В 2008г, купил Авео 1,5 LS(кореец), немного покатался и понял что движок тупит, т.е., слабая динамика и набор скорости(просто до этой машины ездил на такой же Авейке -зверь была по сравнению с этой), на ТО-1, мне официалы сказали, что типа обкатка, потом будет лучше. Фиг там, нечего не поменялось и на 20тыш. Забил я на это и поехал на диагностику к знакомому. Подключили к стенду и мурыжили целый день, сравнивали со всякими диаграммами, звонили другим диагностам-консультироваться, и пришли все к выводу что там какаето дрож в клапанах на 2000-3000 об/мин. Но я не захотел разбирать головку и временно забил на это. Единственное перепрошил мозги(чипонул)!
Сегодня сделал ТО-5, Перепроверили всё, всё зашибись, но когда проверяли компрессию в целиндрах, вот что вышло(1-14, 2-12,5, 3-14,5, 4-12), Мне объяснили три варианта, либо -нагар на клапанах, либо -колечкам вафли, и третий -люфт в клапанах или в направляющих(точно не знаю-не шарю). Но третий вариант мне более ближе так как, повторяет начальную историю с дрожью клапанов!
Пацаны, подскажите плиз, може кто сталкивался, може слышал, что с этой хренью делать, а так не хочется вскрывать голову!!!