Автор Тема: Проблема - металлический скрип при торможении (не колодки). Подскажите, что  (Прочитано 9881 раз)

Оффлайн Aveo-Club

• Пользователь
  • aveo.com.ua
    • Aveo-Club
День добрый,
столкнулся с такой проблемой: на 20 000 тыках поменял передние тормозные колодки, отходили 3 000 после чего в правом колесе началось затирание (как метал по металу) как буд-то колодка уже стёрлась. Поехал на СТО, разобрали, посмотрели. . . . . . говорят всё Ок - колодка практически не стёрлась, диск вроде в порядке, одним словом - проблем нет. По моему настоянию поменяли ещё раз колодки. . . . .результат не изменился и чем дальше тем затирание - скрип становится более сильным, хотя при торможении машину не заносит и не тянет в стороны. В чём дело не понятно. . . . . . на СТО разводят руками, говорят всё в норме. . . . .
Что делать, подскажите. В чём может быть проблема. . . . . .???
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2012, 21:27:18 от Сапожник »
Не забывайте о правилах, и пожалуйста, не мусорьте, уважайте одноклубников!

Оффлайн kolob

• Старожил
i.shelamov Звук при торможении или всегда? Может защита диска погнулась и цепляет за вращающуюся деталь. Камешки за защитой диска случаем не прячутся?

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
У меня такой звук когда я тормоз чуть-чуть приотпускаю, так что еще вроде держит и машина не катится (автомат), но на пределе уже.. скрипит ужос как. С салона прям.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
kolob
только при торможении  - в конце, на скорости его нет. . . . . .
надо глянуть. . . . .
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 21:44:01 от i.shelamov »

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
steve
такой у меня тоже есть, кстати не понятно из-за чего ))) Помимо этого ещё при торможении затирает. . . . . . . . . .

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
угу.. у меня всего 10 тыщ, а уже тормоза менять надо. Руль бьет при торможении на скорости, при плавном торможении - машинку дергает. Бардак короче. Поменяю на досуге.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
steve
и мне наверное тоже придётся только не знаю что именно. . . . . . :-\

Оффлайн Alex14

• Новичок
i.shelamov

У меня таже проблемма только с левой стороны. Я по этому поводу не сильно парюсь. Так как он не мешает тормозить. Конечно хотелось бы узнать что и к чему, но сервисмены не чего не знают как всегда.
Как только определишь проблемму дай знать?
Я не на столько глуп чтобы повторять старые ошибки и не на столько умен чтобы не совершать новые.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Возможно ли такое, что повело тормозной диск, как раз это началось в дождь (спасибо за совет Veter), может ли такой скрежет быть из-за этого?
to Alex14 да, не мешает тормозить но звук убивает. . . . . . .приходится музон делать погромче  obkur

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
cart3r
спасибо, может и оно. . . . . . .вечером гляну

Оффлайн serge_ts

• Неизвестный герой
Была похожая ситуация.При торможении - резкий металлический звук.Оказались камушки между диском и защитой.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Был на СТО, снимали и диск и колодки, местами меняли. . . . .без толку, скрип остётся именно в правом колесе. . . . . говорят может ступица. . .но звук именно при торможении, разве может быть ступица?????

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Предположу, что на тормозном диске появился бортик, вот из-за него и появляется скрежет!!!!
Это выроботка диска!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Dr.Livsi
но диски же меняли местами. . . . и тоже самое - скрип именнов в правом колесе. . . . .
а ступица к этому отношение разве имеет. . . . .??

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Dr.Livsi
но диски же меняли местами. . . . и тоже самое - скрип именнов в правом колесе. . . . .
а ступица к этому отношение разве имеет. . . . .??
я не про колесные диски говорю...а про тормозные, к которым прижимаются тормозные колодки!!!!

вот кое что http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,36669.0.html
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,519.0.html
особенно тут посмотри
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,9081.0.html
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 23:02:08 от Dr.Livsi »

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Dr.Livsi
так и я про них. . . . . . .(

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
Dr.Livsi
так и я про них. . . . . . .(
тебе с колодками переставляли???Я не уверен...а салейнтблоки рычагов в норме?

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Dr.Livsi
да, даже колодки новые поставили. . . . в итоге тоже самое. . . .(
ходовую поверхностно сиотрели. . . .сказали всё в норме. . . . .
правда, сейчас звук реже проскакивает но всё равно есть и даже сильнее. . . . .

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
i.shelamov
похожа проблема - симптомы описал в бортовике.
 ???

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Impulsee
может это и правдв подшипник ступицы? на СТО чего-то про это говорили. . . . . ???

Оффлайн siriuss

• Неизвестный герой
i.shelamovКупи нормальные фирменные колодки!Была таже история ,три комлекта лежит в гараже(производства типа Корея,на самом деле Харьков).Поставил,не пожалел денег,отъездил 50 000.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
круто это ты - 50 тыков на одних колодках =) я на 50 т. диски тормозные поменял, а колодок на 10 тык хватает. . . . . =) Спасибки за совет но темка ужо старая. . . я со временем понял, что это колодки такой звук давали. . . . =) теперь ставлю ferodо, они не скрипят и не пищат но не совсем дешево. . . . .

Оффлайн nestee13

• Новичок
Была похожая ситуация, только иногда появлялся скрип после поворота колеса. При плановом ТО поменяли колодки (бесплатно :)))))))  мастер сказал сильно твердые были и с большим количеством металической стружки.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
Откатался на родных гдето 21 тыков, появился неприятный....не скрежет а гул. Снял колесо заглянул и увидел, что они уже почти приказали долго жить. Поехал на базар купил вот такие http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0910/96/6a80ffd76ebf.jpg.html
Они мне как то сразу не понравились. Когда слегка притормаживал, на первых порах было ощущение по педали....легкого трения. Потом со временем появился скрежет - метал по металу. Снова полез посмотрел....колодки стерлись примерно на половину. Ну думааю рано еще менять. Но этот скрежет меня совсем достал. Звук появлялся под самый конец тормозного пути, на скорости был просто неприятный гул. Прочитал много тем по этому поводу. Выслушал много мнений спецов. И решил для начала поменять колодки.
Снова поехал на авторынок и купил вот эти http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0910/1b/112202713fe0.jpg.html
Все неприятные звуки и скрежеты пропали. При торможении с любой скорости получаю только удовольствие и уверенность. Не сочтите за рекламу.....просто хочу вас предостеречь, чтоб не покупали первый вариант НИ ЗА ЧТО. Когда я их снял то впечатление от увиденного было только возмущение. Такого количество металической стружки в графитке еще не видел. Возможно и у вас вся проблемма заключается в хреновых колодках.
Желаю удачи ! beer2
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 22:13:08 от fighter1 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.