Автор Тема: Антидождь  (Прочитано 6624 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Антидождь
« : 18 Октября 2012, 14:00:35 »
Давным давно я начал пользовать антидождь на своей машинке. Суть его в том, что после нанесения на стекло он образует пленку, которая уменьшает смачиваемость стекла. В результате во время дождя капли не растекаются по стеклу, а остаются в виде капель. И при движении на скорости более 50...60км/ч их попросту сдувает воздухом.
Что получается:
 - на трассе при скорости больше 80км/ч дворники можно не включать в любой дождь кроме самого слабого.
 - если кто-то брызнет из лужи водой - она мгновенно стекает со стекла, и стекло остается чистым.
 - дворники вытирают стекло гораздо лучше. Ведь и достаточно смахнуть капли, а не стирать влажную пленку со стекла...

Все хорошо, но сейчас старый антидождь закончился, и вознила свобода выбора - что же купить )
До данного момента я испытал на себе два разных антидождя:
1. Антидождь от TurtleWax.
+ имеет замечательное действие сразу после нанесения. После правильного нанесения капли начинают убегать уже после 50км/ч.
+ легко наносится
+ одного флакона хватает более чем на 10 нанесений на стекла
- малая длительность действия. Недели через две действие существенно ослабляется, и надо наносить еще.

2. Антидождь от Aquapel.
+ имеет долгий срок службы. По заявлениям продавцов хватает на полгода службы.
+ удобный аппликатор
- работает хуже, чем TurtleWax. Капли скатываются только после 70..80км.

Итого что получается... Черепашка работает здорово, но недолго. Аквапель - долго, но не так здорово. Сейчас я в поиске антидождя, который работает так же хорошо, как черепашка, и так же долго, как аквапель )

Поиск в гугле показал еще два интересных варианта:
1. Percenta AG. Темная лошадка. Кроме рекламы на сайте ничего не нашел..
2. Soft99 compound RollOn + UltraGlaco. Отзывы хорошие, цена - кусучая.

Предлагаю обсуждать тут антидожди от разных производителей. Опыт использования, достоинства, недостатки, сколько стоит и где купить.
Поиск идеального антидождя открыт. Если кто-то такое нашел - делитесь информацией )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
Re: Антидождь
« Ответ #1 : 18 Октября 2012, 14:26:09 »
Alex_S, Тема цікава. Поки що користувався тільки черепашкою. Потім забив. Після мийки з воском ефект майже той, що й після антидоща. Мінус антидоща в тому, що наносити треба тільки на чисте скло, інакше будуть царапини. Воно в наших машинках і так х..нове. Мити перед нанесенням тільки скло тоже не дуже резонно. Але для кращого ефекту відразу після мийки можна побавитись. Хочу попробувати обробити скла не тільки ззовні, а й зсередини, може не так будуть потіти.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2 : 18 Октября 2012, 14:57:23 »
777Joker777, Внутри надо не антидождь, а антифог.
А воск после мойки вообще мало держится... Да и эффект не столь действенный от него...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #3 : 18 Октября 2012, 15:43:51 »
Хочу попробувати обробити скла не тільки ззовні, а й зсередини, може не так будуть потіти.
осторожно обрабатывайте изнутри. Был у меня опыт.
У меня капли на стекле изнутри замерзали, это был полный абзац, так что перед использованием средств для стекол внутри посоветуйтесь с теми кто ими пользовался и покупайте проверенные
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #4 : 18 Октября 2012, 15:50:36 »
Внутри все усугубляется тем, что фиг сотрешь то, что на нем есть. Причем неважно что именно - грязь или средство от комаров. Водой изнутри стекло не польешь, а тряпкой возюкать можно до посинения с минимальным эффектом.
Именно поэтому я до сих пор не пробовал антифог.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
« Ответ #5 : 18 Октября 2012, 15:59:31 »
я оттирал мистером мускулом и газеткой, как по-старинке бабушка окна мыла  ugaga
Это игра в которой можно убить уйму времени. Всегда помогу по геймплею, отвечу на все вопросы. Присоединяйтесь.   http://www.ereality.ru/reg413703.htm

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
Антидождь
« Ответ #6 : 19 Октября 2012, 12:07:49 »
подскажите можно ли использовать такой антидождь в ванной на зеркало?
запотевает при приеме душа( а потом посмотреть на свой фейс проблемно. поможет ли мне такая штука? или нужен какой-то антизапотеватель?
и это пройдет!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Антидождь
« Ответ #7 : 19 Октября 2012, 12:13:24 »
Alien, Антидождь тут не поможет. Он лишь будет способствовать чтобы пар собирался в капли. А помочь может антифог.
Кстати, давно собирался проверить антифог в ванной. Надо будет прикупить ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Станислав_777

• Пользователь
Антидождь
« Ответ #8 : 19 Октября 2012, 12:50:10 »
подскажите можно ли использовать такой антидождь в ванной на зеркало?
запотевает при приеме душа( а потом посмотреть на свой фейс проблемно. поможет ли мне такая штука? или нужен какой-то антизапотеватель?
я покупал средство антитуман, да в ванне помогает,а в машине не очень
Лучше всего помогает очки мазать зимой, когда в теплое помещение входишь не потеют

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Антидождь
« Ответ #9 : 19 Октября 2012, 12:54:37 »
не помню - или на нашем сайте, или на другом авто-сайте находил отзывы, что после пользования антидождем на стекле образовалась пленка типа как от бензина в луже... чем только человек не тер - нифига не помогло... результат - угробил стекло. средство было с известным именем (уже запамятовал)... исходя из этого - не рискую... пусть дворники трут водичку со стекла.... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Антидождь
« Ответ #10 : 19 Октября 2012, 13:13:01 »
Leksi, Я пользуюсь уже больше года. Пленки нет.
Зато в дождь реально проще ехать.
Единственное - у нас стекло очень мягкое. За 4.5 лет дворники его протерли нехило. Самих царапин еще не видно невооруженным взглядом, но по поведению воды на стекле все ясно ).
Разводов/мутности не наблюдаю.
Поиск идеального антидождя продолжается )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Антидождь
« Ответ #11 : 19 Октября 2012, 13:20:48 »
Alex_S,

я к тому, что выбирать нужно внимательно. Сам пользуюсь химией от Черепашек - нареканий нет. На Соне тоже стекло мягкое. В солнечный день как посмотришь из салона - скока там следов от камушков!!!!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Антидождь
« Ответ #12 : 19 Октября 2012, 13:29:41 »
За камушки я вообще молчу. Там этих сколов - мульен. Причем есть ощущение, что они не от камушков, а от комаров...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
Антидождь
« Ответ #13 : 19 Октября 2012, 15:26:54 »
эх найти б у одноклубника из своего города такую штукенцию и попробовать.
а то для ванной покупать балончик дороговато.
а для машины? - редко у нас дожди, а уж если идут, то дворники))))
и это пройдет!

Оффлайн SS

• Старожил
Антидождь
« Ответ #14 : 19 Октября 2012, 15:43:24 »
Пользуюсь антидождем (дешевым, польский AUTOLAND) перед выездом на трассу, ибо до 80 км\ч он просто бесполезен.
Пробовал: черепашный, какойто штатовский (товарищ давал, догогой страшно, 2-х компонентный, слез гдето через месяц), ща остановился на AUTOLAND, ибо работает он также как и более дорогие (хотел взять черепашку, просто небыло в магазине), разница только в том, что дорогой держиться, как упоминал, с месяц (если не мыть стекло), а дешевый - на 1 поездку.
 Т.К. после 800-1000 км по трассе и так придеться мыть стекло, даже самый дорогой антидождь не выдержит трения моющим и мочалкой\тряпкой.

Еще очень важный момент: правильно нанести, особенно важно - на чистое стекло  :)

« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 15:46:09 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Антидождь
« Ответ #15 : 19 Октября 2012, 16:53:03 »
не заморачиваюсь с таким.... если дождь - само дворниками помоется. да и бак с омывачкой почти 5 литров :) а по трассе - таки да.. мухи залепливают конкретно... с этим борюсь просто и быстро - на одном из перекуров забрызгиваю лобовое мистером мускулом и включаю дворники. при большой концентрации муховых трупов на стекле - дополнительно пробрызгиваю сткло... и все чисто! :)
А вообще, чистое стекло для меня понятие смутное. как правило на лобовом дворниками протерта "амбразура"... вокруг почему-то постоянно все грязно гыгы ведь не красиво ездить с чистыми стеклами, если машина моется пару раз в год гыгы Млин, а когда я ее мыл последний раз? ??? ??? repa
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
Антидождь
« Ответ #16 : 19 Октября 2012, 17:41:36 »
Пробовали)
Поездил с этой фигней три недели, а потом вымывал глиной лобовое, т.к. этот жир только портит все расплывается.
Новые дворники или замена резинок на старых решает проблему на все 100%
И вот только не рассказывайте, что это панацея от дождя или моросни.
Да прикольно, как капли слетают, но как только скорость чуть меньше и уе просто не в моготу и нужно включать дворники, то все писнец.... все размыто...
я уже не говорю, когда льет как из ведра и бворники на МАКСИМУМЕ вообще не справляются.
А что творится со стеклом когда оно замерзает?.... смехота.
Очередной развод на $ хоть и не большие, но развод)
Могу и без подписи)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Антидождь
« Ответ #17 : 19 Октября 2012, 17:46:36 »
profer, Странно... а какой антидождь пробовал? У меня озвученного негатива не было. И наоборот - в сильнейший дождь - вода просто струями стекает, а обзору почти не мешает ).
Сразу скажу - я не продаю эту штуку, а наоборот - ищу )))
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
Антидождь
« Ответ #18 : 19 Октября 2012, 17:51:48 »
Alex_S, Название не скажу, на покрывали тремя слоями.
Минут 15-20 процедура и не дешевая.
И смывается (снимается) только глиной)
Могу и без подписи)

Оффлайн SS

• Старожил
Антидождь
« Ответ #19 : 19 Октября 2012, 18:38:32 »
profer, "жир" при использовании дворников при нанесенном антидожде - вполне нормальное явление, особенно при плохом прижиме дворников, потому я его в городе и не пользую, толку нет, только расстройство.
А при моросящем, антидождь работает оч. хреново, воде нужно собраться в крупную каплю, только после этого капля улетит безследно.
Прикольный эфект, если бокоывые обработать, капли улетают "кометами"

А по трассе, присоеденяюсь к Alex_S, вода улетает со стекла даже в очень сильный дождь (я не говорю, про случай, когда изза стены дождя видимость ноль, тут ничто не поможет)
Жаль, удалил эпическое видео, когда ехал по варшавке, дождина валит, все мотают дворниками, как угорелые, а у мну выключены, видимость отличная, но и включать низя, ибо при взмахе эффект "жира"  на полторы секунды... дворники с зимы не менял.. :)
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 18:41:19 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Антидождь
« Ответ #20 : 19 Октября 2012, 20:45:07 »
хм, чтоли и себе попробовать?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Originator

• Новичок
Антидождь
« Ответ #21 : 20 Октября 2012, 18:34:34 »
Пользуюсь антидождем, не могу сказать название по памяти, но в принципе работает нормально, капли реально быстрей собираются и скатываются. Но есть один побочный эффект, в момент когда дворник пройдет окно, на окне на пол секунды или чуть более, остается легкая туманность, как будто падает резкость. Длится немного и не мешает обзору но момент не радует, поскольку приходится на автомате всматриваться в око, как бы компенсируя потерю резкости.
По поводу антитумана, действительно слышал от пользовавшихся, что помогает, но смыть реально потом трудно, и обязательно учесть момент когда окно затонированы, не всякая химия "добра" к затонированной поверхности.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Антидождь
« Ответ #22 : 20 Октября 2012, 18:44:11 »
Кстати, все говорят о туманности после прохода дворников.
А вот интересный момент - это появилось именно после антидождя? У меня сей момент появился до первого применения антидождя. Когда дворники процарапали микроцарапины, которые просто так не видны, но заметны по поведению воды на стекле. И увы, это имеет место быть до сих пор...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Антидождь
« Ответ #23 : 20 Октября 2012, 19:45:04 »
Alex_S, попробуй спиртом или расствориетем потереть стекло газетой -- на время помогает...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Антидождь
« Ответ #24 : 20 Октября 2012, 19:50:33 »
Мое ИМХО - однозначное применение антидождя! Т.к. это вопрос безопасности.

Если заморочиться на предмет научной основы, то действие антидождя становится понятен со следующей картинки...

А вообще, целиком и полностью копи-пастом заниматься не хочу - читайте сами

ps я пользую обычный харьковский антидождь украинского производства (хадовская контора кажется) и могу сказать, что нареканий нет, да и работает он не в пример иностранным до 2-х месяцев. и дешев и практичен ::)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.