Автор Тема: Выбор ГУ с DVD , DIVX , MPEG4, AVI , TV и т.д  (Прочитано 26378 раз)

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
Кто нибудь ставил себе магнитолу размером 2DIN ?Как смотрится? Может у кого то есть фотографии?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2008, 01:26:07 от Vlad_Kyiv »
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
RE: Выбор ГУ с DVD , DIVX , XVID , TV и т.д
« Ответ #1 : 06 Июня 2006, 13:08:56 »
Кто нибудь ставил себе магнитолу размером 2DIN ?Как смотрится? Может у кого то есть фотографии?

Если штатная от лачетти - подойдет 1:1, если покупная- необходимо вручную изготавливать рамку, иначе по краям будут щели около сантиметра.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #2 : 06 Июня 2006, 15:41:00 »

По моему неплохой выбор, и всего-то 1300 уе   :)

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #3 : 07 Июня 2006, 08:33:38 »
Так то ДВД с монитором, а магнитола стоит около 1400 грн, смотрел на e-katalog.com.ua. То Оленевод: а разве в АВЕО размер шахты не отвечает резмеру 2DIN?

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #4 : 07 Июня 2006, 08:35:18 »
Так то ДВД с монитором, а магнитола стоит около 1400 грн, смотрел на e-katalog.com.ua. То Оленевод: а разве в АВЕО размер шахты не отвечает резмеру 2DIN?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #5 : 07 Июня 2006, 10:52:02 »
 2 ДИН бывают очень разные. 2 дин по корпусу это один размер, 2 дин по 2м снятым мордам это второй, 2 дин по внешним рамочкам это третий. В авейке размер именно 2 дин с рамочками, т.е. самый большой. А производители магнитол обычно делают просто морду двойного размера, не утруждая себя рамочкой. Это минус почти сантиметр по кругу.

ole

• Гость
« Ответ #6 : 07 Июня 2006, 23:49:52 »

По моему неплохой выбор, и всего-то 1300 уе   :)

да выбор хорошый, только как-то стрёмно машину оставлять с такой вещицой

awp

• Гость
Хочу портативный ТV+DVD плеер в машину
« Ответ #7 : 10 Июня 2006, 23:12:24 »
предварительно присмотрел себе как вариант ( в районе 1000грн) Mustek.
Спросите зачем - отвечу, часто в длительных коммандировках, иногда есть час-другой отдыха.... а большей степенью для ребенка во время отпуска или длительного переезда.... Закрепить планирую на потолке... Уневерсальный вариант - можна забрать с собой куда угодно....
Вот какой вопрос интересует - на какие камни спотыкания мне обратить внимание или попросту отговорите ....

Цитировать (выделенное)

Стильный и компактный "настольный" DVD проигрыватель с функцией анти-шока. 7" ЖК дисплей и встроенные стерео динамики. Поддержка DivX кодека.

Особенности
Тонкий DVD проигрыватель
7" ЖК дисплей (16:9)
мультиформатное воспроизведение:DVD, DVD+R/RW, DVD-R/RW, (S)VCD, CD, CD-R/RW, DivX, Xvid, MPEG4, Kodak Picture CD, JPEG
наличие интерфейса USB 1.1
встроенные стерео динамики, выход на наушники
функция чтения карт формата SD\MMC
цифровой коаксиальный выход
компактный пульт ДУ
возможность подключения телевизионной антенны

Технические характеристики
Поддерживаемые форматы: DVD, DVD+R/RW, DVD-R/RW, (S)VCD, CD, CD-R/RW, DivX, Xvid, MPEG4, Kodak Picture CD, JPEG
Видеосистема: NTS\PAL
Декомпрессия: MPEG-2, MPEG-1, (ISO/IEC-13818), MPEG-4
Аудио выходы: двухканальный аналоговый, 5.1 цифровой
Входы/выходы: 1 x A/V, S-Video, P-SCAN, SD/MMC; USB v1.1; 1 x цифровой коаксиальный, 1 х на наушники
Комплект поставки: аккумуляторная батарея, компактный пульт ДУ, кабель A/V, руководство пользователя, универсальный блок питания 12 В, автоадаптер с кабелем, сумка со специальным автомобильным креплением + Protect bag
Габаритные размеры: 200 x 155 x 39 мм
Масса: 791 гр

konung1

• Гость
Re: Хочу портативный ТV+DVD плеер в машину
« Ответ #8 : 20 Июня 2006, 07:21:46 »
я тоже хочу телевизор в машину но вот куда органично воткнуть не знаю
1. Если телевизор выдвижной из магнитолы - 400 гринов то водителю не удобньо смотреть- угол обзорак  великоват.
2. в потолок - сопрут ночью нарки , и опять же при движении его будет колбасить и водителю смотреть не оччень удобно

Поэтому у меня 2 варианта
и оба (комплект двд проигрыватель + телик отдельно)
1.Выдвижной пролоджи 400 гринов воткнуть вместо бортового компа но не уверен хватит ли монтажной глубины (размер 1-диновой магнитолы)
2.крепление простого телика присабачить перед бортовым компом , телик съёмный (150 гринов)но тут один минус - беспонтовый вид крепления.

Ну и на последок если ставить телик то нужну сделать ещё 2 вещи
1.Купить стабилизатор напряжения
2.Затонировать машину иначе солнце на ьтрассе поломает весь кайф.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Re: Хочу портативный ТV+DVD плеер в машину
« Ответ #9 : 20 Июня 2006, 11:19:38 »
Телевизор как таковой на ходу идти все равно не будет, так что в авто он нафиг не нужен. Единственный вариант - ДВД. В качестве монитора лучший вариант - потолочник. Нарики его не видят, и на ходу его не колбасит нифига, поэтому он и дорогой такой. Это же и его минус. Самый дешевый вариант - обычный телевизор в качестве монитора. крепить его не стоит. Просто открыл бардачек, поставил, посмотрел, закрыл. А вообще, чем штуковина универсальней, тем удобней. Вышеуказанный мистек весьма неплохой вариант, так как к машине не привязан, можно взять с собой и в другие места. А лучше ноута еще никто не придумал. Экраны по размеру не сравнить, да и по гибкости форматов равных нет.

Оффлайн shiko

• Пользователь
DVD + Монитор
« Ответ #10 : 07 Ноября 2006, 12:29:02 »
Вот задачка.

Хочу поставить в машину (не Авео, а бус) DVD автомагнитолу без экрана, но с ТВ (опционально), а также установить монитор ЖК 21-24 и более дюймов (может быть подойдет компьютерный). При этом чтобы монитор питался от 12в автомобиля и 220в, а также можно было монитор снимать. Голова DVD нужна получше.
Монитор который питается от внешнего преобразователя я нашел - Samsung 19" (модель не помню) преобразователь там на 12в., но сервис центр сказал что не знает сможет ли он питаться от сети автомобиля 12в. так как в автомобиле выше сила тока чем в преоразователе монитора.

Подскажите кто что знает по данному вопросу или подскажите где можно почитать.

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: DVD + Монитор
« Ответ #11 : 07 Ноября 2006, 13:01:49 »
купи себе автомобильный монитор, а телек будет дешевле из за того что разрешение у него поменьше, лично у меня стоит телек + двд

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #12 : 07 Ноября 2006, 13:27:02 »
преобразователь там на 12в.,
Если быть точнее 14в  3.0А
но сервис центр сказал что не знает сможет ли он питаться от сети автомобиля 12в. так как в автомобиле выше сила тока чем в преоразователе монитора.
Или ты не так ,что-то понял, или это был не Сервисцентр :) :) :)
Ну с питанием это одно, а как ты с ДВД собираешься подавать видео на монитор?????? Я так понимаю , ты компьютерный монитор присмотрел?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2006, 13:30:47 от OLEG_S »
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #13 : 07 Ноября 2006, 14:19:07 »
Или ты не так ,что-то понял, или это был не Сервисцентр :) :) :)
Ну с питанием это одно, а как ты с ДВД собираешься подавать видео на монитор?????? Я так понимаю , ты компьютерный монитор присмотрел?
я тоже так понял, а на некоторых мониторах есть вход видео
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #14 : 07 Ноября 2006, 14:35:44 »
а на некоторых мониторах есть вход видео
Занимаясь ремонтом этих самых мониторов, я чего-то не припомню такого....по крайней мере у Самсунгов. У ЛСД теликов , да, есть почти везде ВГАшный вход на ряду с АВ.

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #15 : 07 Ноября 2006, 15:16:09 »
а на некоторых мониторах есть вход видео
Занимаясь ремонтом этих самых мониторов, я чего-то не припомню такого....по крайней мере у Самсунгов. У ЛСД теликов , да, есть почти везде ВГАшный вход на ряду с АВ.
просто ты ремонтируешь, т.е.старые мониторы, а он работает в фирме, котрая продает их новые

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #16 : 07 Ноября 2006, 18:58:26 »
Я имел ввиду обычный компьютерный монитор.
Или лучше автомобильный - а какие бывают самые большие размеры у них?

Оффлайн shiko

• Пользователь
« Ответ #17 : 07 Ноября 2006, 19:24:48 »
Вот нашел самый большой - VIDEOVOX AVM-1700RF. Кто-то знает что за зверь такой?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Ноября 2006, 21:18:01 »
просто ты ремонтируешь, т.е.старые мониторы, а он работает в фирме, котрая продает их новые
Ну гарантийные, купленные месяц назад...не могут быть старыми

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #19 : 07 Ноября 2006, 21:32:13 »
Вот нашел самый большой - VIDEOVOX AVM-1700RF. Кто-то знает что за зверь такой?
По подключению подойдёт, 17". По качеству не знаю, но фирма не из последних...если не изменяет память они когдато делали кинескопы для некоторых западноевропейских теликов.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Ноября 2006, 22:20:06 »
Я имел ввиду обычный компьютерный монитор.
Или лучше автомобильный - а какие бывают самые большие размеры у них?
есть вариант 32 дюйма пойдет?
шутю! свой телек не буду продавать но в машину мне кажеться больше 17-и не надо, у меня вообще на торпеде 5-ка стоит, просто я посмотрел и решил что больше 5-ки нефиг туда тулить это не красиво будет

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #21 : 07 Ноября 2006, 23:17:49 »
 В бус можно и 19 и 20 вполне. Другое дело, что компьютерные компы не пойдут, там нет видеовхода. 17" челенджер вполне, если цена устроит  :). Еще больших размеров уже экзотика.
Голова, если дешево, сердито и безпроблемно - сони МЕХ1. Недостаток - не умеет читать МП4. Если критично - ЖиВиСи 6202 - читает все, но ограничивает подбор монитора, на выходе только ПАЛ, об этом нужно помнить. Ну и все фирменные аппараты зонированы, читают только пиратские ДВД или вторую зону. Нашу лицензию будут выплевывать. На базаре ломают, но это дополнительный расход.
 А вообще, в установочных конторах поступают проще. Берем ноут с максимально большим экраном, расчленяем. Экран на крышу, ноут с СД приводом в столик, на мягкий подвес. Дешево и универсально. Есть еще чисто автомобильные компы. Формат стандартной магнитолы 1 Дин, вибростойкий СД привод и винт, цена вопроса 800-1000уе плюс стоимость теперь уже компьютерного монитора. Зато универсальность на высоте.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #22 : 10 Ноября 2006, 15:28:04 »
В продаже появились (видел в Фокстроте за 2300 грн.(цену не путаю)) классные потолочные ДВД Сони. Один минус - диагональ 10". Дизайн - супер. Разрешение классное. Держит абсолютно все форматы, звук встроенный с ИК портом на наушники, с ДУ. Был бы пассажиром купил бы себе.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #23 : 08 Декабря 2006, 12:28:24 »
скоки стоит? как подключить к мафону в машине? както ехал в такси, так у него на средних волнах принимала сигнал магнитола от плеера.... есть другой вариант (через FM диапазон) как решить, но это нужно заказывать у товарища из америки девайс (в украине так и не нашел... хотя и стоить будет дороже)....
« Последнее редактирование: 28 Января 2007, 12:52:53 от Kela »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Декабря 2006, 13:03:41 »
Ты хочешь звук подключить??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.