Автор Тема: Замена масла в коробке То-1 своими руками!  (Прочитано 14742 раз)

Оффлайн Lancer

• Постоялец
  • Говори что думаешь, и думай что говоришь!
У  меня на одометре 9157 скоро ТО-1  на СТО не хочу ехать а сам поменяю только есть одна проблемка я не знаю куда заливать, и откуда сливать масло из коробки?Подскажите !!!

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
Re: Замена масла в коробке То-1 своими руками!
« Ответ #1 : 12 Января 2009, 07:00:38 »
З repaачем в КПП сливать, вроде рано?

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #2 : 12 Января 2009, 08:46:51 »
Мне замена масла на НЕавторизованном СТО стоила 30 грн. А эстакада/подъемник есть? А куда масло будешь сливать? Вопрос: сильно съэкономишь, если даже не знаешь, что масло меняют в двигателе? ??? Можно больше навредить. repa

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #3 : 12 Января 2009, 09:00:41 »
На выходных решил проверить уровень масла в коробке пробег 2700. Окрутил заливную пробку, а масла нет в общем долилось 400 гам пока начало выливаться. По мне при всем объеме 1800 долить 400 это не так уж мало. Залито там масло красного цвета, в общем не плохое но уровня не было. На магнитной пробке было что то подобное графитки как я понял мелкие очень очень мелкие частицы метала в масле. Пока долил, а потеплеет поменяю обязательно. Решил залить CASTROL TAF-X.

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #4 : 13 Января 2009, 12:30:06 »
$talker Спустись на землю и подумай!!!!!! В двигателе само собой я поменяю!!!! В коробке тоже нужно менять масло почитай в мануале что меняеться на ТО-1!!!  А зачем мне эстакада?Люди придумали такую постройку гаражом называеться!Там есть яма , там и буду сливать!

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #5 : 13 Января 2009, 12:49:57 »
xbb
если у него там действительно так написано, то похоже на это... у меня в мануале по поводу замены масла в коробке вообще ниче не указано, типа оно на всегда.
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн hunter66

• Новичок
« Ответ #6 : 13 Января 2009, 12:58:12 »
 Lancer А в моем мануале про замену масла в коробке ничего ненаписано...

Коробка ручная или автомат? В ручной нет сливного отверстия. В автомате незнаю.
Снимаеш поддон, сливаеш масло, ставиш поддон назад(желательно с новой прокладкой), заливаеш масло.

Лучше это делать на сто, шанс угадиться с ног до головы очень велик :)

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #7 : 13 Января 2009, 13:33:55 »
Извеняюсь не в мануале а в сервисной книге!!!! :)

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #8 : 13 Января 2009, 13:45:08 »
hunter66 Ты хочешь сказать что в двигателе и в коробке одно масло не прикалывайся!У меня ручная коробка! Там по любому должно быть сливное отверстие вот я и спрашиваяю весь наш народ где оно находиться! Я сливал масло в Ниссане(ручная) и все класс!!!Просто я не лазил под Авеху думал прозондировать почву на счет: где пробка, а аказалось не кто не знает что там масло нужно менять  при ТО-1   !!!!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #9 : 13 Января 2009, 13:48:01 »
LancerНет в Авео сливного на МКПП, масло заливается на всю (практически) жизнь.Дай скан или фото замены масла в КПП.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Января 2009, 13:57:30 »
Извеняюсь не в мануале а в сервисной книге!!!! :)
Это сути не меняет. Раньше было так:

Как видно с этого скана, "трансмісійне масло механічної коробки передач" - только контролируется уровень.
Покаж свой вариант сервиски.
...Там по любому должно быть сливное отверстие ...
Блин, говорили тебе проверить предохранители когда патефон не работал, что в конце концов оказалось? Вот и сейчас тебе говорят что нет там сливного отверстия, а ты опять за своё  ???

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #11 : 13 Января 2009, 14:30:30 »
xbb Сейчас пойду в гараж возьму  сервисную книгу и выложу вам товарищи!Как вылажить скан на форум!

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #12 : 13 Января 2009, 14:59:08 »
Что то не пойму в чем спор нет пробки для слива масла из КПП. Считается что масло залито на весь срок эксплуатации.
На гарантийном  СТО меняют масло по твоему желанию приехал сказал хочу поменять платишь и меняют. Вся стоимость 142,49 из них работы 36, масло 82,74 плюс ПДВ недавно знакомый менял на ланосе.
Если решился менять самостоятельно. Откручиваем лючок, там есть стальной штампованный, он на десяти болтах. Болты под ключь на 13 там их 10 шт, не все удобно откручиваются накидным ключом нужно и длинную наставку так удобней. Затем отрываем лючок масло выливается в разные стороны. Лючок на место прокладку новую или старую если целая как повезет. Затем заливаем масло через заливное отверстие оно же контрольное пока не начнет выливаться, хотя пишут что не войдет 1,8л входит меньше где то 1,6л.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #13 : 13 Января 2009, 15:38:27 »
Это еще не все если хочеш залить положенные 1,8л. то советуют заливать через сопун или поддомкратить колесо. Немного не понятно почему не получается залить положенные 1,8л. Наверно КПП немного не под тем углом относительно двигателя прикручена к нему.
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 15:42:40 от V.Y.A. »

Оффлайн xbb

• Старожил
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 17:03:23 от xbb »

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
« Ответ #15 : 13 Января 2009, 16:17:32 »
ну не знаю, весь срок эт конечно не совсем правильно, т.к. масло со временем теряет свои свойства, но перегибать палку и менять его на 10 тыс.- на мой взгляд не рентабельно. я первый раз маслов КПП менял на 70 тыс.км.

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #16 : 13 Января 2009, 18:59:28 »
V.Y.A. Спасибо за конкретную информацияю .  Флудерам: про ТО-0 тоже не чего не сказано его делают на 10 тыс. но если человек любит свой автомобиль, и хочет чтобы он отвечал тем же то делает все для него!

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #17 : 13 Января 2009, 19:36:11 »
но если человек любит свой автомобиль, и хочет чтобы он отвечал тем же то делает все для него!
смотря что ты хочешь от авто .... "все" понятие расстяжимое.... на мой взгляд надо делать то что необходимо, а дальше по ситуации ориентироваться, но что бы на 10 тык. менять масло в коробке ??? помоему перебор ....... тогда и проводку каждую зиму меняй, перекрашивай после зимы, а как летом на море едешь, то еще и диски покупай новые .... все ИМХО

зы. а можно еще 5 монет закопать и вырастет денежное дерево .......

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #18 : 13 Января 2009, 20:13:57 »
...Флудерам: про ТО-0 тоже не чего не сказано его делают на 10 тыс. но если человек любит свой автомобиль, и хочет чтобы он отвечал тем же то делает все для него!
Lancer, подожди.  >:( Как понимаю, я один из флудеров.
Я не говорил, что замена масла в коробке - ошибка в принципе. Мои вопросы были направлены на то, чтобы выяснить действительно ли в ТО-1 включили замену масла КПП.
Ты написал, что эта самая замена установлена регламентом сервисного обслуживания при пробеге 10 тык, а теперь начинаешь гнать, вместо того чтобы осознать свою ошибку.
Причем ведешь себя относительно по хамски:
...Спустись на землю и подумай!!!!!! ... В коробке тоже нужно менять масло почитай в мануале что меняеться на ТО-1!!!  ...Люди придумали такую постройку гаражом называеться!...
...Сейчас пойду в гараж возьму  сервисную книгу и выложу вам товарищи!...
Где обещанное? Развей сомнения "флудеров".

Я тебе дал ссылку на существующую тему на форуме. Почитай.
Насколько я помню, то люди остались довольны сменой масла на более качественное, особенно в зимний период.
Меняй себе на здоровье, но впредь веди себя с должным уважением к одноклубникам.
Мир, дружба, жвачка beer2

PS Кстати, на 10 тыс. делают ТО-1, а не ТО-0 ;)

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #19 : 13 Января 2009, 20:28:42 »
Ну с деревом ты загнул!!!молочага!А почему не поменять там масличко на какоето с хорошими своиствами! Ты думаешь что ты немца купил, нет ты китайца купил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! vcool :P

loringer

• Гость
« Ответ #20 : 13 Января 2009, 22:34:34 »
смотря что ты хочешь от авто .... "все" понятие расстяжимое.... на мой взгляд надо делать то что необходимо, а дальше по ситуации ориентироваться, но что бы на 10 тык. менять масло в коробке ??? помоему перебор ....... тогда и проводку каждую зиму меняй, перекрашивай после зимы, а как летом на море едешь, то еще и диски покупай новые .... все ИМХО

я сменил масло на 5 тыс. менял корзину и диск и за одно сменил. зато наверняка знаю что у меня там залито. а ты знаешь что у тебя ? узнаешь на 70 тыс когда умрет коробка?
тормозуху сменил на 6 тыс. ее не предписывают менять. но старая вытекала с черными густыми кусками и чем-то, похожим на стружку. а это тормоза. и это моя безопасность. свечи сменил на 8-и тыс, ибо стали умирать. а их не предписывали менять.
не забывайте, что жидкости корейцам заливали в ильичевске.  я не доверяю нашему рабочему классу и решил сам себе сменить. расточительно? если так считать, то лучше ходить пешком.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #21 : 14 Января 2009, 08:45:00 »
Масло в КПП не менять и ездить 70 т. это дело сугубо личное. Но скажу так я проверил количество масла и его там не хватало примерно 1/5 части, я писал об этом в начале поста. Если, хотите эксплуатировать коробку с масляным голоданием, 70т. никто не запрещает. В сервисной книжке написан контроль на сервисе пробку никто не откручивает, смотрят подтеков нет, значит масло на месте столько сколько было, а сколько было? Скажете проверить долить и все ок, а что долить какое залито, точно тяжело узнать долить и в итоге получить непонятную смесь и ездить 70т.?  Поэтому и меняют не от хорошей жизни и получают уверенность, что и как залито. Я не хочу сказать, что все плохо просто в конкретном случае у меня недолито было.

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #22 : 01 Февраля 2009, 13:21:34 »
Сделал Я То-1!  Очень хотел поменять масло, но мужики-механики отговорили , у меня масло красного цвета,нормаль ного качества, на уровне для этого авто, сказали если б оно было обычное(польское) тогда нужно было менять, но уровень масла в коробке проверили и кулису подрегулировали точнее стало включаться!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #23 : 01 Февраля 2009, 19:15:18 »
В связи с тем, что на 10 ооо км масло в КПП только контролируется, тема закрывается по отсутствию актуальности!
Ранее тут тоже было что-то написано

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.