Как-то тоже заметил у себя биение руля после скорости 100км/ч, решил поехать на шиномонтаж - проверить балансировку колёс.
Перед тем как балансировать колёса, я попросил проверить текущюю балансировку...чтоб потом можно было как-то локализировать проблему. После проверки было показано, что текущая балансировка нормальная, ничего балансировать и не надо.
Пока ребята проверяли балансировку, я решил глянуть в каком состоянии переднии тормозные колодки...колодки были изношены на 2/3 части... потом решил подёргать сам тормозной диск в поперечном направлении...как оказалось он имел ход в поперечном направлении...это было из-за того, что ослабли два малениких болта (под крестик)...я их хорошенько затянул и диск перестал иметь ход в поперечном направлении. После этого поставили колёса на место (на правом диске было всё нормально затянуто), закрутили и я поехал. На трассе набираю скорость 100км/ч - всё ОК, 120км/ч - всё ОК, 140км/ч - всё ОК, 160км/ч - всё ОК никакого биения руля!!!
Как видно проблема была из-за того, что два болтика на тормозном диске ослабли (Aveo II - 20000км)