Автор Тема: Aveo или Dacia Logan  (Прочитано 38442 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
Re: Aveo или Dacia Logan
« Ответ #151 : 24 Мая 2009, 19:48:44 »
Зацените реально-правдивый тест логана!!! Смотреть до конца!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ZiLtzoOi15U&feature=related

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #152 : 31 Мая 2009, 23:49:22 »
да почитал -интересные расуждения!!!
Только вот что- нестоит судить о производителе RENAULT по такой крутой машине как Логан!
Логан,Символ - Вообше машины для нашего рынка, Символ к примеру в Европе вообще непродается:))) А для нас наверно и такое сойдет.
а в защиту рено можно много чего сказать-может комуто и дизайн ненравится, но это одна из немногим марок чьи машинки непревратились еще в "мыльници".
немного в пользу РЕНО
http://ru.wikipedia.org/wiki/European_Car_of_the_Year
ану ради прикол  сколько раз Рено признано автомобиль года  в Европе!!! Это наверно чтото значит.
Недумайте что ярый поклоник этой марки, просто после недавних обстоятельст загорелся Меганом 2, с виду ничего особенного, проехался пару десятков км и просто влю... в машинку!!! 
 Облазив кучу форумов  сделаи интересное открытие- РЕНО в Украине и России вообще непризнают, а в европе по популярности соперничает даже с гольфом, вот так!  Вся проблема даже не врекламе, ихние модели попадают к нам на рынок нераньше года продаж в Европе( типа жадины)
Проедтесь в Мегене- после этого очень тяжело садиться в любимую "АВЕЧКУ" :'(
« Последнее редактирование: 31 Мая 2009, 23:52:48 от fan tik »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #153 : 01 Июня 2009, 00:14:47 »
fan tik
Я тоже авто год назад выбирал, сидел в Мегане.
Потом почитал несколько бортовых журналов на форуме любителей Рено - машина сыпеться нехуже жигуля, прямо с салона - передумал в нём сидеть.

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #154 : 01 Июня 2009, 00:18:25 »
может ты и прав! но почитай форум Авео , на наших машинках вообще страшно ездить:))) Они с завода сыпятся! Но многи е видь ездят и незнают проблем с машинками и форумами:))
А в мегане нада несидеть а проехаться!!
Поверь Авео ненадежней! :D  а учитывая  полторы звезды по безопасности,  задумался серьезно о замене!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 00:22:12 от fan tik »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #155 : 01 Июня 2009, 07:41:21 »
fan tik
Давай небудем ля-ля.
Почитай тут
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?s=57556f169a37cd9756842446b5ec6600&showtopic=1055
или любой другой бортовик там же.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #156 : 01 Июня 2009, 08:30:07 »
Вон чувак купил цитрамон, а теперь с одноклубниками собирается где-то в поле устранять сверчки в дверных картах. Машины у всех новые. И вообще, это распространенная болячка у французов, говорят.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 08:33:11 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн fan tik

• Пользователь
  • пых пых
« Ответ #157 : 01 Июня 2009, 11:35:34 »
absurdum
ну и че вроде еще нормально при пробеге 70 тык.
Могу попытатся составить свой бортовик при 50 тык с заменой рейки и стоек, и еще кучи всего, будет куда интересней! а сверчки вообще бесполезно убирать! уж больно сильно размножаются!
так если по теме, кто что посоветует не из нового но свежего!!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 11:37:45 от fan tik »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #158 : 01 Июня 2009, 13:40:39 »
fan tik
есть хорошая темка "Они поменяли Авео на..."
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=9343.0
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #159 : 08 Июня 2009, 16:22:41 »
Если расценивать только по безопасности, так давайте покупайте 21ю Волгу. Эта машина прошла огонь и воду, и Дачию пройдя раздавит.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #160 : 08 Июня 2009, 17:36:05 »
Если расценивать только по безопасности, так давайте покупайте 21ю Волгу. Эта машина прошла огонь и воду, и Дачию пройдя раздавит.
Вариант. Может создать ветку Волга vs Авео ?  ;) ;Волга vs AVEO
« Последнее редактирование: 08 Июня 2009, 17:50:55 от farenik »

Shevrolet-4435

• Гость
« Ответ #161 : 08 Июня 2009, 22:29:50 »
farenik Неплохо. Кто круче при лобовом столкновении:21 Волга или Авео))))))))))))

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #162 : 08 Июня 2009, 23:55:40 »
Неплохо. Кто круче при лобовом столкновении:21 Волга или Авео))))))))))))
Не злись, - но тут про Логан люди узнать хотят. Про Волгу и Авео тут

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #163 : 11 Июня 2009, 00:06:37 »
Shevrolet-4435Пусть человек купит логан -голый и будет мечтать о АВЕО с кондиционером....за те же деньги!!!!!
Радость от жизни

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #164 : 12 Июня 2009, 18:08:31 »
У логан есть прикольный вариант универсала в шевроле самый маленький универсал это лачетти
ну вот сейчас - думаю что было бы неплохо сделать авео универсал...  хотя на сколько я понимаю дачии логан  хетчбек нету..
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #165 : 12 Июня 2009, 18:54:33 »
  хотя на сколько я понимаю дачии логан  хетчбек нету..
Это Сандеро
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #166 : 12 Июня 2009, 20:39:14 »
AazzaazzeellЯ люблю универсалы : то жена корниз купит ,то ванну надо из Симферополя в джанкой привезти... Да и просто чемодан или сумку удобней ставить на ровную площадку универсала ,а не просовывать в норку авео сидана . Но..... авео универсала действительно нет ,а Лачик -значительно -тыс. на 35-40 дороже и уже не по корману ....Даёшь Авео Универсал!!!!!А может легче деньжат подсобирать и купить КАШКАЙ !!!! Дай Бог так жить ,что бы всем хватало на те машины ,которые хотим ,а не на те Что денег хватает!!!!!!
Радость от жизни

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #167 : 14 Июня 2009, 22:25:27 »
Кашкай -!!! да там не чуток денег надо собирать...
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #168 : 15 Июня 2009, 08:26:53 »
Кашкай -!!! да там не чуток денег надо собирать...
Люди говорят, кашкай не отвечает критерию "цена-качество". Логан же машина на любителя, но не настолько хуже авейки, чтобы не рассматривать ее в качестве альтернативы.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #169 : 15 Июня 2009, 10:53:01 »
Люди говорят, кашкай не отвечает критерию "цена-качество".
А че там с Кашкаем? Ну ходовая гремит, на ямах ноги с педалей спадают :) но вроде не ломается ж ничего?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #170 : 15 Июня 2009, 14:08:45 »
А че там с Кашкаем? Ну ходовая гремит, на ямах ноги с педалей спадают :) но вроде не ломается ж ничего?
Ну а салон сам нравится?

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #171 : 15 Июня 2009, 15:04:49 »
Да нормальный вроде... материалы неплохие
зы: у меня у сестры такой, правда сейчас продаем - надоела ручка :)

RUNO

• Гость
« Ответ #172 : 23 Июня 2009, 00:38:01 »
Почитал обсуждение Логана и так тронули "теплые" высказывания и "реально правдивый тест"   http://www.youtube.com/watch?v=ZiLtzoOi15U&feature=related  , что захотелось внести лепту. Я понимаю, что на сайте Авеоводов добиться объективности относительно конкурентов невозможно, как и на сайтах конкурентов про авео, но все же попробую внести немного субъективно-объективной информации.
Я владелец универсала Logan MCV. За полтора года эксплуатации машиной доволен более чем. Расход топлива за все время включая обкатку и зимы составляет 7,5 литров. Пробег включает 80% города и 20%трассы. По трассе один раз добился расхода 4,9 литра на 100 км. Но обычно 5,3 - 6 л в зависимости от скорости. Если гнать - 7 л. Город летом 6,3- 7,8, зимой до 9л. Приемистость машины очень хороша за счет коротких передач, что в городе получается очень шустро. На трассе никуда от законов физики не деться - двиг 1,6 сливает более мощным. Подвеска: лежащие полицейские проезжаю на скорости 40-60 км/час и удивляюсь, почему все тормозят. За время эксплуатации пробил подвеску несколько раз, влетая в очень большие ямы. На трассе 6 человек в салоне идет 160 как вкопанная. Сверчков, скрипов нет. Все сделано добротно. При езде по мелкому гравию достаточно сильно слышно как он бъется в передние подкрылки. Высокая посадка (видно крыши ланосов) удобна тем, что меньше слепят встречные фары. Перевозил в салоне 2-х метровые двери  - влезли полностью.
Для тех, кто не знает, напишу, что эту машину Рено проектировала для 3-х стран. Как не стыдно признаться, мы в их числе. И если бы компания была не уверена в надежности этих машин, разве  строила бы заводы по выпуску Логанов по всему миру? А третья страна - это плохие дороги, низкое качество топлива, плохой сервис и т.д., и можно легко разориться, поэтому чтобы машина казалась бедной, сэкономили на спичках, одновременно поставив давно обкатанные реношные решения. Двигатель с Меган 1, коробка со старых версий Лагуны, ходовая Клио, печка если не ошибаюсь, с Модуса. Поэтому Логан в первую очередь для тех, кому нужен верный конь а не повозка с рюшечками, пымтыками и загогулинками.( Да не обидятся те, кто считает мегаважным электрорегулировку зеркал, датчики дождя и прочие женоподобные маркетинговые штучки).
Я не хочу принижать Авео - раз есть много положительных отзывов, значит это добротная машина. Лично меня от выбора Авео отвернули краш-тесты, хотя и удивительно, почему в штатах все нормально а здесь только 1,5 звезды и высказывания авеоводов про трещины в багажнике и тонкий металл кузова.
Да и если говорить про сервис, то между Рено и Укравто Васадзе  есть отличие ;)
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 01:18:26 от RUNO »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #173 : 23 Июня 2009, 07:27:43 »
RUNO
Дизайн друг мог дизайн! Ну не смогу я ездить на машине - уродце. Авто должно не только возить, но и радовать глаз.

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #174 : 23 Июня 2009, 08:42:43 »
Славік а как тебе Хамер? Как бы тоже уродец.. :) На нем бы смог ездить? :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.