Автор Тема: Рено Кенгу, Опель Комбо, Ситроен Берлинго, Фиат Добло, ФВ Кадди  (Прочитано 8055 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Интересует дизельные варианты. Кадди неплохой 1,9 ТДИ, хвалили ситро бенлинго, но там двиг 1,5 дизель (турбо или нет я не вкурсе). Короч, кто что может рассказать о данных авто?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
кадди наверное будет надежней но берлинго как на меня то поприкольнее будет внешне и внутри, добло новый тоже неплохой и места в нем много очень

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
у родственника кенгу, как по мне то больше ремонтирует чем ездит....и каждый раз денег вагон....
поищи у автоцентра журнал, там было сравнение этих машин

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
у родственника кенгу, как по мне то больше ремонтирует чем ездит....и каждый раз денег вагон....
поищи у автоцентра журнал, там было сравнение этих машин
Кенгу был  у четырех моих знакомых, как новый так и б.у., все избавились от него, одни пересели на добло, другие на киа, ну то такое!
Проблема была в сыпучести и не буду врать но запчасти по моему по стоимости как у фиата + движок слабый!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
получается что кадди выигрывает у всех как по обслуживанию так и по надежности но он скучноватый по сравнению с конкурентами да и наверное самый дорогой будет

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
ANRI, Пока совершенно непонятно, что вы хотите купить, новую или б\у, пассажира (настоящего/переделку) или грузовик. Попробуйте более ясно изложить задачу.

Ясное одно, что из Вашего списка Caddy будет выполнен наиболее качественно, начиная с салона, подвески, рулевого и заканчивая мотором, исключая конечно машин с роботизированными коробками DSG. Но за все надо платить.   

Оффлайн ANRI

• Старожил
Согласен, кадди скучноват. Я склоняюсь к берлинго. По отзывам авто простенькое, много запчастей можно заменить с других моделей (я сам не вкурсе, такое говорят). Относительно простая в обслуживании. В принципе хвалят и их дизель 1,5, но я об этом движке ничего не знаю, турбированый он или нет, скоко лошадок выдает и т.д.
Выбор идет в основном между кадди и берлинго, но в тему включил и дригих можно сказать одноклассников, интересно будет и о них узнать что-то...

Добавлено: 20 Марта 2013, 10:22:15
midaV, планируется грузовик 2006-2008 г.в., дизель. Поначалу будет грузовик, а в будущем возможно и переделан под пасажира. Потратить лпанируется в районе 10000 у.е., соответственно и пробег наверное будет под 200 тыщ. км.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
ANRI если б/у то лучше всего наверное брать фольц, посмотри еще в сторону Т4

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Если смотрите на Berlingo,то у него есть брат Peugeot Partner.  Там бывают разные дизельные моторы от 1,6л Turbo Com.Rail  (75 или 90лс), 1,8л (58лс), 1,9л (69лс), до 2,0л Turbo Com.Rail (90лс). У этой братии слабое место – подвеска, наши дороги она не переваривает.  Есть и еще спорные технические решения, но они свойственны французскому автопрому. Зачем на коммерческой машине выполнять ШРУСЫ как единое целое с полуосями. Управлять машину с распашными дверями крайне неудобно, к тому же они добавляют шума.

Кстати Т4 с коммерческой точки зрения тоже неплохой вариант. Но они в основном грузовики или переделки. Тогда лучше купить свежепригнанный грузовик в оригинале и сделать ему ТО и переоборудовать уже под себя.   http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_t4_%28transporter%29_gruz_10190210.html

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
Кенгу тільки не з дизелем 1,5 DCI - про це багато говорено.
Т4 класна машина, але вона великувата. Не завжди хочеться возити за собою вагон повітря.
Комбо не дорога, але кажуть, що це трохи збільшена Корса з своїми проблемами/болячками (брат часто експлуатує Корсу і не рекомендує її, чому - сказати не можу, але щось там таке є...)))
Про Берлінги і їм подібні сказати нічо не можу. Друг купив нового  оригінального пасажира - виглядає гарно, ремонтуваи ще не доводилось. Пробіг до 20 тик.
Кадді - найкрутіша, бо фольксваген. Собі б вибирав в останню чергу через дороговизну самого автомобіля і його обслуговування.
Добло в старому кузові, як на мене, найкращий варіант.
Але це більше вантажівка (ресори, робоче місце водія), ніж легковик. Ще одним мінусом є те, що при переобладнання не можна зробити вирізи для ніг задніх пасажирів. Задні сидіння будуть набагато вищі за передні. Двигун дизель 1,3, якщо більшість часу машина без навантаження... і 1,9, якщо постійне завантаження, причеп і т.д... 1,4 бензин слабуватий (сам їздив) і не дуже економічний.

Оффлайн ANRI

• Старожил
так траспортеры лучше наверное с двиглом 1,9 ТДИ?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
ANRI, T5 з двигуном 1,9
В Т5 двигуни 2,5 дорогі в обслуговуванні. Специ підтвердять.

Т4 тільки 2,4-2,5...
1,9 на Т4 слабий.

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
или вот такого и больше за берлинго и меньше за Т4 http://auto.ria.ua/auto_peugeot_expert_10346013.html
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн ANRI

• Старожил
T5 з двигуном 1,9
В Т5 двигуни 2,5 дорогі в обслуговуванні. Специ підтвердять.

Т4 тільки 2,4-2,5...
1,9 на Т4 слабий.
так а разве 2,5 на т4 и на т5 - не одно и тоже?

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
или вот такого и больше за берлинго и меньше за Т4 http://auto.ria.ua/auto_peugeot_expert_10346013.html
не знаю как там на счет обслуживания но внешне просто корч

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
не знаю как там на счет обслуживания но внешне просто корч
мне тоже внешне не очень, но автору ведь груз возить! тохда вот http://auto.ria.ua/auto_peugeot_expert_gruz_10708064.html
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
andrikbox второй вариант получше будет

Оффлайн ANRI

• Старожил
груз возить, но и эстетический вид должен быть... пыж эксперт в старом кузове ну как гроб... фэ

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
ANRI, Эксперт, Джампи и Скудо тоже вариант для рассмотрения как большее количество коммерческого автомобиля за почти те же деньги что и «каблки». Ну а если дизайн авто стоит на первом месте, то надо выбрать, что глазу милей и не вдаваться в глубины технических нюансов разных моделей.  Ну, кто поедет на званый ужин или свидание на коммерческом авто. Это само по себе дурной тон. 
Кстати, на неделях высокой моды, не устраивают показов коллекций спецовок и комбинезонов. На то он и коммерческий транспорт, чтобы приносить прибыль, а не собирать взгляды прохожих.   
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 12:10:47 от midaV »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
если авто покупается как для работы так и для семьи то все же стоит обратить внимание на дизайн и на практичность, а если покупается сугубо для работы то можна и пожертвовать дизайном

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Sania_, Если вы покупаете рабочую лошадку, то уже не важно, будете вы возить коммерческие грузы  или велосипеды на дачу. Конечно, даже коммерческий автомобиль может выгладить довольно  гармонично, например Вито. 

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
так а разве 2,5 на т4 и на т5 - не одно и тоже?
Виходить, що різні....
Є форуми, типу "бусовод" - там детально все можна прочитати з перших вуст...

Добавлено: 20 Марта 2013, 13:30:17
пыж эксперт в старом кузове ну как гроб... фэ
А мені дуже подобається...
На колір і смак, як кажуть...
Особливо рівна підлога і три місця в кабіні. А ще автобусна передня панель і посадка.
При цьому виглядає, як каблук, але довжина вантажного відсіку, як в бусах....
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 13:30:17 от ЩербачОК »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
ANRI, сам присматриваюсь к такому типу авто, мне очень нравится Форд транзит-конект  уж очень он меня впечатлил после того как проехался, огромный салон, рулится как легковушка, двигателя хватает с головой, я ездил на 1.8 90 коней, но есть еще 1.8 110 и 75 коней, да и цена на них вполне адекватная, дешевле чем кадди но зато по вместительней.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.