Доброго времени суток.
Такая вот штуковина приключилась. Недавно по Дружбы народов с Лыбиды под горку ехал, машина дергаться начала, ну вроде как бенз заканчивается. Ну думаю показометр топлива не работал никогда, так теперь и лампочка перестала загораться!
Докатился до заправкки, залил 20 литров и поехал. Чере два дня таж весчь приключилась на Троещине. Ну не мог бенз снова кончиться! Заехал на заправку, залил до полного 17 литров. Выезжаю - НЕ ПОМОГЛО! Обороты 2.5 - 3 тыс оборотов и манина начинает задыхаться. Ну думаю после чистки инжектора (банка ЛиквиМоли в бак) бензофильтр забился (на форуме такие случаи встречались), так вот при некислой нагрузке горючки и не хватает двиглу. Заехал купил фильтра, вечерком поменял, заодно и масло сменил. Эврика!!!
Поехала как молодая. Но это вечером. :'( На следующее утро поехал на работу, вернулся домой (довольный уже, что всё прошло), потом по делам кошачим....Стою я на перекрестке, поворачиваю направо по зеленой стрелке, на педаль нажал не жалея чтобы перед грузовиком проскочить, машино тронулась, вроде поехала, и тут как начнет ее колбасить! И не разгоняется нифига, чуть в аварию не попал. На меня еще водитель грузовика посмотрел, мол, чё выёживаешься??! Доканал до гаража. Заглушил. Завел, стою на нетралке, педаль в пол - до 5 тыс набирает обороты (с потугами), резко на 2-2.2 тыс сбрасывает, почти глохнет, слышен какой-то щелчек, и снова до 5 тас. И вот такая вот карусель снова и снова. Заглушил, вышел измашины, прислушался... Слышу треск, как электрическая притка остывает, и вонь соответствующая.
Как думаете, что с Авейкой?! Может кат забился, да выдохнуть она не может?
Авейка 1, 2005 год, 70 тык пробега.