Автор Тема: Тупняк движка 1,5!!! Кто что подскажет!!!  (Прочитано 6333 раз)

Оффлайн Andrey_P

• Пользователь
  • -- Мариуполь--
В 2008г, купил Авео 1,5 LS(кореец), немного покатался и понял что движок тупит, т.е., слабая динамика и набор скорости(просто до этой машины ездил на такой же Авейке -зверь была по сравнению с этой), на ТО-1, мне официалы сказали, что типа обкатка, потом будет лучше. Фиг там, нечего не поменялось и на 20тыш. Забил я на это и поехал на диагностику к знакомому. Подключили к стенду и мурыжили целый день, сравнивали со всякими диаграммами, звонили другим диагностам-консультироваться, и пришли все к выводу что там какаето дрож в клапанах на 2000-3000 об/мин. Но я не захотел разбирать головку и временно забил на это. Единственное перепрошил мозги(чипонул)!
Сегодня сделал ТО-5, Перепроверили всё, всё зашибись, но когда проверяли компрессию в целиндрах, вот что вышло(1-14, 2-12,5, 3-14,5, 4-12), Мне объяснили три варианта, либо -нагар на клапанах, либо -колечкам вафли, и третий -люфт в клапанах или в направляющих(точно не знаю-не шарю). Но третий вариант мне более ближе так как, повторяет начальную историю с дрожью клапанов!
Пацаны, подскажите плиз, може кто сталкивался, може слышал, что с этой хренью делать, а так не хочется вскрывать голову!!!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Re: Тупняк движка 1,5!!! Кто что подскажет!!!
« Ответ #1 : 06 Августа 2009, 23:57:46 »
вскрытие.... другой дороги нет)
можна химией для розкоксовки попробовать конечно.. но маловероятно.....
какое масло заливал?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Andrey_P

• Пользователь
  • -- Мариуполь--
« Ответ #2 : 06 Августа 2009, 23:59:47 »
P@triotМасло -Кастрол 5W40, я тоже думал присадку для снятия нагара, но проблема с самого ночала походу возникла, значит причина не втом??? Сам не знаю, в растерянности!!!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #3 : 07 Августа 2009, 00:33:48 »
Andrey_P, теперь как я - это не баг, это фича...
кстати, на 95pulls (OKKO) - летает после 3-й заправки, на всём остальном тошнит...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Августа 2009, 09:02:46 »
Andrey_P И что есть такое дрожь в клапанах? Код ошибки сии спецы сказали? Может это народная трактовка пропусков зажигания?
А по-поводу компресии. Есть четвертая (и очнь распространенная) причина такого разброса-неисправность прибора измерения и неправильная методика измерения. Я бы еще раз на другом СТО проверил.
Причин "тупости"" двигателя -вагон и малая тележка, а клапана где-то в последних рядах на новой машине. Прежде всего датчики и катушка зажигания (сюда я включаю и провода от них/к ним), подсос воздуха.

Оффлайн Andrey_P

• Пользователь
  • -- Мариуполь--
« Ответ #5 : 07 Августа 2009, 17:32:02 »
kolob Я тоже такого же мнения, пройти полную диагностику двигателя!!! Спасибо за совет!

Оффлайн HOTHAT

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 20 Августа 2009, 18:18:24 »
По  субъективным ощущениям  мой движок(тоже 1.5) тупил до 30 тыс. Ничего не делал., т.к. в одном из журналов по тест-драйвам читал уже что тупит на высоких оборотах. Более всего проявлялось первые 10 тыс. км. Сейчас более 40 тыс.км. Тупость на высоких оборотах сама собой пропала. Почаще пользуюсь 3, 4 передачей на разгонах-обгонах, на 5-й меньше сотни вообще редко еду. Расход топлива даже уменьшился (обороты не менее 2.5тыс и до 4-х). Уже не жалею о 2-х литровой Ауди-80, которая была до этого. Так же как и прежде могу сделать на разгоне машину в 2 -3 раза дороже моей.

Оффлайн moloD

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 29 Августа 2009, 21:30:04 »
Andrey_P
Попробуй отсоедини выпускной коллектор (перед катализатором) и проверь все характеристики (погазуй) проедь.У меня катализатор посыпался после 18000 (выбил) а из оконечного глушителя  вытряс почти литр всякой "немзы" . Удачи! beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.