Автор Тема: Хлебопечка и секреты выпечки  (Прочитано 93202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #50 : 01 Сентября 2008, 19:32:46 »
Gang выложи, плиз, свой рецепт с луком!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #51 : 01 Сентября 2008, 19:45:00 »
Kitten
Я имел ввиду - про твой рецепт поздно вспомнил.

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #52 : 01 Сентября 2008, 20:23:26 »
Привет, выложу свой вкусняцкий, ток пока без фото - при случае добавлю обязательно:)

Состав
Продукты

250 г цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. толченых семян кинзы - кориандр
50 г орехов пекан, крупно нарубленных ( заменила на 5 ст.л. ц\з муки)
1 взбитое яйцо (взяла только белок)
2 ст. л. оливкового масла (кто боится -может не класть, я положила)
1 тертая луковица средней величины
1 ст. л. дижонской горчицы
250 мл молока

Приготовление
Способ приготовления

1.Разогреваем духовку до 190 градусов.
2.Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем остальные сухие компоненты и перемешиваем.
Добавляем влажные компоненты и перемешиваем до получения густого теста.
3.Выкладываем его в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разравниваем. Я для этого использовала старую сковородку.
4.Выпекаем около часа или чуть больше. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из центра сухой. Можно хранить хлеб 2 дня, хорошо обернутым, не в холодильнике. Если он у вас проживет эти 2 дня…
Я испекла его на завтрак. И мы ели его прямо из духовки, горячим, отрывая куски и обжигаясь. Это такой кайф\

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #53 : 01 Сентября 2008, 20:30:05 »
hamster ух ты! такой сложный состав! наверное таки вкусно! Интересно, такой рецепт подходит для хлебопечки?  repa

Gang аааа :) никогда не поздно! ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #54 : 01 Сентября 2008, 20:35:05 »
Kitten да подходит, пробовали не раз:)

мне он наоборот кажется простым, без закваски, без вымешивания.... заколотил- в форму- в духовку :) т к хлеб ем в основном на завтрак ....  пеку его утром:)

главное иметь под рукой все ингридиенты :):)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #55 : 01 Сентября 2008, 20:37:15 »
hamster а чего орехи на муку заменила ??? может какие-нить другие орехи туда?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #56 : 01 Сентября 2008, 20:44:45 »
Kitten я пробовала только дробить фундук - не понравилось:) потому решила обойтись:) наверное у этих орешков свой спецефческий вкус...
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #57 : 01 Сентября 2008, 20:45:42 »
hamster можно попробовать простую семечку подсолнуха ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #58 : 01 Сентября 2008, 20:50:00 »
Осталось только где-то эту "цельнозерновую" муку купить... repa

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #59 : 01 Сентября 2008, 21:00:51 »
небольшое инфо о Ц\З муке:)

"Обычный хлеб полностью лишен свойств, необходимых для нормального обмена веществ, так как приготовлен из очищенной муки. С точки зрения питательных свойств он бесполезен, хотя углеводы, содержащиеся в нем в виде крахмала, дают нашему организму некоторое количество энергии. Хлеб создает проблемы для пищеварительного тракта, так как все элементы, которые обеспечиваю: нормальное пищеварение, исчезли в результате рафинирования муки.
Чем белее хлеб, тем он хуже, потому что его белизна свидетельствует о степени рафинированности. Цельный хлеб или хлеб из муки грубого помола более приемлем, поскольку содержит клетчатку (волокна). Он освобождает значительно меньше глюкозы, чем белый хлеб. Белый хлеб должен быть исключен из обеда и ужина, но на завтрак его можно оставить. "




 
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Goran

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #60 : 02 Сентября 2008, 10:49:10 »
hamster
какая ты многогранная личность!  bravo
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #61 : 02 Сентября 2008, 10:51:26 »
goran
Ага, ей легко -  у неё цельнозерновая мука есть... bravo

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #62 : 02 Сентября 2008, 10:54:20 »
goran не чуди, каждая деушка - хозяйка:)

Gang могу автолюксом передать и вам ))

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #63 : 02 Сентября 2008, 10:56:29 »
goran не чуди, каждая деушка - хозяйка:)
А где эти каждые девушки живут? repa
Gang могу автолюксом передать и вам ))
С начала по магазинам поищу, если нет, прийдется высылать...

Оффлайн Goran

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #64 : 02 Сентября 2008, 12:18:28 »
А где эти каждые девушки живут? repaС начала по магазинам поищу, если нет, прийдется высылать...
ну я вот уже одну знаю ::)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Goran

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #65 : 02 Сентября 2008, 12:19:40 »
goran
Ага, ей легко -  у неё цельнозерновая мука есть... bravo
допустим и у меня она есть - но от этого я не стал пекарем!  :-\
хотя...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #66 : 02 Сентября 2008, 17:01:07 »
ну я вот уже одну знаю ::)
Счастливчик!... :'(

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #67 : 04 Сентября 2008, 09:38:35 »
Gang, чего ты плакаешь ??? с твоим умением готовить яишницу .....
что то аппетит пробивается, два дня уже на чае с лимоном
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #68 : 04 Сентября 2008, 09:45:59 »
Gang, чего ты плакаешь ??? с твоим умением готовить яишницу .....
То ж с голода... гыгы
А хлеб на луке действительно ароматный. Пробовали на жаренном и на сыром. ИМХО, на сыром аромат сильнее.

Оффлайн Goran

  • Старожил
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #69 : 04 Сентября 2008, 09:58:15 »
Vishenka
я в эту ветку голодным даже заглядывать боюсь ;)

Gang
а ты попробуй просто сырой лук без хлеба. ИМХО самый сильный аромат гыгы
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #70 : 04 Сентября 2008, 10:09:19 »
На срезе хлеб вот такой получился, с желтоватыми вкраплениями лука. По аромату напоминает пампушки с чесноком но сам аромат намного тоньше...вкусно... ::)

Оффлайн hamster

  • Старожил
  • kino manka
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #71 : 04 Сентября 2008, 10:12:42 »
Gang браво:) очень красиво и уверенна на  100%  вкусно:)

Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

  • Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #72 : 04 Сентября 2008, 10:15:39 »
Gang классно! а с сырым луком - вкусно? :)
А у меня аромат не напоминает пампушки с чесноком.... просто пахнет вкусно жаренным лучком! Как картошечка жаренная с цЫбулькой!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vishenka

  • Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
  • Город: Луцьк
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #73 : 04 Сентября 2008, 10:17:55 »
мда, я уже подумываю над  местом на кухни для хлебопечки. Начитаешься вас, и тоже хочется,  хотя я точно знаю что это у меня не на долго, надоест скоро,  но все равно хочется .....
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Gang

  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Херсон
Re: Хлебопечка и секреты выпечки
« Ответ #74 : 04 Сентября 2008, 10:18:35 »
Kitten
Так попробуй с сырым луком. Аромат больше всего напоминат пирожки с яйцами и луком. Где-то так. repa
hamster, спасибо! :D


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.