Автор Тема: Утка - как приготовить?  (Прочитано 7792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SнУsmuMриK

  • Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
  • Авто: другое
  • Город: Донецк - Киев
Утка - как приготовить?
« : 06 Января 2009, 12:48:22 »
Собсно вопрос к уважаемым дамам и нет дамам вот какой:
Есть утка, которую нужно запечь и есть желание сделать мясо мягким и нежным.
В инете есть рецепты приготовления, но не нашел рецепта размягчения.
Однако, знаю точно, что способы есть, ибо когда-то в китайком ресторане подавали утку по-пекински и мяско у нее было такое, что аж таяло у ротi.

Оффлайн Себа

  • Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #1 : 06 Января 2009, 13:06:04 »
SнУsmuMриK и утка польская.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Doom

  • Пользователь
  • Авто: New Aveo (2012)
  • Город: Киев
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #2 : 06 Января 2009, 21:24:51 »
Любое мясо великолепно размягчается с помощью киви (не птицы :) ). Проверено не раз. На одну утку одно киви (поделать надрезы и повтыкать кусочки киви).
« Последнее редактирование: 06 Января 2009, 21:33:28 от Doom »

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #3 : 07 Января 2009, 09:05:47 »
SнУsmuMриK, я где то читала но не пробовала
надо утку зажарить в духовке до золотистого цвета  а потом отварить немного в яблучном соке
я пока так не пробовала  но если хочешь поэксперементировать поппробуй, хуже не будет
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Morgenstern

  • Постоялец
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #4 : 07 Января 2009, 11:14:28 »
маман моя мариновала около суток обычно, после этого утя весьма мягкая
Змейса :)~

Оффлайн SнУsmuMриK

  • Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
  • Авто: другое
  • Город: Донецк - Киев
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #5 : 07 Января 2009, 11:50:34 »
Собсно, вопрос исчерпан. кости от утки уже сожрали коты.
А мясо в уточке и так оказалось очень мягким. Безо всяких маринадов. просто натерли лимончиком и специями и запекли с гречкой и яблоками... :)

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #6 : 07 Января 2009, 14:45:32 »
Doom +1 киви! размягчает любое мясо! если переборщить - то оно его просто в кашу может превратить гыгы

Утку ещё с мандаринами делают, и соком мандарин маринуют :)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Doom

  • Пользователь
  • Авто: New Aveo (2012)
  • Город: Киев
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #7 : 07 Января 2009, 16:32:44 »
Собственно любой фрукт или овощь, содержащий витамин С, размягчает мясо. Яблоко тоже его содержит, поэтому у тебя SнУsmuMриK все получилось. Утка с яблоками - это классический рецепт. В киви витамина С больше, чем в любом другом продукте. Поэтому его надо немного, а эффект - супер.
Kitten +1. Действительно, переборщить с киви - чревато. Но есть правило: 1 киви на 3-4 кг мяса. Я делал шашлык где-то из 1,5 кг и клал в маринад целое киви и было нормально, хотя было чувство, что  мясо слишком мягкое.

Оффлайн SнУsmuMриK

  • Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
  • Авто: другое
  • Город: Донецк - Киев
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #8 : 07 Января 2009, 18:16:04 »
Doom
Во! пасиб за кулинарную хитрость. несмотря на то, что часто готовлю разные мясные блюда, не знал ,что витамин С мясо размягчает. теперь понятно, почему я при мариновке свинины под шашлык использую сок лимона (думал, что только для вкуса) :)

Оффлайн Kusaka

  • Новичок
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #9 : 11 Июня 2013, 20:16:37 »
Моя вкусная утка для вас.


Утка, фаршированная гречкой

Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Продукты
утка    1   шт.   
вино белое    1   стакан   
лимон    1   шт.   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
Для украшения:   
капуста квашеная    1   ст. ложка   
маслины    10   шт.   
яблоко    5   шт.   
желе    10   кубиков   
слива маринованная    5   шт.   
зелень петрушки        по вкусу   
Для начинки:   
крупа гречневая    300   г   
потроха утиные       по вкусу   
жир        по вкусу   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
   

Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.

Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.

Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.

Оффлайн memonau

  • Новичок
  • Авто: Zaz Vida
  • Город: Киев
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #10 : 11 Июня 2013, 22:32:30 »
апетитно! кстати помагает если утку запекать в рукаве.

Оффлайн Dimanakan

  • Неизвестный герой
  • Авто: Aveo T250 (1.5)
  • Город: Харьковская обл.
Re: Утка - как приготовить?
« Ответ #11 : 10 Августа 2013, 12:42:25 »
В рукаве 100 % помогает, проверено многократно!!!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.