Автор Тема: Самостоятельно сбрасывает обороты  (Прочитано 6861 раз)

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
Самостоятельно сбрасывает обороты
« : 10 Августа 2009, 09:39:03 »
Доброго времени суток.
Такая вот штуковина приключилась. Недавно по Дружбы народов с Лыбиды под горку ехал, машина дергаться начала, ну вроде как бенз заканчивается. Ну думаю показометр топлива  не работал никогда, так теперь и лампочка перестала загораться! repa Докатился до заправкки, залил 20 литров и поехал. Чере два дня таж весчь приключилась на Троещине. Ну не мог бенз снова кончиться! Заехал на заправку, залил до полного 17 литров. Выезжаю - НЕ ПОМОГЛО! Обороты 2.5 - 3 тыс оборотов и манина начинает задыхаться. Ну думаю после чистки инжектора (банка ЛиквиМоли в бак) бензофильтр забился (на форуме такие случаи встречались), так вот при некислой нагрузке горючки и не хватает двиглу. Заехал купил фильтра, вечерком поменял, заодно и масло сменил. Эврика!!!  8) Поехала как молодая. Но это вечером.  :'( На следующее утро поехал на работу, вернулся домой (довольный уже, что всё прошло), потом по делам кошачим....Стою я на перекрестке, поворачиваю направо по зеленой стрелке, на педаль нажал не жалея чтобы перед грузовиком проскочить, машино тронулась, вроде поехала, и тут как начнет ее колбасить! И не разгоняется нифига, чуть в аварию не попал. На меня еще водитель грузовика посмотрел, мол, чё выёживаешься??! Доканал до гаража. Заглушил. Завел, стою на нетралке, педаль в пол - до 5 тыс набирает обороты (с потугами), резко на 2-2.2 тыс сбрасывает, почти глохнет, слышен какой-то щелчек, и снова до 5 тас. И вот такая вот карусель снова и снова. Заглушил, вышел измашины, прислушался... Слышу треск, как электрическая притка остывает, и вонь соответствующая. :o
Как думаете, что с Авейкой?! Может кат забился, да выдохнуть она не может?
Авейка 1, 2005 год, 70 тык пробега.

Оффлайн Voveo1

• Пользователь
  • И РЫЧИТ И ЕДЕТ
Re: Самостоятельно сбрасывает обороты
« Ответ #1 : 10 Августа 2009, 10:04:05 »
свечи, форсунки.

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #2 : 10 Августа 2009, 10:09:37 »
Свечи Вошь платинум +, немецкаи, у оф. дилера купленые, 10 тык прошли.
Форсунки... Сегодня до работы доехал, сильно не крутил двигло - всё нормально, только чет туповата вроде.
Провода не пробивает, смотрели на разных оборотах в темноте.
Есть еще варианты?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3 : 10 Августа 2009, 10:32:29 »
Ну думаю после чистки инжектора (банка ЛиквиМоли в бак) бензофильтр забился (на форуме такие случаи встречались),
Фильтр бензина или фильтр бензонасоса?

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #4 : 10 Августа 2009, 10:43:54 »
Фольтр тонкой очистки топлива. Сетку бензонасоса чистил уже после заливки очистителя. Стала пашти белая.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #5 : 10 Августа 2009, 10:50:47 »
madbrat
Датчик холостого хода.

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #6 : 10 Августа 2009, 10:53:35 »
Чистил недавно. Сразу после чиповки обороты начали зависать. А тут они не зависают, а уверенно падают при педали в пол.
Сегодня с утра перед выездом отключал - включал лямбду, так изменений в работе двигла не услышал. Чек не загорелся.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #7 : 10 Августа 2009, 11:20:57 »
madbrat попробуй тупо выкрутить лямбду, будешь знать забит или нет катализатор. У меня как-то (на предыдущей машине) с утра не завелась совсем. Хотя накануне вечером спокойно приехал, спокойно заглушил, никаких намёков на неисправности. Мастера (помимо прочего) померяли компрессию - почти нет. Капец, говорят (кольца, клапана и т.д.). Потом старый мастер подошёл и выкрутил лямбду. Завелась с пол-тыка, рычала через отверстие для лямбды. Итог - забился катализатор, выхлопа нет, как следствие нет и компрессии, визуальные признаки скоропостижной кончины двигателя.

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Августа 2009, 11:21:47 »
Скорее всего, что форсунки забились... Не хватает производительности. Пока не крутишь, бенза хвататет, крутонул, нажал, получил.
Если не поможет, то:

madbrat попробуй тупо выкрутить лямбду +1
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #9 : 10 Августа 2009, 11:45:12 »
Сегодня утром ехал нормально. Сильно не крутил из осторожности. Но пару раз и до 4-х тыс. оборотов доходило - не дрыгалась. Значит сегодня утром производительности хватает, а вчера вечером.... Чет не похоже. И вот еще. Почему это явление не постоянно?

yurbec, за совет спасибо.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Августа 2009, 12:17:35 »
madbrat есть такое понятие "исчезающий дефект", который возникает при определённых обстоятельствах. Очень мерзкая штука ...

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #11 : 10 Августа 2009, 12:46:06 »
 :( согласен.

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #12 : 11 Августа 2009, 08:05:58 »
Разобрал вчера таки РХХ, но сначала на заведенном двигле побрызгал в дроссель очистителем карбюратора. Из трубы гарь, вонь, на холостом переборщил с порцией очистителя - заглохла нах. После завелась с четверть тыка. РХХ и правда успел закоксоваться, почистил его основательно, посадочное место тоже до блеска вымыл. Плавнее вроде ехать стала. Сегодня до работы ехал в режиме "турбо" - всё в порядке пока. Даже колеса получилось провернуть на месте, стоя на асфальте (такого в последнее время не наблюдалось). Дали будэ...

Оффлайн bylterer

• Пользователь
  • Самая надежная часть в отеч авто-импорт магнитола!
« Ответ #13 : 11 Августа 2009, 09:22:49 »
Разобрал вчера таки РХХ, но сначала на заведенном двигле побрызгал в дроссель очистителем карбюратора. Из трубы гарь, вонь, на холостом переборщил с порцией очистителя - заглохла нах. После завелась с четверть тыка. РХХ и правда успел закоксоваться, почистил его основательно, посадочное место тоже до блеска вымыл. Плавнее вроде ехать стала. Сегодня до работы ехал в режиме "турбо" - всё в порядке пока. Даже колеса получилось провернуть на месте, стоя на асфальте (такого в последнее время не наблюдалось). Дали будэ...
че за бред,у меня после прошивки полосы метров 15 остаются,а у тебя чуть чуть колеса провернулись?? dntknw dntknw
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #14 : 11 Августа 2009, 09:39:48 »
У меня тоже оставались.  :'( Но потом вот этот трабл случился. Сегодня первый день в старом стиле прокатился просто. Пока осторожничаю. Прошивка у меня динамик-эконом от Кордена.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Августа 2009, 10:42:22 »
madbrat в дроссель брызгал очиститель для карбюратора или для инжектора? Нужно учитывать, что лямбда не переносит карбюраторные очистители, может гаплыкнуться. А дроссельный узел без снятия почистить не удастся. Чистка только клапана ХХ - полумеры, убедился на собственном опыте.

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #16 : 11 Августа 2009, 10:44:55 »
yurbec очистителем карбюратора. полумера пока помогает. вечером посмотрим что комп говорит.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #17 : 11 Августа 2009, 10:56:39 »
madbrat вот и я БК имел ввиду. Через 500-700 км пробега шаг клапана увеличивается и время впрыска потихоньку растёт  :(

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #18 : 11 Августа 2009, 11:40:01 »
yurbec Эт да.. Но вопрос в том, почему машина обороты перестает набирать? Сегодня может еще сканер подключим, глянем что там с ошибками...

Оффлайн KorDen

• Пользователь
  • Ац на Кольцевой
    • www.chiptuning.at.ua
« Ответ #19 : 11 Августа 2009, 14:39:41 »
madbrat
Когда машина дергается и не набирает обороты чек горит ? Тыговорил вонь соответсвующая на что она похожа , не похожа на паленое сцепление ?
Еще советую выкрутить свечи и внимательно вглядется в электрод , если стоят платинум он там такой тонкий и были случаи (если свеча не качественная) на малых пробегах выгорает электрод его будет сразу видно ...выгорел он или нет ...то есть грубо говоря есть он там вооще или уже нет
Киев-Запорожье-Мелитополь

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #20 : 11 Августа 2009, 16:06:25 »
KorDen, спасибо что откликнулся!
Чек не горит. На сцепление соовсем не похожа. Сегодня снова в конце поездки (50 км по городу Киеву) начала сбрасывать обороты. С утра и до сейчас всё было ОК. Если бы свеча выгорела, то я думаю что машина так вела бы себя постоянно?!

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #21 : 11 Августа 2009, 19:00:04 »
Есть новое наблюдение. Началась тупиловка со сбросом оборотов в пробке. Заглушил, завел - всё нормально. До дома доехал в ажуре. Что это???

Оффлайн KorDen

• Пользователь
  • Ац на Кольцевой
    • www.chiptuning.at.ua
« Ответ #22 : 11 Августа 2009, 22:25:16 »
С таким уж я не сталкивался , но все таки выкрути свечи и посмотри электроды ...такие свечи я уже видел и видел как на них выгорают электроды (там очень тонкий электрод) ,  если дефект непостоянный его очень сложно выявить
И еще мало проверить провода в темноте на паутину , надо проверить на сопротивления , а вдруг обрыв внутри оболочки ...я понимаю что может и нет , но проверить надо...
Киев-Запорожье-Мелитополь

Оффлайн madbrat

• Пользователь
  • шо рабыть?!!
« Ответ #23 : 11 Августа 2009, 22:38:24 »
KorDen Завтра замер сопротивлений проводов проведу. Свечи тоже гляну, сегодня не получилось - ключ свечной где-то вне зоны доступа оказалсе... repa
Ну вот если логично подумать... Ну если выгорел электрод на свече, то постоянной проблема будет (типа пропусков зажигания), а тут раз, и ушла. Тоже самое касательно проводов. Ну поганое у них сопротивление, ну выше оно становится при прогреве дрыгла - начинается глюк (допустим). Но тут же катаю пол дня с двиглом всё в норме.
Может... да ХЗ что это может быть...

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #24 : 11 Августа 2009, 23:32:40 »
madbrat Такре ощущение , что нормальных спецов нигде нет! :(
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.