А где статистика что больше? Бумага все стерпит. А Вы знаете как от страховой возмещение получать? Ходишь к ним и клянчишь свое бабло) Это нормально? Во всем мире таких хапуг нет как у нас, там система страхования нормально работает, вот и страхуются. У нас Госфинуслуг+МТСБУ почти одна контора, местами руководство меняют и все крыто. Гарантии МТСБУ только на бумаге прописаны. Реально после банкротства страховых 2009-2010г. никто от МТСБУ выплат не получил. Дешевые полисы это не моя вина, куда смотрит регулятор рынка? И не факт, что купи я ОСАГО подороже, потом страховая не исчезнет. Сейчас и с Оранты деньги выбивают с трудом.
Добавлено: 19 Марта 2013, 11:13:30
Вопрос поднят потому, что пришло время менять систему страхования. Большинство живет по принципу: моя хата с краю и все ок. Мне, лично, надоело кормить СК. Потерпевших от мошенничества страховых очень много. Будем пытаться что-то делать. Вот ищу однодумцев.
Добавлено: 19 Марта 2013, 11:23:02
Вот даже система страховки очень интересна. Я застраховал свою ГО, потом попал в ДТП(я виновник), от потерпевшего отмахался полисом и все- никаких забот. Потерпевший идет в суд, носит документы в СК, теряет личное время. Это нормально? Почему не виновник идет собирает бумажки, выбивает бабло с СК и мне потом перечисляет. Почему мне париться из-за виновника? Система закручена так, чтоб никому ничего не выплачивать. Вот пример страховая должна 1-4 тык грн. Добровольно не платит(3 месяца думают потом затягивают). Пока я подам на них в суд, а это адвокат: 1500грн+суд сбор+время и не факт что выиграю. Многие просто забивают на все это а бабло остается страховой). Много примеров на lafort.at.ua