроволны воздействуют намного слабее) передают им часть своей энергии. те в свою очередь тоже начинают двигаться, при этом происходит преобразование энергии поступательного движения в тепловую энергию.
немного сложнее это можно объяснить так:
"Материалы, подвергаемые действию микроволнового излучения, реагируют на него по разному, в зависимости от своих диэлектрических констант. Так они могут, например, отражать излучение (это металлы), или пропускать излучения без разогрева (например, стекло и пластики). Другие вещества, такие как вода, могут поглощать микроволновую энергию, поскольку возбуждается осцилляция полярных молекул; ионы раствора могут передвигаться под действием электромагнитногополя: оба эффекта вызывают разогрев вещества.
Эти свойства можно с пользой применить для быстрого разогрева водных растворов и других полярных веществ. В противоположность обычному разогреву в блоках нагрева или печах – где тепло сначала передается в среду через металлические детали, воздух или емкости – микроволновое излучение нагревает среду непосредственно, что в результате дает значительную экономию времени во многих областях приложений."
разложение веществ обычно проходит в химических микроволновых печах к примеру в смеси концентрированных азотной и серной кислот при давлениях от 5 до 15 атмосфер (в специальных закрытых сосудах)... правда при относительно небольших температурах (140-180С) слегка напоминает условия разогрева пищи, правда? гыгы
PuNoDeМикроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
теоретически возможна перегруппировка молекулы под воздействием тепловой энергии, когда атомы в молекуле начинают двигаться с намного большей амплитудой чем при комнатной температуре. но как любая реакция, такая система в конце концов становится равновесной.
L-пролин <=микроволны=> D-пролин
а значит число молекул, которое перешло из одной формы в другую равно их числу, которое перешло в обратном направлении.
впрочем теоретически все это может проходить и при обычном кипячении
и вообще, млин! куда смотрят химики всего мира? сунул банку в обыную микроволновку и не нужно придумывать трудоемкие способы получения изомеров из ранциматов (это такая смесь изомеров в пропорции 50:50. оччччень трудно разделяется как правило, химсостав то одинаковый!!!)
PuNoDeНаучные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
опять же бред! молекулы пищи не содержат микроволновую энергию. она превращается в тепловую.
PuNoDeПроведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
ключевре слово "краткосрочное". и вообще слека смахиваеет на известный софизм:
"больные раком кушают огурцы. значит от огурцов бывет рак".
PuNoDeШвейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
интересно, автор этого опуса на каком языке эту самую статью читал?
PuNoDeИзлучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
просто так новые соединения не создаются. микроволновки для химического синтеза используют мощность излучения от 1400Вт до 1700Вт, что для бытовых приборов НОНСЕНС. про разрушение и деформацию было выше.
"молекулярная гниль" - вообще ХИТ!
PuNoDeИзготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
вот интересно... dujka а автру известно, что только 3% веществ входящих в состав кофе исследованы на канцерогенность.
PuNoDeИсточник: vlasti.net
чето источник попахивает популизмом, а вернее клоакой... (ацтой!)
ЗЫ
к топикстартеру претензий не имею.
-
Che +100
по всем кретинским пунктам прошелся ... даже "микроволновую гниль" упомянул. ;)
вобшем бред сивой кобылы ... где результаты исследований ?
-
Che +1 Фигасе написал... я б обломался столько набирать гыгы гыгы гыгы
Статейку выложил просто чтоб люди задумались. Понятно что там бреда полно :)
-
Che
Наверное эта тема касаеться твоей работы?
Какое у тебя образование или просто нагуглил весь ответ? :)
-
^edw@rd
попробуй такое нагуглить...
Che
зачёт за проделанную работу!
-
goran
А че тут пробовать как два пальца, другой момент еще и грамотно прокоментировать :)
-
goran
А че тут пробовать как два пальца, другой момент еще и грамотно прокоментировать :)
а че тут комментировать? и так все ясно.
ЗЫ
по образованию я - химик.
по роду деятельности приходилось сталкиваться и с микроволновыми системами для минерализации (разложения) пищевых продуктов, и с микроволновыми печами для проведения химического синтеза. кстати разница между ними небольшая.
-
ЗЫ
забыл упомянуть, что процесс гниения обусловлен "работой" микроорганизмов.
самые маленькие из них - амебы и инфузории много больше любой молекулы.