Почитал обсуждение Логана и так тронули "теплые" высказывания и "реально правдивый тест"
http://www.youtube.com/watch?v=ZiLtzoOi15U&feature=related , что захотелось внести лепту. Я понимаю, что на сайте Авеоводов добиться объективности относительно конкурентов невозможно, как и на сайтах конкурентов про авео, но все же попробую внести немного субъективно-объективной информации.
Я владелец универсала Logan MCV. За полтора года эксплуатации машиной доволен более чем. Расход топлива за все время включая обкатку и зимы составляет 7,5 литров. Пробег включает 80% города и 20%трассы. По трассе один раз добился расхода 4,9 литра на 100 км. Но обычно 5,3 - 6 л в зависимости от скорости. Если гнать - 7 л. Город летом 6,3- 7,8, зимой до 9л. Приемистость машины очень хороша за счет коротких передач, что в городе получается очень шустро. На трассе никуда от законов физики не деться - двиг 1,6 сливает более мощным. Подвеска: лежащие полицейские проезжаю на скорости 40-60 км/час и удивляюсь, почему все тормозят. За время эксплуатации пробил подвеску несколько раз, влетая в очень большие ямы. На трассе 6 человек в салоне идет 160 как вкопанная. Сверчков, скрипов нет. Все сделано добротно. При езде по мелкому гравию достаточно сильно слышно как он бъется в передние подкрылки. Высокая посадка (видно крыши ланосов) удобна тем, что меньше слепят встречные фары. Перевозил в салоне 2-х метровые двери - влезли полностью.
Для тех, кто не знает, напишу, что эту машину Рено проектировала для 3-х стран. Как не стыдно признаться, мы в их числе. И если бы компания была не уверена в надежности этих машин, разве строила бы заводы по выпуску Логанов по всему миру? А третья страна - это плохие дороги, низкое качество топлива, плохой сервис и т.д., и можно легко разориться, поэтому чтобы машина казалась бедной, сэкономили на спичках, одновременно поставив давно обкатанные реношные решения. Двигатель с Меган 1, коробка со старых версий Лагуны, ходовая Клио, печка если не ошибаюсь, с Модуса. Поэтому Логан в первую очередь для тех, кому нужен верный конь а не повозка с рюшечками, пымтыками и загогулинками.( Да не обидятся те, кто считает мегаважным электрорегулировку зеркал, датчики дождя и прочие женоподобные маркетинговые штучки).
Я не хочу принижать Авео - раз есть много положительных отзывов, значит это добротная машина. Лично меня от выбора Авео отвернули краш-тесты, хотя и удивительно, почему в штатах все нормально а здесь только 1,5 звезды и высказывания авеоводов про трещины в багажнике и тонкий металл кузова.
Да и если говорить про сервис, то между Рено и Укравто Васадзе есть отличие