В общем методом случайного исключения и после просмотра товарища видео решили проверки ь передние. Левый сняли, периодически на нем попадало сопротивление, то есть под замену решили. Заменили и тормоза перестали гореть а АБС горит. Решили что правый заменим и будет счастье. Разобрали, а правый рабочий. Теперь в задние лезть или лучше проводку от блока к датчиками прозвонить?
Вау вау полегче ... столько советов сразу .... астанавитесь
В общем как было сказано ранее пришлось для проверки снимать задние датчики: отвез ребенка на тренировку и на час в гараж

снял левое заднее колесо - датчик не пашет!!!!

нашел ёпта .... Снимаю правое заднее - работает.

Ну все пока в норме .... Забрал ребенка с тренировки и поехал купил датчик задний сдав правый передний. Спасибо понимающим работникам магазина.

Утром отвел ребенка в школу и бегом в машину и гараж менять датчик.

Заменил и все потухло!!!!!

Выехал с гаража и ....

опять загорелась лампа АБС. Заглушил и сразу завел. Потухла. Проехал немного и опять загорелась....

Решил опять во время трени ребенка слетать в гараж и скинуть задние колеса. Поснимал и начал на заведенной машине дергать датчики - АБС не загоралась ....

Выехал из гаража .... загорелась.
Начал чухать репу.

В общем на парковке возле дома решил попробовать просто покрутить руль сбив ошибку. Завел лампочка АБС не горит, покрутил руль - загорелась.

Методом из справочника Стеля решил все-таки заменить передний правый.
На следующий день пошел в магаз за ним ...

очередное спасибо мужикам за понимание отдали мой же распакованный. Хотя администратор говорит, что мне по ошибке дали более дорогой, а заплатил я по цене самого дешевого, но так как расчет уже сделали и что-то уже успели сдать и никто их не словил, решили от греха мне отдать по старой цене без чека - выкинув мой старый чек.
Короче заменил и вот оно счастье - все работает!!!!

По итогу из четырех было заменено три!!!! Но эта победа того стоила!
Спасибо за внимание.