Давным давно я начал пользовать антидождь на своей машинке. Суть его в том, что после нанесения на стекло он образует пленку, которая уменьшает смачиваемость стекла. В результате во время дождя капли не растекаются по стеклу, а остаются в виде капель. И при движении на скорости более 50...60км/ч их попросту сдувает воздухом.
Что получается:
- на трассе при скорости больше 80км/ч дворники можно не включать в любой дождь кроме самого слабого.
- если кто-то брызнет из лужи водой - она мгновенно стекает со стекла, и стекло остается чистым.
- дворники вытирают стекло гораздо лучше. Ведь и достаточно смахнуть капли, а не стирать влажную пленку со стекла...
Все хорошо, но сейчас старый антидождь закончился, и вознила свобода выбора - что же купить )
До данного момента я испытал на себе два разных антидождя:
1. Антидождь от TurtleWax.
+ имеет замечательное действие сразу после нанесения. После правильного нанесения капли начинают убегать уже после 50км/ч.
+ легко наносится
+ одного флакона хватает более чем на 10 нанесений на стекла
- малая длительность действия. Недели через две действие существенно ослабляется, и надо наносить еще.
2. Антидождь от Aquapel.
+ имеет долгий срок службы. По заявлениям продавцов хватает на полгода службы.
+ удобный аппликатор
- работает хуже, чем TurtleWax. Капли скатываются только после 70..80км.
Итого что получается... Черепашка работает здорово, но недолго. Аквапель - долго, но не так здорово. Сейчас я в поиске антидождя, который работает так же хорошо, как черепашка, и так же долго, как аквапель )
Поиск в гугле показал еще два интересных варианта:
1. Percenta AG. Темная лошадка. Кроме рекламы на сайте ничего не нашел..
2. Soft99 compound RollOn + UltraGlaco. Отзывы хорошие, цена - кусучая.
Предлагаю обсуждать тут антидожди от разных производителей. Опыт использования, достоинства, недостатки, сколько стоит и где купить.
Поиск идеального антидождя открыт. Если кто-то такое нашел - делитесь информацией )