Автор Тема: детское автокресло  (Прочитано 12295 раз)

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
Re: детское автокресло
« Ответ #25 : 29 Марта 2007, 12:37:43 »
сдается мне господа, что у Kela в Chevrolet Aveo II, LS, orange нет пассажирской подушки, или мы о не о ней говорим?

а вообще в его топике написано "Переднее отпадает автоматом."   ;)

« Последнее редактирование: 29 Марта 2007, 12:39:42 от RUSIK »

Kela

• Гость
« Ответ #26 : 29 Марта 2007, 12:44:58 »
Я имел ввиду, что оно отпадает потому, что переднее пассажирское самое опасное, и как сказал ava - дети такого возраста, как мой, должны перевозиться на заднем сидении по ходу движения (лицом вперед).

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #27 : 29 Марта 2007, 13:02:24 »
Я имел ввиду, что оно отпадает потому, что переднее пассажирское самое опасное, и как сказал ava - дети такого возраста, как мой, должны перевозиться на заднем сидении по ходу движения (лицом вперед).

тогда читай выше
+
1. сидение за водителем (по статистике) считается самым безопасным в автомобиле.
2. если поставишь справа, то что бы сесть пассажиру на заднее сидение нужно садиться через левую дверь (читай выходить на проезжую часть), ведь наверняка кресло не будешь убирать из авто каждый раз.
3. ребенку  "дети такого возраста, как мой" не составит труда пройти по салону пол метра.

-
4. ребенка с места водителя не видно по "диагонали", поэтому я повесил доп. зеркало
5. ребенку не много не удобно залазить в кресло.
6. немного запачканные обшивка передних кресел с зади (хотя они и так пачкаются)

считаю, что кресло ставится для безопасности, поэтому удобство конечно хорошо, но безопасность лучше (см. п.1)

з.ы. а вообще попробуй и так и так, наверняка правильный вариант найдется  ;)

VINI

• Гость
« Ответ #28 : 29 Марта 2007, 13:34:32 »
ещё когда деревья были большие, самое безопасное место в машине считалось правое заднее vcool
о удобстве пользования там кресла спорить не буду, у самого стоит позади меня :-\, но статистику не обманишь в минуты опасности инстинкт самосохранения уводит от удара в лицо и страдает как следствие или правый передний или сидящий позади водителя beer2

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #29 : 29 Марта 2007, 13:39:17 »
ещё когда деревья были большие, самое безопасное место в машине считалось правое заднее vcool

шота вы путаете батенька  beer2

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #30 : 29 Марта 2007, 15:42:47 »
Друзья, подскажите, пожалуйста, смогу ли я закрепить в авео вот такое кресло http://www.chicco.com.ua/big_pic.php?code=63308
Я вообще не в курсе, как они крепятся. Хотим купить коляску и немаловажным фактором считаем наличие детского кресла.
Спасибо.
Cheers,
Max

Lala

• Гость
« Ответ #31 : 29 Марта 2007, 16:05:19 »
Максим, у нас такой комплектик ;)...пока возим в машине в люльке, ещё не сильно взрослая чтобы в кресле сидеть, да и ей комфортнее, так как она всегда спит в пути...люлька крепится специальным чикковским набором, надо покупать отдельно...кресло ещё не крепили в машине, но инструкция не вдохновила... :(

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #32 : 29 Марта 2007, 16:21:13 »
hitmax
все просто - подъезжаеш под магазин и просиш примерить ;)

Lala

• Гость
« Ответ #33 : 29 Марта 2007, 16:24:23 »
hitmax
и ничего не просто...они толком не могли показать как коляску сложить :o, а ты хочешь чтобы тебе показали как в авео крепить...наивный ;)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #34 : 29 Марта 2007, 16:25:50 »
Ира, спасибо за информацию.
... но инструкция не вдохновила... :(
ну его хоть возможно в принципе прикрутить как-то?
Cheers,
Max

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #35 : 29 Марта 2007, 16:27:36 »
hitmax
и ничего не просто...они толком не могли показать как коляску сложить :o, а ты хочешь чтобы тебе показали как в авео крепить...наивный ;)
ну мы ж люди неглупые, возможно даже не глупее продавцов ;), можно самому попробовать, а если не получится то и не покупать такое кресло beer2

Lala

• Гость
« Ответ #36 : 29 Марта 2007, 16:29:23 »
не вдохновила в том плане, что на английском и слишком путанная :) но прикрепить можно...у Бордера со Злюкой тоже такая коляска, возможно, что они уже возят малую в кресле...на свадьбе у Фила расспросишь ;)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #37 : 29 Марта 2007, 16:36:49 »
пасиб :)
П.С.
на свадьбе быть не планируем :(
ибо планируется другое интересное событие. Планы планировать нереально сейчас :)
Cheers,
Max

Lala

• Гость
« Ответ #38 : 29 Марта 2007, 16:41:17 »
ибо планируется другое интересное событие. Планы планировать нереально сейчас :)

ухтышка :)...вам тогда сюда http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,8384.0.html

коляска отличная, даже не раздумывайте, а с креслом всем клубом разбираться будем, как его крепить ;D

VINI

• Гость
« Ответ #39 : 29 Марта 2007, 17:22:55 »

и шо я попутал?
я порву твои доводы как тузи грелку ugaga

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #40 : 29 Марта 2007, 17:27:02 »

и шо я попутал?
я порву твои доводы как тузи грелку ugaga

начинай  ;D

Denix

• Гость
« Ответ #41 : 23 Апреля 2008, 11:52:03 »
Всем добрый день.
Хотел купить детское кресло Iseos Isofix Safe Side http://www.bebeconfort.ru/products/info.aspx?id=39.
Встал вопрос по поводу:
"Закрепляете третью точку крепления — якорный ремень «Top Teher»..."
Есть ли у кого-то на Aveo II скоба для этого?
Российский пример: http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=1130&hl=isofix&st=20

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #42 : 23 Апреля 2008, 11:57:12 »
Я когда покупал малому кресло, приехал вместе с ним в Антошку, походили посмотрели, сняли, он посидел на каждом, в одном понравилось так, что пришлось нести его в кресле на кассу, а потом в авто. Сначала возил малого в кресле за спиной, так жене его лучше видно, но он подрос и у меня рост не маленький. Выбор был или его ноги или мои. Переставил кресло за пассажиром. И мне удобно и ему хорошо.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Denix

• Гость
« Ответ #43 : 23 Апреля 2008, 12:40:45 »
Себа Просто очень хочу кресло с Isofix-ом. Не думаю, что идиотизм отечественного автопрома дошел до такого: сделать 2 крепления из 3 необходимых :( Хотя зрение до этого случая меня не подводило. Тьфу-тьфу

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #44 : 23 Апреля 2008, 12:46:41 »
У меня такое же но без  Isofix. И нормально.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Denix

• Гость
« Ответ #45 : 24 Апреля 2008, 10:45:59 »
Себа Проблема не в обсуждении кресел (итак ясно что изофикс лучше). Вопрос в том, на всех ли украинских АВЕО нет креплений для якоря-натяжителя? Может кто-то ставил (доделавал, доваривал, докрычивал и т.п.) его сам? ЗЫ в руководстве пользователя четко написано про НИЖНИЕ крепления. Логично предположить, что раз есть нижние - должны быть и верхние. А вот о них ни слова, ни полслова :((

Lala

• Гость
« Ответ #46 : 24 Апреля 2008, 10:51:03 »
Denix у меня Авео 1, кресло с изофиксом... два крепления изофикс внизу между спинкой и сидушкой и для якорного ремня скоба в багажнике...не могу понять о каких верхних креплениях речь ??? кстати и в туксоне также

Denix

• Гость
« Ответ #47 : 24 Апреля 2008, 10:54:01 »
Lala А где именно скоба в багажнике? Облазили все - нету

Lala

• Гость
« Ответ #48 : 24 Апреля 2008, 10:59:12 »
прямо сейчас не скажу...я в багажник авео уже давно не заглядывала ::) вечером гляну и отпишусь завтра. может даже сфотографирую...как бы только не забыть ::)

Denix

• Гость
« Ответ #49 : 24 Апреля 2008, 11:05:59 »
Lala заранее спасибо

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.