Автор Тема: Ржавчина на дверях и капоте  (Прочитано 8148 раз)

Оффлайн Ericsson

• Новичок
  • Aveo AT T200 LT
Ржавчина на дверях и капоте
« : 13 Сентября 2012, 19:08:25 »
Ребята, помогите, подскажите что с таким делать, может кто-то сталкивался с таким? Есть ли шансы на востановку или неизбежна покупка новых или б\у дверей и капота? жалко малышку  :'(
- задняя левая дверь
- она же
- капот
- он же
- задняя правая дверь
- она же
- передняя правая дверь
- она же
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 19:11:28 от Сапожник »

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
Re: Ржавчина на дверях и капоте
« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 21:35:49 »
Ох йо... А что за кузов, год, комплектация?
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012, 21:41:45 »
продавать пора....... и какой это год?

Оффлайн Ericsson

• Новичок
  • Aveo AT T200 LT
« Ответ #3 : 13 Сентября 2012, 22:02:06 »
О_о куда продавать? машинка досталась по наследству, уже достаточно вложил в нее
кузов целый, только эти места которые сфотографировал
машина 2006 года, комплектация LT.
первый владелец, насколько я понимаю, сэкономил на обработке дверей и капота
машинку очень люблю, есть желание привести в порядок и следить за ней

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #4 : 13 Сентября 2012, 22:20:58 »
кузов т200. да, оптимистичная картина. мастер скажет, что будет лучше, красить или менять целиком.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #5 : 13 Сентября 2012, 22:30:21 »
Эти фото надо выложить в теме про антикоррозионную обработку, специально для людей, которые бьют себя ногами в грудь и кричат, что она не нужна.

Оффлайн LGV

• Постоялец
« Ответ #6 : 13 Сентября 2012, 22:31:21 »
Выбор, решения проблемки, не велик... Самый оптимальный - вскрывать, хорошенько зачищать и красить. ИМХО  dntknw

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #7 : 13 Сентября 2012, 22:49:12 »
Validol,
Я с тобой согласен...И Я ТОЖЕ ЗА ..но блин знаю пару авео т200 приблизительно 2005-06 годов. Так половина как у этой, а половина хоть бы что. И те и те необработанные .  У всех стоят на улицах. Что то не чисто тут.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #8 : 13 Сентября 2012, 23:12:20 »
Эти фото надо выложить в теме про антикоррозионную обработку, специально для людей, которые бьют себя ногами в грудь и кричат, что она не нужна.
ага... конечно... была у меня 2006 года не обработаная, без подкрылок -- ни следа ржавчины, ну там где не битая по крайней мере гыгы а где коцнутая -- ясно что рыжей станет...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #9 : 13 Сентября 2012, 23:25:55 »
ага... конечно... была у меня 2006 года не обработаная, без подкрылок -- ни следа ржавчины, ну там где не битая по крайней мере гыгы а где коцнутая -- ясно что рыжей станет...

Начинается... т.е. ты хочешь нас всех тут убедить, что если бы ТС и обработал эту машину с нуля, то исход был бы тот же? А я вот уверен, что если бы она была обработана, то внизу дверей сейчас бы были просто жирные подтеки антикора, а под ними девственная краска без пузырей. Да, я согласен, что разные машины попадаются, но зачем испытывать судьбу: сгниет или не сгниет. Проантикорил и спи спокойно, или это очень большие деньги за спокойствие?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #10 : 14 Сентября 2012, 00:13:47 »
Validol, я предполагаю что она просто битая или минимум хорошо царапаная... может даже еще в автосалоне гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #11 : 14 Сентября 2012, 08:33:03 »
срочно красить пока нет дыр а то и варить придется, потом хорошо залить антикором и на базар, скоро она вся такая будет. Это одна из причин почему я продал свою авечку хотя в ней еще пока ржавчины небыло но это дело времени. Вывод: слабый кузов у авео и что не говорите а так оно и есть. То что у одного нет ржавчины а у другого есть так это еще наверное зависит от эксплуатации, один зимой пешком ездит так как боится а другой всю зимю соль месит. У ланоса 1.5, 1.6  кузов лучше мне кажется.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #12 : 14 Сентября 2012, 09:43:07 »
срочно красить пока нет дыр а то и варить придется......

Варить можно детали, сделанные из металла, но это не наш случай, тут мы имеем дело с современными технологиями изготовления машин из фольги.  Так что остается только ремонт с использованием полимерных материалов.

Ericsson Касательно идеи замены дверей на новые или б/у, когда вы узнаете цену на них, идея не покажется такой привлекательной.  Это вам не  породистый немец из 90-х, комплект дверей  для которого на разборке можно купить за сто долларов.  Так что чистить, обрабатывать полиэфирной смолой, шлифовать и красить, потом все обработать антикором (мовиль) для внутренних полостей. Антикор надо периодически обновлять, чтобы он не пересыхал.   Но об этом, только я, уже три раза писал в подобных темах.

Оффлайн PrSergey

• Пользователь
« Ответ #13 : 14 Сентября 2012, 10:10:21 »
У меня "Авечка" 2004 г.в. тоже LT, таже хня с филенками дверей.....   

Вот все собираюсь, но не как не накоплю денег.... Красить ИМХО - хватит на зиму - весной снова повылазит.  Думаю только "барашек" продлит жизнь или с разборки не ржавое....

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 14 Сентября 2012, 11:57:08 »
PrSergey, Проблема с филенками связана с нарушением технологического процесса при их изготовлении. Вода, попадающая внутрь двери просачивается в полость вальцовки филенки и каркаса двери, надолго там остается.  Но проблема решаемая, а вот запускать  в ожидании чуда не стоит. Чуда не происходит, фольга буквально тлеет на глазах.  Пока сухо и погода теплая надо все сделать и забыть о проблеме. По сути все материалы обойдутся в 250-300грн. (без стоимости покраски, если все уже вылезло наружу). Все это уже было написано.     

Оффлайн Ericsson

• Новичок
  • Aveo AT T200 LT
« Ответ #15 : 14 Сентября 2012, 17:04:47 »
Sania_, продавать не собираюсь, ну ближайшие года 2 так точно - студент, не владею доп. финансами дабы приобрести что-то другое.
LGV, может посоветуете кого-нибудь?
midaV, а можно темку для ознакомления? может посоветуете кого-то кто занимается этим делом?

Оффлайн LGV

• Постоялец
« Ответ #16 : 14 Сентября 2012, 19:21:41 »
Ericsson я бы посоветовал... Но я из Одессы...  dntknw

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #17 : 14 Сентября 2012, 22:27:43 »
Самый оптимальный - вскрывать, хорошенько зачищать и красить.
вскрывать уже нечего, т.к. это ржавчина на завальцованых местах. Только "шаманить" и на рынок - пэрвый хазяин, нэбита/нэкрашэна.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #18 : 14 Сентября 2012, 22:37:10 »
Ericsson, Не смогу посоветовать, такие операции не доверяю никому (основываясь на личном опыте). Слишком велико  у мастера искушение сделать «побыстренькому», а эти операции такого не терпят. Тут необходимо соблюдение технологии и выдержка по времени.

hardlock, Все уже в курсе проблемных мест ( в том числе благодаря этому форуму) и смотрят как раз в «нужные» места. Так что не надо считает себя самым хитрым, давая такие советы. 

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #19 : 14 Сентября 2012, 22:42:51 »
midaV, вобще-то это была ирония. Неужели не понятно? Сам работаю на рихтовке и столько видел таких "проблемных мест", которые после шамана не отличишь от заводского не разобрав дверь. Дело в том, что внутренность завальцованной части никак не обработаешь, только наружку. А это значит что через пол года - год опять вылезет.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 22:45:15 от hardlock »

Оффлайн Ericsson

• Новичок
  • Aveo AT T200 LT
« Ответ #20 : 14 Сентября 2012, 23:42:50 »
hardlock, даже после обработки антикором?
если занимаетесь таким делом, во сколько обойдется рихтовка и покраска?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #21 : 14 Сентября 2012, 23:50:15 »
hardlock, Не разделяю вашей иронии.
Доступ к внутренней завальцованй части для ее обработки и не нужен, цель это прекращение процесса коррозии, а не наводить там «чистоту и уют». Очистить от рыхлой ржавчины, чтоб обеспечить адгезию к металлу, большего и не надо. Если качественно сделать, а потом еще и следить за этим местом, то может уже и не вылезти.   

Ericsson Человек занимающийся рихтовкой Вам ответил, что они делают по принципу "пол года - год".
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 23:52:51 от midaV »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #22 : 15 Сентября 2012, 10:59:18 »
Ericsson, моё СТО в Запорожье, поэтому предлагать услуги не буду.

midaV, если ржавчина появилась в таком месте, то ни один преобразователь ржавчины или антикорозионный грунт уже не поможет, т.к. метал "начал ржаветь изнутри". Я не видел ни одной машины с такой проблемой сделанной так, чтобы она смогла прожить дольше года. Не только у нас их делали. И кстати, как "следить за местом" если там будет лежать герметик? всё равно не увидите пока не полезет опять ржавчина.

ЗЫ: если Вы знаете как сделать, то сделайте или порекомендуйте где сделать качественно, а мы посмотрим через пол годика - годик, если автор не потеряется.

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #23 : 15 Сентября 2012, 11:23:50 »
мабут на фото тільки найменша частина корозії, а те що робиться в середині порогів, або під днищем, під картами дверей набагато гірше. Призупинити корозію ще мабуть можливо а зупинити ні.
Автор якщо можеш сфоткай стакани під капотом, цікаво гланути в якому вони стані!
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #24 : 15 Сентября 2012, 11:39:44 »
что то смахивает на то что машина продолжительное время стояла без движения на улице, и что еще хуже в гараже. вобще все это красит смыслы особого нет, так как очаги коррозии скрытые, поэтому лучше поменять на новые запчасти
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.