Есть тема "контролер плавного включения света", а меня прикалывает когда выключается свет плавно, а загорятся он должен быстро (ИМХО), а за 50грн я лучше лишний раз пару литров бензина залью.
Кароч, все что нужно это конденсатор на 4700 микрофарад 16вольт (чем больше ёмкость тем дольше гореть будет лампа гореть), 2 куска провода, изолента (отвертка, паяльник и муьтитестер не в счёт).
Так вот, берем конденсатор, припаиваем к нему провода (сантиметров по 10, больше ненадо), все изолируем (я изолировал тэрмокембриками и клеевым пистолетом, а можно обычной изолентой), откырываем плафон, откуручиваем 2 самореза и вытягиваем плафон и определяем мультитестером где "+" а где "-" (важно если конденсатор электролитический), откручиваем маленькие болты и засовываем под них зачищеные концы проводов от конденсатора и закручиваем, конденсатор засовываем под оббивку потолка (валзит и еще место остается, надо будет еще его в какимто паролоном обклеить если тарабанить будет). Собираем плафон, закрываем двери смотря на то как прикольно медленно гаснет свет
Когда буду на радиорынке куплю светодиодов чтоб сделать на светодиодах лампу (походу на светодиодах будет светить секунд 10-15, а не просто медленно гаснуть)
Фота