Автор Тема: Aveo 1,6 Made in China на вторичном рынке.  (Прочитано 12081 раз)

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
   Друзья, предлагаю обсудить возможность продажи и покупки данной модификации Aveo с рук.

Вопрос этот возник из-за того, что заехал к товаришу, а он как раз собрался купить себе машинку на год-полтора с возможностью потом продать потеряв 1-1,5к$. Предложил свою авеху.

Авечке 7 месяцев, пробег 7,5к скоро первое ТО. Автомат. Из поломок, скрипит как телега (саленты) и не работает кондер, жду уже месяц компрессор по гарантии (гребаная укравто  >:( ). Товарищ проехал, машинка ему понравилась. Автомат, высокая посадка, легко рулится, приятный салон. То, что ему и необходимо.  Хотел примерно 80к грн. в рассрочку на полгода. К машинке еще зимний бриджсоун с пробегом 2к + мафон с блютузом, коврики, обесшумка передних дверей + по мелочам.

Цену сразу не обговаривали. Одно что сказал, что в рассрочку на полгода отдаю без процентов. Товарищ позвонил приятелю, что бы прицениться и услышать отзыв о данных машинах. Тот через 15 минут перезванивает и говорит, машина ГАВНО. Перекупы их не берут, продать потом не реально. Отходит максимум 40к и на мусор. Желание сразу пропало у товарища. У меня появилось чувство, как будто я его хочу на@бать. И появился осадок на душе.  Приехал помыл ее снаружи и в салоне и авечка мне почему то стала больше нравиться.

У кого какие мнения на этот счет?

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Re: Aveo 1,6 Made in China на вторичном рынке.
« Ответ #1 : 14 Июня 2009, 12:36:19 »
Перекупщики сбивают цены реально,это их зароботок,по поводу цены тут "вопрос",хотя если в рассрочку,по 2т. у.е в месяц,и это тоже сумма для человека,к тому же есть проблемы с ходовой и тем более с кондёром,а сейчас ЛЕТО,на станции надо кидать хоть гарантия-"система"у нас такая.Честно скажу.я бы не рассматривал такой вариант,за такие деньги,новая в начале мая стоила в пределах 90тыс.механика-83тыс.Сейчас вообще тяжело что то продать,но если решил продавать,надо двигаться, с первого раза бывает мимо цели.А если нравиться.то пусть и дальшеРАДУЕТ,я взял механику1,6 и не жалею,привык к мех.есть"Espero'',брал Авешку как"кота в мешке",даже пассажиром не катался,хорошая машинка-всё необходимое есть!

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #2 : 14 Июня 2009, 18:15:08 »
Это работа перекупа сбить максимально цену. Нужно пойти на базар и узнать цену. Самое дешёвую 1.6 2007 г.в. без АКП видел в нете за 6800 у.е, но тому челу очень срочно нужно продать.

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #3 : 15 Июня 2009, 14:55:42 »
Я как бы не горю большим желанием продать этот автомобиль. Просто интересно отношение людей на вторичном рынке к данной модификации. Что чеолвек возьмет корею на год тарше и с пробегом 60к или китайца на год моложе и с пробегом 30к за одни и теже деньги.

Vermaht

• Гость
« Ответ #4 : 15 Июня 2009, 22:37:28 »
TheMarshal Знакомый продал в 2008 году корейца 1.5 LS трёхлетнего с пробегом 50 тык. гдето за 11.000$. Нашёл людей. Китайца видел, чувак продовал за 8.000$, но он битый был. Сейчас надо не спешить и на перекупщиков не обращать внимания. Постепенно можно будет найти человека за норм сумму. Но сейчас за 80.000 гр. китайца не продашь.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #5 : 27 Июня 2009, 08:06:08 »
VermahtПозвольте совет: Продавать надо спокойно ,уверенно и не торопиться,на каждый автомобиль найдётся свой покупатель.Выставляешь свою цену и ждёшь поко не появится твой покупатель ,реальный ! Он правда может торговаться ,называть свою цену ,убеждать ,что надо сбросить ,ты убеждаешь в своём ,что она типо совсем новая ,с доп. оборудованием и тд.Продажа это ,как танец с партнёром (или партнёршей)-надо чусвтвовать-держать крепко ,но нежнно!!!!Тебе будут говорить,что цвет не тот ,резина не мишлен,Что двигатель не 2 литра и др. гадость о твоей красавице ,а ты терпишь ....и ждёшь своего ,которому она понравиться ,как в своё время тебе....Удачи дорогой!!!!И терпения!!!!!
Радость от жизни

Оффлайн TheMarshal

• Пользователь
  • Луганск
« Ответ #6 : 27 Июня 2009, 19:37:18 »
Тема, как бы создавалась не для того, что бы продать свой автомобиль, а узнать, как рынок отоносится именно к этой модификации авто.

Сегодня позвонил товарищ  которому предлагал свою и попросил мануал на авео....
   Купил Авео т250 2006г. Пробег 50к, стертая в ноль  зимняя 13 резина на титанах. Магнитофон и телевизор челенджер. Краска не металлик, передний бампер с трещеной, крышка багажника подмята, коробка механика, резиновые коврики, мухабойка, тонировка практически в ноль, козирьки на стеклах, ручки дверей черные. Это то что  успел заметить. Отдал 8,5к$.

Спросил почему мою не расмотрел. В ответ она же китай.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #7 : 02 Июля 2009, 23:43:34 »
TheMarshalЭто у "народа" вавка в голове по поводу Китая,пускай освобождаются, тот же GM .Немного осмотрел на подъёмнике свою 1,6-стойки передние,задние аморт..,шрусы,и двигатель-Корея.Он ещё не знает твой товарищ,где что "вылезет" на этом авто что купил

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #8 : 03 Июля 2009, 00:47:24 »
sergos Моя 1,6 проехала уже 65000. Поменял только наконечники рулевые! И то потому что работал всю зиму и часть зимы в Василькове! Кто ездил знает какие там дороги! Вот и поймал пару раз такие ямы... благодарил бога что он надоумил меня поставить родные диски на зиму!!!! А так все просто отлично! Был не давно на диагностике ходовой сказали едь и катайся! Китай рулит! Или я такой везучий! Ставил 16 радиус все кричали капец ходовой! Бляха пока все отлично! Уже 15000 на них проехал!!!

Оффлайн Valik_79

• Новичок
« Ответ #9 : 08 Июля 2009, 23:31:37 »
Хорошая машина.
А по поводу цены, зайди на auto.ria и увидишь, что механику 1.6 до года перекупы за 8куёв сразу забирают, а реальному покупателю можно продать дороже.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #10 : 08 Июля 2009, 23:36:08 »
Valik_79 она нынче 11,5 :o :o :o :o :o :o :oтыс у.е. стоит ,а годовалую предлагаешь за 8 продать -хороший бизнес .....или машина такая,что за год пол-стоимости теряет?????
Радость от жизни

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #11 : 09 Июля 2009, 09:00:49 »
Ни че она не теряет. Просто перекупщикам нужно за что то жить.......

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #12 : 10 Июля 2009, 15:03:19 »
Авечку свою не продам никаму - такая вот бяша нужна самому!!! :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #13 : 10 Июля 2009, 17:24:13 »
AlexSWM
Авечку свою не продам никаму - такая вот бяша нужна самому!!! :)
Я тоже!!!!!!!! И пусть перекупы-сидят голодные!!!!!  Я и сам ОВЕЧКУ ЛЮБЛЮ!!!! :-X :-X :-X :-X :-X :-X
« Последнее редактирование: 10 Июля 2009, 17:36:27 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #14 : 10 Июля 2009, 17:25:06 »
И затвор дергают :D

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Июля 2009, 18:18:28 »
TheMarshal
Я доказывал, доказываю и доказывать буду, что АВЕО Шанхайской сборки ни на йоту не хуже собрана (а в некоторых случаях даже и лучше), чем корейский вариант. Спорили со мной уже, запчасти снимали показывали - всё идентично сделано, абсолютно идентично и по качеству сборки, и по качеству материалов. Готов и дальше спорить с любым хозяином Корейчиков, что сборки абсолютно одинаковы по качеству. Так что всё это предрассудки. А вот когда заводится двигатель и начинается езда и нужно немного мощности на обгоне по трассе, вот тогда я хотел бы посмотреть на хзяев Корейцев, которые перед обгоном выключают кондиционер, переключаются на пониженную и т.д., а я спокойно давлю тапку и машина едет так как мне надо.  beer2

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #16 : 10 Июля 2009, 20:49:15 »
Alebastrсто тысяч процентов Мир, дружба, жвачка !!!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #17 : 10 Июля 2009, 22:18:50 »
AlebastrЯ за!!!! +1
Радость от жизни

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
« Ответ #18 : 10 Июля 2009, 23:25:44 »
Alebastr,  +100 ugaga,я сам задолбался уже доказывать :D.

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #19 : 11 Июля 2009, 10:03:53 »
Ну хоть в этом нашли общую точку зрения! Прогресс явно на лицо!!! Всем бы по +1 дал но к сожалению ни как не могу понять как это делается((( помог бы кто???

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #20 : 13 Июля 2009, 22:41:45 »
TheMarshal
 А вот когда заводится двигатель и начинается езда и нужно немного мощности на обгоне по трассе, вот тогда я хотел бы посмотреть на хзяев Корейцев, которые перед обгоном выключают кондиционер, переключаются на пониженную и т.д., а я спокойно давлю тапку и машина едет так как мне надо.  beer2

незнаю, незнаю проблем не испытываю с обгоном по трассе с кондишеном и четырьмя пассажирами!
едет, что самолёт скорость набирает даже очень! вообще правильно говорят: самая главная деталь в машине это ушастая прокладка, которая находится между сиденьем и рулём, так вот если эта прокладка хреновая то там хоть феррари, будет ехать как таврия а если прокладка в норме то и таврии ездят так что мало не покажется!Всё относительно!

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #21 : 14 Июля 2009, 23:36:32 »
Speeder согласен но лишь частично! А давай рассмотрим такой вариант как два водителя обладающих сравнительно одинаковыми навыками........... А авто 1.5 и 1.6. Как думаешь кто от кого уедет?? Просьба не считать это обидой или попыткой обидеть автомобиль....

Оффлайн Speeder

• Пользователь
  • Aveo Hatchback 2008 LS
« Ответ #22 : 15 Июля 2009, 12:21:17 »
Speeder согласен но лишь частично! А давай рассмотрим такой вариант как два водителя обладающих сравнительно одинаковыми навыками........... А авто 1.5 и 1.6. Как думаешь кто от кого уедет?? Просьба не считать это обидой или попыткой обидеть автомобиль....

Не считаю попыткой обидеть автомобиль )). Это спорный вопрос, а знаете почему? Литраж не показатель!!Давай возьмём, то что является действительно аргументом, ведь физику никто не отменял!!А аргумент это Л.С.!! )) И конечно же крутящий момент!! Ну конечно если брать 1,6 со 106 Л.С. и 1,5 с 86 Л.С. то конечно же должен 1,6 уехать, хотя опять же седан тяжелее хетча, непомню точно на сколько, но порядка 155 кг. а это немало, так вот получается, что дополнительные лошадки, для того что бы тянуть этот вес!! Значит соотношение лошадей и веса седана, такое же, как у хетча его веса и его лошадей, а следовательно машины будут двигаться примерно одинаково, подчёркиваю ПРИМЕРНО! А там конечно уже зависит от навыков водителя, и исправности автомобиля, бензина и т.д. Скажу от себя что седан с 1,5 литровым движком, и мой хетч с таким же двиглом не может быстрее меня разогнаться.Мы лично испытывали с товарищем, у него седан, а у меня новый хетч стаж вождения у обоих по 11 лет, т.е. опыт одинаковый.Менялись местами, тот же результат заправляемся на одной и той же заправке машины обе новые куплены с разницей в месяц!! С 1,6 не пробовал, врать не буду. Ну и конечно, можно взять автомобиль 1,6 106 Л.С. и 1,4 109 Л.С. (например KIA CEED) с одинаковым весом, так тут ясно что KIA как самолёт будет, а литраж меньше...это я к тому что Владимир Вам надо было указать лошадиные силы, а не литраж.)) Но я понял, о чём идёт речь, и что речь конкретно о AVEO!! )))

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #23 : 15 Июля 2009, 14:48:20 »
Мне кажется, что проблема с продажей "китайца" не существует.
Alebastrу могу с уверенностью заявить, что разница в деталях все же есть, пусть не существенная, но практически каждый владелец "Шанхайца" сталкивался с проблемой передних опорных подушек и выжимного подшипника. Проблема решается именно заменой их на детали от "корейца". Но это мелочи, конечно же, плюс, решаются по гарантии. Политика УкрАвто, к сожалению, создала серьезный конфликт мнений. Каждый свое корыто хвалит, но в неконфликтной ситуции владельцы и корейцев, и китайцев признают проблемы каждой из комплектаций. Мое мнение в том, что китайца продать легче, так как обычно машина продается после 20 к пробега, предполагается, что все мелочи уже устранены, а двигатель 1,6 все-таки, интересней в перспективе покупки и замечу, что он не менее надежный и провереный, чем Опелевский 1,5 86 сил, которым успешно комплектуются бюджетные машины GM. По сборке отличий не вижу, GM останется GMом и в Африке, сборка не то, чтоб отличная, но приемлимая.
TheMarshal, не парься по поводу статуса твоей машины на рынке, еще до кризиса перекупщики "слизывали" с реальной цены автомобиля до 30%, а сейчас реально тяжелые условия для покупки, поэтому за нормальную цену продать практически нереально. В сжатые сроки. Что касается менталитета покупателя, то ведь не все висят на форумах месяцами и вычитывают про особенности каждой конкретной модели, зато после "тестдрайва" хорошо ухоженой Авешки 1,6 у потенциального покупателя останутся приятные чувства. Мое мнение :)

Владимир Позняк

• Гость
« Ответ #24 : 15 Июля 2009, 16:36:32 »
Speeder Спасибо за понимание!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.