Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230051 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Зимняя резина
« Ответ #3325 : 27 Сентября 2013, 16:37:26 »
Ребят ADAC не панацея, нужно учитывать наши условия зимой, и немецкие.
Для европейской зимы естественно такие шины как Hakkapelita R, ContiVikingContact, Ultra grip ice+, XIce XI2 и т.д и нахрен не нужны потому они их и не тестируют, а если и тестируют то весомость факторов выбирают в пользу воды и сухого асфальта, что не есть хорошо для данных шин.
Так мы ведь тоже вроде в Европе repa Это Россия, Финляндия тестит суровые шины.

В отношении ContiVikingContact 5 - так она больше десятка шин пропустила вперед себя в Test World 2012 г  зато лидер За рулём 2012 г, Авторевю 2012 г, а в За рулём 2009 , вообще лучше всех.

Для желающих есть еще Большой тест зимних шин размера 205/55 R16 (2013) Test World и Тест шипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2013)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3326 : 28 Сентября 2013, 10:28:28 »
В отношении ContiVikingContact 5 - так она больше десятка шин пропустила вперед себя в Test World 2012 г 
Она пропустила шиповки, среди нешипованных она в лидерах.
Я был бы счастлив если бы у нас были такие дороги как в финляндии зимой :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3327 : 28 Сентября 2013, 22:29:45 »
Ну да repa Тест там сборный :D Но тем не менее, на счет ЛИДЕРА, ты погорячился :)
В том тесте она уступила нешипованным истинным лидерам Michelin X-Ice 2, Nokian Hakkapeliitta R и действительно ее конкурентам Goodyear UltraGrip Ice+ и Dunlop SP Ice Sport (которая в свою очередь уступает кроме как нынешнему лидеру Continental TS850 еще и Goodyear UG 8 Michelin A4 Nokian WR D3 Pirelli Winter SnowControl Serie II  http://news.colesa.ru/news/16818.html )

А в большом тесте - 2013 (205/55 R16) уступила нешипованным Bridgestone Blizzak WS70, Michelin X-ice Xi3, Nokian Hakkapeliitta R2, Pirelli Winter IceControl, Vredestein Nord-Trac 2 http://news.colesa.ru/news/20205.html

Тем не менее, я ведь не говорил, что ContiVikingContact 5 плохие шины :) Шины хорошие и достойны внимания ;) Да и в борьбе за лидерство, уступают они не так уж значительно, можно даже сказать практически незаметно для обычного водителя :) beer2

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3328 : 28 Сентября 2013, 23:59:22 »
тест есть тест, но так же есть показатели свойств шин на протяжении срока эксплуатации
имхо, а так же есть опыт, что немцы, пусть и не победители но лидеры/тесты зачастую проводятся на новых шинах/ на протяжении всего срока эксплуатации/ который дольше многих других/ почти не теряют свои достоинства, которые показали на тестах, в отличии от других претендентов
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3329 : 29 Сентября 2013, 00:11:40 »
немцы, пусть и не победители но лидеры на протяжении всего срока эксплуатации почти не теряют свои достоинства, которые показали на тестах, в отличии от других претендентов
CONTINENTAL ContiWinterContact TS 850 еще и победитель ;)

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #3330 : 29 Сентября 2013, 11:22:50 »
Ну да  Тест там сборный  Но тем не менее, на счет ЛИДЕРА, ты погорячился
http://news.colesa.ru/news/15139.html Делит второе место с Гудъером Айс+ это разве не в лидерах
нешипованным истинным лидерам Michelin X-Ice 2
Не совсем понял о чем ты, если о Michelin X Ice North 2 то они шиповки, если о  Michelin X-ice Xi3 то они позади контика, других мишек в тесте нет.
Я не агитирую за ContiVikingContact 5, я  говорю что она одна из лучших шин скандинавского типа, со всеми вытекающими.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3331 : 30 Сентября 2013, 01:21:33 »
http://news.colesa.ru/news/15139.html Делит второе место с Гудъером Айс+ это разве не в лидерах
Кроме Goodyear UltraGrip Ice+ там еще и Dunlop SP Ice Sport :) По этому поводу я и написал:
Цитировать (выделенное)
действительно ее конкурентам Goodyear UltraGrip Ice+ и Dunlop SP Ice Sport (которая в свою очередь уступает кроме как нынешнему лидеру Continental TS850 еще и Goodyear UG 8 Michelin A4 Nokian WR D3 Pirelli Winter SnowControl Serie II  http://news.colesa.ru/news/16818.html )
Т.е. это примерно один ряд конкурирующих шин. Одна чуть лучше, другая чуть хуже (по тестам). В одном тесте одна чуть впереди, в другом другая :)

Не совсем понял о чем ты, если о Michelin X Ice North 2 то они шиповки, если о  Michelin X-ice Xi3 то они позади контика, других мишек в тесте нет.

Тут http://mosautoshina.ru/tests/78/ вероятно ошибочно вписали Michelin X-Ice 2 на втором месте, хотя должны были написать про Michelin X Ice North 2, :D тем не менее, говорил я о Michelin X-Ice 2 (без North) :) как вот здесь http://mosautoshina.ru/tests/75/

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3332 : 30 Сентября 2013, 11:25:41 »
Решил в этом году положить глаз на шину General Altimax Arctic шиповочку. Сейчас хакка R у меня, но осмотр показал, что после 4-х зим она уже задубела, а условия поездок у меня и жены 50% сельская дорога, 25% нечищенный асфальт и 25% всякое. Тож надо тракторо-подобные шины. Кто катался на General Altimax Arctic, отзовитесь.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #3333 : 30 Сентября 2013, 12:34:37 »
А шиповать самому надо, или продается шипованная, просто в пару интернет-магазинах видел только под шип.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3334 : 30 Сентября 2013, 12:36:22 »
kolob, Ездил на Мазда 3 которая была обута в такие шины, но мне показалось, что шиповали ее перед продажей, а не на заводе. К сожалению, владелица машины не сохранила наклеек с точной информацией. Сильных сторон на зимней дороге не обнаружил, а еще требовательна к мастерству водителя. На провокацию к заносу поддавалась легко, а вот выйти из него, тем более на машине с передним приводом, было очень сложно. Торможение на льду тоже не ее сильная сторона. Возможно, она бы проявила себя на мокрой дороге, но при -16 гарусов такой участок дороги искать не пытался.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3335 : 30 Сентября 2013, 13:42:28 »
boris2891, шипованная то продается, есть в магазинах,  но
мне показалось, что шиповали ее перед продажей
. Вероятность такого практически равна единице. Отсюда и не совсем такое поведение шины на дороге, какое задумал ее производитель и какое ожидается от нее водителем. Читал о ней много отзывов на автофорумах, но это все о шинах в размерах R16 225/55  и более, т.е. на более-менее тяжелые машины, что существенно. Отзывы только положительные были.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 13:45:24 от kolob »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3336 : 30 Сентября 2013, 15:09:41 »
kolob, Если все так хорошо, то можно покупать.

Шипованная Altimax Arctic 225/55 R16 стоит примерно 1300грн за шт. За эти деньги можно купить Nokian Hakkapeliitta 4 или Dunlop Ice Touch, а  немного добавив GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic. Для своей машины в этом размере купил Michelin X-ice North, просто у меня уже давно не было шипованных шин этого производителя.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #3337 : 30 Сентября 2013, 15:25:11 »
у мене  на доджі зимова Dunlop Graspic DS2, відкатала 5 зим - і ще досить пристойна - я більше ніж задоволена.
 4 зими - Карпати, жодних питаннь гума відкатала себе на всі 1000% - сніг, каша - 10 із 10, по льоду   - 8 із 10 :)

на цю зиму вже буду купляти Dunlop Graspic DS3  - бо кажуть же шо більше ніж 5 років не можна їздити на одній гумі - втрачає свої властивості  :D

Особенностью Dunlop Graspic DS-3 является то, что их резина содержит тонкие, но твердые волокна стекла, которые способны играть роль этаких мелких шипов, что обеспечивают просто отменное сцепление даже со льдом. Низкий температурный режим не является помехой для таких шин. Особый состав резиновой смеси позволяет сохранять ей эластичность даже при минусовых температурах. Все это обеспечивает не только высокую управляемость, но и длительный срок службы, при условии нормальной эксплуатации. Такие шины легко могут прослужить не один сезон. А наличие особого индикатора износа позволит вам своевременно определить, что пришла пора менять резину, поскольку она сильно истерлась и стала небезопасной.

Сложный рисунок протектора разрабатывался при помощи компьютерного моделирования, что помогло создать нечто уникальное. Обеспечивается не только отличное сцепление, а все за счет увеличения площади соприкосновения шины с полотном дороги (так называемого «пятна соприкосновения»). Особые канавки позволяют эффективно удалять мокрый снег из под колеса, что особо важно для быстрого разгона или немедленного торможения. При этом, канавки имеют такую форму, что снег в них не задерживается, так что шины словно бы сами себя очищают во время движения.

Dunlop Graspic DS-3 гарантирует то, что не будет высокого сопротивления качению. В результате расходы энергии на движение понизятся, что автоматически скажется на потреблении автомобилем топлива. И сократит количество вредных выхлопов, что являются главной причиной загрязнения окружающей среды.

Эти шины отличаются повышенной комфортностью. Они не шумят при быстрой езде. А с учетом того, что управление автомобилем с ними становится значительно проще, можно смело предположить, что любая, даже длительная поездка по заснеженным дорогам сможет доставить вам удовольствие, как бы странно это не звучало. (с)http://www.dunlop24.com.ua/tire/dunlop-graspic-ds-3/  8) beer2

Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3338 : 01 Октября 2013, 09:26:28 »
Юджуля, подобный рекламный анонс пишут на любую шину :( Но шина сравнима (и даже чуть лучше) с Toyo G4, которая тоже пользуется некоторым успехом.
Можешь почитать про СВОЮ, и про ту, которую собираешься покупать ;) Тесты в размере 215/55 R17 или 205/55 R16

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #3339 : 01 Октября 2013, 10:29:35 »
Юджуля, подобный рекламный анонс пишут на любую шину :( Но шина сравнима (и даже чуть лучше) с Toyo G4, которая тоже пользуется некоторым успехом.
Slava_DnDz , справа  не в рекламних анонсах , я давно вже навчилася читати поміж строк  :D
справа в 5 роках данлопа взимку  на доджі, і на авешке в мене також 2 роки був зимовий данлоп - гума як на мене - дуже гарна )))
а шо там пишуть - мені все одно - я написала із свого особистого досвіду, їзжу взимку  багато  і далеко  beer2

а опис гуми  написала - може комусь допоможе  beer2
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3340 : 01 Октября 2013, 10:40:27 »
Юджуляdrunk :D ;) beer2

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #3341 : 01 Октября 2013, 15:27:12 »
Бравтва нужен совет! Выбираю между двумя шинами:185/60 R15 84T Nexen(Roadstone) Winguard Sport   и Sava Eskimo S3+. Посоветуйте что будет получше для крымской зимы. Да и вообще для зимы. Потому что у нас бывают морозы и по -20, хотя и Крым. И хоть не долго, но всё равно ездить надо. Подскажите, будьте добры!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3342 : 01 Октября 2013, 16:26:29 »
Как говориться, из двух зол выбирай меньшее :(
Лучше уж Sava Eskimo S3 +, чем Roadstone WinGuard Sport

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #3343 : 01 Октября 2013, 21:57:15 »
Slava_DnDz, ты меня окончательно запутал  :facepalm: :D интересно Kusto, взял что нибудь repa

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3344 : 02 Октября 2013, 10:23:16 »
Бравтва нужен совет! Выбираю между двумя шинами:185/60 R15 84T Nexen(Roadstone) Winguard Sport   и Sava Eskimo S3+. Посоветуйте что будет получше для крымской зимы. Да и вообще для зимы. Потому что у нас бывают морозы и по -20, хотя и Крым. И хоть не долго, но всё равно ездить надо. Подскажите, будьте добры!

однозначно саву эскимо с3+, она гораздо лучше оппонента. у меня товарищ уже 2 комплект ее купил и юзает круглый год и летом и зимой, в восторге, правда у него ауди полноприводная.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #3345 : 02 Октября 2013, 10:31:09 »
не взял.. жду финансового поступления.. решил брать конти 850

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #3346 : 02 Октября 2013, 10:50:24 »
Владюха, Slava_DnDz, спасибо за подсказки. Буду брать саву. Потом отпишусь как похолодает.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #3347 : 02 Октября 2013, 16:44:05 »
Ребята кто такую юзал резину LASSA http://rezina.cc/lassa-iceways-205-55r16-91t

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3348 : 02 Октября 2013, 17:32:58 »
Цитировать (выделенное)
Турецкая шина Lassa Ice Ways, очевидно, также создавалась для турецких зим, а чтобы улучшить цепкость на льду в нашей климатической зоне, ее вооружили отверстиями под шипы. Однако установленные в них шипы мало чем помогли шине на льду, где она оказалась в аутсайдерах. На снегу благодаря особенностям протектора Ice Ways ведет себя немного лучше, хотя и требует очень большой аккуратности при резких маневрах, так как склонна к заносам. На асфальте характеристики тоже не на высоте. Так, тормозной путь на мокром покрытии – самый большой, а на извилистой трассе постоянно приходится подруливать под постоянный стрекот ESP.
Тест-2012. 185/65 R14

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3349 : 02 Октября 2013, 20:04:38 »
Ребята кто такую юзал резину LASSA http://rezina.cc/lassa-iceways-205-55r16-91t
товарищ юзал ласса сноувейс эра, сказал ....авно и больше не купит.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.